实用
2019.08.28

2019。邂逅美丽狮城——新加坡

早些时候,Y老师就微信问我今年暑假的外出打算,当时想到了泰国、新加坡和日本,后来和范霞去拈花湾的时候在高速上也说起暑假行程,心里默默敲定了新加坡,为什么会选定这个国家?泰国便宜但安全系数太低,对于单独带孩子外出爸爸缺席的我们来说挑战太大了;日本可玩的点其实蛮分散的,大阪、东京、镰仓、奈良,甚至北海道,可以玩的地方太多了,选择困难攻略更吃力,孩子还不够独立;至于海岛系列的话,去年去了三亚,今年也不想去了。基于种种原因,选择了狮城——新加坡。

为了这趟旅程按顺序做了以下准备:1、查看新加坡地图,了解新加坡几个区域;2、翻看游记、查阅百度,再比较挑选,敲定适合孩子们的景点;3、查看新加坡酒店排行表、点评口碑以及地理位置,确定入住酒店(期间也在爱彼迎上看了一些民宿短租,最终觉得不够安全放弃了,下次爸爸一起去的话可以尝试一下,应该会蛮有意思的);4、根据时间以及酒店位置安排好每日行程;5、查看机票、门票,心理有几个备选方案;6、趁放暑假之前办理好签证(这个Y老师负责,定的蛮便宜的,人多还给我们打了折);7、签证下来后,马上买机票、订酒店,酒店倒没问题,但是机票的话之前看中的东方航空已经涨疯了,后来选择了备选方案新加坡航空,事后证明,我真的真的从来没有这么明智过,其实胆大一点也可以提前买;8、机票和酒店都OK了之后,参照行程开始买门票(也可以到达之后提前一天买,但要保证能接受的到邮件,很多票务凭据都是邮件发送的),在携程上订了20选5的联票,还是蛮划算的,另外单买了两个景点的门票以及环球影城的单词快捷票,在这里我要吐槽一下,顺便也给朋友们提个醒,环球影城的单次快捷票是需要打印出来的,多次快捷票才可以直接入园,但买票的时候店家没有任何提醒,商品备注里也会说了去门口换,但事实是门票要换而快捷票是不用换的,二维码却是要打印出来的,如果自己没打印就要去入门口的旅客服务中心打印,但是,You know,他们是没有QQ、微信,图片只能邮件传送,并且得是原始邮件,要知道我在国外当时只买了流量卡手机卡是没带的,忘记密码,什么手机验证码什么的根本行不通,某宝都登不上去。虽然最后他们还是让我打印了图片给我解决了问题但是却浪费了我40分钟宝贵时间,少玩两个项目;9、买地铁卡(超过90cm小孩子也要哦)、流量卡、转换插头等等,去中国银行换点新加坡币(没换到的话也没关系机场有换),整理好行李,护照、签证、身份证(小孩没有身份证还要带上户口本和出生证明);10、下载了4个APP,Google地图(超级好用,全靠它)、百度翻译(绞尽脑汁想单词,不行的时候要靠它)、Grab(打车软件,几乎没用,公交地铁太方便了这里)、Universal SG(环球影城官方APP)

一切准备就绪,买好高铁票,就等日子出发啦!

等等,利奇马来了,10号登陆,我们11号的飞机,还是浙江百年一遇的台风,连我的大学城都被淹了,我真的当时的心情,我觉得我们三个人可以去买六合彩了。换了几班高铁最后全部停运,转战巴士,离出发前打电话过来全部停发,居然还传来高速限行的噩耗。在航班取消前我们居然连去上海都成问题?!没办法了,关键时刻还得靠老公,大庆同志决定国道送我们去上海,万幸小车能上高速,于是我们提前赶超着台风的路径往上海赶,在它二次登陆前顺利抵达机场,此处感谢大庆。但在机场也没好多少,国内航班一片红,国际航还有零星几班在坚强的支撑着,其中就有新加坡航空,仔细进行搜索,发现新加坡航空的航班没有一班取消,全都只是延误,顿时心里放松了一半。期间碰到了同一航班的新加坡小哥哥,据他说他一直坐新航,从未遇到过取消航班,从来都是早到,这是他第一次遇到延误。最终我们的航班只延误了15分钟,还提前5分钟到达新加坡。真的觉得运气太好了,因为到后面台风一路向北,到达苏州附近的时候整个机场里只有我们的航班在办理登机,Q姐开玩笑说做错飞机怎么办?乘务小哥说今天弄错也找得到你,因为只有他们航空公司的飞机在飞。O(∩_∩)O哈哈~另外, 新航的服务很贴心,餐食也还可以,可以在官网提前24小时值机预订儿童套餐,座位后方有显屏可以玩游戏看电影打发时间蛮好的,记得给孩子穿长衣长裤,机场冷。

糖妹睡了会儿觉,玩会儿游戏看看小猪佩奇,5个小时很快就过去了

小插曲:候机时候跑的最勤快的是垃圾桶,第一次吃了一包东西然后突然想起上海的垃圾分类就懵了,一群人围着垃圾桶进行了好一番研究,有了第一次的经验,孩子们是越发高兴去丢垃圾了。自认为已经蛮会搞了,结果临上飞机才发现,大垃圾桶旁边还有个小垃圾桶装湿垃圾! ̄□ ̄||

Shanghai Pudong International Airport (PVG) (上海浦东国际机场)
一直以为只有个大垃圾桶,旁边那个被忽视了

第一天:达到新加坡,先地铁然后出租车到达酒店,注意:新加坡的地铁线和公交都非常方便,不管是坐公交还是地铁都用谷歌地图,很好用,就像我们这里高德地图一样,不但显示每个站的站名,甚至精确到每班车的到达时间、行程时间、路线等等。另外就是不管是坐什么车,车上都是禁止吃东西的,然后要保持安静,出租有点贵,不推荐。我们唯一打车就只有这么一次(当时还闹了个笑话,把孩子塞进后座,拼命把小行李箱塞进副驾驶,自己再坐上去,帮我放好大行李箱的司机一脸蒙圈看着我,女儿也问我是要开车吗?原来我坐错位置,难怪刚刚塞行李的时候感觉有点挤,上面有方向盘。)

酒店在市中心,寄存好行李之后就在酒店周围转了一下,网红景点打卡拍照。福康宁公园旧禧街警察局新加坡国家美术馆圣安德烈教堂、政府大厦,有几个就是外围经过,也没进去貌似正赶上他们的什么节日还不知道是活动,很多人。本来计划下去坐个鸭子船,但是午睡起晚了,只来得及去坐了个摩天轮,鸭子船最终都没坐成,感觉不好玩,然后要预约,有点麻烦。

酒店旁边就是商场,里面有很多吃饭的地方,记得有个豚骨面还蛮好吃的,了凡的油鸡饭3个孩子也吃了很多。

地铁,新加坡地铁线是用颜色的,大概有红、绿、黄、紫、蓝5条线
中央消防局
旧禧街警察局
真喜欢这个彩虹玻璃窗户
新加坡摩天观景轮
摩天轮缓缓上升,华灯初上,置身于城市上空的感觉很奇妙。
整个酒店的设备都有这个小小的显屏控制
新加坡君乐皇府酒店
刚进房间的时候电扇一直在吹,我根本不知道怎么关,3个妈妈还在群里商讨了一阵子。
新加坡君乐皇府酒店
床很大,其实标间的话2大2小完全可以,但是当时订房时儿童政策上说,每个房间只能携带一名儿童,不知道到底有多严格,不然其实我们可以两户订一间。
新加坡君乐皇府酒店
房间其实蛮大的,之前攻略时以为房间会和香港一样非常小。

第二天:今天的主要行程是滨海湾花园,看了两个展馆云雾林、花穹,展馆里很凉快记得带外套,这里花草树木种类繁多,很明显被精心护理。本来还打算去看看金沙酒店的无边泳池、空中花园、坐坐舢板船。但是太累了,甚至没高兴看灯光秀,早早到新达城吃了晚饭就回酒店了,哪怕这样都9点多了。

准备去做公车,看她头上这个帽子,拍照的时候还在,5分钟之后坐上公车就没了,被他拉在了候车座位上,自然没有回去拿,这个家伙昨天刚弄丢我一支口红。
Rooftop Infinity Pool
看,这就是金沙酒店,上面无边泳池和空中花园,去滨海湾花园恰巧要穿过酒店。可以看到酒店每间房的外围都中满了鲜花,很美。
新加坡滨海湾花园
新加坡滨海湾花园
一定要拿着地图叫我拍照
馆内有点冷
云雾林放眼望去都是绿色
小姐们在商量什么呢?
云雾林

第三天:新加坡日间动物园。新加坡有三个动物园,河川、日间、夜间,基本都在一处,离市中心遥远,比较偏僻,要倒一趟车。因为时间有限,我们选择了日间,新加坡日间动物园是世界十大动物园之一,游玩下来,感觉选择还是没有错误的,整个动物园全开放模式,以天然屏障代替栅栏,生态环境做的极好,也很凉快,是夏天去新加坡的好选择。去过江苏淹城的野生动物园,两相比较下的感受:光秃的原地、沉闷的空气、被人观赏的疲惫的动物和满眼绿色、热带雨林般茂密的植被、在舒适环境下过着自由自在生活的动物,还可以约红毛猩猩阿明餐厅的早餐,但想着我们也起不了早,就放弃了。动物园里有小火车,有四个站点,随上随下,队伍也还好;有兔子屋,小朋友们可以进去和小兔子一起玩;也有一些简单的的动物表演可以看一下。有精力的伙伴们玩好日间动物园可以去对面的夜间动物园继续,不过我觉得黑乎乎的应该看不到什么哦。

逛完动物园就是傍晚了,本来下午的行程还安排了哈芝巷(涂鸦街)、乌节路小印度这些地方逛逛的,也没力气出去了,就回酒店附近吃了点东西,然后带孩子们去酒店泳池玩了一会儿。如果是小青年的话可以去哪些地方逛逛,很适合拍照打卡,孩子们估计不喜欢一直走一直拍,我们就放弃了,就最后一天去了一下牛车水唐人街)。

政府大厦大草场
每天出门都要玩水
新加坡动物园
感觉今天我们的衣服穿错了,与背景融为一体。
很萌很呆
看见后面的湖泊了没?
添加图
回酒店,哪怕是一站路,她们也要跑到巴士2层
添加图片描

第四天:环球影城一整天。人比上海迪士尼少多了,早上10点钟入园,我记得我去迪士尼那两次都是5点多起床,6点就到门口排队,里三层外三层的。为了玩的舒服点,除了门票我还购买了单次快捷票,虽然打印费了我一些时间,玩的时候还是很惬意的,很有必要买哦。变形金刚、过山车、未来水世界、侏罗纪河流探险、悬吊飞车、怪物史瑞克4D影院等,糖妹因为身高限制放弃了两个项目:木乃伊和太空堡垒(双规过山车),她可是伤心了很长时间,说回家一定要好好吃饭,等长到130cm一定要跟爸爸再来一次。哈哈,小丫头太喜欢这种刺激类的项目了,对迪士尼的极速光轮也一直是惦记着。

小插曲:玩项目的时候把眼镜掉了,期间相当于半瞎状态去怪物史瑞克4D影院看电影,觉得自己有病。工作人员让我到游客中心报案,我本来以为有光明正大的理由配进口眼镜了,结果,2小时候工作人员居然给我把眼镜找到了,还洗干净了,是惊喜呢还是惊讶呢?o(* ̄︶ ̄*)o所以,各位朋友前去一定要拿好手机、包包、眼镜这些东西哦,另外记得穿裤子,不要穿裙子,防走光。

是不是每个女孩心中都有个皇冠梦?
对面是双轨过山车,Y老师和Q姐鼓起勇气去玩,结果车坏了O(∩_∩)O哈哈~
穿靴子的猫,糖妹正好看过这本书。发现小孩子对于她熟悉的卡通人物越发感兴趣。
芝麻街表演,糖糖有套关于芝麻街的算术书,之前没怎么弄,嗯,看来这次回家可以拿给她看看咯。
主题曲:纽约。电影大师史蒂芬.斯皮尔伯格主持的“电影特效片场”,没深入去看,打算回酒店了。
环球影城地标打卡,入夜时分,打道回府。
VivoCity
从圣淘沙坐捷运出岛就是怡丰城,本地最大型一站式购物、消费和娱乐中心。买东西记得要退税表格哦。
怡丰城非常大,但我们只是经过,从圣淘沙坐捷运会市区的话就是在这里中专。捷运会在怡丰城3楼停站。如果是要坐公交,到一楼走出商场即可,如果是坐地跌,往下走到负2楼(B2)。门口有喷泉,孩子们又要玩。

第五天:上午在S.E.A海洋馆,下午斜坡滑车,傍晚西罗索沙滩,晚上时光之翼。今天的行程看上去有点满,其实刚刚好哦,听我慢慢说来。这几个点都在圣淘沙,我本来以为都是分开的,要坐车,后来发现很近。海洋馆和昨天的环球影城在一块儿,昨天就换好票了,刚进去的时候感觉小小的,怎么和长兴的海洋城这么像,越走越又有发现,原来的确不是一个级别的。里面的海洋生物非常多、物种也很丰富,转达的主题也很明确:爱护海洋生物、保护海洋环境,这里的生物和前两天见到的花草、动物一样,能够被精心呵护着。孩子们还是比较有收获的。听说可以预约海豚亲密接触,但我们没问,不知道价位,想起前年我和沈希颜去年在杭州海洋极地公园摸白鲸。

逛完海洋馆时候在节庆大道吃饭(这是一条街,主要是可以吃东西。海洋馆、环球影城、水上乐园这几个大馆都是建在一处地方的)。这里有家莆田餐厅(米其林一星)的海鲜面非常好吃,算是他们的招牌吧。(小插曲:我们6个人进去给了我们一个大桌,我们呢本来也吃的不多,又想着景点的食物呢偏贵,本着吃饱就行的原则就各点了一份面,和孩子分一下,又点了份甜点给孩子。就这样,不一会儿就上了3碗面,面太好吃了,一下子吃光了,结账的时候那个服务员弯着腰特别轻声细语的询问我们:女士,今天菜的口味您觉得怎么样?我们3个人看了一下眼空白转盘上那3个空盘,真的特别想笑,倒也不是尴尬,看看周围的桌子都是满满一桌,我们却这么省钱,关键人家服务态度又一级棒,自己都不好意思了。)

饭后坐捷运在海滩站下车(圣淘沙上面坐捷运是不要钱的,听说是进岛前买张票就行了,具体就不清楚了,因为我们每次都是公交进圣淘沙岛的),下车后沿着指标来到斜坡滑车点,走上去还是有点路的。第一趟滑下来吓得半死,半路上还在减速带上卡住了,幸好一位好心大哥帮忙,有了第一趟的经验第二趟就顺溜多了,感觉两趟都不过瘾。比起滑车,坐缆车回起点才叫人害怕,那个缆车的速度就跟新加坡手扶电梯一般快,我的人还没反应过来就被扣到座椅上,一路上升,还是未封闭的、裸露式的椅座型缆车,到的时候也速度超快,我和女儿一下来就赶紧跑,不然要被追着打屁股了。

西罗索沙滩和时光之翼居然就在斜坡滑车的终点,我们玩好了坐在那边休息,发现海滩就在右手边,而时光之翼表演场就在左手边。本来还以为要转趟车,省了很多事。

土司工坊(Marina Bay Sands)
吐司工坊的咖椰吐司真的很好吃,还有这个蛋有全熟和半熟,我和女儿都喜欢半熟,感觉里面加了牛奶。又想吃了。。。。
添加图片描
貌似在清理珊瑚上得苔藓
在清理水里的沙子,真的都是细致的工作。
这面超大玻璃让人感觉仿佛来到海底。
节庆大道
节庆大道糖果屋
新加坡天际线斜坡滑车
就是这个光秃秃的缆车,吓死我了
好玩是好玩的
西乐索海滩
沙滩不大,但很干净

第六天:上午,沿着Hill Street,穿过中央消防局旧禧街警察局克拉码头,到亚坤吃个美美的早餐后,继续一路向前一直到达牛车水唐人街),没啥好玩的,就是给孩子们拍了点照片。然后一路返回,路过松发肉骨茶点了碗茶汤喝喝,怎么说都是新加坡最有名的食物的,终归要吃点咯。回到酒店12:30正好退房,地铁前往机场。下午就是着手登机,在机场买买买,时间太紧,这个最美机场没来及好好逛一下,希望下次有机会再去。(机场免税店里雅诗兰黛值得买,有活动。)

克拉码头
牛车水
樟宜机场娱乐区

傍晚的飞机,很准时就起飞。真的还想说说新航,服务太周到了,不管是来去都给小孩子准备了小玩具。要了杯司令鸡尾酒,酸酸的,满提神。晚上10:40左右安全降落上海浦东,包车回家,凌晨2:30睡在了自己的床上。

三个没有独立出国的女人带着三个主意大的女儿第一次出了趟远门,虽然还有很多进步的空间,但万幸没有出乱七八糟的状况,这趟自由行还是非常轻松自在愉悦的,虽然旅程结束了,但带给我们的美好却不会止步。期待明年,和你一起?(^_-)

乱七八糟的票据、地铁卡等

2019。邂逅美丽狮城——新加坡 编辑