更新时间:2022.07.08

玩法:人文,跟团
拉柏多自然保护区
新加坡

发表于 2019-12-07 07:20

昨晚入住的城市滨海度假村,食宿一般,可环境相当好,这里是拉柏多自然保护区。前面临海后面是森林公园。

清晨漫步海边栈道,呼吸新鲜空气,途中,活泼的松鼠可能从您面前跃过,纵身跳上高高的大树。

耳畔则萦绕着黄鹂与鹊鸲的阵阵吟唱,真是不期而遇的惊喜。

拉柏多自然保护区常被人们称之为“拉柏多公园”,坐落于新加坡南部的沿海地区,因海岸悬崖和茂盛的次生森林而知名。它是新加坡探寻崖壁间的葳蕤植物,纵览海天一色壮丽美景的最佳去处。

这片生物多样性特别丰富的树林,也曾在新加坡的军事历史上扮演重要角色。

可以在这里找到战时留下的遗迹

健身爱好者不单可在保护区内设有的健身站进行锻炼,也可在环绕保护区的慢跑小径跑步时饱览绮丽的自然景观。

远处可眺望到吉宝湾映水苑Reflections at Keppel Bay十分夺人眼球的身姿。吉宝湾映水苑渐入眼帘。这是由名设计师 Daniel Libeskind 在亚洲设计的第一个滨海豪宅,外观非常耀眼夺目,有人称其为“五指山”,这应该是象形的叫法,按官方的说明是有六栋直指蓝天的玻璃大楼。

向前走到了山崖边,来到了Dragon Teeth Gate龙牙门古迹处。几个世纪以来本地的马来人称之为导航石,1405年郑和下南洋途径新加坡在“郑和航海图”上标识了龙牙石,但19世纪中期英殖民政府为了扩大海湾水道将其夷平了,2005年新加坡政府根据历史记载修复了龙牙门,我们现在看到的是修复以后的“龙牙门”。

在右前方的远处海面的港口码头上吊车林立,这就是巴西班让码头。

这里有一个高大的红色的井架,瞭望塔?

在山脚边有一个古炮台

清晨漫步在寂静的山丘和园区内,树林小径几乎没有游客,幽静冷寂,沿小径漫步享受清新的空气,倾听海浪拍岸的涛声和树林间鸟儿的鸣唱,在大自然中享受这难得的宁静,惬意之极。

跟团又进入购物模式,导游带我们来到一片很有味道的老街区,这里有家老药店。不喜欢血拼的我,别人买买买,我拍拍拍。

很喜欢这种有故事的民居。

从现代化的时尚街区,到南洋味十足的小街巷。每一个角落你都能感受到她的独特魅力。在史波蒂斯兀园领略当地华人古民居,据说这里是李 光 耀长大的地方。

可观赏到古色古香的楼宇商店,庙宇均保留浓郁的传统色彩。

这里虽已不似往日繁华,但每逢假日佳节依然车水马龙,一些地区被政府选作特别保留区,古意盎然,富有时代民族特色的建筑物,经过一番粉刷,更保留原本的风采。

之后过关前往马来西亚晚上抵达历史古城—马六甲。吃的所谓娘惹餐,融会了甜酸、微辣等口味。

面包鸡

娘惹菜系是由中国菜系和马来菜系合并而成的马六甲菜肴。

新加坡1670
乐享南洋之二——不期而遇的拉柏多自然保护区和古民居

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。