2022.04.17

遂宁船山摘樱桃丨带孩子一起回味酸酸甜甜的童年

我并不是一个特别爱吃樱桃的人,但尤其钟爱摘樱桃,每年到樱桃成熟的季节,下地采摘樱桃便是最快乐的事,因为那些酸酸甜甜的果实里,有童年的回忆。

前几天看见船山仁里镇桃李村高窖采摘园在搞活动,红红的樱桃挂满树枝,通过屏幕都想摘上几颗。于是选了一个周末,带着家里的小朋友去采摘。

“樱桃结子春归尽,碟翻金粉双飞”,樱桃结子,颗颗圆润,也是大自然酝酿一个春季的馈赠,回馈给我们的最后的甜蜜果实。如今大家为了寻找又大又甜的樱桃,不怕山高水远,驱车寻觅。高窖樱桃采摘园离市区只有20几分钟的车程,很是方便。

据说,桃李村有着“遂宁樱桃第一村”的美誉,三面环山,山上种满樱桃。一边欣赏田园风景,一边尽情品尝酸酸甜甜的樱桃,还可以美美的拍照。

带着娃娃,提着篮子,在樱桃林里穿梭。把红透了,大大的樱桃放进筐中,欣喜万分。和娃娃一起拍照,记录这幸福甜美的亲子时光。

高窖樱桃采摘园的樱桃以红妃樱桃为主,是南方樱桃的代表品种。果顶略尖,果皮浓红而且很光亮,口感更不用说,绝对能让你找到童年的味道。

自己亲手摘,想要哪颗摘哪颗,握住樱桃果柄轻轻一拧,樱桃就到手啦。放进嘴里,甜甜的汁水瞬间溢满口舌间,小朋友吃得津津有味,很是满足。

不过采摘时也请注意不要浪费哦!

推荐地址:遂宁市船山区仁里镇桃李村高窖采摘园(建议自驾)

另外,朋友还推荐了船山区樱桃采摘绝佳点——老池镇三星花园乐水果基地

老池镇三星花园乐水果基地是遂宁老牌的樱桃采摘地,每年的4月份左右都会举办樱桃采摘节。

串串樱桃叶底红,鲜艳欲滴,让人直流口水,只想摘下大把一解馋虫,主要是整体价格也合理,质量也不错。

整个三星花园有将近百亩的樱桃基地,距离遂宁主城区大概30公里,建议去采摘的朋友们还是尽量开车,因为坐车换车特别不方便。

据说,因为采摘地的口碑很不错,也有很多朋友来摘樱桃,所以想去摘樱桃的小可爱们基本就要靠速度了,不然就只剩樱桃叶叶了哟。

* 樱桃园采摘tips *

采摘地址:船山区老池镇三星花园乐水果基地

采摘时间:4月16日起

采摘价格:入园门票20元/人(1米以下儿童免费;1米以上儿童半价),若还需带走更多樱桃,28元一斤,则按现场实际公布的价格为准。

采摘路线:驾车从遂宁市城区出发,经龙凤古镇,过老池乡场镇继续向南,经过原三星乡政府,到花园村牌坊湾即到,全程约30公里。

注意事项:因为疫情的影响,建议采摘的朋友提供核酸检测报告哟! 入园请佩戴口罩,爱护园内卫生,注意安全。

遂宁船山摘樱桃丨带孩子一起回味酸酸甜甜的童年 编辑