精华
2016.03.25

【新】鲜的2016【加】点糖 —— 新加坡6日游

张幻想

2篇游记

天数:7 天 时间:1 月 人均:12000 元 和谁:情侣
开篇

前言

楼主东北妞一枚,坐标沈阳,一个半吊子业余摄影师。

攻略部分都是纯干货!!觉得有用就【顶】一下吧

关于新加坡

行前准备

【关于新加坡】

新加坡总面积约为710平方公里,地处东南亚。新加坡古称淡马锡(爪哇语“海市”之意),相传公元一世纪时苏门答腊王子在打猎时意外发现了新加坡这座小岛,并在岛上偶遇一头狮子,王子认为是祥瑞,遂在此建城,取名为狮子城。在马来语里“Singa”是狮子的意思,“pore”指城市,这就是新加坡国名的由来。

【天气】

新加坡地处热带,气温年温差和日温差小。平均温度在23至34℃之间,11月至次年1至3月左右为雨季,6月到9月则吹西南风最为乾燥。在季候风交替月,那就是4月到5月,以及10月到11月,地面的风弱多变阳光酷热,岛内的最高温度可以达到35℃。

我们去的这段时间正好是雨季,每天下午都会下雨,下一会儿会停,好处在于空气够湿润而且不晒。

【语言】

新加坡是一个多语言的国家,拥有4种官方语言,即是马来语、华语、英语和泰米尔语。

新加坡华人比例占到人口总数的77%,中文很普及,机场、地铁、商场都有中文标识。地铁有中文报站,购物有华人导购,taxi司机也大多数华人,所以不用为语言烦恼。

【货币】

新加坡元(简称:新元或新币,旧称:坡币,英文:Singapore Dollar),是新加坡的法定货币,以S$标记。一元可被细分为10角(也称为"毛")或者100分(cent)。新加坡元可分为纸币和硬币,钞票有:10000元、1000元、100元、50元、10元、5元、2元面额,硬币则有1元,50分(5角)、20分(2角)、10分(1角)、5分与1分硬币。

我们去的这个时间汇率大概是 1 新加坡元(SGD)=4.6人民币(CNY)

【时差】

新加坡与中国无时差

【电压】

新加坡和中国都是使用220V电压,但新加坡使用英式插头。

【小费】

新加坡不鼓励支付小费,取而代之的是酒店和餐馆账单上会明确写明已经包含了10%的服务费。另外还有7%的消费税。

【机票+酒店】

想到要去新加坡,我的第一反应就是——要!坐!新!航!

早听说新加坡樟宜机场怎么怎么好,亚洲排名第一。新航的服务怎么怎么好,终于有机会一定要体验一下,所以第一个目标就是 要坐新航!要坐新航!要坐新航!

在查询新航航班信息时了解到他们有个【新航假期】自由行品牌,可以按照自己的行程需要选择新航机票+不同档次酒店的自由行套餐产品,还有帮我们省钱的优惠礼包--狮城全景通(后面会详细介绍),可以通过他们在各地的指定旅行社购买。

【新航假期】新航假期自由行套餐购买。

沈阳没有新航直飞新加坡,我们离北京最近。所以选择从北京走。但是因为在选择机+酒套餐的时候没有跟我们时间太吻合的,所以只能机票和酒店分开订了,这样的话其实是没有他们的自由行套餐划算的。如果时间充裕真的要提前计划行程,推荐选择自由行套餐。

最后,去程我们选择了夜飞,在飞机上睡,第二天早上到了之后稍微修整一下开始行程,不算浪费。回程是下午,这样可以早点去机场逛一下。到达北京是半夜,就选在北京机场附近的酒店休息一宿,第二天一早再回沈阳。

时间如下:

1月13日中国国航CA1636 沈阳 19:20 - 北京 21:05

1月14日新加坡航空SQ801 北京 00:10 - 新加坡 06:45(行李限重30KG)

1月19日新加坡航空SQ802 新加坡 16:55 - 北京 23:00

1月20日中国国航CA1651 北京08:55 - 沈阳 10:35

事实证明,新加坡航空无论从机舱设施到空中服务都是无可挑剔的。

座位非常舒适不会因为飞行时间长而疲累,可以说是我目前坐过最舒服的经济舱。飞机餐丰富又好吃,空乘服务温柔贴心,总之就是真的没有后悔选择新航,甚至是幸好选择了新航呀~~建议大家都去体验一下!因为还有惊喜,哈哈哈,游记里我会细说。

关于住宿

此次行程共住三家酒店

1.【新加坡Bay hotel】标准房型,含早,四晚

订房链接 http://hotels.ctrip.com/international/995010.html

地理位置非常好,就在vivo city对面,去哪儿都可以坐地铁。标准房型只有15㎡,早听说房间小本来也是做好准备的。但是我们意外被升级换到了25㎡的豪华大床房,免费的(游记部分会细说)。前台会中文,早餐丰富种类多,味道也不错。房间干净,有洗漱用品、拖鞋、吹风机。

2.【新加坡Marina Bay hotel】俱乐部房型,含早,一晚

预定链接请戳:http://hotels.ctrip.com/international/687592.html

去了新加坡但是没住金沙、没去顶楼的空中花园看夜景、没去无边泳池拍个照装个X总觉得缺了一部分,所以住金沙也成了一个必游【景点】。

但是并非是我要定这么贵的房!!是因为,我要预订的这个日期,没有其他房型了!!所以只能咬咬牙,跺跺脚,忍!!建议同学们都要早早预订啊!!!

这间耗资40亿英镑打造的豪华酒店自然不用多说,从环境设施到入住体验都是超出预期的。尤其是我们预定的是聚乐部房型,不但房间大,房间里还有大阳台和无敌景观。更有着很多特权。有单独的check in/out柜台不用大排长队,早餐是在55楼的观景台等。入住时前台会详细说明。

3.【北京首都机场宾馆】,标准间无早,一晚

订房链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/473863.html

老牌的机场酒店,房间老旧但好在方便。有免费的酒店巴士可以往返于航站楼,地理位置好。

省钱秘笈——狮城全景通

新航假期的附加优惠来了,【狮城全景通】,这个省钱秘笈!!

事实上,狮城全景通必须和新航假期自由行套餐一起通过授权的指定旅行社购买。虽然我们的预定不是真正的【新航假期自由行套餐】,但因为都是通过指定的旅行社预定的,所以工作人员也是给我们提供了一个小小的特殊待遇,买到了这个省钱法宝!!好感谢呢~~

狮城全景通卡可在所含的景点、餐饮、交通、移动通讯等处享受优惠,使用有效期分为24小时和48小时两种,价格为别395元和740元。

可以在新航官网上下载一个【狮城全景通手册】,看看这张卡可以在哪些景点用,然后再结合自己想去的地方,计划好时间算好是选择24小时的还是48小时的。

这个卡的优势就在于,有效期限内,持卡人前往“狮城全景通”包含的任一旅游景点、餐饮、交通、移动通讯商户,向这些商户出示狮城全景通的二维码,商户扫码认证成功,持卡人即可兑换优惠。景点都可以直接兑换门票无需另付费了,在一些著名的餐饮场有的可以兑换食品,有的可以兑换优惠券。

根据我们的行程最终选择了24小时的卡,去的景点和兑换的食物或者优惠券如果自己花钱的话差不多1500元人民币,而事实上我们只花了790元!!是不是超划算!!省掉一半钱呢!!

【而且】【而且】【而且】比如在环游影城和夜间动物园,如果你自己去买票是需要大排队的,由于狮城全景通卡的某些景点换票处跟售票处不在一起,所以到了以后可以直接在换票处换票,而不用在售票处排队哦~~~

但是要注意的是,一定一定要看好时间。从你兑换第一单门票或者优惠的时间算起的24小时或者48小时内才有效哦~~而且每项优惠仅限一次使用。以24小时卡为例,你的第一单优惠是早上8点兑换的话,最后享受兑换优惠的截止时间就是在第二天的早上8点整。

签证

新加坡是电子签证,如下图。

找旅行社代办,按照要求准备材料,很简单。基本的个人信息,还需要至少3万元三个月以上的银行存款证明,去银行开一份就行。因为有个朋友在旅行社,我居然幸运的第二天就出签啦,啦啦啦啦啦

打印好随身携带。

通讯

可以买电话卡可以买我这种上网卡,7天5G流量,干什么都够啦,~99元,某宝包邮到家。3G网速还不错,按照卖家的说法是可以打电话的,但是因为不知道当地的区号啊,所以也是等于不能打。

行程及花费

行程及花费

【时间】:1月13日-20日 沈阳-北京-新加坡-北京-沈阳

【行程】:

DAY 1 沈阳 - 北京

DAY 2新加坡

圣安德烈教堂(St Andrew’s Cathedral)、夜间动物园(Night Safari )、纽顿圆环夜市(newton food centre)

DAY 3 新加坡

环球影城(Universal Studio)、新加坡路边摊(Singapore Food Trail)、摩天观景轮(Singapore Flyer)、老饕湾美食中心(Makansutra Gluttons Bay)

DAY 4新加坡

小印度(Little India)、哈芝巷(Haji Lane)、阿拉伯街(Arab Street)、苏丹回教堂(Sultan Mosque)、裕佳西饼店(Rich&Good Cake shop)、东坡茶室(Dong Po Colonial Cafe)、发起人肉骨茶(Founder Bak Kut Teh)、文东记海南鸡饭(Boon Tong Kee)

DAY 5新加坡

S.E.A海洋馆(S.E.A. Aquarium)、牛车水(China Town)、林志源肉干(Lim Chee Guan)、红点设计馆(Red Dot Museum)、亚坤咖椰吐司(Ya Kun Kaya Toast)、乌节路(Orchard Road)、T Galleria@DFS 、珍宝海鲜( Jumbo Seafood Restraunt) 、来福士酒店(Raffles Hotel)、long bar、赞美广场(Chijmes)

DAY 6新加坡

滨海湾金沙(Marina Bay Sands)、鱼尾狮公园(Merlion Park)、东海岸公园(East Coast Park)、旧街场白咖啡(old town white coffee)、无招牌海鲜餐厅(No signboard Seafood)

入住Marina Bay hotel

DAY 7新加坡-北京

新加坡樟宜国际机场(Changi airport)

入住北京首都机场宾馆

DAY 8北京-沈阳

【花费】:

新航假期(北京-新加坡往返机票+新加坡两间五晚酒店)=15660元

狮城全景通两张:395*2=790元

沈阳-北京往返机票:5140元

北京酒店一晚298元

签证:240*2=480元

上网卡:99*2=198元

总计:22536元

新加坡国内交通

新加坡的易通卡EZ-link相当于国内的交通卡,可以乘坐地铁和巴士,也可以在部分便利店使用。在机场、地铁站、7-11都有卖,但是有5新币的工本费是不退的。我们在新加坡是用的朋友的卡,然后自己在地铁站充值。之前看攻略有人在某宝上租了这个卡。

【地铁】:

乘坐地铁是新加坡最方便快捷的,基本是可以到达大部分的热门景点的。地铁一共有五条线,如下图。首班车大都在5:30前后,末班车在24:00左右。

①地铁也可以每次单独买票,在机器上自己操作,有中文可以选,简单。但是需要注意的是,要备好零钱,按照你的票价机器会显示接收多大面值的纸币或者硬币。比如说你买张2.6新的票,想投10新那是不可以滴~~~

②要看到方向、站台

③地铁内是不允许吃东西的,喝水也不行哦

【巴士】

巴士路线遍及全岛。巴士只接受易通卡和现金投币,现金不找零。而且巴士是不报站的,要自己下车时按铃来通知司机停车,不然没有人上下车就不停啦。另外,如果是用易通卡的话,上车刷卡,下车也要刷,不然计费系统会按全程来扣费。

【出租】

新加坡的出租车计费没有很统一,根据车型不同、公司不同、时段不同起步都不同价。普通车型大约起步价在3.2新、3.5新左右,奔驰宝马等高档车辆收费更贵一些

需要注意的是:出租车只能在固定场所乘坐,不是在马路边招手停的。而且如果不了解电话或者软件叫车的话,常常要排队的。基本上商场门口都是乘坐出租车的地方。

购物及退税

在新加坡任何一家参与退税计划的零售商店,只要消费满100新元就可以享受退7%的消费税。购物时跟店员说明要退税,她们会帮你做好单据。

新加坡樟宜机场

到达机场后先找GST退税服务台。

退税之后再去check in和托运行李,因为这边可能会要求看你买的退税商品!!

新加坡樟宜机场

先在机器上录入护照信息,然后扫上你的购物小票上的条码,就有新的退税单给你了。语言选项有中文,按照步骤操作就行了。接着去排号机按个号码,拿着退税单和购物小票一起到柜台,工作人员会查看你的退税商品,无误之后在你退税单上盖章。

新加坡樟宜机场

拿好这些单据,check in 托运行李,出关之后进入航站楼

以3号航站楼为例,过了海关左手边能看见路标

新加坡樟宜机场

右边GST Cash Refund处退钱哦。

新加坡樟宜机场

这里其实也可以办退税手续而且没人不用排队,但是如果要检查你的免税商品的话就比较麻烦了,买的少的还可以。

摄影器材

佳能5D2 16-35、佳能100D 40、gopro hero4银、

iPhone6、iPhone6s(正方形都是手机拍的)

游记图文记录

DAY1 沈阳-北京-新加坡新航初体验、圣安德烈教堂、夜间动物园、纽顿圆环夜市

从大东北要去到热带,所以里面都穿的薄,一件厚大衣,到了北京再塞进行李托运就好啦。

已经有点兴奋的两个人。

大乐乐下班之后我们俩直奔机场,没来得及吃饭,只能汉堡王解决了。在登机口消磨时间的最好方法就是自拍没有之一啊~~

落地北京之后,到了新航柜台办了登机牌,托运了行李,顺利出关,晚上的首都机场还是很冷滴。

新航的客机很大,座椅貌似都比之前乘坐的其他航空公司宽一点厚一点,而且座椅调节除了可以椅背靠后,坐垫也可以向前伸展,这样腰就很舒服,睡觉不觉得累,好棒。

准时起飞~~经济舱从31排开始,我们居然幸运在第一排,非常宽敞呀~~

座位上的小屏幕可以看电影和打游戏,有中文菜单,中文的电影和电视剧,根本不会无聊哦。还有节目单可以自己调频道。

新航的空中服务也是很贴心的,乘务组里有中文空乘,所以遇到任何问题沟通也很方便。我本来是要一杯水,结果还有意外的贴心小零食,心里暖暖的。

入境卡每一项都有中文注解,需要英文填写。出关的时候需要用到。

填完之后就安心的进入梦乡啦~~

中途醒了就看到前面口袋里的菜单,已经开始期待啦。还看到了回程的菜单哦。

机舱的窗户看出去是一大片星空,非常震撼,可惜拍不下来。

开餐啦。

作为飞机餐来说,新航的食物味道还是不错的,够新鲜而且品类搭配也丰富。

吃饱了之后又睡了一会儿

就快落地之前,空姐走过来叫了我们跟她去一下后面,我当时疑惑,有什么事儿呢。

结果看到了他们工作间为我们准备的蛋糕和香槟,还有两只可爱的新航小熊

赶紧回座位拿相机,

他们说刚刚看我们一直在睡觉所以没有叫醒我们,原来这个是大乐乐特别申请的“honeymoon”

结婚一年以内的新婚夫妇可以向新航提出申请蜜月蛋糕 honeymoon cake,大乐乐在向旅行社预定自由行套餐时,把我们的结婚证复印件提供给了旅行社,于是就有了这个飞行里的小惊喜,嘻嘻

关于honeymoon cake,要在工作日中(不含周末)提前24小时预定哦~~

还有他们全机组人员用机上的宣传册做的卡片,说用了一个小时的时间。真的非常用心,我也真的很开心~~

因为飞机要落地了没有时间吃了,他们贴心的帮我们打包了让我们可以带回酒店。那两只小熊一直带回了沈阳

新加坡樟宜机场

舒适 惊喜 甜蜜的6个半小时的飞行,顺利降落新加坡樟宜国际机场。坐skytrain去提行李

新加坡樟宜机场

提完行李出关,海关会把你的入境卡最后一部分撕下来,要留好啊!~

新加坡樟宜机场

入关之后的第一件事就是换钱,事实证明机场换钱真的比在新加坡国内换要划算的多。要是不用卡取现,想用人民币换钱的话直接在机场这里换吧。

换好钱之后,准备地铁去酒店。

新加坡樟宜机场

用手机google map导航bay hotel 就能看怎么坐地铁了,然后去机器上买票。因为开始不知道要自备零钱呀,所以又跑到充值ezlink卡那里去换了好几次零钱,终于两张票搞定。

先坐【绿线】从樟宜机场(Changi Airport)坐到丹那美拉(Tanah Merah)站,换成【另一条绿线】再坐到欧南园(Outram Park)站转【紫线】后再坐到终点港湾(Harbor Front)站下来就是vivo city怡丰城~出来过个马路就到酒店啦!

新加坡海湾酒店

地铁到站之后进到怡丰城(vivo city)里,上到一楼,从香奈儿化妆品这个门出来,右转,走到红绿灯就能看见酒店啦。非常近。

check in时间是下午两点,我们换了衣服,把行李寄存在前台。前台本来在问我要不要加钱升级下房型,因为我预定的标准间很小,我拒绝了,觉得就是晚上睡一觉没必要每天加100多块。我跟她说能不能帮我把蛋糕放冰箱,她得知我们是honeymoon之后居然跟经理申请了为我们免费升级成豪华大床房,哈哈哈

怡丰城

东西放好之后,我们回到怡丰城觅食啦。

怡丰城

怡丰城(vivo city)是一间购物商场,正常营业时间是从10:00开始,所以只有地下有吃东西的地方。找到了一个美食广场,需要买卡充值,2新币买卡,然后再充值,2新币不退。

怡丰城

这边也是刚刚准备开业所以有很多东西点不了,只能退而求其次,点了一份咖喱鸡面,非常辣,而且不太好吃。

怡丰城

第一家的早餐很多人排队,我去买了一个肉包和一杯饮料,居然还挺好吃。

怡丰城

吃完之后又四处逛了一下,还没到12点我们俩都开始犯困,准备回酒店大堂休息一下。

新加坡海湾酒店

意外的是12点就给我们check in了。

虽然说是豪华大床房,但其实房间还不算很宽敞,但也是够用了。

新加坡海湾酒店

非常狭小的淋浴间和卫生间,居然这样还是干湿分离呢。

新加坡海湾酒店

房间mini bar里面的饮料和零食每天都会供应,而且是免费的哦

困意上来,睡了3个小时。

圣安德烈教堂

下午的行程是去圣安德烈教堂(St Amdrew`s Cathedral),继续用google map输入英文名查路线,【紫线】坐到多美歌(Dhoby Ghaut)站转【红线】到政府大厦(City hall)站出来,左前方就到了。

教堂17:00关闭

刚下完雨,湿哒哒的

没带三脚架,合照就是这么来的。。

来福士城

大乐乐的朋友包子,在新加坡已经十几年了,跟我们约了一起晚饭。

见面就给了我们两张ezlink的卡,哦也~~

她带我们到了附近的Raffles city的地下,这家越南餐厅。

来福士城

饱餐一顿之后,去夜间动物园(Night Safari)啦。

【红线】坐到宏茂桥(Ang Mo Kio)站,再坐138路巴士。

出了地铁之后用googlemap导航找公交站费了半天劲,其实138路是在一个公交集散中心里,在上图这个商场的后面。进去之后按指示牌找到就可以啦,排队上车、自备零钱。

这不是夜间动物园的专线,但是到这站的人很多所以也不用特地按铃啦。大概半小时就到了。

夜间野生动物园

我们到的时候差不多8点,已经很多人啦。拿着狮城全景通先去兑换了门票。

夜间动物园的开放时间19:30 — 午夜0:00 (最后兑换门票时间:23:00 )

这样从20:00我们兑换夜间动物园门票开始,狮城全景通的时效也开始啦。也就是说,能用到明天的20:00

夜间野生动物园

进门之后看到游览巴士那里人山人海,我们先去看了show。

夜间野生动物园

主持人的声音自带暖场效果,印度阿三们真是自high的民族,给我们俩逗的。

一些夜间活动的小动物从各个角落里走出来,憨态可掬。

不能用闪光灯拍照!!

夜间野生动物园

一个被请到台上的香港男生,放下这条蛇之后,主持人还有那两个工作人员就离场了,离!场!了!

虽然只有几秒钟,也够吓人的。

夜间野生动物园

看完之后回到游览车站台那里,刚刚好没什么人,天助我也!

排队上车。

夜间野生动物园

完全漆黑的环境,车子开得很慢,不能用闪光灯,手机拍的。

夜间野生动物园

这样坐游览车一圈下来,差不多四十分钟,中间能看到很多种动物,但除了鹿,都是有一定距离的,所以很安全,算是很奇妙的体验。

夜间野生动物园

从大门出来,门口有大巴车回市内,选好时间就跟他说你要去的地方,可以了。

夜间野生动物园

本来是要到最近的地铁站,但是要等40多分钟,所以就选择回到city hall。到了之后又觉得懒得再去找地铁了,索性直接打车去了纽顿圆环夜市

纽顿圆环美食中心

纽顿圆环夜市(newton food centre),营业时间12:00-02:00,因为看了十二道锋味,所以想去尝一下。

纽顿圆环美食中心

谢霆锋带桂纶镁来吃的就是这家,70号摊位。

老板娘很热情,上来就会跟你介绍他们俩都吃了什么,哈哈

黑胡椒螃蟹

啦啦

老虎虾

烤鱼 有点儿辣

旁边摊位两杯鲜榨西瓜汁

四个菜99新币 没有服务费没有税的,

大乐乐在隔壁摊位要了一杯啤酒,据他评价,是非!常!好!喝!

吃饱喝足,回去睡觉咯~~

DAY2 圣淘沙岛+环球影城+摩天观景轮+老饕湾美食中心

早早起床吃完早餐之后,就出门啦,今天要去环球影城,期待期待!!

从怡丰城到圣淘沙岛可以有两种方式,一种是坐轻轨,第二种是步行。我们选了第二种

商场一楼,有指示牌。而且不远,一路还可以看看风景

圣淘沙跨海步行道

穿过这条长走廊算是正式登岛咯~

扫描了一份岛上的地图,给大伙儿参考。

新加坡环球影城

环球影城开放时间:10:00 - 19:00 最后兑换时间是18:00

拿着狮城全景通去兑换了门票,不用跟着人群排长队,到售票窗口后面的游客服务中心直接兑换就可以啦。

新加坡环球影城

入园都在排长队,匆匆拍了照 赶紧跑啦 啦啦啦

新加坡环球影城

入园之后的第一件事一定要去拿一份地图和各类节目的时间表。

我们俩的共同第一目标就是变形金刚,准备一路先大致的逛过去

新加坡环球影城

早就听说了变形金刚4D电影啦 充满了期待,赶紧去排队。

最漫长的2个小时

新加坡环球影城

两个小时的漫长等待,终于到我们啦。

激动啊,相信我,一定要争取坐第一排!!因为这个4D电影是非常爽!!!是真的4D的,不光是听和看,而是从各种感官上给你一种身临其境的感觉,如果不是大排长队,真的想再看一遍!!两个小时排队绝对值得!!!

新加坡环球影城

买了这个抱枕回家~

新加坡环球影城

周边商品店出来门口有这个可以自己做纪念币的机器,2新币做一个。

还可以打孔。

新加坡环球影城

4D电影看得我们热血沸腾,更期待下午两点半的角色见面了。决定先四处逛逛,不走太远,下决心要排在前面啊!!

新加坡环球影城

下了一场雨,工作人员就蹲地上擦积水,看我在旁边站着告诉我,本来两点多的角色见面取消了,改到四点多了。

我们俩就决定先去吃饭吧

新加坡环球影城

从环球影城出来 你要跟工作人员说一下你等下要再回来,拿着门票给他看一下,然后他会在你手腕上盖章,就可以啦。

圣淘沙岛

四处找吃的,最后决定吃个韩餐。

新加坡环球影城

走走逛逛时间差不多了,就回去啦。进门的时候看下门票,再照下手腕。

继续等大黄蜂。

结果又是一场倾盆大雨,工作人员也白蹲着擦地了。问了几个工作人员也说,这种天气,应该是取消了的。

雨下的挺大,我们俩也觉得没啥希望了,算啦,那就逛逛别的地方吧,有点遗憾。

新加坡环球影城

要出园之前,遇到了顽皮的woody和他也并不老实的太太。

新加坡环球影城

本来以为就是简单拍个照,然后画风慢慢变了……

新加坡环球影城

留着小小遗憾,却也是开心的离开了环球影城

圣淘沙岛

门口的好时店买了给朋友们的巧克力,有新加坡独特包装的。可爱的店员

回酒店放下了买的明信片 冰箱贴 巧克力和各种周边。出发摩天观景轮。

因为前一天的夜间动物园门票是20:00兑换的,所以今天的摩天观景轮门票也一定要在20:00点之前兑换才行,所以到了那里之后先是兑换了门票,然后再去找吃的。在一楼的游客服务中心用狮城全景通兑换摩天观景轮的门票。

路边摊

晚饭选在这里解决,就在摩天观景轮下面,新加坡路边摊(Singapore Food Trail)。

路边摊

用狮城全景通在饮料摊兑换了10新币的代金券,每一家都可以用的。

新加坡摩天轮

摩天观景轮(Singapore Flyer) 开放时间:8:30-22:30 (最后兑换时间是22:00)全球最高的摩天轮之一,28个大型观景舱运转一周大概半小时,还提供下午茶、香槟酒、浪漫烛光晚餐等多种乘坐体验,但是都是需要提前预约的,可以预定双人舱,据说在这求婚的也很多呢。

新加坡摩天轮

被强行拍照神马的,反拍之~

新加坡摩天轮

机舱很稳,不会像普通摩天轮那样摇晃。而且可以容纳多人,我们是12个人一个舱,空间很大,有开冷气。夜景也很美。

老饕湾美食中心

摩天观景轮出来,继续google老饕美食中心(Makansutra Gluttons Bay)解决宵夜,步行就可以啦,大概15分钟。这里其实是露天的大排档,有海鲜、烤肉、烧煮等美食。

老饕湾美食中心

拿着狮城全景通去饮料摊兑换了品尝套餐,鲜榨柠檬甘蔗汁、混合沙爹与饮料、烤鸡翅、烤黄貂鱼都是双人份

老饕湾美食中心

吃完去买了一份榴莲冰,好看又好吃。打车回酒店。晚安

DAY3 小印度+哈芝巷+阿拉伯街+苏丹回教堂

小印度

【紫线】坐到小印度(little india)站出来就是啦。

小印度

看到路边有画这个,叫做Henna,是一种用天然植物染料画的手绘,图案丰富。价格也不同,花纹一个星期左右之后自然消失

小印度

是一种泥状的东西,半个小时以后就干透了 就可以洗手啦。没干之前要小心别碰花了,更别蹭到衣服。

小印度

前两天都连续阴天又下雨,今天居然出奇的晒,我们找了一间茶室。一杯冰咖啡,一杯冰奶茶。

本来我想吃咖喱鱼头,可是大乐乐不喜欢,所以也决定不在这多逗留了,去下一站哈芝巷

哈芝巷

哈芝巷(Haji Lane):从小印度地铁【紫线】坐到欧南园(Outram Park)站转【绿线】坐到武吉士(Bugis)站

哈芝巷

哈芝巷有点类似南锣鼓巷,有一些小服装店和咖啡馆,周末夜晚这里是人气很旺的酒吧街。有很多有趣的涂鸦,色彩丰富,是拍照的好地方。

哈芝巷

在楼口看到一家叫做 I am的coffee店里的彩虹蛋糕马上走不动了。

哈芝巷

这个蛋糕很特别,不是传统蛋糕更像是一层一层的蛋皮叠起来的,口感更厚实绵软。

哈芝巷

吃的差不多的时候,突然天降大雨

哈芝巷

一直等到雨停,结账走人。

白兰阁街虾面

路口看到这家白兰阁街虾面人很多,临时决定去尝尝。

白兰阁街虾面

珍宝虾面,虾很新鲜,肉很厚实,一口咬下去,大写加粗的一个满足!

白兰阁街虾面

排骨面,味道也不错。

阿拉伯街

阿拉伯街(Arab Street)售卖阿拉伯特色用品,波斯地毯、服饰、器皿、中东无酒精香水等

苏丹回教堂

苏丹回教堂(Sultan Mosque)跟哈芝巷、阿拉伯街都是挨着的。这是新加坡最古老的清真寺,融合了伊斯兰、印度及英国建筑特色,可容纳五千信徒。

苏丹回教堂

苏丹回教堂这条小街有很多的餐厅,走到底往左转就能到裕佳西饼店

裕佳西饼店

裕佳西饼店(Rich&Good Cake shop)来之前在一本杂志上看到说这家瑞士卷好吃,果然名不虚传,真的非常好吃!

裕佳西饼店

价格是一整条的单价,蛮大的,两个人一条足够了。

我们买了两条,一条巧克力,一条榴莲,没吃完。推荐推荐 真的很好吃!~

东坡茶室

跟裕佳西饼店在同一条街上的东坡茶室(Dong Po Colonial Cafe),据说茶室主人的父亲早期曾在法国留学,咖啡店延续怀旧的装修风格,经营传统的西式糕点,配南洋咖啡,在当地也是非常有名,店里很多人。

凉茶很好喝

裕佳西饼店

没在店里点他们的糕点,配的是裕佳西饼店的巧克力瑞士卷,一口下去,简直好吃的想哭!

东坡茶室

因为等下还要吃其他的,不然真要尝尝东坡茶室的糕点,应该也很不错。

google了一下发起人肉骨茶距离大概5公里,除了巴士没有其他更好的出行方式了,巴士又怕掌握不好到站,所以我们俩决定步行。

途中路过一家杂货铺,非常复古,非常有意思

就跟着地图的语音提示,一路呼吸着新加坡新鲜的空气,看着满眼的绿色,大概半个小时,终于到啦。

发起人肉骨茶

发起人肉骨茶(Founder Bak Kut Teh)是非常有名的肉骨茶室,店里墙上贴了各种明星跟老板的合照。周润发、周杰伦、吴君如……港台明星居多。据说老板有独门秘笈才使得每碗肉骨茶都具有独特的风味。

发起人肉骨茶

总的来说,对于作为东北人经常能吃到炖排骨的我来说,这个肉骨茶并没有惊喜。可以说好吃,但不到惊喜。

下一站是文东记继续吃,所以还是选择步行。一路上走走看看,也不着急。

路过一个小巷子看见他们在树上摘果子,我们俩好奇看了一会儿。他们摘的好欢乐,最后还问我们要不要,哈哈,没好意思拿。

文东记

文东记(Boon Tong Kee)海南鸡饭。是新加坡当地有名的连锁店,我们去的这家是黄埔西店。

人很多,到了没位置要等。

文东记

当地人居多,又赶上周末,感觉好多都是一家人来吃。

本来用狮城全景通可以在这里换套餐的,由于我们已过了狮城全景通卡的24小时时效,那就直接买来尝一尝吧

文东记

麦片虾。有点甜,脆脆的,还挺好吃。

阿拉伯街

点了个小份,鸡肉很嫩,浇上的酱汁特别好吃。

两杯薏米水下肚,真的是好撑啊~~

文东记

文东记门前就有地铁可以回酒店啦。

白天画的手绘变成了这样,晚安啦

DAY 4 S.E.A.海洋馆+牛车水+红点设计馆+乌节路DFS+珍宝海鲜

S.E.A. 海洋馆

S.E.A.海洋馆(S.E.A. Aquarium)开放时间10:00-19:00 成人票价38新币,也在浪淘沙岛上,环球影城旁边。

为了避开人山人海,早早就去售票口等了。

S.E.A. 海洋馆

海洋馆不算特别大,如果没有小朋友逛一圈下来1个小时差不多了。去的早的好处就是拍照不用万人大合影。

另外要看海豚的话是另外一个场馆的。

S.E.A. 海洋馆

海洋馆的小商店玩了一会儿就前往下一站牛车水。

【紫线】坐到牛车水(China Town)站,B口出来。

牛车水

过年的气氛特别浓,穿着短袖,好不习惯。

林志源肉干牛车水店

从地铁口出来向后转,走到路口向右转,就到了林志源肉干店(Lim Chee Guan),排长队

更期待到底有多好吃了

林志源肉干牛车水店

按照克数买份数,称号之后再打包装,可以送人,

林志源肉干牛车水店

买了N包,当时就拆开了一包吃,真的很好吃啊。而且从新加坡带回沈阳,还邮寄到了北京,居然都没变质。

喜欢吃辣的一定要买辣味的,真的很好吃。

红点设计博物馆

红点设计博物馆(Red Dot Museum)离牛车水很近,步行10分钟就可到达

全球第二家红点设计博物馆,其前身是新加坡交通厅总部。博物馆的设计展品丰富有趣,每月第一个周五还会在此举办MAAD原创作品市集。

开放时间是11:00-18:00(周一至周五) 11:00-20:00(周六、日) 门票成人8新币

红点设计博物馆

远远的就能看见一座红色的建筑,非常漂亮。

红点设计博物馆

买完门票之后还会给你一个小册子,告诉你哪里可以买到那些奇妙的设计。

红点设计博物馆

这里有宣传书可以看各个设计师的巧思,有详细的产品介绍和设计灵感,好多中国设计师的成果呢。

红点设计博物馆

苹果全线产品都有获奖。

红点设计馆出来地铁转到乌节路

大乐乐本来是要吃old town白咖啡,历尽波折终于找到了发现已经结业了。临时决定去吃亚坤。用google导航找了半天还是没找到,遇到一位热心的阿姨问我们去哪里,知道我们要找亚坤之后说 她正好要回家让我们跟她走,一直把我们送到店门口,真是很温暖很感谢呢。

亚坤咖椰吐司(Ya Kun Kaya Toast)新加坡50年的金牌老字号,因为烤面包夹上以斑兰叶及砂糖等制成的咖椰酱做成的咖椰土司而闻名

一杯薏米水 一杯冰奶茶,一份招牌 一共不到8新币,味道还不错,面包烤的酥脆,夹心酱很清甜。

稍微休息了一下就开始逛乌节路啦

乌节路(Orchard Road)其实是一片商业区,融合了大大小小N多家商场,低中高档品牌这里应有尽有。

我们的目标只有一个 那就是DFS咯

T Galleria@DFS 这里有化妆品、腕表、烟酒、国际知名品牌专门店一共四层。消费满100新币就可以享受退税了。随身包可以寄存到服务台,但是下午7点之前要领走。免税店不算特别大,但是价格还是可以的。

免税店买了点化妆品,为的就是提前托运 到机场买的话要自己提着呀。逛了一会儿我们俩也饿了。

珍宝海鲜楼(河滨坊店)

地铁坐到克拉码头跟着导航走,晚餐选在了珍宝海鲜楼(Jumbo Seafood Restraunt)

珍宝海鲜楼(河滨坊店)

晚上八点这里已经大排长队,服务员说没有预定的话要在这个小机器上输入你的电话号码和姓氏,到你的号码的时候会有短信提醒 ,差不多要一个小时左右。

克拉码头

在旁边7-11买了饮料 坐了一会儿。

珍宝海鲜楼(河滨坊店)

事实上半个小时就轮到我们啦。

传说中的辣椒螃蟹

螃蟹是时价,这一餐下来算上服务费和消费税,200多新币

新加坡莱佛士酒店

晚上包子约了我们,带我们去了来福士酒店(Raffles Hotel)去尝尝赫赫有名的新加坡司令(Singapore Sling)

新加坡莱佛士酒店

新加坡司令是赫赫有名的鸡尾酒,1915年调酒师在来福士酒店的这家long bar首次调配而成。

新加坡莱佛士酒店

这家long bar非常有趣,每张桌子上都有一袋花生,免费吃随便吃。只有一点就是花生壳不能放在桌子上,只能丢到地上。包子给我们讲,据说是老板只支付给员工扫地的钱而没有给擦桌子的钱,所以他们都不收拾桌子,哈哈哈哈

所以这间酒吧的地上到处都是花生壳,你把花生壳放在桌子上,老板也会过来一把全推到地上去,特别逗

新加坡莱佛士酒店

因为我不喝酒,所以点了无酒精的

新加坡莱佛士酒店

酒吧三楼有live show,看我拍照,唱歌的女士招手我过去,跟她合影了之后,她让我站在话筒前假装唱歌,还帮我拍照,不过她估计不太会用我的小相机,没有拍成功。

赞美广场

喝酒聊天听歌之后,包子带我们去了赞美广场,也是个聊天喝酒的好地方。而且有间特别好看的教堂。没带大相机呀

赞美广场

打车回了酒店,这一天是大暴走的一天呐~~

DAY 5 滨海湾金沙酒店 鱼尾狮公园 东海岸公园

从bay hotel退了房之后,地铁【紫线】坐到牛车水转【蓝线】坐到Bayfront(Marina Bay)不用出地铁就可以直接进入金沙酒店,但是要看好是shopping mall方向还是hotel方向

下午一点才能check in,寄存了行李,我们决定去看鱼尾狮啦

滨海湾,白天和晚上对比图↑ ↓

鱼尾狮公园

从金沙酒店走过来要绕着新加坡河一大圈,外面很晒,回程我们决定坐游船,单程6新一人,就从鱼尾狮这里到对面的金沙

等船的时间又热又晒,到对面的饮品店坐一下。船来了会敲铃铛,要注意听。

滨海湾金沙酒店

差不多时间可以check in啦。聚乐部及以上房型有单独的check in柜台不用排长队,行李服务生也会送到房间,所以我们顺顺利利的拿到了房卡,2023号

走廊里就能看见摩天观景轮

滨海湾金沙酒店

进到房间真的是惊呼,超级大,而且有个很大很大的观景阳台,窗帘都是电动的,3600元人民币啊 啊啊啊 肉疼!

滨海湾金沙酒店

阳台看出去直接就是滨海湾花园,和新加坡河,(居然忘记拍照

)

东海岸公园

简单休整之后下午本来是要去吃【328加东叻沙】导航给出了错误的指示,我们坐了地铁发现距离那里还是很远,所以就找到一家商场打出租车。(因为新加坡出租车不是随便哪里都可以招手停,所以一般的出租车站都在商场门口),排了半天队打上了车,也找到了这家店,但是因为店家临时有事关门了。。。。

大乐乐还是念念不忘他的old town,说搜索到附近有一家,于是干脆就步行过去找找看。

东海岸公园

穿过地下通道却意外的来到了东海岸公园,海风徐徐,绿色的草地树木,瞬间神清气爽

东海岸公园

最后真的找到了这家位于海边的old town,熟悉的味道一下子把我们俩都带回了马来西亚~~

想要回酒店有两种方式要么是走回刚刚的位置再找地铁口,要么就直接打出租车。但是店里的服务员都说这边比较偏僻不好等到出租车,用手机叫车嘛,我们的电话又不能用,还必须是本人电话叫车才可以。所以只能碰碰运气到马路上试试,结果运气还真好,没用等就来了辆出租,上车,告诉司机我们要去无招牌海鲜餐厅。司机说,有很多分店,我们说要去金沙附近的那家。

无招牌海鲜

无招牌海鲜餐厅(No sighboard Seafood)创立于1981年,蜚声全岛的海鲜餐厅。司机送我们来了芽庄店,因为暂时吃不下我们点了一只白胡椒螃蟹打包。

无招牌海鲜

事实上这里并不是距离金沙最近的一家店,还要坐地铁两条线才回到了酒店。

滨海湾金沙酒店

天黑了,从房间的观景台看外出去的滨海湾花园。

迫不及待想去顶楼的泳池玩一下啦

滨海湾金沙酒店

位于57层的空中花园是只有住客才可以进入的,需要刷房卡,而且每人一张,所以两个人一起去也要带上两张房卡。泳池边有浴巾可以使用,不用担心会冷,但是浴巾不可以带回房间

滨海湾金沙酒店

晚上的泳池人非常多,我发现55层有个很大的观景台,于是赶紧回房间换衣服

去拍夜景啦

位于55层的观景台,这边还有一个小酒吧

刚刚下过雨

滨海湾金沙酒店

楼上拍了夜景还不过瘾,我想去鱼尾狮那里拍金沙的全景,但是这么晚已经没有游船了,于是已经走了一整天的两个人又开始继续暴走,真的很远啊~~~

喏~就为了上图,走了差不多5 6公里吧

谢谢你一直愿意支持我和陪伴我

滨海湾金沙酒店

房间门口最后一张,吃掉了打包回来的螃蟹,心满意足!

DAY 6 樟宜国际机场-北京

滨海湾金沙酒店

起个大早就为了在没人的无边泳池好好拍照呀~~

这张是手持相机倒计时10s,这对焦,绝了

太阳出来咯

滨海湾金沙酒店

因为新加坡常年的高温,就算是大清早,泳池的水也一点儿都不凉,玩了一会儿,早餐也差不多开始啦。吃完饭要早些去机场呢。

滨海湾金沙酒店

在一楼吃早餐的人非常多,要排队。没错,我就是没注意看入住时给我的温馨提示,忽略了我们可以去55层吃早餐这件事情

滨海湾金沙酒店

早餐的种类已经不是用多可以形容的了,那是相当多,而且味道也很不错啊!~

从酒店坐地铁到机场,方便又快捷不用担心堵车。先找到GST,去办理退税。

新加坡樟宜机场

退税手续办好之后,去办登机手续啦~这边是需要现在小机器上换登机牌,然后再单独去托运行李的。有工作人员帮忙,很快很方便。

新加坡樟宜机场

海关会收回当时留给你的入境卡余下的那部分,顺利进入航站楼。

新加坡樟宜机场

拿着退完税的现金,准备先吃点东西,看到了二楼的新加坡美食街。

新加坡樟宜机场

点了这两个面都非常好吃 非常好吃,可以说是惊艳!!在我快要离开新加坡的时候,给了我很大的惊喜呀~~

新加坡樟宜机场

坐摆渡车去其他航站楼逛逛。

新加坡樟宜机场

不愧连续25年被评为“世界最佳机场”。樟宜机场除了其他机场所具有的免税商店(包括国际品牌专门店、化妆品、烟酒、腕表眼镜等)、特产店、超市、餐厅这些基础配备之外,从环境和设施上也给人一种等飞机并不无聊的感觉。有室内公园、电影院、睡眠区、娱乐区、上网区、儿童乐园等配套设施,甚至还有按摩椅,精彩齐全,体验性强顿时让人觉得贴心又温暖。

位于2号航站楼顶楼的向日葵花园

新加坡樟宜机场

看完美美的向日葵,又是一顿买买买之后我们也顺利的登上了回国的班机。

自己看着频道指南,调到了康熙来了。

吃完甜蜜的冰激凌,我们的新加坡之旅,也画上了句号

DAY7 北京-沈阳

经常听到去过新加坡的人说还想再去第二次,而现在我终于明白了,新加坡真的是你去过一次还想再去的地方。

如果你是第一次自由行出国,这里无疑是你最好的选择。便利的交通、无障碍的语言沟通……

如果你是个资深玩家,这里也是你放慢脚步大快朵颐的好地方、融汇的世界各地的美食、完美的购物体验……

新加坡虽然不大,但真的是个非常适宜居住和度假的城市,总给人一种舒服留恋的感觉。这里不仅适合全家出游,也非常适合年轻情侣。特色的景点、丰富的人文、安全的治安环境、整洁的街道、清新的空气、精致的美食、丰富的夜生活……从吃、住、行、游每一方面满足你不同的好奇心。

新加坡
【新】鲜的2016【加】点糖 —— 新加坡6日游