2019.08.08

一家三口自驾的感受

斯洛文尼亚游览篇

卢布尔雅那机场
我们一到卢布尔雅那机场就去取在预定的帕萨特旅行车,空间很大,关键是新车,太棒了
在布莱德湖游览
在布莱德湖中心小岛参观
布莱德湖
坐船上岛,划船的是大帅哥
岛上教堂
湖水非常清澈
布莱德湖
布莱德湖有几种上岛方法:1.坐游船上岛15欧一个人,小孩半价,2.自己租船划船上岛,3,就是要自己游泳过去哦。
上岛的阶梯
布莱德湖
一定要住在湖边,很舒服,所有压力都释放的感觉,虽然旅游旺季,住一晚要1-2千人民币,但还是值得的。
布莱德湖
打卡网红蛋糕,一定要来尝尝哦。
布莱德湖
在小镇上,这家酒店的蛋糕,百年老店。
波斯托伊纳溶洞
从布莱德湖出发到世界文化遗址的溶洞,可以买联票和在山崖上的城堡是一体的,一家三口是100.5欧 比较贵,但性价比还是可以的,我个人建议去看看,毕竟都来了。
城堡
很壮观的场景
皮兰
从布莱德湖一路自驾要皮兰,皮兰是港口小镇,典型的意大利小镇风格,对面就是威尼斯,可以去订威尼斯的船票,就在小镇的旅游中心,95欧一个人,跟团威尼斯一日游,可惜我们遇到威尼斯限流,不能去,小小遗憾了下,只能订个出海玩玩。
小镇中心广场
中心广场的雕塑
我们就住在雕塑后面的房间
皮兰
天气非常的好,太阳底下很热,在遮挡地方很凉快,那边夏天温度在32度左右。
随便逛到的教堂
岛上的最高点,可以上去参观,2欧一个人
在教堂外面俯瞰整个小镇广场
后面的城墙也是可以爬上去的
对面就是克罗地亚
坐游轮海上兜一圈,20欧一个人
美人鱼
皮兰
这里就是欧洲的天涯海角,网红打卡地
网红打卡地
皮兰
这里都是饭店,吃吃饭,看看海景,建议晚上7点后来吃,可以看日落
卢布尔雅那
从皮兰一路驱车来到首都,路上风景非常的漂亮,建议不要走高速,走地面一路到首都,山路非常的漂亮。
卢布尔雅那
就在三桥边,教堂很漂亮
卢布尔雅那
晚上建议坐下游船,会有英文讲解,一个小时左右,多瑙河支流,15欧一个人
著名的龙桥
大门口
护城河
从城堡徒步下山
卢布尔雅那
著名的喷泉,就在广场旁边
圣尼古拉斯大教堂
这个教堂每个门都不一样,建议去参观下,2欧一个人
这个是图书馆
这个是卢布尔雅那大学
卢布尔雅那
卢布尔雅那城堡有电梯上去,一家三口参观费用在31欧,建议徒步下来,在小镇上也有观光小火车乘,有小孩的可以去乘下,都是兜主要景点。
斯洛伐克
在斯洛文尼亚把帕萨特还了,又在当地借了雷诺,斯洛伐克是可以开大众的车的,只要是斯洛文尼亚当地借的车可以开进去,这部车操控性很好,到斯洛伐克的废墟城堡全程高速150左右,781公里到达,10个小时。
斯洛伐克
我们住的民宿,自带小院子
斯洛伐克
当地最著名的废墟城堡,世界遗址,强烈推荐去看,每年4月到10月可以看。
从城堡看下去很漂亮
斯洛伐克
打卡网红小镇,特伦钦,这个教堂也是世界教科文组织平出来的。
斯洛伐克
斯洛伐克的城堡众多,这个是像不像上海迪士尼城堡?
城堡正大门
维也纳
上传出错了,到奥地利了,我就先说下吧,斯洛伐克首都到奥地利维也纳非常的近,也就是60公里路,我们在奥地利还车的,这个是奥地利地铁。
维也纳
这个大教堂修了好多年,还在修
黑死病纪念碑
维也纳大学的图书馆
维也纳的交通
斯洛伐克
另外一个废墟城堡,这个就是路过
多瑙河转弯处
斯洛伐克
多瑙河转弯处,打卡圣地
百年的邮局
这里就是老城入口
老城区
斯洛伐克城堡,10点开门,家庭票11欧
斯洛伐克城堡的钟塔
蓝色教堂
斯洛伐克
蓝色教堂早上7点7点30分参观,其余时间不开放,一直到晚上5点开放,6点半结束
斯洛伐克音乐厅
斯洛伐克著名的管道工
斯洛伐克
斯洛伐克的遗留下来的士兵,可惜这个是人扮的,原铜像好像去修复了。
斯洛伐克老城广场喷泉
斯洛伐克的有轨电车
斯洛伐克
斯洛伐克的动物园,动物品种不算多,但很多国内没有,这孔雀就是中国来的

一家三口自驾的感受