更新时间:2021.05.03

洞里萨湖
暹粒
磅克良

发表于 2021-05-03 20:48

洞里萨湖又名金边湖,位于柬埔寨境内西部,呈长形位于柬埔寨的心脏地带,是东南亚最大的淡水湖泊。湖滨平原平坦、广阔,长500千米、宽110多千米,西北到东南,横穿柬埔寨,在金边市与贯穿柬埔寨的湄公河交汇。它是柬埔寨人民的“生命之湖”。

游人到洞里萨湖,并不完全是看它美丽的湖面和落日,还要看看这里的湖上人家。据说,居住在洞里萨湖的“水上人家”有很多是越南人,因为被驱赶回不了越南,而又没有柬埔寨身份,只能在湖中居住。这和柬埔寨红色.高棉历史有着很大的关系。

去洞里萨湖,一般可从暹粒走。到湖边有专门的服务机构,租条船进去。

攻略:

游洞里萨湖,要了解去什么地方,一般来说有三个开放点,最近的是空尼,它也是洞里萨湖最繁忙的浮村,但据说商业化比较严重,比较适合游玩的年青人。我们没有去。

往湖深处去还有空邦鲁和磅克良。磅克良最远,湖面很大,很开阔,但人家很少,比较适合看日落。一般游客去的是空邦鲁。我们头一天去磅克良,感觉没什么意思,因为我们主要对人文感兴趣。次日去空邦鲁,觉得不错,那里有水上人家,有教堂和寺庙,有管理机构,有学校,还有树林。

其次是交通。在这里都是要租车的,一般租TUTU,司机一般都经过培训,会英语。如果不想说英语,也可以租到司机会华语的车,但一般是小汽车,要贵不少。汽车可以通过携程租。一般通过携程买票到柬埔寨后,携程会建一个群,有什么事可以在群上寻求帮助。比如想拼车,租车,租房,问问题等等。我们去磅克良就是找携程租的小汽车,因为那里很远。司机说中文。其他时间我们都是用TUTU。

语言主要是英语,会一点儿就行。如果语言不行,可以在群里和别人搭伙。

货币以美元为主,当地的钱用的不多。

湖上人家的交通工具

水上的树林

打鱼

暹粒4429
从暹粒到洞里萨湖

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。