更新时间:2022.07.24

2019年8月意大利、瑞士自驾之旅

玩法:自驾,自由行,小资
瑞士
少女峰
因特拉肯

发表于 2019-08-22 13:29

签证:我常住小坡,在瑞士驻新加坡大使馆,不,是签证代办中心办理的,大使馆没有办理,记得搜索一下别跑错了,网上很容易查到。新币90多加代办费30多,准备资料充分很快出签,不过感觉代办中心比自己去法国大使馆办更严格,也许是那一次办法国申根的时候运气比较好吧,反正这一次挺麻烦的,保险要买整个申根签能到的国家,如果只买你去的国家不行哦。新加坡护照免签,小小羡慕一下,就一下下哈哈哈哈哈

机票:提前半年多买新航直飞米兰,人民币七千多一个。
租车:提前网上订好,我们租3部9座的,去之前还担心不够放行李箱什么的,结果车都挺大的,不算拥挤;提前做了国际驾照,国内的应该也可以吧,跟国内一样是左驾。
住宿:我们人多想有空间一起玩,所以首选爱某迎,然后加某程等APP找房间。最后是部分民宿部分酒店(太多人也很难找到能容纳大家的民宿,我们一行25、6位)瑞士境内价格稍贵,人多额外加钱,住过一个有点坑的“鬼wu“,之后再说这个。
购物:折扣村和机场免税店为主
景点:意大利去了水城威尼斯,是那种不去遗憾去了失望的点哈哈哈哈;瑞士去了少女峰,挺壮观的,其实感觉瑞士哪哪都是免费景点,赞爆那种哈哈哈哈哈哈
8月7号,我们出发咯!

登机后吃吃喝喝,然后睡一觉也差不多到了,我这一趟十多个小时下来没有感觉太累,至少没有感觉腰酸背痛,哈哈

先生说他睡不好,一口气看了十多集延禧攻略

我们抵达时间是早上,过关很顺利,然后办理取车,就直奔威尼斯了!

中途在维罗纳停车吃饭,7点左右下飞机,取车自驾到了这边大概11点了,又饿又渴又热又晒,停车找到大部队时先生都有点火了,赶紧吃吃喝喝降降火气。

看照片感觉自己是不是该加个滤镜什么的,但想想算了,麻烦,大多数是果7原生图,有我的部分一般是先生的三星拍的。

他们的咖啡冰有点类似我们的冰沙,挺特别的。

继续前往威尼斯...

民宿在威尼斯城外大概半小时车程的地方,安顿好后我们就开车上岛,民宿老板给我们一个停车点,导航过去停好车,大家就兴高采烈的开始水城之旅,买票登船....咦,似乎跟想象中真的不太一样哈哈哈哈,不来遗憾,来了失望大概就是这样!

在岛上吃了晚餐后才返回民宿,我们总结了一下威尼斯印象最深刻的就是蚊子很多、头上的鸟儿“炸弹“有点多,不注意就可能“中奖“,不过貌似也很难避免,哈哈哈哈

早餐后在民宿小院内拍拍照就出发下一站了,自驾自驾,一路都在车上的感觉。

我们直奔奥特莱斯,但由于距离民宿还有一段距离,所以我们逛街的时间其实很短,大家匆匆的扫了一些战利品就继续前往“鬼屋“了。

围巾是先生朋友的女朋友送我的,超幸福,我是不是可以希望他多找几个女朋友阿哈哈哈哈哈哈

我们的民宿在洛迦诺意大利境内的湖边,这个湖横跨意、瑞两国,网上看到照片大概是这样,现实看到外观也确实挺美,但是里面真的失望至极,完全没有一间像样的房间,格局简直惨不忍睹!倒是厨房、餐厅和客厅还不错,对了对了,还有重要的一点,我们抵达的时候下午五六点了,但天气很炎热,而这个房子不但没有冷气,连风扇也少。

朋友圈有人说照片后面有亮点,我第一反应是看二楼阳台和那些窗子,哈哈 原谅我对那些“鬼wu“之说入戏了。

有点阴森恐怖

很宽敞的厨房

厨房餐厅在一楼和二楼都有,而且都还不错。

“鬼wu”的涞源是因为同行的一个先生同事的老公说他在擦桌子的时候感觉有两个老人坐在餐桌边,呀,有没有一点背后发凉的感觉呢?!哈哈哈哈哈
还不止这样呢,另一个女士在一个人在房间的时候听到奇怪的声音,吓得尖叫,她先生赶到后检查却也没有发现什么异样。
嗯,还有还有,先生的中国女同事说她在玩窗边一个拉绳吊蓝的时候,有那么瞬间感觉背脊发凉,似乎要失去重心往外掉出去,细思极恐啊!
还有还有还有,到的时候我们般行李箱上楼,先生的行李箱滑落楼梯砸到一位同事的腿,还好没什么事,据女同事说,感觉行李箱不像滑落,更像被一股很强的力推倒的,但这点先生否定了,他说他捡起行李箱后有拿到那个滑落点试了一下确实放不稳会滑动,哈哈哈哈往往鬼故事就是这样被人们发挥想象添油加醋行程的吧,真真假假、虚虚实实也无从考证!
哈哈哈 睁大眼睛努力看看会不会发现照片有什么睨端,嘻嘻,皮一下很开心!

而卫生间都是共用的,没有一间主人房带浴室,确切的说真心没找到一间像主人房的样子。

反正本宝宝没有住这里,而是去了隔壁步行两三分钟距离的酒店.

晚餐我们在酒店隔壁的酒吧解决的,酒吧老板是中国人,在这种夜一点就到处打烊、而且人烟稀少的地方遇到国人真的倍感亲切,重点是老板人超好,他们不能开火做饭菜卖,只能卖一点小披萨面包之类的,当然,酒水可以是无限放卖。然后热情的介绍我们哪里很贵哪里很值得,还打电话帮我们咨询,更重要的是带着我们的人早后山他认为性价比和味道都不错的餐厅打包食物,然后他跑回住家炒了一大锅米粉卖给我们,累到他不行哈哈哈哈,虽然加上我们一伙人的酒水等,他给我们去零后200欧元,但买单后我们跟他买两支大瓶的矿泉水,他居然也不收钱送我们,真的很实在!
刚睡醒的“青蛙眼”上线了,哈哈哈

早餐后出发去瑞士咯!

酒店外的小菜市场。

很快就进入瑞士境内,然后一路美景,只能跟着眼睛去旅行、用心去感受,没办法一一用相机记录,也许这也是为什么人们会希望亲自去旅行而不是在家对着电脑旅行的原因吧!
停留在一个惬意的小镇上走走,看着悠闲生活的人们,或带娃、或遛狗、或街边小店喝咖啡小酒,亦或是手拉着手微笑着漫步行走 ...... 那氛围,那画面,无与伦比的美妙,好想留下来就那么悠哉的生活下去哦!

小憩后我们继续前行,在一个休息中心吃午餐,这个午餐感受到了瑞士物价之高,这一顿饭花了好几百人民币。

这盘中餐16.8法郎,按当时汇率换算人民币120多人民币呢,还是这么色香味都不俱全的一小盘。上洗手间收费1法郎,不过事后我们才知道,洗手间收费的单据可以在你买食物的时候抵掉1块钱,相当于其实洗手间是免费的,但我们之前不知道。

午餐后又是在路上,今天我们经历了比较特别的路况,跟着导航爬上了一座座高山,高山上烟雾弥漫能见度及低,而且又遇蒙蒙细雨和冷空气积聚成雪,湿滑的山路加上秋名山都不能与之匹比的弯道.....有那么一段时间我们也跟着司机(我家老yam)一起精神紧张,不敢开玩笑,安静的看着导航和前路慢慢前行,一度发信息让其他车辆注意安全?于大家而言,这也是段特别的记忆。(我这个大山里的孩子其实见过差不多的情况哈哈哈哈)
高山上超多这样的紫色小花,有一些一大片一大片的开得好美好美!

翻山越岭终于快要到因特拉肯了!

采购一些食材后就回了民宿,这一天我们26人,只能分别住在两间民宿内。

其中一间民宿,外观一般,屋内设计还不错,厨房先生很喜欢,屋主人超好,门前种的菜和花也长得很棒,哈哈哈,反正比前一天的“鬼wu”真的好太多了。

餐桌

其中一间卧室。

另一间民宿外景

民宿后院,我们遇到阴雨天,否则在这边搞BBQ很赞,旁边有炭炉。

晚餐我们去了当地网红餐厅吃饭,价格不菲,我们一行人看着点也吃了700多法郎,但这个老板或是服务员很厉害搞气氛,整个用餐过程很愉快!

因特拉肯的街道。

早上出发去少女峰咯!我们一定是人品爆表了,遇到超好天气,要知道前一天我们来的那个天气都留下阴影了,而且第二天我们离开时也一直是阴雨天,唯独我们上山这一天天气如此完美可爱哈哈哈啊哈哈

好多人,一路转两三趟上山火车。

窗外一路美景,兴奋不已。

终于转到了山顶的火车,哈哈哈

冷,寒风凛冽,拍几张照片我们就躲去餐厅享受美食了,山上的巧克力居然比山下便宜很多,我们是下山后才知道的,哈哈哈
还有,山上的导购告诉我们手表是瑞士境内最便宜的,反正我不信,后来对比了其中一款,还真的比较便宜哈哈哈哈哈,不是多疑后悔,是实实在在没钱买,所以就当自己是雷锋帮大家做价格对比了,不客气哈,本雷锋不想留名,所以留个姓,小女姓赵哈哈哈哈哈
餐厅价格的话,下图牛扒是我点的,貌似47法郎吧,硬是忍着不敢点咖啡饮料,实在渴了就喝两口别人点的雪山水,嘴巴说我渴了,但钱包非说我不渴,我也没办法!

吃饱走了一个冰洞,那种像迷宫有点寒冷恐怖,深怕自己走不出来被冻在里面的冰洞,反正我不喜欢哈哈哈哈 拍照都不想那种,老老实实没有脚印也一步步走好,不让自己滑倒晕在里面就是我当时的目标,然后终于走出来了,排队下山吧!

还是山下暖和,棒棒哒!

晚餐我们打算自己做(其实是一boss俩夫妻最累,我想帮忙却无从下手,辛苦大家了)一顿饱餐后发现居然忘记拍照了,哈哈哈哈,我这么可爱是不是值得原谅啊?!
等吃期间去了du场门口,没有进去,就在外面拍拍照,因为大家在做饭我们也实在不好意思自己去du场欢乐。

所以在民宿周边欢乐一小会应该没什么问题啦!?

回民宿等吃还可以继续拍拍照,反正别闲着就是了啦。

今天我们要离开因特拉肯,前往米兰,因为明天下午的航班,住机场附近方便赶飞机。
途中在卢塞恩停留,传说中非常美丽的城市,大概如下吧,阴天,不知道晴天是不是会好点。

匆匆买了一张路边报亭的彩票,幻想着能中大奖脱贫致富,结果后来发现浪费了21法郎哈哈哈哈哈
继续前往米兰途中,一直在路上的自驾游,跟想象不太一样有没有?!天气真心不给力,于是也没拍照片,小姐姐我睡着了,然后一觉醒来发现大家在另一个折扣村停下,然后下车匆匆买了一些东西,悲催的事又来了,古琦店员告诉我们在米兰可以退税,但是并没有告诉我们要在进入意大利境地那边拿发票盖章,于是我们买的东西并不能如愿退税,这是在我们到机场办理退税时才得知的噩耗,啊啊啊 心滴血啊,那一天,我一度看着这个包来气?回来后越看越喜欢哈哈哈哈哈哈哈哈 女人啊!

酒店,因为天气恶劣,我的米兰大教堂打卡也被取消了,我们一行人在酒店用的晚餐,然后第二天返程。

对了对了,米兰机场免税店也挺好逛的,可以争取最后一点在欧时间买买买,但小心别错过航班哦,因为他们是在盖章前逛的,我们逛完去找登机口的时候吓呆了,还好我们拿着登机牌找工作人员开了特别通道才能赶上!
还要吐槽一下,米兰机场退税有分几种的,反正我们的跟小伙伴的不一样,拿完登机牌去排队的时候发现要提前4小时,我真的不了解怎么区分的,反正拿到的信封不一样,找对应的排队。看到提前4小时,我们就走了,然后才知道我们没盖章,还好没傻傻排队,哈哈哈哈不然更生气吧!我们进去安检里开始逛,然后发现里面也有地方可以办理退税,而且人少哦,雷锋又路过!
继续吐槽,米兰机场外面的大推车要收钱,过了安检没有小推车,你要是带的登机行李多,只能拿着行李逛街,好惨好惨,机场设施等真的被樟宜机场甩N条街,实在太落伍了!
回忆录式的游记,没有文采也懒得整理更多更好照片的自己,懒,也是一种生活态度!!!

瑞士1103
2019年8月意大利、瑞士自驾之旅

瑞士旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的瑞士自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量瑞士旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多瑞士旅游信息就来携程旅游攻略。

欧洲旅游快速入口