更新时间:2014.07.09

新加坡一个人的完美LonelyPlanet之旅(详细攻略)

作者推荐住宿

发表于 2013-05-27 15:44

旅行,是种态度
两人品尝甜蜜,全家共享温馨,一帮人可以天翻地覆
一个人,天马行空

新航20周年庆,就那么一念之差,没有选择廉价航空,却享受到了传说中的优质“贴心”服务;

是不是真的能跟老外一样潇洒LonelyPlanet?真的可以的。一个人,却在异国交到了五湖四海的朋友,美国、德国、台湾,一起吃,一起玩,管它语言通或不通!

作为大猫脸和猫脸大的掌门人:珍宝JUMBO的辣椒螃蟹,黑胡椒螃蟹,麦片虾、大竹蚌、海鲜面统统有吃到。还吃了黄细亚肉骨茶、laksa、炒福建虾面、排大队的天天海南鸡饭、老曾记的咖喱角、蛤蜊炒稞条、甜品、酿豆腐、田鸡粥、椰浆饭。我在微博直播在新加坡吃的10几种美食的照片,还被新加坡旅游局官方转发了

至于踩景点,我的行程是懒散的,但该去的还是都去啦,圣淘沙,动物园,环球影城,金沙顶层,鱼尾狮,赞美大教堂牛车水小印度Raffles longbarVivo City......没有暴走,也许不是很全,但每个地方一待就是一天,自由行,就是要玩的尽兴。

关于签证我只想提的是:
看太多人问能否签过?
只要是北京户口的孩纸们,放宽了心,除了韩国,现在最好签的就是新加坡
神马单位在职证明,真心不需要
我就填了表,交了照片,153银子,常规的户口本身份证护照原件复印件,到工行开了个3、5万定期存款的证明。
第1天9点早点儿去,第2天下午去取,2年无限往返没跑儿。

新航tip

好吧,我知道廉价航空这事儿,讲讲新航的优质服务来弥补我内心小小的不平衡吧

小提示:
有些服务是要自己发掘才能享受的
定好新航机票以后,不要怕麻烦,一定要去新航网站上提前选好座位,然后关键是要把“餐”选好。

新航大概有几十种特殊餐饮可以提前选择,分类真儿真儿的很细,针对谷物过敏,奶过敏,不吃牛,不吃羊,不吃猪,不吃鱼,这个宗教那个宗教,等等等等各种特殊饮食要求的人群。

如果你放弃提前在网上预定,到时候上了飞机就只能吃默认的普通机餐,面条米饭神马的,差别真的很大。当时在飞机上有人发现跟我吃的不一样,都问能不能换成我这种,被告知不可以。

同时提前选餐也会提前发放,虽然只是比别人早吃了15分钟到半小时而已,但还是会心里暗爽,我对自己很无语,哈哈

强烈推荐“海鲜餐”,上图为证,厚厚的一大份三纹鱼,提前预定的机餐都是有专门的厨师烹饪的,味道实在不是机餐的档次了,很餐厅

另外新航还提供10几种还是20几种鸡尾酒和无酒精酒,我点的“新加坡司令”

飞机上和新加坡机场的一些tips:

1、在飞机上空姐会给你空白出入境卡叫你填写,记得入境后剩下的一联要放好在出境时要上交的。卡片背面没有项目需要填写。下机后在入境口柜台处有中文填写说明,照着用英语写。国籍:CHINA P.R.C.或者 Chinese。

新航的登机牌一定要留着,很多地方可以凭新航登机牌打折的。

2、樟宜机场可以上无线网,方法是带着机票去服务台Customer Service要一个免费4小时的用户名密码条。
去以前查功略,说大部分的商场都是有免费的WIFI,但世纪是需要当地三大电信商的提供的注册信息的,所以基本上,用国内手机号在商场上wifi不大能实现。

3、拿地图:在机场里的新加坡游客询问中心VISITOR CENTRE,拿新加坡的中文地图、英文也可以,以及相关的一些旅游小册子。上面有打折券。

这个打折券太顶用了,动物园的折扣跟在淘宝上提前买票一个价,非常方便~!

4、由于出关前和出关后都能乘坐去T1、2、3,所以抵达新加坡以后,在没有办理入境手续前,3个航站楼都可以逛的。

5、买地铁卡:到达樟宜国际机场T3,下了一层电梯,看到一售票窗口,记住不要再继续乘电梯,买EZ-LINK CARD不在那个售票处,要到对面,再下电梯,有另外的一个售票处。

这个看文字无感,等你真到了那里,找不到地方,结合文字一想就明白了^^

6、新航使用T2、T3,T2及T3和地铁MRT樟宜机场站(CG2,Changi Airport)直接连通。机场内有相当醒目的标志标明“Train to City”。在2号航站楼的地下一层和3号航站楼的地下二层都可搭乘地铁到达市内。从三号航站楼坐上地铁三站后一律在丹娜美拉站(EW4,Tanah Merah)下车换Intechange对面的一号线才能到达市内。

7、Flashpay是最近在打广告做优惠的一种,花15新币,里面有12新币可用的。可以用七年,因此不用退也只浪费了3新币。
这个要特别说一下,这种卡性价比要比ez-link卡好,et-link退卡是要扣5新币的。但是卖票的人是不会主动告诉你的,除非你特意跟她说你要买这种交通卡。如果这个活动还在继续,强烈推荐买这种卡。

8、如何买单程票:在GMT(General Ticketing Machine)自动售票机上买单程票的,机器左下方可以选择中文操作,先选择要办理的事项,如买单程票,接下来就会显示地铁线路图,在你要到达的站点一下,就会显示价钱,然后往投币口塞钱就好了,最后等着从机器正下方出票。最好准备零钱,到站出闸后,再去自动售票机左上角退卡,点Return Deposit->插卡,咣当掉下来1元硬币。

真的很久没写游记了,使出吃大螃蟹的劲儿,尽量按行程缕出个思路
边玩边吃,边吃边玩^^

day1:自娱自乐的6个半小时飞行

day2:在酒店露台喝杯咖啡,发发围脖,逛[Vivo City],吃炒福建虾面,外加老曾记的咖喱角。晚上和在新加坡刚认识的一个姐姐一起去珍宝JUMBO吃辣椒螃蟹,麦片虾

day3:[环球影城]所有项目通通玩了一个遍,吃鱼子椰浆饭,在[圣淘沙]偶遇了住一个酒店,头一天晚上海聊过的北京大妞儿,真是缘分啊,一起逛的亚洲最南端,看了鹦鹉表演,晚上[金沙顶层]照夜景,在金沙吃黄细亚肉骨茶

day4:[新加坡动物园]整整玩了一天,把所有表演都看了,咔咔,中午吃laksa,晚上吃田鸡粥,然后在跟几个美国大叔,台湾小弟弟大姐姐,还有个美国姐姐一起喝酒夜聊来着

day4:跟新认识的湾湾姐姐一起去了[鱼尾狮,赞美大教堂,牛车水,小印度,Raffles longbar和一堆的印度庙],名字后面再一一说啦,中午一起吃的蛤蜊炒稞条、甜品、酿豆腐。晚上又拉着湾湾姐姐一起去珍宝JUMBO继续吃黑胡椒螃蟹、大竹蚌、海鲜面。

day6:第2次去[佛牙寺]听讲法,求护身符,第2次去冯满记补药油,然后心满意足的去吃排大队的天天海南鸡饭^^
然后收拾行李,早早赶到机场买了n多百胜厨的调料
顺利回京

----------------------------------------------------------------------------------------

day2:酒店也能让你的旅途充满欢乐

以前一直没有勇气去体验背包酒店,就算一个人出行,也会选择单人房
很高兴我的第一次体验是愉快而美好的^^
酒店就在牛车水地铁口100米,地理位置无敌,小而精致,无敌wifi
从办理入住开始,耳边就萦绕着日本,印度,德国,罗马尼亚,中国等等各种口音的英语,听的懂,听不懂,无事,微笑,say hello,My name is Rachel, I come from BeiJing.然后嘣单词,上手势

其实你需要的,仅仅是拥有一个开放的心态 ^^

喜欢酒店里我刚才发过的那个露台,还有这个顶楼休息室,很宜家,老外都爱夜生活,凌晨12点以后,是露台和休息室人最多的时候,不要碎太早,不要太中国,融入进来,是份美好的记忆......

酒店位置很好,出门左转100米是地铁牛车水站,对面是一家丁丁专卖店,斜对面是牛车水原貌馆。其他牛车水的景点都在周围,因为守着近,最后一天才去逛。

休息了一下,出门坐地铁奔向Vivo City。

地铁站坐至欧南园(Outram Park),再转东北线(North East Line)至终点站港湾站下车(Harbour Front)。从E出口出来。

Vivo City是个超大的mall,各种品牌的专卖店(有charles&keith、Topshop、F21等)、饿了3层有大食代、去圣淘沙的轻轨中转站也在它的3层。
Vivo City里的店都很文艺,有喜欢乐高的没?乐高专卖门口用乐高插出来的鱼尾狮老霸气了

Vivo City的美食:

三楼轻轨旁边的大食代很大规模,几乎新加坡代表性的小吃都有的卖,我转一大圈挑了个闻着超香,看门口写着上过好多报纸的“炒福建虾面”,恩恩,真的很好吃,好大盘,料好足。又在地下一层买了个老曾记的咖喱角,恩恩,也好吃,哎,我是有多爱吃

Vivo City顶层有个很大很大能望海的花园

还有一个人造的“沙滩”,有很多学生在做拓展训练,还有很多情侣在互啃,还有很多小孩纸在嬉戏

逛累了,来这里看看新加坡当地人更生活的一面,也算一种风景独好~
(话说在圣淘沙,动物园,大街上,任何地方都能看到有成群的学生在做拓展,他们好爱拓展,从小就培养团队精神)

day2晚上:竟然在新加坡通过网络认识了一个同一时间在新加坡自由行的未曾谋面的姐姐,并共进了晚餐

美食的力量是无穷的^^
为了凑在一起去jumbo珍宝吃大螃蟹,尼玛我和这姐姐在新加坡又是国际长途,又是短信的,终于在晚餐时碰了头

等姐姐的时候,我顺着克拉码头两岸溜达了一圈,很怀神,很适合凹造型~

克拉码头有两家jumbo珍宝,太火爆了,太太火爆了,统统要等1个小时的位
我们就从一家溜达到另外一家碰运气
路上我贪嘴还买了个在新加坡必吃的“榴莲雪糕”,导致严重影响后来的正餐

day3:环球影城、圣淘沙、金沙

tip1:
出去玩,提前在淘宝定打折票已经成为一个习惯了,但新加坡的票,买一个人的是不能免费送到酒店的,加送票费的话就不值当了。
好的方法是:如果你一个人,可以提前直接从酒店买票,很多酒店前台都会有折扣票,当然你不主动问是不会主动告诉你的(星级大酒店除外)不过票不是总有,我早上出发前多嘴问了前台一下,竟然买到最后一张,折扣同淘宝,RP好到无敌

tip2:
环球影城10点开门,如果不是周末,一定要开门就去,然后逆时针方向,先把最牛的变形金刚、过山车、埃及冒险这三个重量级的玩了。天,我玩这3个的时候,木有一个人排队啊,玩2遍才有5个人排队,保证你爽到爆~!

等11点多我再逛回来的时候,队排出100人都是有的,满眼的人,满眼的小孩子,偷乐

可以把省出来的更多时间用来看演出,跟明星真人秀各种的合影^^

最惊喜绝对是“变形金刚”,美国也是木有哒,酷啊,木人排队必须坐2遍

有人排队也是一定要坐哈,再次表示稀饭~!

然后要批评这个蓝红过山车,看功略好多孩纸念叨不敢玩啊
其实吧,作为一个蹦过极,在乐天乐园玩过百米加速自由落体机的人,我表示,这个太无感了,还不如海盗船呢

我唱着歌就给坐了,小儿科,小儿科,太不刺激了~

存包和鞋的tip:

变形金刚不用存包。
埃及木乃伊和蓝红过山车是需要存包的,两者之间有2个大的免费电子存包处,不会用的有服务人员指导,限时貌似是1个小时。

关于鞋,凉拖完全没问题,我就穿凉拖去的,玩过山车临上车的时候把鞋脱在站台,玩回来自己找自己的鞋就行。韩国乐天乐园也是这样的,别穿太贵重的拖鞋就好

以前的功略都说木乃伊这个是环球影城最惊险,最棒的游戏
现在可以让路给变形金刚了

游戏里面都是不允许拍照的,当然你也没空拍,安心玩吧
影城里的景色还是不错的,虽然没有美国的大,但很适合带小孩纸的家庭,年轻情侣,多拍拍照,凹凹造型
像我这种满怀童心的大婶儿,去了就是闷头赶场玩游戏,看表演,也是一种style

tips:

进门的时候,一定要拿到影城的2个东西:地图和演出时间表。

1、进门左手边是游客中心,从这里拿中文地图

2、进门直走好莱屋大道上有小亭子似的,上面插着演出时间表。如果错过,到各个大型游艺、演出卖纪念品的柜台要,那里也是经常会有的。未来水世界的演出一定不要错过,也算是环球影城的招牌节目了。

再次强调:
影城的地图是推荐顺时针玩的,进门后的人群基本是55开,有顺时针玩的,有逆时针玩的。
逆时针的人又有一大半先忙着各种照相的,所以个人建议,要想不排队,一定先逆时针走,把变形金刚,红蓝过山车,木乃伊3个重点游戏给玩了,之后再慢慢照相。

此建议只适合平日,据说周末人满为患,什么功略不功略的,木用啦。

逆时针顺着走就来到这里了
神马史来克4d啊,小驴子啊的演出都在这片,具体到演出,太多人写了,还好吧,适合小朋友^^
城堡都好漂亮,路边也有好多可以吃饭饭的小卖部,这片儿老热闹了

逛到这会儿,地图和演出时间表要掏出来看看了,各种演出陆续都开演了。
安排好时间,看好路线,影城虽然不是特大,但我后来因为小失误看错了时间,从古堡这片儿赶到电影特技场看特技制作表演的时候还是小跑了5分钟,热,累的我啊.......

很受推崇的“未来水世界”

招牌演出。前几排全湿区,中间是半湿区,这个大家都懂的哈
我半湿的干活,所以真的有湿到,要保护好相机^^

全湿区都是坐着有备而来的团体,哈哈,全体自备雨衣,老自虐了,很欢乐啊
表演开始前,演员还会请观众到前面,跟演员用大水枪互喷,互动总是最能打动人的,一下子就high起来了

我觉得里面那个女演员很辛苦,又是爬绳子,又是跳水的,长的也nice

关于电影特技的表演

英语不好的就看个意思吧
时间不够的就不用考虑专门去看了
地点在好莱屋大道右转帽子商店对面,有好多人跟我一样找不到这个地方
我长途跋涉赶这个场,感觉很soso
不让拍照,也实在没啥可拍的

前面发high了,现在补一下环球影城的路线和小功略:

1、单日票(周一至五)66 新元,周一至周五:上午9时至晚上6时。

2、地铁站坐至欧南园(Outram Park),再转东北线(North East Line)至终点站港湾站下车(Harbour Front)。从E出口出来就是新加坡有名的购物中心【怡丰城】(Vivo City)。

3、在怡丰城L厅三楼的圣淘沙站(Sentosastation)乘搭单轨列车,在门口领取圣淘沙领取免费的中文版游览指南。第1站滨海站(Waterfront station)下车,之后步行数步就可直达名胜世界的两大景点:新加坡环球影城(Universal Studios Singapore)及节庆大道(FestiveWalk)。车资:新币3元。第一班单轨列车:早上7点30分、最后一班单轨列车:晚上10点。

以下是我去“环球影城”以前做的最直白的功略,其实用处不大,事先有个了解就好了。
跟我一样冲着大型游艺去的,就记住10点准时进,进去逆时针先把3个大型游戏玩了就行了,然后记住看未来水世界的表演。其他的么,玩起来就随意了,放松心情,没必要太刻意。

tips:
进入影城的第一个场景,好莱坞大道。这里拍照。走过这段大道,前面就是一个圈,转一圈就会回到原地。“超级怪物明星”的表演不错,注意时间表。“帽派对”也不错 可以在这里戴不同的帽子照照相。
太空堡垒的过山车:逆时针,先去。右拐后,第一个场景,三个漂亮MM在台上又唱又跳,然后就进入科幻城市 Sci Fi City,进入太空堡垒区,坐过山车。
逆时针继续就是古埃及,坐最刺激的室内过山车。(需到旁边寄包,输入你的日月年和喜欢的颜色)
失落的世界。“未来水世界”演出,别坐前面的全湿区。
遥远王国是根据梦工厂动画出品的怪物史瑞克系列,4D动画片
马达加斯加。“木箱漂流”(这个没有玩,一是适合小朋友,二是我去的时候正在检修)

看别人功略,每个游戏和演出都要排1-2个小时的队,所以我原本打算在环球影城玩一整天
结果因为我几乎没怎么排队,该玩的都玩了,而且人突然很多起来,就提前闪人,玩圣淘沙岛上其他的地方去了

突然想到的小tip:
1、影城里有不花钱的、便宜、贵的水随你选择。
贵的就是带造型的大瓶子,变形金刚啥的,喝完瓶子可以收藏,20新币;
不花钱的就是每个卫生间门口都有机场那种免费饮水机,小喷泉似的那种哈~

2、餐饮:
之前餐厅的功略没有用到,最后午饭是在圣淘沙海边的美食中心吃的。
另:影城是可以带零食和吃的进去的,但不能带加热型的食物。什么各种派啊,饼干啊,面包都是没问题的。

环球影城门口斜对面,出境率无比高的糖果店,确实是挺梦幻的,大婶儿我也没忍住

先把原本准备的圣淘沙相关的功略贴一下,实际上,我没按这个执行

从环球影城出来,直接就能看到最大的那个8层高的石头鱼尾狮,而且一路花花草草的,还有电梯,就溜达过去了,这点儿路我要是再按功略坐一站轻轨,我就懒死算了~

l
沙滩站出站可循巴士指示,搭乘免费巴士前往各沙滩。红巴士蓝巴士黄巴士都是免费的,但在沙滩站只能等到蓝巴士和黄巴士,若想搭红巴士,可以搭以上两种巴士去换红巴士。另外还有小火车也是免费的,一线是开往丹戎巴拉弯海滩,另一线是开往西乐索海滩,不赶时间的话,可以从头做到尾再做回沙滩站,欣赏一下沿途的风光。

l
内部交通:岛内有循环行驶的岛车,分为红线、黄线、蓝线。颜色不是指车身的颜色,而是在每辆车的前档处都有电子显示屏,根据显示屏上的指示来判断是什么线路,比如显示“yellow line”就表示这是黄线班车。颜色用以标示不同的线路,但所有线路的起点和终点都是进出岛的游客中心

l
我们在海滩捷运站下车,决定首站先去圣陶沙的海滩轻松一下。先在滨海捷运站坐捷运去丹戎海难(TanjongBeach)。【丹戎海滩】是圣陶沙三个海滩最少人以及最宁静雅致的一个

l
圣陶沙的丹戎海滩与巴拉湾海滩相隔不远,我们没有选择坐捷运过去,直接由丹戎步行大概八分钟就到了【巴拉湾海滩】(Palawan Beach)巴拉湾海滩最引人入胜的景点是横跨巴拉湾海面连接一方小岛的吊桥。吊桥的另一端是亚洲大陆的最南端,亦是亚洲最接近赤道的地方。踏过吊桥到亚洲大陆极南点可以眺望美丽的南中国海。

饮食:性价比最好的应该是在巴拉湾海滩上的口福食阁

day3下午:出了环球影城,开始圣淘沙之旅

tip:
建议从环球影城一路拍照,一路搭上山电梯,到鱼尾狮广场,也就10分钟的事儿,坐一站轻轨还不够麻烦的。而且景色很美~

鱼尾狮广场

这次行程,每天都是大背光,一个人出去又没背单反

继续默念,我是在用诚意照相,哈哈

太阳当头照了,终于饿了。所以翻出刚才发的功略,决定先直奔巴拉湾海滩上的口福食阁把饭饭解决了。
越想越饿,腿不动了,从鱼尾狮广场直接坐轻轨到沙滩站,出站左拐等免费的开往丹戎巴拉弯海滩小火车。

tip:
小火车,一线是开往丹戎巴拉弯海滩,另一线是开往西乐索海滩。
要注意的是,坐岛上的任何交通工具,虽然都是免费的,但一定别嫌麻烦,就算做好功略,上车前也多问一句,坐错影响情绪,天热一时犯晕总是难免的。

速速到口福食阁点了最贵的鱼子椰桨饭套餐,虽然不便宜,但挺大份的,饭好好吃,那咸鱼子实在是接受不了......

圣淘沙的沙滩各有特色,但一个人逛差别不大,有些无生趣,还是两口子或者一家子有气氛

亚行大陆最南端

day3晚上:滨海湾酒店Marina Bay sand 金沙

先上出发前做的功略

l本区的公共入口位于 Porte Cochere 区酒店 3 号塔楼外 Bayfront Avenue 一层。 游客可进入从自动扶梯下的这一区域前往售票处,然后乘坐位于同一层(地下一层)的 SkyPark 电梯直接抵达 SkyPark。,20新币。每天上午 9:30 至晚上10 点开放。

l上午 10 点、下午 2 点及晚上 9 点时段,为观测甲板游客提供三次导游解说。导游服务以先来先得形式进行,请在位于3 号楼 B1 层的 SkyPark 售票处登记。每次旅行最多允许 50 名宾客,时间约 15 分钟。

l路线1:坐地铁到Marins Bay地铁站,这样出来你的路线是滨海湾-滨海湾商场-滨海湾酒店。滨海湾度假村后门购物商城:露天做上一个这么大的“漏斗”,不定时的往下喷水。还有“威尼斯人景观”。从这个商场往里走经过个地下通道,就到金沙了。找到酒店的另一头(如果你是从商场过来,那么请左转到底。)买票。

l路线2:坐到多美歌换乘CC线,至CC4宝龙坊下,出地铁以后首先通过一座鲜花簇拥的后现代主义钢架桥,然后再经过金沙中心商城,就到了金沙大酒店。从宝门廊地铁站出口,从车站沿与公共道路相邻的行人小道向 Bayfront Avenue 行走 10 分钟。

l这里走到【摩天轮】(Singapore Flyer)是最近的,大概走5分钟的路。成人门票:S$29.50,开放时间:08:30-22:30

l【滨海艺术中心】(Esplanade)

l照对面的鱼尾狮和夜景。

重要tip:

大家应该都知道了,现在不是住店客人是不允许进空中泳池的了。20新币只能在空中花园的另外半边拍照,如果想逛泳池怎么办?办法如下:

上面说的导游解说是可以参观泳池附近的

悲催的我因为在金沙吃饭的时候被一个澳大利亚大妈拉住聊天,9点5分才到卖票处,错过了这个机会

以后有机会跟老公来一定要住金沙,一个人这次就忍了

还没到金沙又饿了,直接去金沙找吃的,吃完正好去顶层空中花园看夜景,路过金沙里面的室内喷泉

终于在金沙吃到晚餐了,一眼就看到黄细亚肉骨茶的招牌

饿了,点了带一盘猪脚的套餐,人民币70块左右,不知道每个分店的价格是不是相同。
肉骨茶胡椒味儿确实很浓,开始没吃出精华,原来一定要沾那个黑酱油才美味,沾完果然变香香

其实我都不知道吃完饭,最后是怎么从金沙mall上上下下绕到金沙3座空中花园地下售票处的
反正找不到路标就张嘴问^^

tip:
金沙里真不保证服务人员都会说中文,我前后问了3个人,只有一个会说中文,貌似他们会中文的服务人员是轮班的

错过了9点那波预约解说,小失落,还是赶紧买票去座电梯了
别太晚上去,周围夜景的灯好多10点就都灭了

day4:新加坡动物园,laksa,牛车水田鸡粥

早上和GH里认识的美国姐姐、湾湾姐姐一起早餐,她们今天要去参加一个免费的小范围的关于讲解新加坡历史的环游活动
因为那啥,是纯英文哒,还都是些历史专业词汇,我,就,不,去,鸟

美国姐姐据是华裔,据说还是个小有名气的记者,参加完这个活动就要离开新加坡了,她提议合个影吧

我早餐的时候真的很素颜

day3:我最爱的动物园

动物园控,以前在国内,去趟广州,上海......都得把人家的动物园兴高采烈的给逛了,是有多稀饭小动物

l门票20新。在机场拿的地图上面有3新的优惠券
tip:
其实有了这个优惠券,比从淘宝买也不贵,一个人还方便,反正买一个人的票淘宝是不管给送酒店的。
l门口拿时间表

交通路线:
搭地铁到宏茂桥(NS16 Ang Mo Kio)下车,过马路到公交枢纽站,换乘138公共汽车即可。宏茂桥地铁站比较大,地铁站上几层的商场,购物吃饭都很方便。从宏茂桥地铁出来,要坐向下的电梯,在地下公交换乘区转138。138路的牌子是黄色的地上的线也是黄色的,从宏茂桥到动物园大人1.8新币,终点就是动物园。大约半个多小时。

我不是一个特能暴走的人,在动物园整整玩了一天,下午的时候,那啥,亲戚还来了
所以小遗憾吧,没有去成很有特色的夜间动物园
晚上6点多回酒店的时候已经都没劲儿说话了......

但玩的真的有超happy,木有人像我一样,把4场演出都看全的

tip:
也许你会觉得动物哪里的都大同小异,但表演和喂食还算是新加坡动物园的一个特色,值得一看。
记得进门拿一张表演和喂食的时间表,还有动物园有很多专门给小朋友准备的游乐设施,带小孩纸去的,强烈推荐。
有时间的,早上9点多去,有和红毛猩猩共进早餐的活动。这是新加坡动物园的中文网站,经常有很多适合一家人的优惠活动大家可以提前查一下

提前说下动物园合适带小孩纸去的地方

1、大家功略里都有提到,动物园有个儿童乐园,可以让小朋友玩水,往里逛,儿童乐园里还有小吊车,小拓展器材什么的,儿童乐园门口还有小型的旋转木马

特别推荐:

2、动物园有个专门给小孩纸和小小孩纸办的演出,“动物之友”演出。
这个演出貌似很少有人看,但是我认为最贴心的一个演出。地点就在儿童乐园大门进去左手边。
演出的都是些狗狗,听英文讲解,大多是收养的流浪狗,然后训练的,其中一只腿残疾了,露出大块的骨头,但还有一身才艺,感动的我啊,真是个培养小孩纸爱心的好演出。
整场演出都是互动,会请很多小朋友上去跟小狗狗一起表演,特别温馨,家长都在场下录像,都是孩子美好的回忆^^上台的小朋友还有纪念品~
最后小孩纸还可以上台跟喜欢的小动物合影留念,都是免费的,还可以摸摸这些小狗狗,小动物。

可能很多人都会觉得这个表演很幼稚,但我特别特别喜欢,比看3d大片儿还过瘾,真的太喜欢小动物了,爱它们,希望它们都能幸福,也希望家长能从小培养孩纸的爱心,让他们知道,我们和动物是平等的!!!

新加坡动物园出名就在于,动物和人大多是没有铁栏杆什么硬隔离的
多是些天然屏障

所以逛新加坡动物园不要埋头看地图,埋头看动物
多抬头,看我刚进门一抬头就看见什么了?咔咔

好想伸手摸它来着,怕没素质,忍了,就在头顶,好近好近

在看表演前,主要任务就是“找”小动物
真心不是看,是找,都特么散养,我就蹭喂食时间能看个集体照
否则尼玛找的真是累死我了,真真儿的这些小猴纸啊,小水獭啊,都跟大自然容为一体了

恩恩,发两个我觉得最萌的

好Q啊,好小啊,吃骨头那家伙还没手那么大呢,小样儿~
睡觉这些二货每个也就我手指那么长,长的是有多难看啊

长颈鹿近距离照相是要收费的,木办法我RP太好了,我站在长颈鹿收费区以外也挡不住长颈鹿一个劲儿的往我身边凑

它在我身边的时候没照,那个收费的怪叔叔一直看我,咱也不占这便宜,能有机会近距离看看这么干净的长颈鹿已经很满足了^^

其他动物的照片太多了,不一一发了

毕竟动物都是活生生的,太平面的东西看多了会视觉疲劳,不如亲自去接触,去感受
最后来张新加坡动物园引以为豪的白老虎吧

然后就开始发动物表演的照片^^
表演还是很有趣哒~~~

动物园里的中饭

红毛猩猩区和骑大象园旁边就是一大片儿美食餐厅区
高、中、低档都有,还有自助,有室外就餐的,有室内的

我选的一家室内的,名字没看的说,很好找,这家对着骑大象的地方,总之你就找哪家吃的人最多,排的队最长就行了

大中午热啊,有空调,价格也能接受,吃完觉得味道也不错,所以必须人最多

排队的时候,前后左右都是韩国人,通通点的laksa,正好我要吃的,6.9新,料很足,时间有限,本来是要去东海岸吃那家最有名的laksa的,在这里吃到的已经很美味了

表演:丛林大反击

正式开场前有互动,我最喜欢有互动的表演了。
每个表演我都早早去了坐第一排

上台互动的老外都特放的开,带动全场气氛,大家笑的前仰后合

这个更逗,先请一观众,给他一椰子,让他想办法喝到椰子汁,印度大叔死活喝不到啊
然后抱着小猩猩的母猩猩上场,很easy的就喝到了
主持人就让印度大叔跟猩猩学,意思是你还不如猩猩呢

奖品就是把椰子给印度大叔当纪念了,哈哈哈

剩下的表演就不剧透太多了
我总结就是各种小动物跑来跑去,猩猩在空中走来走去

表演:大象的工作与嬉戏

这个也分“淋湿区”和“干区”的,坐前排的请保护好相机,因为大象往你身上喷水可就没个准头了

不过喷的时候听到周围一片尖叫还是挺过瘾的,哈哈,我就坐的全湿区,速速把相机收到包包里了,防水~

表演内容比较常规,搬木头,带帽子,偷饲养员身上吃的,神马的
总体还不错吧,大象都憨憨的可爱,只是我老不忍心看他们干这么多事儿

挑两张发

动物园暂时到这里了,剩下的就靠大家自己去体验了~!

l离园后依旧乘138路回到宏茂桥综合商厦

l饮食:走地铁通道到了与地铁站项链的宏茂桥综合商厦ang mo kio hub。four seasons 的榴莲煎饼,在地下2层,fair price超市门口。1.5新一个。超市门口的BengawanSolo买了广受大家推崇的千层糕和班兰蛋糕,分别是1.7新和1新。

晚上吃的田鸡粥
这个是我挺遗憾的一件事,相机没电,所以没有拍上我觉得太太太好吃的田鸡粥

强烈推荐去吃回田鸡粥

l美食的聚集地(同时也是红灯区)芽笼,,找到九巷的狮城砂煲田鸡粥,在Geylang (芽笼)9巷路口,照片上的九巷牛河招牌的对面,就在这个大大的九巷牛河招牌的对面。根据在地人的说法,这个九巷牛河也是很不错值得一试。1只田鸡新币S$8,2只田鸡新币S$16,3只田鸡新币S$22。即使没吃过晚饭,2只田鸡的也足够2人食用了。

如果不愿意跑太远,就问问当地人就近找家吃的人多的,都很不错的
牛车水附近几家都非常好吃。

day5:鱼尾狮,赞美大教堂,牛车水,小印度,Raffles longbar和一堆的印度庙

我和湾湾姐姐的亲戚都来了,同病相连的两个大婶儿决定搭帮市内一日游
这天是纯踩景点,搭帮也好互相照个“到此一游”的相片儿呗~

政府大厦站(City Hall NS25&EW13)

l【莱佛士酒店】,从A口出来,先看到就是大型的百货商场:莱佛士坊。笔直穿过,刚出北门,一座整体白色的那就是莱佛士酒店。不让进大厅,只能从旁边的门廊进入酒店内部。虽然莱佛士酒店属于比较开放式的,但不从正厅进入就无法到达客房区,游客只能在购物廊跟露天餐厅一带参观。
l【鱼尾狮像公园】(Merlion Park)
地铁:NS线、EW线市政厅站(City Hall),车站编号NS25、EW13,或莱佛士坊站(Raffles Place),车站编号NS26、EW14 。
l财富喷泉:新达城。从雅丽廊的玻璃门登上螺旋阶梯,来到新达城的中心广场。

出了地铁,走向鱼尾狮,一路上依次能路过Raffles longbar

新加坡的斑马线是这样的,两头斑,中间没线,咔咔

著名的鸭子两栖车,一家人出游也可以坐坐这个,看着挺乐和的

赞美大教堂

day3:到了到了,大榴莲,金沙

话说还真是挺漂亮的
一点儿没有被逼看景点的无耐,觉得还是很美的.....
到此没白一游

鱼尾狮

我是费劲心思的各种取景啊

挑两张

好多妞儿都问时间够不够
其实市内这些景点,一天是足够的

在鱼尾狮坐了半小时吹吹风,聊聊天,我和台湾姐姐就商量去找饭饭吃
拿出地图,直奔老巴刹

蛤蜊炒稞条:老巴刹中午人真的很多,因为周围的写字楼林立
大家都是在这里吃工作餐

蛤蜊炒稞条味道怎么说呢,有那么一点点类似偏甜的抄荷粉,对于我来说,有些soso,但作为新加坡的一个名小吃,还是要尝尝才知道的。

day5:小印度

中午和那个台湾姐姐分手鸟,她身体抗不住了回去休息了
因为那啥,我跟她侃了一上午珍宝junbo的大螃蟹有多好吃,她被我说动摇了,所以相约晚上一起去珍宝再吃大螃蟹,挖咔咔~!又有伴儿了,嘿嘿

晚上的好吃的有着落了,我就自己溜达去小印度了

出了小印度地铁站,对面就是很有名的熟食中心竹脚中心,其实也是一个大的集贸市场。

满街都是身穿纱丽的印度妇女,到处都挂着香香的花环。

一个字:色彩斑斓。

day5:走向Sri Veeramakaliamman Temple兴都庙

小印度还是很异域的,尤其是“味道”,女人从身边走过都是浓浓的印度香,大叔走过都是新疆香

我被香味熏陶了,拍了张自己觉得还蛮艺术的照片,咔咔~

维拉玛卡里亚曼兴都庙

坐落在小印度,按理说应该是最大最正宗的印度庙。
实际上,反而是在牛车水的马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)规模更大,更为古老。

tips:
1、庙可以进去参观和拍照,但要脱鞋入内。
2、庙门上装有很多铃铛,进出庙门的时候要摇一下,让神明知道有人近来或离去。

我个人还是有一些宗教上的私心,所以这回印度庙我都没有深入去探索,就当是景点了。
倒是后来在牛车水的咱们中国自己的佛教大寺“佛牙寺”,我去了两次,请了护身符,听了讲经。爱油,我对佛祖很忠心

l克拉码头(Clarke Quay )
lNE线克拉码头站(ClarkeQuay),车站编号NE5,出站后沿着新加坡河步行即到。
l克拉码头以广场为中心分成A~E五个区域。沿河边的A、D、E区域从新加坡著名餐馆的分店到咖啡店、露天水上餐厅,一应俱全。B、C区域则为购物、娱乐中心。
lThe Central建在著名的新加坡河旁边,商场楼高5层,功超过280间商铺和食肆,主要针对年轻人口味。对岸就是五光十色的克拉码头。(Clarke Quay)。
l饮食:珍宝Jumbo Seafood在新加坡算比较有名的海鲜之一,在克拉码头边上

黑胡椒螃蟹Black Pepper King Crab:浓重的黑胡椒味道,里面也很入味,有余香。

辣椒螃蟹ChillCrab:甜辣口,光用炸小馒头沾着那汤汁吃就很满足了。

tip:

提前上的花生米和茶可以不要,是收费的。其他椰子汁,薏米水、麦片虾、大竹蚌。

day5:珍宝jumbo黑胡椒螃蟹,大竹蚌,海鲜面

说说珍宝当家菜的感受:
辣椒螃蟹ChillCrab,甜辣口,一定要点炸小馒头沾着汤汁吃。

网上推荐的麦片虾,这个完全满分,个儿大啊,超新鲜,一点点儿的甜,以前没吃过这种做法,值得一点。

很多人问我如果只能吃一种,我会如何推荐:叫我这个螃蟹控肿么选呢?手背手心都是肉

勉强选辣椒的吧。

大竹蚌(我自己起的名字

)吃第1顿的时候55那个姐姐给我种的草,所以今天跟台湾姐姐把这个草给拔了,真大,真嫩,真美味,我又爱吃了,咔咔~

海鲜面,服务员说就像小馒头配辣椒蟹一样,这个是专门配黑胡椒蟹的主食。湾湾姐姐好爱吃,我soso。

tips:

1、提前上的花生米和茶可以不要,是收费的。
2、最好提前定位,或者早去,那生意好的啊啊啊啊,吓死个人
3、环境好,味道好,性价比也超好,香港我跟老公吃顿喜记也要小900港币,珍宝2个女孩子100新左右足以,老爷们儿就不保证够吃了哈

4、珍宝在克拉码头有两家,风景好的那家吃不上,往东白色大楼那家也在河畔,但等候时间会短一些

day6:牛车水马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple)、佛牙寺、百年冯满记药油

马里安曼兴都庙是新加坡规模最大,最古老的一个印度庙
马里安曼兴都庙很适合摄影取景,随便拍拍也很有风情

牛车水不大,出了地铁顺着逛就好了,不用copy太多文字路线图,反而更推荐拿一本《搭地铁玩新加坡》一目了然。

特别喜欢这个庙!!!太有感了!!!

day6:佛牙寺

牛车水最主要的一个景点,新加坡最大的佛教寺

佛牙寺不古老,2002年才建,但因为供奉释迦牟尼的遗牙,所以还是很有气场的。
规模不小,5层,层层金碧辉煌,香火必定很旺。

金碧辉煌的来了
闪瞎了我的眼,有实力

进寺tips:

1、照相:特意问过2个寺内人员,寺内完全可以照相,貌似没有什么禁忌,但是我还是没敢开闪光灯。摄影能否没问,寺内应该有牌子说明

2、不能露肩和光腿进去,但也没必要为了进寺特意准备衣服,寺门口有准备免费的裹布。
好家伙,我穿太少,用了人家两块布,然后.........我就成粽子了,我臭美啊,布的颜色搭配我就挑了2分钟,哈哈,裹完还挺好看的

佛牙寺听讲经

我老实交代,其实佛牙寺我来了两次,幸亏门票是免费的

一是因为住的近,二是冯满记就在旁边,正好去补买些药油,三是喜欢金碧辉煌
最主要是赶点儿来听讲经^^

第2次来的时间正合适,在寺内逛的时候还跟一个眼神巨吊的僧人走了个对面,互相让路还对视了半分钟,那袈裟老高档了,看着眼熟,后来上2楼对着照片验证了一下,竟然是现任主持

听讲经的信徒很多,我就蹲傍边跟着听啊听啊听啊,听不懂........

牛车水真的是个好地方,我住的旁边是史密斯美食街Smithfield

佛牙寺正门马路对面就是Maxwell Food Centre (麦士威美食中心)

提到麦士威美食中心,那必须是新加坡最有名的“天天海南鸡饭”

天天海南鸡饭

确实是最火爆的一家,而且大多并不是游客在吃,当地附近上班的白领也都在排队吃它家。
别的商家没有像它家似的能排出10多个人的队。

因为我特别喜欢吃白切鸡,所以特意要品尝一下新加坡的改良版。
好吃。但说句实话,新加坡的做法确实嫩,但太嫩了,都有点儿入口即化的感觉了。
前几天去上海,云南南路上的“小绍兴”更合我的口味,嫩而有韧。

一直忘提饮料了。
在新加坡的美食中心吃饭,都会有专门卖饮料的摊位,必须推荐鲜扎汁。超市饮料并不便宜,所以为啥不喝鲜的呢
甘蔗汁非常棒,看别的功略里推荐的酸柑汁反到一般,可能我喜欢喝纯甜的吧。
tip:
加冰会便宜5毛新,不加冰的贵一点点点。

day6:牛车水大厦

发完牛车水的主要景点,开始扫荡边边儿角角儿

牛车水大厦
就在佛牙寺的后身儿,门前有个小广场,路过几次都是一堆华裔大爷在下棋,然后一堆老外旁边瞎围观......
大厦里面是小商品市场和美食中心,木功夫进去细逛了,时间都听讲经了,呃.......

day6:牛车水百年老店冯满记

跟虎标那种公司出品的药油比,我对这种私人老店药油更感兴趣,新加坡独此一家,贴标都是手工的。以前去香港就特爱背药油,不拼有多贵,主要好这口儿。

冯满记在东南亚还是小有名气的,淘宝有代购,价格都是翻倍的卖,出发前在新加坡当地的“狮城论坛”上看到,很多其他国家的华裔都会定期托人从新加坡代它家的药油。牛车水的本地人也都从它家买。所以还是不错的。

关于虎标:
没功夫去冯满记的,可以买虎标的,机场就有,超市也有,虎标到处都有卖。
推荐:
万金油:属虎标的最出名的产品,对蚊虫叮咬、鼻塞、头痛等
颈肩舒:对颈肩僵硬或者紧绷酸痛有很好的效果

冯满记推荐:
千里追风油:对四肢寒冷、腰酸背疼、风湿肿痛、跌打损伤(这个油其实南洋牌的也不错)

红花油:它家的当家产品
豆蔻膏:对小儿伤风感冒肚痛效果很好
回春膏:是针对香港脚富贵手的

冯满记我去了两回,第一次买了一堆
回酒店才发现除了送朋友同事的,没打出自己用的富余,就又去补了一次,结果回来以后大家都特别喜欢药油,分来分去还是不够

第二次去还有件较比搞笑的事儿

买完想起照一下墙上它家4代传人的照片,照完发现屋里深处坐个老人,眼熟

老人家辉常慈祥的问我:你看我像照片儿上的吗?

好家伙,一抬头,这不就是照片上的第四代传人么?哈哈哈
然后我跟老人家进行了亲切的会谈,以及合影

合影尼玛我照的太难看了,纠结以后决定不上了.......呃......

牛车水其实也很靓丽
怎么就那么喜欢五颜六色的感觉^^

太好啦,终于要发完了,不发完,刚才忙点儿事儿都不踏实

现在8卦一下我在小印度买头巾的事儿

小印度溜达了没一个小时就完事儿了,心不甘啊,泡小印度地铁口对面的那个竹脚中心去了。
一层卖肉的,二三层都是印度服饰和生活用品什么的
整个一个天意
恩,就天意那意思
花花绿绿的,突然想买点儿啥,印度风的衣服从10新到500新都有,贵贱是真穿不出去,围巾还挺异域的,但家家都差不多,最后看上一条,印度大妈说这款就一条,爱油,还渐变呢,上面还有小印花,工艺也跟别家不一样
然后我就拿计算器跟大妈还价,我真是闲的

回来自己带着自拍,靠,凹造型凹的还挺艺术,给我老公显摆,我老公说:真村,真印度!

day6下午:回酒店退房去机场

回程依旧预定的海鲜餐,这回是鳕鱼,新航厨师的手艺真心赞
饭后冰淇淋
看了部丁丁,看了无删节版的《那些年,我们追过的女孩》,欢乐无极限,笑的我,然后又哭的我,一路6个多小时一个人也不寂寞^^

还是有一些地方都因为身体的不适,放慢了行程而没有成行

比如:
1、新加坡植物园
2、南洋理工大学
3、到东海岸路(East Coast Road)的328加东叻沙(328 Katong Laksa)吃最棒的Laksa
4、干脆把我功略里想吃没吃到列出来,希望有缘的大猫脸们去弥补我的遗憾,哈哈

l美食的聚集地(同时也是红灯区)芽笼,,找到九巷的狮城砂煲田鸡粥,在Geylang (芽笼)9巷路口,照片上的九巷牛河招牌的对面,就在这个大大的九巷牛河招牌的对面。。。根据在地人的说法,这个九巷牛河也是很不错值得一试。1只田鸡新币S$8,2只田鸡新币S$16,3只田鸡新币S$22。即使没吃过晚饭,2只田鸡的也足够2人食用了。

l
炒福建虾面: 芽龙路29巷那家正宗的。红灯区,全部位于双数巷内,单数巷都是餐厅或者住家之类的。

l
Johnny介绍最让我长草的螃蟹米粉,在芽龙路上的新发餐厅(SinHuat Eating House)。

l
从宏茂桥C出口出,到公交中心,132,165,166,169,549,262都可以——到MayflowerSecondary School下车。坐166,169,坐5站,Bus stop no: B54211宏茂桥居民区的Mellben Seafood,这家螃蟹米粉很出名,网上查的一下资料。地址:Block 232 Ang Mo Kio Ave 3 #01-1222, Singapore,+65 6285 6762

其实
不要轻易看不上一个国家说它小,人家不是跟你比个儿大的
更荒谬的说法:新加坡从这头儿走到那头儿也就1个小时
呃,那位是穿着烽火轮走的吧^^

大俗话总说:旅游,是为了放飞心情,也是为了增长见识
每个地方都有它可玩之处,就看你会不会玩,能不能玩到你想玩的
笔拙
能做的就是给自己留下个游记,让大家受累分享我的自娱自乐

全文完~!么么哒,如果还算看的上我的游记和攻略,大家就给留句鼓励的话,拜谢~!!!

新加坡3881
新加坡一个人的完美LonelyPlanet之旅(详细攻略)

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。

新加坡旅游推荐

新加坡旅游推荐移动入口: