平凡而伟大的霍顿平原-斯里兰卡游记之三

斯里兰卡

发表于 2014-07-09 21:17

霍顿平原国家公园之行,既不紧张也不刺激。

5点多到达时,晨雾还未散尽。正在吃草的水鹿们被我们的脚步声惊动而抬起头来。我真想说,对不起啊水鹿先生,打扰你们的生活了。

沿着徒步道前行,不觉中穿过很多高山草甸。风景虽然很平淡,但是当我停顿,耳边仿佛响起班得瑞的很多自然音乐,迷雾森林、翡翠谷、琉璃湖畔、梦花园、仙境、雾色山脉、春野、寂静山林、旭日之丘,还有这眼前的蓝色天际。在这么寂静的山野,在这么纯粹的空气里,你需要抛开浮躁,真正地静下心来,才能渐渐品味和感知到大自然的气息和律动。

End Of Would世界尽头是这里的首席景点。我们啪啪啪一阵拍照,算是把景物全都永久留存了。我特地在大风中更多静默停留5分钟,以示对霍顿公园的敬意。

远方还有很多山峦,显然这里远不是终点和尽头。也许远山深处才有更多值得探索的地方,但是我们到达不了。

应该有一些珍奇植物插肩而过,当然我都不认识。

动物们全都潜行,看来只有人类是这个世界上的至尊宝。原先看到的珍稀蜥蜴和青蛙们都没有看到,更不用说传说中的斯里兰卡豹和懒猴。

只有渡鸦同学毫不害羞,居然直接飞到我的镜头下。

贝克瀑布!真正的瀑布全景需要下行到谷底。只有我大胆地穿插到了谷底,后来当地导游不放心,也下到谷底来,其他同行人都不愿冒险,当我回到原路,这些人居然早就离开了。

徒步5小时,总的来说和香格里拉普达措公园的感觉有些相似。没有九寨沟黄龙般惊艳的风情,也没有邂逅什么珍奇动物。同行一土豪不停抱怨这是行程中最不值的。但我很不以为然,平平淡淡才是真,我想这也正如我们大多数人的人生,只要能坚持自己的一份平凡和朴实,就已经足够伟大。

最近的世界杯足球赛,看到36岁的克洛泽打破了罗纳尔多的进球纪录,我由衷地为他高兴。很多人觉得克洛泽远没有大罗出彩和伟大。但是克洛泽为保持状态,每天9点准时睡觉,而罗纳尔多风流成性,相较二者,我显然更赞赏和钦佩克洛泽无疑。

游记提到的目的地

斯里兰卡1789
平凡而伟大的霍顿平原-斯里兰卡游记之三

斯里兰卡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的斯里兰卡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量斯里兰卡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多斯里兰卡旅游信息就来携程旅游攻略。

斯里兰卡旅游推荐

斯里兰卡旅游推荐移动入口: