2017.09.27

当圆小妞遇见狮城 ——8天7晚新加坡漫游亲子之旅

馬小碩

4篇游记

金沙

熬过北京炎热的夏天,挺过到处人满为患的暑假,进入秋高气爽的9月,我带着圆小妞和尚同学,尚同学带着钱,

开始了我们为期8天的狮城之旅。

签证:

佰程代办300元/人,5天出签。

机票:

由于提前一个月策划了此次出游,所以以比较划算的价格在携程定了新加坡航空往返的机票,飞行时间时间也超适合带娃。

9月2日 08:55首都机场——15:20樟宜机场

9月9日 16:50 樟宜机场——23:00首都机场

住宿:

1、新加坡圣淘沙名胜世界 HardRock酒店 3晚

2、新加坡滨海湾金沙大酒店 (Marina Bay Sands) 2晚

3、新加坡泛太平洋酒店 (Pan Pacific)2晚

门票:

某宝上都有售卖,价格比现场买便宜很多,基本都可以入园之前某宝付款,电子票发到邮箱,入院直接扫码,很方便。

圣淘沙SEA海洋馆

圣淘沙水上探险乐园

圣淘沙环球影城

鸭子船(需要提前购买预约乘坐时间)

摩天轮(需要提前购买)

新加坡日间动物园

其他:

1、新加坡与北京无时差

2、中国移动一带一路多国流量包158元包7天不限流量。(只开通一个人就好,另一个人蹭热点)。

3、新币兑人民币汇率约为1:5 我换了5000人民币的新币有点多了,在新加坡吃饭购物打车很多都能用支付宝支付,汇率还不到5很划算。购物基本都可以刷信用卡和银联卡。

行程:

D1:北京-新加坡-圣淘沙hardrock酒店玩水-福街美食-糖果屋

D2:sea海洋馆-马来西亚美食街-水上探险乐园-莆田米其林餐厅

D3:环球影城-马来西亚美食街

D4:滨海金沙酒店-鸭子船-无边际泳池-灯光秀

D5:金沙泡泳池-逛街-摩天轮

D6:泛太平洋酒店-牛车水-泡泳池-吃饭逛街

D7:新加坡动物园

D8:泡泳池-逛樟宜机场-北京

详细介绍重点几个项目

1、水上探险乐园,位于圣淘沙,个人认为带娃必去项目。我们由于当天上午带娃去了sea海洋馆,中午又陪娃回酒店小睡了会,所以到探险乐园已经下午3点了,冲进去二话不说就开始玩吧,好在淡季人不算多,进去就是漂流河的起点,直接先漂一圈,上岸就奔向水上大滑梯,娃开心死了,根本不用我们陪同,一圈又一圈,自己排队自己冲下去。划了有十几次之后我们走到人工造浪泳池,旁边就是水上过山车,娃的身高居然可以玩水上过山车了,果断排队,半小时后我们上车,娃爹和娃一个车,我自己一个车,说是车其实就是个超大泳圈,没有安全带都,娃坐后面,娃爹坐前面夹着娃的脚,在娃爹的惊天呼叫中他俩下去了,我也下去了。真是佩服我4岁半的娃,这么刺激她都不害怕,还兴奋的要命。之后把娃放到人工造浪池玩,我们继续玩爽飞天的俯身激流勇进和超大水上滑梯。珊瑚礁浮潜因为没时间了最终没玩上,海豚园也因为娃身高的限制不能进水和海豚伴游而没有进去,但是这俩项也是要另收费的,但是一点也不遗憾。水上项目我们大人比娃玩的还开心,真心特别推荐这里。

2、环球影城,位于圣淘沙。新加坡的环球影城虽然不大,但是也足够带娃耍一天了,由于4月份带娃去了上海的迪士尼乐园,所以我很清楚娃对这些略刺激的项目都超感兴趣,所以尽管放心大胆的玩耍。新加坡的环球影城有卖快速票,所有项目都可以不限次的玩,如果是旺季真的是要买快速票来节省排队时间,我们由于是淡季,所以没有买快速票,热门项目最多排了半小时。环球影城的攻略网上有好多,我就不啰嗦了,简单说说带娃的游玩心得。10点开园,带着小朋友我选择了顺时针走,(正常应该逆时针走)第一个主题就是“马达加斯加”,合影之后带娃玩适合他们的木箱漂流记和朱利安国王旋转舞会,之后来到“遥远王国”主题,直奔小飞龙学校,也就是带娃可以玩的过山车,娃们都很喜欢,意犹未尽。下了过山车正好史瑞克4D影院开演,也可以顺便凉快歇歇脚。继续来到“失落世界”主题,由于侏罗纪河流探险排队时间有点长,我们就先休息等待每天只有2场的未来水世界表演,座位最前排是湿身区,后排是半湿和不湿,演员会用超大水枪和水桶往观众区浇水,演员演出很卖力,爆破场面很震撼,一定安排好时间来看这个表演。表演结束麻利儿的去排队侏罗纪水上漂流,带好泳衣,会灌一身一鞋水哦。到达“古埃及”主题,带小朋友坐了有点无聊的寻宝奇兵,就是开着小车转一圈,还好娃比较兴奋。然后,一个大人看3个娃,另外3个大人就冲进了木乃伊复仇记,号称最刺激的室内过山车,事实证明,名不虚传,一片黑暗一片尖叫!我们三个坐第一排,真是爽歪歪了,绝对有惊喜!由于淡季晚上6点就关园了,我们到达“科幻城市”主题之后太空堡垒-红蓝过山车已经停止排队了,有点小遗憾,但是即使时间充裕也是我自己上去了,剩下的三位估计宁死也不会陪我上去受刺激了!溜达着经过“纽约”主题,来到“好莱坞”就到了出口了!完美的环球影城一日!

3、鸭子船,位于滨海,是水陆两栖船,即可像汽车一样在陆地上行驶,又可以像船一样在水上浮渡。水陆几乎看遍整个滨海的风景和景点,很有意思。但一定提前买票预约时间,万能某宝有售,不然当场是不售票的。

4、摩天轮,位于滨海,总高度165米,俯览整个新加坡,夜景超赞!

5、新加坡动物园,位于新加坡北部万里湖路,属热带雨林区,随时会下雨。新加坡动物园、夜间动物园、河川生态园,这三个园紧紧挨在一起,有喜欢动物的可以都去,像我这种纯属硬着头皮陪娃去玩的就选一个就行了。园区有循环观光车,估计和广州长隆差不多(长隆没去过)都是半开放式的野生动物园,看动物和看表演安排好时间就好。里面除了动物区之外还有个很棒的儿童玩水区,所以一定多带一件衣服或泳衣。

新加坡,一年四季都是夏天,永远干净的街道,国民整体素质高,随处可见的简体中文,多面环海各种交通便利,每天都有北京难得一见的蓝天白云!面积不大,不需要周折辗转,而且人性化的设施极为完善,特别适合带娃亲子游玩的地方。本次行程时间安排不是很紧凑,我和娃爹都不喜欢太赶的行程,带娃么,主要娃开心,大人也愉悦~

宣布本次狮城之旅圆满成功!

游记目录

暂无目录