2024.01.25

2024寒假五天说走就走带娃新加坡游记

泰国去过很多次,这次临时起意走一趟新加坡。反正一辈子去一次也够了,倒也是值得去一次。签证很方便,tb上100/人随便找,2天就出电子签了。2.9起免签了,就更方便了。

【酒店】1.费尔蒙三付二,某鱼上随便找,性价比不错。房间够大,有阳台,设施也不错。2大2小无压力,小孩都10岁出头了。如果超过12周岁就是成人价可能会不一样。送100美刀消费券,可以覆盖2个小的三天的早餐,还能拿一堆minibar的饮料。早餐二楼的asian market和一楼的prego都可以,都不错。地理位置蛮好,city hall就在楼下,红绿两条线都有。步行去鱼尾狮和金沙都1km多,还是很方便的。房间有直饮水,灌水方便,省不少。备品Le Labo大瓶。

2.圣淘沙逸豪。也是双阳台,两张大床和一个沙发,完全够住。送2份早餐,建议去hardrock酒店吃,很丰盛很好,逸豪自己是个套餐。名胜景区附近几个酒店9am-10pm都有shuttle bus循环接送,不在这个时间段内随便到哪个酒店和礼宾台的工作人员说也会帮忙叫各家的bugis来接的。来的话express名胜下,走到michael酒店就可以叫车或等车了。服务也还不错,看我走的时候人少行李多,专门派了bugis送我去micheal酒店,好评。楼层有饮水机和制冰机,很方便灌水。凭当天酒店订单坐express上岛免费,给工作人员看下就行。酒店门口有2天一换的二维码,拍一下就可以自由进出岛不用付费了。

【交通】打车不便宜,gojek和grab可以比比价,基本大几十到200rmb之间,有些没地铁的地方只能打车了。否则坐地铁还比较方便。可以在某鱼上租个交通卡,比买卡便宜,一张卡5刀的押金是不退的。基本地铁能到大多数地方了,地铁比上海略贵一些。单程基本10元rmb以上。比打车还是便宜不少。特别特种兵的好像还有游客几日卡,没有特别研究。

建议自带餐巾纸和湿纸巾。自带水壶灌满水。最好带个苹果手机,很多app安卓系统装不了。地图google map和百度地图都还可以。城市不大,公共交通还可以,有的不远不近看脚力了。还是很值得一去。天气很热,短袖就可以,有时还希望下下雨凉快一点。消费不低,丰俭随意了。

2024寒假五天说走就走带娃新加坡游记