更新时间:2014.07.06

Welcome to Sri Lanka - 斯里兰卡游记之二

Welcome

作者推荐住宿

发表于 2014-07-06 12:31

Welcome to Sri Lanka!

兰卡人对外国人非常热情,虽不乏为了商机,但至少那些穿着白色校服的学生仔,满脸微笑挥着小手的时刻令人难忘。常想摄录多组挥手欢迎的图片,取名为“ Welcome to Sri Lanka!”。但拍摄机会总是稍纵即逝,终究未成。

那天,旅游车在山路上盘旋,突然一个少年出现在车前路中央,挥舞手中的一束鲜花然后闪开,车内一片惊呼。

绕过山头,有人惊叹,嘿,他又来了。少年在车的另一侧冒出,依然热情地挥舞手中的鲜花。大家都赞叹他翻山的速度之快。

在下一个回旋之后,没看到少年赶到前方,我想,这次他来不及出现了。正想间,少年又跳了出来,就从我车窗之外,只是晚了一点点,他没赶上大巴的车头。我以最快速度赶快摄下,即使很糊也可纪念。

后来,车在一个茶场前停留。我们居然在茶场门口又见这个少年,我遂买其一支并合影。

同行的人也有不少买了他的花,100卢比一支,相当于5元人民币一支,且和他留下合影。他今天是否创造了一个不太可能的奇迹?

多日后,大巴又经过另一处,又见一个白衣少年竟然也在这样地卖花,这一次,我们好像都不再觉得惊奇了。尽管如此,我心底还是留下了少年挥舞鲜花的样子,还有一个激扬的声音:“Welcome to Sri Lan Karrr ---"

游记提到的目的地

斯里兰卡1754

斯里兰卡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斯里兰卡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斯里兰卡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斯里兰卡旅游信息就来携程旅游攻略。