2023.06.02

那就去百里之外的天然氧吧走走

在山川 湖泊 草原 森林的围绕中得以憩息

已入盛夏 就一起去探寻走进绿野仙踪的童话

【一日游玩路线】

天空之城·悬崖酒店→木尔寨沟(小众打卡拍照地,可徒步)→四姑娘山双桥沟(素有‘东方的阿尔卑斯’之美称)→猫鼻梁(观赏日落也是绝绝子)

【天空之城】

咫尺雪山美景丨建筑富有设计感,超级出片丨每间房都配有超大落地窗

我们入住的天空之城·悬崖酒店,位于位于阿坝州小金县日尔乡四大安村三组,位置不仅也是十分便捷!入住体验绝了,服务员也是超级热情!

尤其是悬崖观景房,一进门就被超大落地窗惊艳到,视野开阔,白雪皑皑的雪山仿佛近在咫尺。闲时坐在椅子上来场下午茶,尽情发呆放空,毕竟阿坝不缺的就是时间和阳光。

早餐是自助式早餐,选择比较多样化!

酒店内也有很多著名打卡地(*^▽^*)

穹之光:临崖而建,充满现代科技感,360°赏山崖,也是出片的好位置

不息湖:名字取自“幸福祈福,生生不息”,湖中央保留了当地藏民祭祀用的上百年的祈福台,可以在此处为家人朋友祈福

溶洞酒吧:坐落在悬崖边,有着超大环面落地窗,可以在这里稀有酒水时也可同时观星河、望雪山

【木尔寨沟】

门票:20/人

小众景区,不用排队,车能一直开

看到好玩的 就能靠边停车

小溪、草坪、树林 像极了童话世界

也可以在草坪上扎天幕也可以露营

【四姑娘山双桥沟】

门票:150/人(入场80+观光车70)

时间:7:30-17:30

双桥沟是拍照超级出片的!两边都是山,沿途有各种植物和独特的风景,特别适合观赏游玩。

尤其是布达拉峰,下午四点后光线柔和的时候拍照巨美,通往雪山的公路、白塔、草甸、小溪都超级好拍!

【猫鼻梁】

门票:免费

位于四姑娘山镇,好停车且免费,无需徒步。一个极好的角度观望四姑娘山的观景台,就在公路边上,四姑娘山幺妹、老三、老二、老大从左到右依次排开,极为震撼!早晚景色是值得一来的,尤其是下午时分看日照金山!

游玩tips

√阿坝中午后紫外线强,做好防晒!

√想在这里玩2-3天,要选择离你想玩的景区就近的酒店,我们这次选择的天空之城·悬崖酒店,离四姑娘山也是非常的近

√昼夜温差大,带上厚衣服(羽绒服+防风衣),另外毛线帽和围巾手套也不可少

√穿深色衣服拍任何场景照片是非常出片的!

这个线路今年已走7次丨周末游请收藏