更新时间:2019.11.29

走进韩国,用绿茶冥想,在室外泡脚

玩法:美食,摄影,自由行
韩国

发表于 2019-11-29 16:54

最近接连两起韩国艺人自杀事件引起了很大的关注,年纪那么轻就选择以这种方式结束了生命,很是可惜。工作、生活的压力都会导致忧郁症,这个病真的很可怕,吃药并不有效,打开心结又不是说说那么容易,那么该如何正确对待自己的生命和周围的人和事呢?

韩国人开始关注并想到了避免忧郁症的方法,所以有了我这次韩国养生之旅,跟随我的脚步看看韩国人是如何养生的。

高阳汗蒸SPA

维斯塔华克山庄户外屋顶植物花园温泉

清晨山顶瑜伽

Cimer Spa

2年之后再次走进韩国,让我看到了一个彩色的韩国。从金浦机场出来,路边的枫叶、银杏同时迎接了我,上海的红枫不多,银杏更少,可以同时出现,让我一饱眼福了。

和以往我的行程不同的是,此次韩国之行走的就是养生之旅,而且大部分活动都是在户外。11月的韩国比上海冷,大衣必不可少,但是作为养生的必要环境,那还是室外。

刚到韩国,为了可以适应一下,也顺便缓解一下疲劳,我选择了汗蒸。上海也有汗蒸,不过这里的高阳Aqua Field规模更大。

它开在商场里,购物、SPA、吃饭一站式可以搞定。

我很喜欢这个区域,自己拿一个懒人沙发选个喜欢的位置,躺着、坐着,随便什么姿势都可以。

工作日这里人不多,一到周末就有点多了。

馆内有可以改善酸性体质的横城木炭、杀菌力超强的日本四国扁柏、对皮肤美容有功效的喜玛拉雅岩盐。

汗蒸的流程大致就是先去沐浴,然后换上汗蒸服去休息区休息或者汗蒸房体验。这间桑拿房温度最低很舒服,里面都是小情侣,被喂了一嘴的狗粮。

这是一家韩餐老店,牛肉尤为特别,每人一大份牛肋骨,吃的暖和又健康。

晚上入住了维斯塔华克山庄首尔,这家酒店不单纯只是住宿,它也有专业的健康及营养管理的项目,可根据本人的日程安排选择2日、3日及团体项目。

酒店是W酒店旗下的品牌,床品和洗护用品都是我喜欢的。

想着今天早上还有酒店为我安排的山顶瑜伽就不再睡懒觉,等待电梯的时候,落地窗外的红枫再一次吸引了我。

这是酒店的健康体验项目之一,穿上这套衣服,会抽完空气,让人成为一种真空的状态,以达到排毒减肥的效果。

植物花园是一个好地方,可以看着汉江,泡温泉、冥想。

维斯塔华克山庄极具设计感,我特别喜欢这样的空间设计。

它是酒店,但更像艺术展。

酒店去峨嵯山必须步行,好在韩国的山都不高,不用担心会爬的很累,而且石阶上都铺了草甸,走起来比较舒服。

漫山遍野的彩色叶子,走在这里心情真的很舒服。并没有刻意选这个时间来韩国,才有了这次意外的惊喜。

大家认真地跟着瑜伽老师学习,做完之后都觉得身体一下子轻松了很多。

从首尔到光州坐了次韩国的火车,不过需要吐槽的是,火车实在太高了,我拎着28寸的箱子,背着包,一个人根本抬不上去,为啥上火车的台阶做的那么高啊?

这份颜值超高的便当看的让人食指大动,这是提供给韩国剧组的盒饭,好吃又好看

Therapy Spa Sobe拥有光州及全罗南道地区最大的美容、Spa设施。作为全罗道地区5星级酒店水准的最大规模高端 Spa ,拥有顶级Spa设施、文化艺术空间、友好厨房等项目,并提供星级酒店Spa使用的高级产品和护理。

我体验了回孕妇按摩,事实证明孕妇按摩还挺适合我,因为力度不大,还可以侧卧,适合不喜欢趴着的人群。

给我做按摩的技师告诉我,她是专门学习了孕妇按摩,持证上岗。因为孕妇也容易疲劳,需要缓解,但是外面孕妇按摩的SPA馆很少。

光州咖啡街是最近光州地区人气最旺的咖啡街,上世纪70年代到90年代这里曾是汇集高级住宅和古老韩屋的富村。后来,这里开了很多辅导班,接送孩子的妈妈为主要顾客群了。这些咖啡馆外观特别,吸引了很多客人。

今日份的晚餐在宝城寿福餐厅。以海鲜为主。特别是活的章鱼,我尝试了一小块,它在不停地蠕动。

户外养生另一个目的地来了,它就是全罗南道地区环境性疾病 预防管理中心。听名字以为是医院,其实是一家疗养院。它座落于宝城郡帝岩山自然休养林内,不仅有用扁柏树装饰的林中小屋等住宿设施,还有以宝城郡特产绿茶为原料的足浴及茶熏。

从房间推门而出,看到的就是如此令人愉悦的彩色画面,亲近大自然是一种放松身心的最佳方式。

房间就是韩式的热坑特色,热乎乎的地暖,睡在床褥上还挺舒服。

我体验的就是宝城绿茶为主题的冥想,在通过冥想来放松身心的同时,呼吸高温熏蒸的绿茶热气来加强呼吸器官的功能。不得不说,冥想的确有缓解压力,放松身心的效果,而且是在山间感觉更加特别。

有没有试过在室外足浴,绿茶足浴也是这里的特色之一。小盆上面的水龙头打开就是热水,可以喝着绿茶泡脚,脚热了,浑身都暖和了。

午餐去了肉饼胡同,这家值得推荐。因为是用雪花牛肉、大虾包裹鸡蛋和面粉后油炸制成,而且是在客人面前现点现做,味道很好。

2年后来韩国,美食也有了很大的不同, 不再是传统韩餐,增加了很多新的韩餐。

我们的晚宴举办在仁川百乐达斯酒店,国立森林治愈院院长高道源曾经是金大中的一级秘书。他跟我们讲了现在韩国自杀率的升高而做出的一些措施,比如冥想。现在韩国很流行冥想,来达到解压的效果。其实冥想来自中国,经常去户外感受大自然,可以有效地降低忧郁症。

沙画艺术家用灵活的双手为我们一一展现了养生旅游的推荐景点。

这又是一家漂亮的酒店,离机场非常近。

养生之旅最后一站就是百乐达斯城Cimer,它将洞穴Spa、梦幻Spa、无边泳池等独具一格的Aqua Spa区和韩国独有的汗蒸房文化相结合,玩上一整天都可以。

一楼是温泉泳池区,二楼是汗蒸SPA区,面积非常大。

细节做的很好,更衣室也非常干净。

走几步就能看到不同的休息区,全家来玩也会很开心。

这里就是一家大型的温泉室内水上乐园和汗蒸馆,很适合冬季来泡一天。

这间是女子休息区,可以躺着看电视、休息。

还有各种汗蒸SPA设施可以体验

午餐也可以选择在Cimer内的餐厅,有排骨汤、炸豆腐排、拌饭、海带汤,我选择了排骨汤。

餐厅做的餐食也非常美味,我的排骨汤里还有小鲍鱼,着实惊喜了。

养生之旅也接近尾声了,现代人需要调节自我,释放压力,因为无论任何东西都没有生命来的可贵。希望大家都可以爱惜自己,多去户外拥抱大自然,没有什么过不去的坎儿,你们说呢?

韩国5146
走进韩国,用绿茶冥想,在室外泡脚

韩国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韩国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韩国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韩国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口