【 绥阳双河谷景区 · 天坑天瀑 】——游走贵州_遵义篇(21)

玩法:自驾,人文,摄影

发表于 2018-07-11 17:09

我们从第一洞出来,外面是双河谷景区里的天坑底部,四面奇峰高耸、谷底林荫覆盖、溪水淙淙。出洞口左面绝壁之上,竟然蜿蜒建起一条长达数公里远的悬空栈道。

对于我们这些不经常爬山的人来说,蜿蜒曲折的上山栈道看看就开始头晕,无奈夹在二山之中,不爬也的爬,爬爬停停,停停拍拍,还好有这么美丽的景色和环境相伴,也没觉得太累。

回头再看看出来的洞口,据了解,双河洞正在申报为世界地质公园,这样典型的地质构造应该让更多人知晓,来探索来游走。

再看看坑底,坑底溪水涓涓、巨大的原生芭蕉林和成片的刺竹林交互生长,风景如画。

就这样一步步往上爬,来回折上一层又一层。

远处的洞口,就是我们要去的另外一个洞石膏洞的洞口,这是长焦拉过来拍摄的,拍摄时只是拍摄远处的天瀑,整理照片时才发现这旁边的洞口,很高,快接近山顶的位置了。

高处往下看第一个洞的出口。

一路栈道上随时会有飘落的水帘,打湿了山石打湿了栈道,使得道路变得很湿滑,我们小心翼翼一步步往上走。

远处的飞瀑越来近,虽然还看不清楚飞瀑处的谷底,但可以听见哗哗的水声从谷底回荡而来。

这里一段的水帘有点大,景区修建了一个水帘洞,走进洞里可以看见外面飞驰而下的水帘。

终于可以看见天瀑的谷底,这瀑布不宽,但还是有一定的高度,我们去的时候是枯水期,可以想象夏天这里的水不会小。

天瀑边的另外一个洞口,还有待于开发,期待有更多的发现。

到了,双河谷景区的第二个洞口,我们将继续下面的行程。

------2016年11月拍摄于贵州遵义-------

绥阳24

绥阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绥阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绥阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绥阳旅游信息就来携程旅游攻略。

绥阳旅游推荐

绥阳旅游推荐移动入口: