2019.05.20

南非狂野之旅----Mabalingwe自然保护区

连夜赶往Mabalingwe自然保护区的私人度假别墅。这里没有光污染,感觉整个银河系的星星都在我头顶上了。我用mate20的星轨模式居然拍出了一大群“大雁” ! 有谁可以告诉我怎样才可以用mate20拍下这耀眼的星空?跪谢!原谅我没有¥¥¥换P30 pro。。。

一觉醒来睁开眼睛,那个View是这样的!就呆在这里隐居算了!

淋浴房是透明的落地玻璃,很是豪放! 不知道会不会有小动物来偷看我?

一边洗澡一边看日出,感觉很好。这是真正的日光浴啊!

和野猪一起吃个早餐,我们就出发Safari。风光无限好!可惜找不到犀牛,只找到他们的便便。长颈鹿BB好高大威猛哦,只能用那张稚嫩呆萌的脸证明它还是个B。

长颈鹿BB

晚上我们带上强光灯继续Safari,偶遇猫头鹰,好兆头!今年会不会比较好运呢?

第二天我们终于找到犀牛啦!还是珍稀的白犀牛,而且一家三口!犀牛BB好可爱哦。我朋友说他们已经一年多找不到犀牛了。难道真的是猫头鹰带来的好运气?!后来和其他当地人说起这事,他们都说我们很幸运,看到的犀牛都带角。现在中国海关管控严,再贩卖犀牛角来中国没那么容易啦。没需求就没杀戮。我们要和谐共处。

当时犀牛爸爸距离我们最近了。听说犀牛的视力不太好,只能看到很近的距离。它一直低着头吃草,完全没有察觉我们的存在。直到它走到距离我们大约半米远的地方,它突然抬头。我们大声尖叫,立刻踩油门!犀牛爸爸被我们吓得往后跳出一米远!如此庞然大物,我无法想象它竟然可以往后弹出一米远,反正我这纤瘦的身躯往后是跳不了这么远的。。。它这一跳,反倒逗得我们哄堂大笑。好惊险的一幕,可惜当时谁都没有拍照拍录像,没把这珍贵的一瞬间记录下来。想想如果当时它不是往后跳,而是往前跳,感觉还是有点后怕的。当地人说,当时BB在,一般犀牛爸爸出于对BB的保护,多数会发起攻击的。感谢猫头鹰大哥的庇佑!

附近有个很特别的汽车主题酒吧。我们进去才一分钟,老板就突然播了一首心太软。此时感觉心太暖,哈哈!实在是太惊喜了!在朋友的推荐下来了杯Jagermeister。这是草药酒,很浓的药酒味, 但是很好喝。

南非狂野之旅----Mabalingwe自然保护区