2019.07.12

新加坡——花园城市国家,来一次独特的亲子游!

这个在亚洲科技第一、教育资源第一、人才第一的国家,

英语、中文都适用,且距离不算太远,其实很适合亲子旅行!

我们一家四口于去年的国庆假期,

开启了在这个面积不大但绝对值得体验的国家的旅程!

游玩推荐

1.新加坡国立大学

位置:新加坡西南部

建议游玩时长:半天

这所大学在2017年的TIMES全球大学排名中名列第24名,全亚洲第一。

国立大学很大,靠散步是根本走不完的。

新加坡国家的面积不到广州1/5的大小,却有一个如此恢弘的大学,

由此可见新加坡对于教育的重视程度。

我觉得每次去一个地方,当地的大学都能把这座城市的风貌、气质展现出来。

在大学里感受到的文化氛围,也很有利于孩子的成长,

让他们看到未来的样子并有所期待也是件好事!

2.新加坡艺术科学博物馆

位置:10 Bayfront Avenue,Singapore 018956

建议游玩时长:半天-1天

开放时间:10:00-19:00(最后入场时间为18:00)

在这里,单单是和颜色及光影打交道,就够吸引孩子的注意力了。

这个博物馆的造型灵感来自于莲花,新加坡人亲昵地形容其为"新加坡欢迎之手"

博物馆内有21个展馆,三个为固定展厅:好奇心、灵感和表达。

超越未来:永久展览,包括以下几个主题:自然、城市、逍遥圣地、公园和空间。光和影投射在美丽的墙上,因为人的进入而使线条与花纹产生变化,甚至可以跟人交互。入场时间为10:00、11:30、13:00、14:30、16:00、17:30。

彩绘城镇:有蜡笔台与填色纸。孩子们创造出来的角色,都可以通过扫描仪将创作的动物或者人物输入系统,成为浩瀚的涂鸦虚拟社会里的一位。

Tips:

门票价格为成人19元新币,儿童14元新币,另有家庭套票可以选择。

每月的第三个周四晚,博物馆开放至22:00,提供免费的表演、夜间的展览以及展览门票买一送一特惠(19:00-22:00)。

3.新加坡科学馆

位置:新加坡裕廊

建议游玩时长:1天

开放时间:星期二至星期日及公共假期的10:00-18:00

孩子在旅行中收获快乐的同时,我也希望他们可以学习知识、增长见识。

新加坡科学馆除了主馆Science Centre外,还有天文台Observatory(夜晚观星)、蝴蝶馆、万像馆Omni-Theatre(播放IMAX科学纪录片的剧场)、雪城Snow City等等这几个附属场馆。

天文台:内设全亚洲唯一的8K球幕影院。在这里观看特别的太空电影(约40分钟),可以体会身临其境、置身太空,十分震撼。

蝴蝶馆:身边围绕着翩翩起舞的蝴蝶,小朋友们还可以从显微镜里观察到蝴蝶的每一个细节哦!

TIPS:

去科学馆之前,一定要上场馆的官方网站()获取第一手权威信息,官网有一个专门的Visit Planner页面来帮助游客制定游玩计划,

4.新加坡动物园

位置:新加坡北部的万里湖路

建议游玩时长:1天

开放时间:周一至周六8:30-18:00(日间,最后售票时间为17:30)

19:30-24:00(夜间,最后售票时间为23:15)

时间和体力允许的情况下可以一天连刷动物园+夜间动物园(两园毗邻)。

日间动物园:采用了开放的方式,运用天然屏障把动物与游客分隔开来。动物表演有海洋动物表演秀、动物之友表演、大象的工作与嬉戏、雨林大反击这4场,(约30分钟/场)。

夜间动物园:是世界上第一间专为夜间动物而设立的野生动物园。园内先进的照明技术可让游客清楚地观赏动物。

TIPS:

在前往之前可以参考官网( )

5.环球影城

位置:圣淘沙名胜世界之内

建议游玩时长:半天-1天

开放时间:10:00-21:00

环球影城不大,共有七个主题区,如果是淡季来,游乐项目都不用排队的话,一天时间还是很宽裕的。

每个街区还是都有适合孩子玩的项目,特别是一些有趣的表演,比如芝麻街的表演秀、好莱坞的片场仿真、史瑞克的4D电影、水世界的表演...

选择游乐项目之前看一下对小孩身高的限制,基本上限高0.9米的就是3岁小孩可以接受的强度,限高1.2米的就最好7岁以上。全园只有变形金刚过山车和古埃及的木乃伊复仇记这两个项目是最惊险刺激的,低龄的孩子不建议去。入园的时候嘴好拿地图和表演时间表,尽量选择适合自己孩子年龄段看的表演~

TIPS:

有低龄儿童一定要带婴儿车。如果没有,门口旁边服务区可以租。

新加坡的环球影城可带外食,可以自己带足够的水与零食(可以带水壶,园区里到处都有可以直接饮用的水)。主题公园也允许一天内多次进出,时间合适的话午饭甚至可以出来吃,只要在手臂上盖个章就可以。

Universal Pass可以节约一些排队的时间。是否需要购买,还是要看当天的人流情况。

6.圣淘沙岛

位置:新加坡本岛以南500米处

建议游玩时长:半天

圣淘沙岛除了环球影城,值得一去的应该算是岛上的新加坡海底世界了。

进入海洋馆的大门,乘坐电梯直达地下两层,映入眼帘的是一整堵的水族馆墙,

从地面一直贯穿到地下,其中不乏各种种类的鲨鱼与鹞鱼。

穿过海底隧道,大厅根据不同的海洋主题,展示着一些海洋生物。

海底隧道中,颜色各异形态万千的鱼悠闲自得地从头顶飘然而过,这便是孩子们最欣喜的时刻了。

就在圣陶沙岛的南端还有一片沙滩,需要翻过一段山路才可到达。

相对于东南亚的许多海滩来说,这并不算是一片多么美丽的沙滩。

但是,这片沙滩可以说是非常有纪念意义了,因为走过一座绳索桥这里是整个欧亚大陆的最南端。

新加坡之旅到这里就告一段落了,

但我相信,这个美丽的花园城市国家,我们一定会再来的!

新加坡——花园城市国家,来一次独特的亲子游!