黄黄的洞里萨湖(柬埔寨吴哥窟游记08)

玩法:摄影,自由行

发表于 2019-09-15 21:08

游荡过柬埔寨暹粒的大小吴哥后大家也都会选择来洞里萨湖看看。

洞里萨湖的游玩区域离的暹粒还稍远,基本都是来看看水上浮村和洞里萨湖的日落。

就我个人而言肯定是对水上浮村的兴趣大于看日落。说实话这湖上日落也就那样了,哈哈。浮村内逛逛还是可以感受不少当地的一些人文气息。

我们到达水上浮村的时节算是枯水期,村落里大家还是可以在道路上进行各种交通,但到了丰水季 的时候这些道路边的二层楼的建筑就只剩下上面那层还露出在水面,大家的交通也都靠船了。

据介绍,洞里萨湖 边上有很多浮村,但各有各的不同,最为出名和集中有三个,离市区由近到远依次是Chong Khneas(空尼浮村)、Kampong Phluk(空邦鲁浮村)和Kampong Khleang( 磅克良 浮村)。

空尼浮村,距离 暹粒 市区最近的浮村,15公里左右,也就是大家常说的“ 越南 浮村”,是 洞里萨湖 三个浮村游客最多的地方。这里的人中有70%是 越南 人,因为战争历史遗留问题,他们没有办法回到自己的祖国,只能住在湖中间靠打渔为生。

因为这个浮村距离市区较近,成为了旅游团和游客去的最多的地方.

空邦鲁浮村,这个浮村距离 暹粒 市区较远,大概32公里左右,在去往罗洛寺群的那条路上,可以选择安排跟罗洛寺群一起参观。

磅克良 浮村,这个浮村是距离 暹粒 最远的浮村,大概52公里左右,也是三个浮村中最大的一个。

洞里萨湖又名金边湖,位于柬埔寨境内北部,呈长形位于柬埔寨的心脏地带,是东南亚最大的淡水湖泊。湖滨平原平坦、广阔,长500千米、宽110多千米,西北到东南,横穿柬埔寨,在金边市与贯穿柬埔寨的湄公河交汇。它像一块巨大碧绿的翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之上,为高棉民族的发展与繁荣提供了坚实的资源保障,是柬埔寨人民的“生命之湖”。

从一片泥泞处上船就开始了洞里萨湖的日落之旅了。

小船把大家送到一处湖中央的水上平台,然后就在这开始等日落了。

找出了几张2005年来暹粒的水上浮村时的图片,转眼已过十几年时间了,这个当年可爱的小姑娘不知道如今如何。

更多内容欢迎关注我的订阅号:“拍照的阿步”

暹粒4428
黄黄的洞里萨湖(柬埔寨吴哥窟游记08)

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。