2021.10.06

【游玩in大邱】净化心灵的治愈旅程

当脑海里装满了各种烦恼,深感压力,得不到释放的时候,你会如何去解压呢?

乐在大邱会选择去人少又空旷的地方呆上一天,让大脑暂时一片空白,当得到释放后,再重新回来面对问题就会觉得压力缓解了不少,问题也会迎刃而解~

乐在大邱说的人少又空旷的地方,比方说隐藏在山间的寺庙,又或是安静又现代化的美术馆~

所以今天要来分享一下乐在大邱7月去过的,真的可以缓解压力的治愈系地方!

现在就来安排~~

治愈旅程第一处,是位于韩国大邱八公山,拥有1500年历史的古刹—桐华寺。

桐华寺是大邱最大的一座寺庙,因冬天在寺庙内外华丽绽放的梧桐花而得名。

虽然自驾到访桐华寺是最为方便的,不过对于没有的车的人来说桐华寺的交通也没有什么不便。因为从东大邱站乘坐公交车约40分钟左右就可到达桐华寺。

因为位于八公山,8月来的时候正好周围都绿葱葱的,山清水秀的感觉让双眼都得到了净化。

桐华寺的门票是2500韩币(约15元左右)。从正门进去之后,还要再走一段~

连静谧的寺庙小路都如此清新干净,路边的这种小造景也觉得非常可爱~ 感觉寺庙内部真的是很用心在管理。

这里就是桐华寺的法殿之大雄殿~ 传统的韩式寺庙建筑特征在大雄殿和凤栖楼显而易见。

到桐华寺一定要去看的就是统一药师如来佛像~ 这尊高33米的佛像据说是为祈愿统一而造~

看着这尊慈祥温和的佛像,会莫名感到平静和安心~

一般在寺庙里看到野猫也不觉得奇怪,但是这只... 要提一下~ 因为去年秋天到访的时候,它也在~ 看来是也算是这桐华寺的住客~ 而且还很好客~呵呵

在寺庙里面走走停停,或坐下来休憩,感受自然带来的安宁~

在无人打扰的空间,可以暂时放下繁琐的事情~ 净化心灵, 得到治愈!

治愈旅程第二处,大邱美术馆.

虽然乐在大邱对美术作品也不是很了解,不过作为现代人, 偶尔去欣赏一下美术艺术品也可以陶冶情操,升级一下价值观, 又或者可以暂时觉得自己变成了高品位的文化人...额... 是的.

大邱美术馆是一年总会来打卡两次的地方~ 这次来参观时正好赶上前三星会长李健熙的生前收藏品展—WELCOME HOME.乡宴 。

李健熙在遗嘱中提到将生前收藏的2.3万件收藏品捐赠给韩国国立中央博物馆国立现代美术馆等机构,使得一般人也有了可以欣赏这些瑰宝级艺术品的机会!

在美术馆的一天是可以净化精神世界的一天~

看着寓意高深的艺术品,或陷入冥想,又或是真的在发呆...呵呵~

总之, 这就是乐在大邱独特的净化心灵, 缓解压力,治愈身心的方式!

【游玩in大邱】净化心灵的治愈旅程