更新时间:2022.04.12

一段文字记录一段时光(二)#罗马尼亚之古拉哈莫卢洛伊

玩法:美食,摄影,人文,自由行,徒步,小资,省钱

发表于 2021-09-29 15:07

做一个孩子的陪跑者!

随笔:古拉哈莫卢洛伊,一颗隐藏的明珠

前言

还记得年少时的梦吗,是否也曾梦想仗剑走天涯,去看看那朵永不凋零的蓝莲花。现在的你身处何方,是否与曾经的友人散落在天涯,各自在世界不同的角落打拼。水穷行到处,你的身边永是谁;云起坐看时,你是否也曾想过你所有的努力是为了什么?

与子成说,执子之手;最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬,每每一有空下来的时光,我的眼前总是会浮现出这样的画面。不错过每一次的约会,不缺席每一次的出行,大手牵小手,见证父母相爱的每一段时光,见证孩子成长的每一个瞬间,做孩子的陪跑者,怀好奇之心,探世界之美!

一座小镇

苏恰瓦、布柯维纳、古拉哈莫卢洛伊,是人名,还是地名,你可曾听说过?相信很多朋友都会觉得陌生,不过一提起罗马尼亚,作为曾经的社会主义国家,也许很多人就有了印象。这是一个令人难以置信的国家,罗马尼亚的许多城市看起来好像刚刚从童话故事中走出,美丽的中世纪城镇,古老的修道院和令人叹为观止的城堡。

古拉哈莫卢洛伊是位于罗马尼亚东北部山区的一座宁静小镇,靠近乌克兰,这里不仅有冬季滑雪的胜地布柯维纳山脉,更有众多列为世界遗产的人文民情。

Day1

维也纳经转罗马尼亚首都布加勒斯特,前往苏恰瓦,国内段机票:405元人民币/人,含行李托运20KG/人。

奥托佩尼欧享利机场

登机,小酒走起

书翻数页,1小时10分,下午6:50抵达苏恰瓦机场

罗马尼亚的国航(TAROM)飞机,机场不大,几分钟步行便可出来。很快,机场行李传送带停了,我家闺女的行李未随机到达,惊不惊喜,意不意外!天色近黄昏,离小镇酒店还有1个半时的车程,关键看了下停车场,发现连TAXI也没有。还好,同机的还有两位美国小情侣行李也未到,大家彼此安慰了一下,在柜台登记后心情平复不少。我们家小家伙倒是镇定哦,说:“今天晚上没衣服换了,早晓得我多放几件衣服在背包里,结果背的全是书!”没办法,爱好很重要,宁愿自个把书背着也不托运。看来,闺女从1岁就开始出行,10余年下来,对于行程中出现的一些问题已经不经意间多了份淡定。

机场外没有TAXI,没有TAXI,只有到城区的IVECO班车,一定要提前预定接机啊,另外,机场可以租车,但只有当地的租车公司,同样需要提前网上准备。忘了这个行程未包含接机,汗一个!好吧,联系酒店前台,单词交流那是相当的酸爽啊,幸好幸好,酒店前台相当的机智,找了个新加坡的客人来接电话,OK,一切So easy,30欧,No problem!

为什么每一次的暑期假期总在8月?

虽然因为行李和接机影响,到酒店有点晚了,错过了欢迎晚宴,不过见到了来自以色列的管家就万事妥当了,安排先去酒店餐厅免费吃自助,房卡也早已备好。闺女先回到房间,立马报信:“老爸老妈,你们吃了快上来,搞快点哦,管家在房间为我们准备了蛋糕,还有亲笔签名的贺卡哦!”那份孩子简单的小快乐、小激动,让我们也跟着感动了。是的,感动

你还会时常记起自己小时候和爸妈在一起的某一个温馨画面吗,我相信我闺女会永远记得和爸爸妈妈在一起的每一个幸福瞬间!创造和孩子在一起的黄金时间,和孩子一起成长、奔跑,我们所有的努力,不就是为了更好的生活吗!

每年都喜欢和各地的朋友邀约出行,大家一起过生日,举行生日趴或欢迎酒会,大小朋友一起吹蜡烛,唱生日歌,所以,暑期假期总要在8月。

枕着祝福入梦,Best Western Bucovina Club de Munte,小镇最高大上的星级酒店。

Day2

每一次的出行都要睡到自然醒,这是Chinese Gongfu吗?

阳光灿烂的日子

步行5.5公里前往Humor Monastery修道院,去哪旅行,我们都是喜欢用脚步丈量世界的一家

Humor Monastery修道院建于1530年,免费参观,主体建筑屋顶上椭圆形的屋檐具有非常鲜明的地方特色,外墙上画有《围攻君士坦丁堡》的画面,表现了罗马尼亚人民对土耳其入侵者的情感。

回来步行途中正好有辆TAXI路过,省事,打车回酒店。

晚餐,酒店自助。

Day3

morning

一帮人分别来自以色列、罗马尼亚、美国、德国、新加坡,中国的就我们一家。

红尘作伴,策马奔腾,前往St. Voronet圣沃罗内茨修道院

圣沃罗内茨修道院,被誉为“东方的西斯廷教堂”,是让人不能错过的。修道院因其外墙上涂有的独特的蓝色而闻名(圣沃内茨蓝),由斯特凡大公亲自下令建立于1488年,据说建筑师花了3年又3个月才建筑完成,是摩尔达维亚的核心景点,也是摩尔达维亚建筑和绘画艺术的结晶。

今天的午餐,前往当地牧羊人的家里烧烤,不是人工景点,是当地真正的牧羊人家哦

认识更多的朋友,相约一起环游世界,去看到更多的风景

不同的国家,不同的语言,但快乐是相同的,让我们的孩子看到更多的世界

睡个午觉,下午在酒店自个做玻璃彩绘,很有当地特色的手工艺术,当然会有热情nice的酒店工作人员指导

酒店的晚餐还没尽兴,一帮哥们姐们喊上管家,继续换地喝,兴尽晚归家

Day4

继续自然醒,沐浴在明媚的阳光下

出发,jungle

我们一起飞跃无限

在罗马尼亚朋友的带领下,继续登山,在夏日里去感受一下布柯维纳冬日的雪道。缆车需要自费,5列伊,不收欧,我们家没有换列伊,罗马尼亚的朋友二话不说,直接拿200列伊递给我们,好同志啊!

回到酒店,管家给发了下午水上乐园的免费门票,自由选择泡酒店还是去水上乐园玩,算了,我们家下午泡酒店吧。

傍晚时分,一场精心安排的欢送晚宴登场了。

Make a wish,属于我们的下一场旅行

古拉哈莫卢洛伊,五天四夜的行程,吃住行玩,管家服务,三个人合计:3200元人民币,去往一个未知的小镇却不曾想到可以拥有这么多如此的美好,观世界而世界观,不缺席孩子成长的每一步,我想,这已经不仅仅只是一场旅行而以,这更是我们选择的生活方式。

你有多爱这个世界,这个世界就有多爱你。常怀好奇之心,陪孩子一起去探索这个世界,让孩子拥有爱的能力!

Day5

因为今天没有航班回布加勒斯特,所以我们一家续订了一晚。

一家人看书、画画的一天

不负每一个地方的美食

Day6

一上午酒店的悠闲时光

傍晚7点的航班,346元人民币/人,含20Kg行李托运。吃了午饭2点前退房,送机的Sandero准时来到酒店,非常nice的罗马尼亚朋友,得知我们的航班比较晚,主动提出带我们到苏恰瓦游览,免费,当你发自内心的尊重和感恩别人时,你常常会得到意想不到的帮助。

苏恰瓦,14~16世纪期间曾是摩尔达维亚公国的首都,著名的苏恰瓦城堡建于十四世纪。

一下午的时间,走走,停停,晴空中的那朵云彩伴着历史的尘迹了去无痕,一座小城犹如尘尽光生的明珠,照破山河万朵。

谢谢Sandero的热情陪伴,挥手自兹去,朋友,下一次,欢迎你来成都。

做孩子的陪跑者,积极乐观地去探索世界,温暖用心地去感受生活。

下一站,布加勒斯特。

一段文字记录一段时光(二)#罗马尼亚之古拉哈莫卢洛伊

苏恰瓦旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏恰瓦自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏恰瓦旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏恰瓦旅游信息就来携程旅游攻略。