遇见纯净的中土世界

南岛地图

行程图——南岛顺时针

行程单——南岛顺时针

上海市

一个月,再过一个月,酝酿了大半年的新西兰自驾游就可以成行啦。从年初研究攻略确定行程,到3月初果断拿下机票,5月份预订宾馆和座驾,再到6月底准备材料搞定签证,一切都在期待中逐步展开。第一次体验真正的自由行,虽然费心却能收获几分成就感。

经验分享:
1.机票,越早订越便宜,携程可以凭拒签信办理退票,但请与客服确认以保万无一失。
2.宾馆,我们偷懒全部在booking预订,选择可以提前取消订单的,以防行程变更,越早订可选余地多,晚了就很难找到适合自己的房型。
3.租车,淘宝上也有很多新西兰租车网店,我们还是更信任携程,关键是提供订单取消服务,而且可以免费送中文导航,在出行前邮寄到手。感觉快成携程的托啦,哈哈,的确只是本人的良心评论啦!
4.签证,按照新西兰签证官网准备材料,问题不大,我们周二送签,周五就邮件通知出签,连电调都免啦。提供往返机票、租车、宾馆订单以及行程单应该能为快速出签加分。提供的材料中驾照需翻译公证,其余只需翻译无需公证,驾照公证可以找万能的淘宝,人民币120元搞定,两份更有优惠。另理财产品被拒绝作为财产证明。

南岛,新西兰

ND套装——减光16,1000  渐变0.9x3
强光手电——潜水专用型
头灯——夜游侠伴侣
望远镜——充氮400mm,奥林帕斯
小长江——睡不醒系列求托……

2015-09-25
基督城往特卡波路上

基督城沿着79号公路向南,前往tekapo路上

基督城往特卡波路上

2015-09-26
蒂卡波

好牧羊人教堂观星归途,孤独的随行者,尝试用自拍聊以自慰,但心底泛起的凉意却在不自觉间悄悄蔓延(那尼)

座驾特写,150纽币体验10分钟,心痛的感觉啊

蒂卡波

窗外(lake tekapo holiday home)

蒂卡波

lake tekapo holiday homes远眺lake tekapo

普卡基湖

有牛奶湖之称的lake pukaki,被一对老外追随至此,还不知道已被投诉,为了体验右驾,公证驾照,今天一启动就惹怒了老外,启动时未注意到驶来的后车,一把拉上路,导致后车紧急刹车,意识到过错后在pukaki湖停车时发现同时停车的老外,特地迎前致歉,没想到竟然被投诉,主动交出驾驶权,150纽币买个教训啊。

普卡基湖

库克山国家公园

HOOKER VALLEY TRACK途中景观,新西兰雪线极低,步道一线以雪山景色为主,个人觉得精景致递进性并不明显,故可根据体力适当选择路程,完整行程约3小时

库克山国家公园

旅游还不忘游戏,这就是所谓的游戏人生

2015-09-28
摩拉基大圆石

唉,让人哭笑不得的moraki,为了一睹你的风采我们迷了路走断了双腿,起了家庭内讧,关键就在眼门前还擦肩而过……

摩拉基大圆石

terisa阿姨口口声声的艺术之树

艺术之墙

历史悠久的老火车

老火车站

但尼丁

据说是新西兰最便宜的超市,进去也就soso啦

但尼丁

来westpac银行交罚单,眼泪水汤汤滴啊

2015-09-29

去glenorchy路上随拍

天空缆车

2015-10-01
皇后镇

OAKS luxury lakeside motel,此行最豪华下榻地,透过落地窗,雪山,湖景一览无遗,不出酒店即可欣赏日落日出。

Mt iron 步道入口

熨斗山

wanaka小镇全景,在puzzling world 对面的Mt iron 有条步道,沿着步道来到半山腰,有把长椅,我们走完全程后认为此处为日落最佳观景地。

2015-10-03

步道远眺fox冰川

福克斯冰川

古老的悬挂桥,一次只能容纳5人,上桥体验下九十年代贵族过桥丛林探险的乐趣,其实就像坐花轿般。

福克斯冰川

新西兰的牛太寂寞啦,见着人不自觉兴奋起来,哞哞直叫,狂与我们互动

博物馆

古老的熨斗

小镇的光辉历史呈现

霍基蒂卡

这家店的pizza绝对美味,店内布置结合当地的玉石木料,显得尤为别致

宾馆里一只温顺的小乖

格雷茅斯

西海岸的惊涛骇浪,greymouth去薄饼岩路上

2015-10-04

亚瑟隘口国家公园castle hill

南岛285
遇见纯净的中土世界

南岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南岛旅游信息就来携程旅游攻略。

南岛旅游推荐

南岛旅游推荐移动入口: