更新时间:2023.02.27

时间:1 月 和谁:亲子
玩法:自由行

发表于 2023-02-24 16:33

裕廊飞禽公园

吃罢午饭,准备向裕廊飞禽公园出发,这据说是全球最大的飞禽公园,在新加坡西面比较偏的位置,需要先乘地铁再转乘公车,不过因为交通衍接得很好,出了地铁站就是公车站,也没有很麻烦的感觉。
新年就要来啦,中转站的平台上也装饰一新。

一进公园,首先迎接我们的是一个兰花门,各种各样的兰花,有些也叫不出名字。

2月的新加坡让人感觉很热,看到右手边有个企鹅馆赶紧钻了进去。胖企鹅们的待遇好好,昏暗的灯光,凉凉的空调。

再舒服也得往外走啦,虽说公园很大,可是我们有买的票里都含小火车票啦,省下了不少力气,我觉得一家老小出游这些钱还是不能省的。
先到养犀鸟的地方,很多个品种,关得严严实实的,还记得十几年前在南宁动物园,我们还能进到里面用桔子喂它们,不要看它看起来笨笨的,它能远远的飞过来,然后很准确的叨到你手里的桔子,再飞到一边去吃掉,也不知道是不是发生了什么危险,后来再去也没有这样的体验了,不过现在再看看它的嘴巴,你让我进去我也是不敢的,人大了,就开始害怕很多东西。看看下面那只,好卡通的样子,可惜全是铁网,也照不太清楚。

穿过一条小路,来到可以进入参观的笼子里。路边有很多不知名的植物,这里生态真是很好。

可以进入的笼子里是一些不太有攻击性的小禽类,完全不怕人的。

看到我们到来,孔雀也很给面子的开屏让我们照相呢。

在与人亲近上这些鹦鹉算是第一,看到有人喂食,就从远远的树枝上飞了过来,有些竟然直接跳到人身上找吃的。 喂鸟的食物是要买的,但是自己也不敢喂,万一小鸟吃到一半上厕所怎么办?

门口还专门摆了些漂亮的鹦鹉让大家拍照,与它们合影需要10新元。

小火车的下一站是非洲瀑布鸟舍,里面为鸟儿做了一个大型的人造瀑布,说是有挺珍贵的鸟在里边,可惜我没看到。

水池边有各种各样的鹳。 完全露天的也不会飞走呢,奇怪?

这只大鸟从我们来到时就看着它旁若无人的在梳理自己的羽毛,非常认真。

另一只在专心的找东西吃。

好多好多的红鹳,红红一片的,又叫火烈鸟,爱情的象征哦,它的羽毛非常的漂亮。

公园里定时会有飞禽表演,各种各样的鸟,很难想象工作人员用了多少精力让它们学会跟着音乐跳舞。

转一圈再次回到门口,公园的小树上也不忘挂上几个小灯笼来庆祝春节。

刚才没有看到的另一种企鹅,它们不需要呆在空调房里,正在室外的蓬子下面欢快的游泳。

很快的一下午就过去了,出到公园外我们竟然找不到来时的车站,只好又折返回去向工作人员打听,最后终于坐上了回地铁站的车。

新加坡动物园

今天的行程是新加坡三大动物园,它们都挨在一块,由于地铁不能直达,乘公车又挺远,于是我们包了一辆车,司机是一个外国人,虽然语言不通但是挺nice,还送了根棒棒糖给一一。乘了快四十分钟的车,满心欢喜的到了公园门口,车刚走就发现忘了带门票,悲催 ,只好离开大部队独自一个打车回酒店拿票了,我怎么那么马大哈。还好时间尚早不太堵车,可是就是这样一来一回也用了一个半小时,还损失三十多块新币(差不多两百块人民币),乘出租和司机聊天,司机说你们中国客人怎么都爱先买好票呀,我告诉它便宜很多,可是这一折腾,也差不多了。终于把票拿回来,真是谢谢家人的包容,没挨骂。
一下出租车,就看到正在悠闲散步的孔雀,路上随处可见。

依旧是春节喜气洋洋的布置。

进入三个公园的大门,门边的牛也是五颜六色的。

特别的公园公厕,厕所里面也种了植物。另一边是蹲厕,其实很多外国人不用蹲厕的原因是觉得很脏,为了游客方便,公厕里还是设计了少量的蹲厕,为了清洁,除了自动出水开关外还加上了手动的,旁边甚至还有一个花洒是让你自己把地冲干净的。

首先要进去的是日间动物园,因为之前的意外,进到里面已经十点左右了。生动的指示牌和地图给我们留一深刻的印象。

鳄鱼,看看介绍牌,多种语言的名称,英文介绍,可惜英文不好,看不懂,要加强学习。

公园里的电瓶车都刷成了各种斑马、老虎的颜色,和公园溶为一体,沿途设置了很多站点方便游客游览,一会我们就要坐这样的电瓶车游览公园啦。

首先看到的是大白虎,传说中的镇园之宝,它的左眼看起来有些异样。

一只大猫正在树杈上懒懒的睡大觉,另一只则在草坪上玩耍,看起来很近,有木有。公园里的围栏都很矮,让游客可以近距离的看到动物,让人有一点害怕,但是其实栏杆的里面都有深深的沟,完全不用担心它会跑出来。

犀牛,很久没有在柳州的动物园见过了,下面那些是传说中帮犀牛清理皮肤的小鸟么?

长颈鹿

大笨象,牙齿怎么没了。

表演场,很多的蓬子,又遮阳,又挡雨,非常人性化。很可惜我们都没赶上表演的时间,这个挺遗憾的,有时间还是应该好好的看看表演。

河马,永远都闭着眼睛,有很多朋友在陪着它呢,会不会被吃掉?

斑马和羚羊关在一块了。

各种各样的猴,红猩猩很郁闷的爬在那里,黑猩猩很有智慧的样子。

挤在一起睡觉的水獭,圆圆的好像小猪。

下面都是些《狮子王》里的朋友。

小朋友们,看什么呢,那么认真?

除了关着的动物外,还有许多没攻击性的小动物呆在路边。

第一次这这么近距离看蝙蝠吃东西,有点担心它会飞过来,印象中的蝙蝠都是躲在黑漆漆的山洞里的。

路边看到两只亲热的小鹦鹉。

突然窜出来小生物,被吓死了!

古老的物种,长得丑丑的,下面那个是不是《阿拉蕾》里的恐龟。

懒懒的北极熊,独自占用了一大片私家泳池,洗完澡,正爬着晒太阳呢。

在公园餐厅里买了份午餐,名字忘了,接近50元人民币,配有椰浆和咖哩,应该是咖哩炒饭吧……

餐厅后的丛林中的洗手间,充满热带气息,只是没什么安全感。

最后来看看公园里各式各样千奇百怪的花草吧。

之前在路边看到的树,公园里面的接满了果实,依旧不知道是什么东西。

参天大树的枝填满了天空。

河川生态园

河川生态园和一般的水族馆不同,主要展出地球上几大江河流域的生物(不过不知道为什么熊猫宝宝也放到了这里,可能这边比较空)。看到地图没,一座桥横跨河湾。

天上还有直升飞机在盘旋。

小鸟,停在扶手上不知道张望什么。

大大的鱼缸,擦得非常干净。

大熊猫,认真的在吃竹子。

猴子钓鱼,第一次看猴子用尾巴钓鱼吃,好认真呢。

勇敢的饲养员在喂食,那么多胖胖的海象围过来,感觉有一点恐怖。

再次看到漂亮的植物。

新加坡夜间动物园

下午五点,第一次晚上进动物园,心情有些激动还有一些小害怕。

夜间动物园晚上5点开始开放,在门口等候的时候有特技表演。

进公园仍旧可以选择乘观光车或是步行,我想说十分佩服晚上在公园步行的人们,想到那气氛都吓死了啦。动物园为了不影响动物生活,用灯光模拟出自然的环境,不许开闪光灯(但是还是有许多人不听),加上观光车的移动,因此也照不出什么好照片,凑合看一下大概好了。

最后一站,下了观光车后有一个动物表演,主持人和演员都很卖力。

除了飞禽公园是利用第一天的空闲去的,我们用一天时间逛完了三个公园,不免有些走马观花,原谅我游记写到最后也有些虎头蛇尾了,总结一下如果时间较紧河川生态园可以放弃,只到动物园和夜间动物园,夜间动物园是个神秘带有一点点恐怖的地方,给了我们一次奇妙的体验。

新加坡4113
Singapore动物园

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。