2019.06.22

皇家加勒比海洋光谱号扬帆抵达上海 回顾我的奥德赛环球之旅

不远处的夕阳即将沉入海平面,诱人的玫瑰色分外炙烈,璀璨的金色茫茫无际。每一秒瞬息万变,此刻的你凝咽不语,内心澎湃汹涌。人生总有这样的时刻,身临其境地感受着个人的渺小和宇宙的广袤:寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。

是的,对于海洋我总是充满热情与期待。每年至少一次的游轮之旅可以让我全身心地去投入和感受大海的怀抱。而邮轮,我始终信赖并选择皇家加勒比,因为专业与靠谱,或者是一种习惯吧,总是就是让我和家人都很放心。

这不,很早前就订了皇家加勒比海洋光谱号。因为是新船,所以我格外期待。光谱号从巴塞罗那出发,经过北非、阿拉伯地区、印度,经东亚后又跨越印度洋回到中国,为期47天横跨半个地球,又名“奥德赛环球之旅”。时间太久与工作冲突,但又迫不及待很想体验海洋光谱号,衡量许久订了从新加坡——上海这段行程。我从上海直飞新加坡,在新加坡上船,途径越南胡志明市、芽庄,回到我国香港后再抵达上海。现在,就让大脸u跟大家一起分享这段奇妙的旅程吧:)

胡志明

胡志明市旧称西贡(Saigon),在20世纪40年代前,西贡被称为“东方的巴黎”。浓郁的法国风情弥漫在随处可见的露天咖啡馆里,早已根深蒂固。在这里,你可以邂逅各种经典,譬如西贡邮局、粉红教堂。

西贡邮局

这是胡志明市法国殖民时期的第一座邮政局,建于19世纪末,由法国著名建筑师古斯塔夫·埃菲尔(Gustave Eiffel)设计,占据胡志明市极其核心的中心位置。如今,中央邮局成为网红地标打卡点,被称为“全越南最繁忙的邮局”。买张明信片,写满思念和牵挂,寄给你心里的那个人,也成为来此的游客必做的小事。

地址:2 C?ng x? Paris, B?n Nghé, Qu?n 1, TP. H? Chí Minh

交通:范五老街附近乘坐公交4、18、19路可到

圣母大教堂

它位于中央邮局旁,是胡志明市最著名的地标。红砖外墙历百余年而沧桑而不褪色,因此获得“红教堂”的别称。大教堂仿照巴黎圣母院钟楼的设计,造型匀称,两座塔楼高四十米,直入云霄。教堂前方还有座重达四吨的圣母玛丽亚雕像。

地址:1 C?ng x? Paris, B?n Nghé, Qu?n 1, TP. H? Chí Minh

交通:范五老街附近乘坐公交4、18、19路可到;步行过去也仅有2公里

耶稣圣心堂

它被称为“越南颜色最粉的教堂”,从我的小姐妹口中得知,这座粉红教堂超有人气。对,第一眼看到它仿佛置身童话世界,格外浪漫迷人,百分百满足你的少女心。它也是胡志明市第二大教堂,仅次于中央邮局旁的“红教堂”。

地址:289 Hai Bà Tr?ng, PhjQuery17104334689200896227_1561204635638ng 8, Qu?n 3, TP. H? Chí Minh

交通:范五老街附近乘公交36路可到,红教堂附近乘3、36路可到

特色小吃

世界上没有一顿美食解决不了的事儿,如果有那就两顿!充满烟火气的街边美食,比昂贵的大餐更让我们食欲大开(因为在海洋光谱号上,一天六顿,顿顿大餐呀~!)。最地道的河粉,最清淡的春卷,嗯,一扫疲惫与炎热。

芽庄

芽庄面朝我国南海,玲珑青山环绕,有71座岛屿点缀在近海,浪拍礁石、黄沙如毯,候鸟、大鱼和珊瑚礁生息繁衍,是著名的度假胜地。跟着海洋光谱号,我再次来到芽庄。

Tran Phu海滩

紧邻芽庄市中心的这片6公里长的海滩,人气之旺在越南首屈一指。每年的6月-10月,海水尤其清澈。海边椰树成林,绿植被裁剪成各种造型,让人心醉不已。海滩商业已很完善,一路之隔的度假酒店、海鲜餐厅、商场、便利店琳琅满目。

地址:Tran Phu, Nha Trang

特色餐厅

离海滩不远处的网红餐厅Mix Restaurant,是当地人气超旺颇受欢迎的地中海餐厅。主打的海鲜和肉类拼盘份量十足,性价比极高。绿色清新的墙面装饰让人感受到浓郁的东南亚风情,热情的服务生和爽朗的老板更是倍感亲切。

地址:77 Hung Vuong, Nha Trang 652073, Vietnam

营业时间:周一、周二、周四-周日11:00-22:00,周三休息

香港

当海洋光谱号驶进维多利亚港的时候,我的内心莫名激动起来。维港用隆重的喷水仪式庆祝光谱号的到达,阴霾的天气并无法阻挡大家的兴奋与开心。

光谱号驶入维港时的喷水欢迎仪式

彩虹村

ins上人气爆棚的彩虹邨位其实是个居民社区,距离地铁彩虹站不远。在彩虹邨的停车场顶楼有个公共运动空间,这里正是面对着五彩缤粉外表的大楼所在地。

地址:九龙黄大仙彩虹村

交通:港钟彩虹站C3出口

怪兽大楼

被誉为“钢铁森林”的香港,有一个地方叫“海山楼”,因为是电影《变形金刚4》的取景地,所以也被叫做“怪兽大楼”。鳞次栉比、密密麻麻的建筑把无限的天空圈成有限的窗口,从下仰望,人如井底之蛙。这里充满了浓郁的市井气,是香港最普通的人们最真实的生活缩影。寸土寸金的香港,所有人都努力地生活着。

地址:香港岛鲗鱼涌海山楼

交通:港铁太古站B出口,直走5分钟

网红美食

海港荟、agnes.b的cafe, %咖啡、lady M 、宇治园,我们只去了不用排队的那些,边走边逛,竟也吃得肚子滚圆无法挪步。

海洋光谱 SPECTRUM OF THE SEAS

目的地只是点缀,邮轮之行的重点当仁不让是邮轮本身啦。大家都知道,皇家加勒比国际游轮是全球豪华邮轮的标杆,而斥资12.5 亿美元打造的超量子系列第一艘游轮 ——“海洋光谱号”,更是众望所归。光谱号全面升级了客房、餐饮、娱乐和科技等硬件,并在原有的基础上不断突破、创新,给人眼前一亮的惊喜。

餐饮

大家都知道,uu是不折不扣的吃货。吃,当然也是邮轮之行的重中之重。吃什么,怎么吃,怎么“吃转”光谱号?下面,就由uu与大家分享,自己的光谱号嗨吃之旅!

特色餐厅

说实话,在海上吃到正宗的川菜,uu还是第一次。皇家首家正宗川菜料理川谷荟,真正的鲜香麻辣、浓香四溢。亲自体验后,绝对让人流连忘返、意犹未尽。

位于14层甲板帆船自助餐厅内的独立用餐区域的海涵火锅,尽享船尾270度无敌海景。不限量供应的新鲜肉类和海鲜,佐以或清淡鲜美或热辣浓郁的汤底,配合各种自取调料,哇塞,一点儿也不逊色于海底捞。

在海上品尝正宗的和牛是异想天开?NONO~光谱号做到了!鲜嫩弹牙的烤肉、活色生香的炒饭,就在铁板诱人的滋滋声和引人入胜的厨艺秀中创造了今晚的高潮吧!

奥利弗意大利餐厅的食谱是由米其林美食大师杰米奥利弗亲自定制的,新加坡、香港的分店人气很高,经常会有网红打卡,追捧至极。在光谱号上的品质丝毫不逊色于香港分店呢。

京城名店大董,将中国风的意境菜带到了海上,除了富有盛名的烤鸭外,还创新性地将传统中式美学融于各式精致菜肴之中。是“海洋光谱号”最受宾客欢迎的特色餐厅之一。光是用毛笔写菜单这一小细节就足见皇家加勒比的用心。

在量子号上就已经颇有人气的泉?日本餐厅,保持了一贯的高水准,菜品精致、食材新鲜,喜欢日料的同学们一定要去大饱口福!

酒吧酒廊

我的调酒师很特别,Ta是机器人哟,嘿嘿嘿~Bionic Bar机器人酒吧创新采用机器人酒保,客人可以通过酒吧平板电脑自行搭配点单,然后饶有兴致的观看机器人酒保为他们调制花式饮品或鸡尾酒。光是喝酒怎么够,会玩还是皇家加勒比呀!

思古诺酒吧

精致酒廊

西式点心

皇家大道上集茶吧和咖啡馆为一体的咖语茶道(Leaf & Bean)里,除了经典的西式点心外,还可以品尝到中式纯茶和网红奶盖呢!

270咖啡吧在不同时段会提供精美的小食点心和饮料,一些大型演出也会在此于夜间举行。

热狗屋

L记甜品

主餐厅和套房专属餐厅

超量子系列将4间独立主餐厅合并成为3层挑高、可容纳1884人的盛宴式免费主餐厅, 行程中每天提供不同的中西两种菜谱, 供游客个人单点环球美食,自由选择分餐或家庭分享。

金卡银卡尊享餐厅是金卡银卡套房客人专享的,这里有顶级大厨为客人网罗地中海到太平洋海岸的极致美味,以新鲜食材为大家定制专属美食体验。说句心里话,亲身体验后你会由衷地感受到走进的不仅是尊享餐厅 ,而是为你量身定制的海上美味新世界。

住宿

光谱号上设有面积为261平方米的复式完美家庭套房,面积是2018年下水的“海洋交响号”上同名套房的二倍,再次突破海上套房面积纪录。套房含三间独立卧室,可供祖孙三代11人居住的私密性空间,二层设有儿童玩乐空间,还配有直通楼下客厅的儿童滑梯。

从船头13层至16层的皇家府邸,是皇家加勒比首个套房区域。整个区域拥有36间金卡套房,106间银卡套房。预订这些豪华套房的游客将享有特制房卡,专属电梯,餐厅和酒廊。金卡客人更可专享位于16层,拥有壮阔海景的海上观景台金榭丽台(The Balcony),以及提供私密购物、小型聚会、品酒体验的精品店(The Boutique)。专属皇家礼宾团队也将为套房客人提供几大核心增值服务:海上管家、皇家优先登船、贵宾餐饮、专属通道、专属客房礼遇等。

工作人员充满童趣的小细节
娱乐

南极球是海洋光谱号上的标志性设施,它是位于船尾左舷,直径为13米的中空橙色球体,与船艏的北极星相对。其灵感来源于自由落体从北极出发,穿越地心最终抵达南极,在地球引力作用下发生的物理加速与减速过程。球体外是悬空的玻璃步道,球内设有4个蹦极床,为宾客们模拟穿越地心之旅,伴之以VR科技创造的视觉历险体验。

光谱号上的娱乐休闲设施也实现了突破和升级:“镭射对决:Z星球之战”是一场置身科幻世界的激光对战,适合全家共同参与;“明星时刻”卡拉OK包厢,可供亲朋好友齐聚欢歌。在270度景观厅内的AR游戏“探秘270”, 为宾客带来融合岛屿探险和宝物收集等趣味元素的全新体验。

巨资打造的三场全新原创娱乐大秀《丝绸之路》、《光谱奇侠》、《魅舞今昔》将在“海洋光谱号”上演,为宾客呈现融合强大表演阵容、沉浸式科技,与超凡特效的娱乐盛宴。

时光,在指缝间悄然流逝。岁月,于蹉跎中从容走过。此刻的我,在广袤无边的大海里,海洋光谱号的甲板上,凝望着一抹玫瑰色的夕阳。人生,本无常。莫多想。尽情享受光谱号上每一处美好的细节吧,在无忧无虑的欢愉里驰骋,让自己,光芒万丈!写完这句的时候,船已抵达上海,有趣的预定体验大家可以行动起来咯,精彩航线和好玩的目的地,等着你来探索!

皇家加勒比海洋光谱号扬帆抵达上海 回顾我的奥德赛环球之旅 编辑