2019.07.30

《中餐厅》第三季开播!这个神仙般的天堂小镇要火了!

《中餐厅3》今晚就要开播了!伴随着节目的宣传,意大利西西里岛的陶尔米纳已经多次上热搜。虽然之前看了很多的路透图,但是正式亮相的陶尔米纳还是惊艳了我!

《中餐厅》的带货能力毋庸置疑,第一季一播出就捧红了泰国的象岛,第二季又让法国的科尔马小镇成了旅游旺地!而这一期的陶尔米纳,也是精挑细选的天堂旅游地~

歌德曾说过:

不去西西里,就等于没到过意大利。

而到了莫泊桑口中就变成了,去了西西里,必去陶尔米纳

“如果有人只能在西西里呆一天,他问道:我该去参观哪里?我会毫不犹豫地回答他,陶尔米纳!这个小村庄只是一个小小的景观,但其中的一切都能够让你的视觉、精神和想象尽情沉溺,享受其中。”

她是吕克贝松电影《碧海蓝天》的主要取景地。是电影《海王》里,解开秘密找到地心藏海的关键。《教父》、《海上钢琴师》、《西西里的美丽传说》都曾在这里取过景。

电影给陶尔米纳,蒙上了一层浪漫而又悲情的面纱,陶尔米纳的魅力与意境不言而喻。

陶尔米纳 是哪里?它是 意大利 的灵魂景点!更是 西西里 岛的掌上明珠!是 意大利 众多小镇中颜值最高的风情小镇!

陶尔米纳 在 意大利 西西里 岛的墨西拿省内,位于 西西里 东海 岸。

这座由古 希腊 人2000多年前缔造的小城,依山面海,享有独特的自然风光:一边是爱奥尼亚海湾的迷人蔚蓝,一边是埃 特纳 火山的壮丽雄浑,被誉为“ 西西里 东海 岸的阳台”。

一半海水,一半火焰

由于 西西里 岛在 地中海 商业贸易路线中的重要地位,因此在历史上一直被认为是一个具备重要战略意义的地方。而 陶尔米纳 ,这座2000多年前由古 希腊 人缔造的小城,其实也一路跌跌撞撞,命途多舛。公元前4世纪这里就被 希腊 人所占领,公元前212年又归 罗马 帝国管辖。

至今小城的建筑上,你仍能摸到岁月的痕迹。而依山面海的 陶尔米纳 真正是处于一个“一半海水,一半火焰”的位置:一边是辽阔蔚蓝的伊奥尼亚海(Ionian Sea),一边是壮丽的埃 特纳 火山。

美丽岛位于 西西里 岛东岸,1806年国王斐 迪南 三世曾把小岛赠予 陶尔米纳 这个城市,之后由于财政困难被变卖,几经易主,最后于1998年被世界自然基金会划为自然保护区后向公众开放。岛上有很多珍稀动植物,从陆地连着小岛的那片沙滩,由于形状貌似爱心,所以被成为“心形海滩”。

埃 特纳 火山是 意大利 西西里 岛东岸的一座活火山,海拔3200米以上,是 欧洲 海拔最高的活火山。埃特纳 火山的名字来自 希腊 语Atine,意为“我燃烧了”,听着就很激情。

迷人的山城

在 意大利 ,迷人的小岛,小镇数不胜数。而 陶尔米纳 作为, 西西里 岛上一颗璀璨的明珠,有无数的理由让人流连忘返,这也是为什么这么多导演选择它作为电影外拍取景地的原因之一。

这里是典型的 地中海 气候,冬季温暖潮湿,夏季干燥炎热,风景秀丽,大海,沙滩,精致的文艺小店,设计品商铺,古老豪华的小旅馆,高水准的餐厅,还有随处可见的柠檬树,柑橘,仙人掌果实。

柠檬树 |

陶尔米纳 常见水果和农作品 |

打卡岁月古迹

- 古 希腊 剧场 -

希腊 露天圆形剧场是一座建于公元前3世纪的U形剧院,悬浮于海天之间,是 西西里 仅次于锡拉库扎的第二大剧院。

这座建在悬崖上、悬浮于山海间的古 希腊 圆形剧场,由于其独特的位置使其成为世界上最具特色的 希腊 式剧院。

从这里向远处眺望,各种古堡和古建筑点缀在山腰间,云雾缭绕的埃 特纳 火山就是舞台背景, 地中海的涛声是天然的伴奏,真是美妙至极。

- 爱奥尼亚心形海湾 -

沿着通往古 希腊 剧场最高处的山道一直走,你就会与这颗“海洋之心”不期而遇!被称为“爱奥尼亚海上明珠”的 贝拉 岛,就在海湾的中间。

这曲线曼妙的心形海湾,成了 陶尔米纳 的网红景点,吸引了大量的情侣过来合影留念。

四月九日广场 -

四月九日广场位于 陶尔米纳 小镇的中心,是一个典型 西西里 岛风格的广场,黑白地砖独具特色,在这可以欣赏到湛蓝的 地中海 ,和埃 特纳 火山全景。

走累了,可以坐在广场上的长椅上等待日落,欣赏小镇的另一种风情。

- 陶尔米纳 大教堂 -

陶尔米纳 大教堂,正门上是典型的文艺复兴风格玫瑰花窗,而天花板的雕刻则是哥特风中混有阿拉伯元素。

教堂前面的喷泉中央,天使上躯的半人马座雕塑左手持象征世界的地球,右手持权杖,是 陶尔米纳 的象征。

- 恩贝托大道 -

恩贝托大道是小镇上最主要的一条中世纪林荫大道,每当下午人们都会在这里悠哉的闲逛聊天。

沿着街道行走,会发现不同年代建造的教堂、修道院、喷泉,街边的每个小店都不大,但是都特别精致。

既然来到了 陶尔米纳 ,就必须要环岛 西西里 走上一圈,这是人生必须探寻的一次美丽传说!

巴勒莫 -

巴勒莫 是 西西里 岛的首府,2000多年的历史沧桑在这里留下了一座座风格各异、气势恢宏的建筑。

一定要看的就是 巴勒莫 大教堂,它堪称世界建筑风格大杂烩,阿拉伯、诺曼、哥特、巴 洛克 、拜占庭...几乎混搭了所有你知道的风格。

切法卢 -

切法卢 小镇距离 巴勒莫 很近,也是依海而建。这里的白墙红瓦、新月形海滩,又是另一种不同的感觉。

建于1131年的 切法卢 大教堂,有着 西西里 最古老、保存最完整的镶嵌画,非常值得一看。

卡塔尼亚 -

卡塔尼亚 是 西西里 的第二 大城 市,它是一座真正的火山城,大部分建筑依熔岩而建,多是巴 洛克 风格。

当你走近它,就会惊奇地发现,这里是地球上得天独厚的一处天府之地。

锡拉库萨 -

很多人对 西西里 的最初印象,都源自于《 西西里 的美丽传说》。这部电影的主要取景地,就在 锡拉库萨 。

玛莲娜每天走过的地方,正是这里的奥尔蒂贾岛大教堂广场

还有南岸的 阿格里真托 ,人称“小 雅典 ”,曾长期被 希腊 人占据,保留有大量的 希腊 遗址。

《 西西里 的美丽传说》电影之中,男主角常去的海边纯色礁石就在这里,人称“ 土耳其 台阶”,传说是土耳其 海盗躲避恶劣天气的藏身之地。

除了这些旅游景点,其实,什么都不做,在山城的小路上,随便逛逛,累了坐下来喝杯咖啡,眺望远山,远望大海,也是一件令人身心舒坦的事情。谁叫这个小镇,实在太美了,处处皆风景~

而我只能说:《中餐厅》的剧组,真的太会选地方了!

《中餐厅》第三季开播!这个神仙般的天堂小镇要火了!