更新时间:2016.10.12

❤最浪漫的世界奇迹❤ 心形礁、白天堂沙滩,14天400图【2014国庆澳洲游全记录】

发表于 2014-11-02 21:53

计划再游澳洲源于去年在携程看到的一篇圣灵群岛的游记,被图中洁白如雪的沙滩和直升机俯视的心型礁石惊呆。于是决定要亲眼感受一下这样的世界奇迹。原定旅途只有7天,却被scoot和亚航连续的取消机票而增加到了14天。也正是因为这样,让我的旅途更加丰富多彩。

机票国际部分

亚航 广州-吉隆坡-阿德莱德

酷航 黄金海岸-新加坡-香港

机票被取消怎么办

酷航:原本买的是香港往返黄金海岸折扣机票,结果酷航通知去程航班取消,一怒之下打电话让航空公司退钱。酷航原规定是取消航班退款,只能换成等值代金券,不能退款。代金券需要在6个月使用。后来想想酷航经常促销去,说不定退了能买更便宜的,打电话给客服要求退款。电话有中文,还算方便。但是被告知申请退款最长要8周才能收到代金券。可以选只退被取消的一程,也可以全退。继续咬牙申请退去程。。。结果,也许是运气好,过了一周收到退款,直接把钱退回到了信用卡。

亚航:酷航不靠谱,转战亚航。先是在大促时抢了吉隆坡-阿德莱德单程票,含税仅仅299RM,人民币600。这样不用走回头路!再急等广州-吉隆坡促销。一直关注了2周,终于在一次常规促销买到promo机票,700多一张含税,代价是在吉隆坡中转要9小时。结果,在我预定了大部分澳洲的行程和内陆机票时,吉隆坡-阿德莱德机票被取消!当时心情可想而知。。。发邮件要求改签,只能提前不能拖后,又电话亚航,两天后成功把这两趟不是联程航班都改签到前一天。建议各位像我这样贪图便宜不买联程的,一定要买同一家航空公司,万一其中一趟有问题,另一趟也有办法解决。

澳洲内陆机票

阿德莱德-悉尼 (虎航)

悉尼-布里斯班 (捷星)

布里斯班-PPP (维珍)

PPP-布里斯班 (捷星)

淘便宜机票的攻略和心得只有6个字:越早买越便宜!

几乎所有的促销都是促几个月之后的日期,想便宜至少提前3个月买。至于航空公司的选择,维珍是最贵的,jetstar性价比最高,虎航最便宜,网评最不靠谱。但其实都坐过后觉得虎航也没太差,虽然有晚点的情况,但我之前坐过捷星也被取消过。所以,这种事情就是赌一把,无需纠结,淡定就好。

澳洲签证

签证澳洲签证不难办,在珠江新城汇美大厦澳大利亚签证中心递交材料即可,3天就批了,是电子签证,需要自己打印带着,签证费用较贵,一般会给一年多次往返。

具体参照以下网址:

行程线路

day01 广州-吉隆坡-阿德莱德

day02 阿德莱德(市区游)

住:breakfree director(http://hotels.ctrip.com/international/739279.html

day03 阿德莱德(图书馆、植物园、runddle mall)

住:ibis Adelaidehttp://hotels.ctrip.com/international/1613507.html

day04 袋鼠岛海豹湾sealbay、战舰拱门admirals arch、神奇岩石remarkable rocks)

ibis Adelaide

day05 芭罗莎峡谷+德国小镇(芭罗莎杰卡斯品酒、德国小镇Hahndorf参观购物)

住:ibis Adelaide

day06 阿德莱德-悉尼

住:cambridge hotel(http://hotels.ctrip.com/international/2197405.html

day07 悉尼市区游(悉尼大学、3小时徒步市区团从townhall到the rocks)

住:cambridge hotel

day08 悉尼鱼市场吃海鲜、市区购物

悉尼-布里斯班

住:ibis budget airport (http://hotels.ctrip.com/international/2224583.html

day09 布里斯班-Proserpine 圣灵群岛

day10 艾丽海滩(天堂白沙滩一日游)

住:blue horizon(http://hotels.ctrip.com/international/738732.html

day11 堡礁探险游

住:blue horizon

day12 Proserpine-布里斯班

Meriton Serviced Apartments Herschel Streethttp://hotels.ctrip.com/international/1911130.html

day13 龙柏考拉公园

布里斯班-黄金海岸

住:Hotel Grand Chancellor Surfers Paradisehttp://hotels.ctrip.com/international/2038588.html

day14 黄金海岸-香港

第一天 兴奋出发,行李失联

万万没想到,出发的第一天久遇到行李丢失的事情!在吉隆坡转机时,苦等1小时都没有等到,在行李问询处才知道,由于一个箱子携带了相机锂电池,导致无法托运,行李依旧躺在白云机场。工作人员登记个人资料,记下我们再阿德莱德酒店。打电话让家人赶到白云机场,取回行李的锂电池。于是,亚航承诺回在此托运行李,送到酒店。tips(千万不要携带违禁物品,机场不会检查的,只是不帮你托运而已。。。)

亚航过境签:机票买的不是联程,所以专门致电马来西亚驻广州大使馆问签证,那边说专辑超过8小时即可办理过境签免费停留吉隆坡120小时,所以省下200签证费)过境签免费办理,人很少,2分钟搞定,签证官在你护照上盖章写上你可以停留的日期)

亚航KLIA2:有超过200家商铺,包括餐厅,竟然有优衣库、佐丹奴!面积非常大,设施新,有免费Wi-Fi,逛一天没问题。所以我们在里面打发时间都不觉得无聊。

亚航KLIA2官网:http://www.klia2.info/

在机场闲逛,补充能量,oldtown白咖啡是不错的选择。马来西亚口味的椰浆饭不是每个人都吃得习惯,咖喱鸡肉旁边配上辣酱,喜欢吃辣的不妨试试。

晚餐选了机场的nando's,它家秘制的PERi-PERi酱收到不少人追捧,点烤鸡时服务员会问你哪一种酱料,我们选的是柠檬和药草味的,据说nando's发源地是南非,但它家的烤鸡却是葡萄牙风味。这家店可以刷信用卡,但是吃饭会收取服务费。所以追求性价比的亲们可以选机场其他快餐,比如汉堡王、KFC、麦当劳等。

Nando's网站:http://www.nandos.com/

晚上11点55坐上飞机前往澳洲。

第二天 初到南澳,爱上阿德莱德

这是一个非常干净悠闲舒服的城市,和新西兰的hamilton竟非常相似,ADL是南澳的门户城市,在南澳可以尽情体验美食美酒和纯净的自然风光。

阿德莱德旅游介绍官方网站:http://www.southaustralia.com/regions/adelaide-city.aspx

如果以上都不足以打动你,那还有这么一条:

阿德莱德是唯一一个入选2014孤独星球最佳旅游榜单的澳洲城市,入选理由当中这样描述道:“阿德莱德这座城市,不经意之间散发出的优雅气质,宛如一瓶窖藏多年的红酒,静候着您来开启品味。”

ADL机场很小,有免费Wi-Fi,机场书店可以购买当地的电话卡,我选的是 Optus 2aud芯卡,基本手机型号的sim卡都能买到,包括iPhone的micro小卡。电话卡要激活选择相应的套餐充值,我选的是2澳币一天,流量500M的4G套餐,充值30AUD,15天足够用了。

从机场到市区,可以坐公交车,J1、J2两趟车都可以到市区,车站就在机场外面步行5分钟能看到车站。等了一会就等来J1,上车和司机说到city,成人车票是5.1AUD每人,最好备上零钱。和新西兰一样,这里不报站,要自己按玲司机才会停站。对于旅行的人来说,不认路就成了大问题。你可以告诉司机你要在哪里下车让他提醒你,或者把手机的定位打开,用谷歌地图导航,一边看地图一边留意公车移动的位置。

我预订的酒店位置稍偏,但是价格便宜,房间不小,有一张双床和一张单床,干净整洁,各种设施都一应俱全,作为过度一晚的地方,我非常满意。

洗澡休息过后,就出门找吃的。遇见一家冰激凌店,就每人来一个~

下午都在市区瞎逛,步行到市中心的购物商场Rundel Mall,商店在下午5:30开始就陆续关门了。嗯,澳洲和新西兰都一样,周四和周五会根据地区不同有late night,也就是商店延时打烊,其他时间下午5点以后就开始关门了。至于大型连锁超市营业时间会晚一些,晚上9点多10点才关门。

在Rundel Mall对面的一条街逛了下,随机走到的一家泰国小餐馆,点了一份冬阴功海鲜炒饭和一份Pad Thai(泰式炒河粉),还算正宗,价格不算贵,$13aud一盘。

Thai Lucy Bell餐馆

食评:http://www.urbanspoon.com/r/336/1758178/restaurant/Hindley-Street/Thai-Lucky-Bell-Adelaide

第三天 春风和煦,花开满园

早起收拾行李搬家,今天开始入住市区新开的酒店Ibis。换酒店途中经过一家贴有trip advisor认证的咖啡馆,人气很旺,决定在这里吃个早餐。点了一份双人份早餐,有培根、煎蛋、蘑菇、香肠、吐司、炸薯饼,分量很足。

Bocelli Caffe Ristorante

Add:81-89 Hutt Street

获得2014年tripadvisor卓越奖。

食评:

一路上都能看到盛开的花朵,蓝天白云,鸟语花香,真是舒服极了。

路边超有爱的路牌,提示你注意,随时都有鸭子妈妈带着鸭宝宝过马路。足以可见南澳的生态环境有多好。

酒店出现在前方,屁颠屁颠的提着行李过去。告知下午2点才能办理入住。于是决定去阿德莱德植物园踏青。

阿德莱德植物园(Adelaide Botanic Gardens)

开放时间:周一至周五,7:15至日落,周六、日及公众假日,9:00至日落;

地址:North Terrace, Adelaide

网址:www.environment.sa.gov.au/botanicgardens

这个城市中的植物园在1855年建立,占地面积20公顷,里面有各式各样的草坪、树木、灌木丛和湖泊。其中,特殊的植物园建筑包括1871年由德国传入的旧棕榈市和为了纪念植物园成了两百年而建立的温室,这个玻璃温室模拟了热带雨林的环境,也是南半球最大的温室。

花开满园,真的美翻了!

看见鸭子妈妈带着一群小鸭走过。

植物园里有个玫瑰园,不少玫瑰花都开了,美美哒!

玫瑰园后面的玻璃温室,挺大的,里面模拟的热带雨林景象特别真实!非常震撼!有种走进侏罗纪公园的感觉。强烈推荐来阿德莱德的旅游的朋友去看一下。

走出热带雨林,看见草地上有不少落叶,9月底10月初正是澳洲春季的开始。看到满园花开,春意盎然,舒服温暖。看到地上的枯叶,掉落在石子堆上的松果,竟有一丝悲凉在心中掠过。

忍不住拿出我的道具 - 可妮小姐,也帮她拍了几张。回看这些照片发现可妮的表情真到位啊~

参天大树!

离开植物园,沿路直走去探访南澳最美的图书馆。阿德莱德是一座“二十分钟城市”,著名的旅游景点大都集中在市中心,可以轻轻松松的徒步抵达。

途径阿德莱德大学,建筑很美。

南澳州立图书馆(South Australian State Library)

南澳州立图书馆始建于1884年。图书馆为石造建筑,内有两个长廊、一个玻璃制作的半球型天窗屋顶。整座图书馆以金色为主,在大堂中还摆放着独特的家具与一座巨大的Dent and Sons 时钟。“这座图书馆也因与哈利波特中的建筑物相似而闻名。有着旧世界韵味的图书馆似乎还带有一点魔力。”

欢迎来到“全球20大最美图书馆之一”的南澳州立图书馆,在2014年被Travel+Leisure评为全球最美20个图书馆之一。

Travel+Leisure选出的20个最美图书馆:

图书馆的复古气质,确实让我有一种时光倒流的感觉。作为哈利波特的忠实粉丝,不时有种错觉,看到哈利、赫敏和罗恩披着斗篷在看书。

走出图书馆,旁边的建筑就是国家战争纪念碑。

国家战争纪念碑

“建成于1931年,为纪念参加第一次世界大战的战士。大约有35,000名南澳士兵参加了第一次世界大战,占到当年南澳18至44岁的男子的37.7%,南澳总人口的8.5%,其中超过5,000人战死沙场。为纪念一战胜利和缅怀烈士,南澳1919年南澳议会同意提供资金修建这座纪念碑。后来这座纪念碑成为国家战争纪念碑。"(网摘)

到了晚饭时间,我们看着地图,找到了一家推荐的意大利餐厅,今晚试试比萨和意粉吧!点了传统肉酱千层面,还有一份比萨。分量都不错,而且味道很好,价格不贵。

San Giorgio

Add: 217 Rundle Street

回到酒店已经是夜幕降临了,房间在高层,虽然不大,但很新很干净,位置也很好,在市中心。步行到Rundel Mall的步行街只需10分钟。落地窗能俯瞰阿德莱德市区的夜景,我们将在这个酒店度过3个夜晚。

Ibis Adelaide

Add:122 Grenfell Street

酒店是雅高Accor旗下的,如果能等到雅高促销时预定,价格是最合适的。促销价格一般在¥500出头一晚。如果没有促销的话,价格就在每晚¥600-800之间不等。

第二天要去袋鼠岛,我提前在aoliday预定的行程,但是不记得打电话和供应商sealink预约接送时间了!这就问题大了,因为酒店的接送地址是后补的,预定的时候没有留。后来电话联系了好几次,又跑到网上去查了好久,最后决定赶早不赶晚,早上6点到中央车站集合。

第四天 海狮卖萌,袋鼠岛风景如画

袋鼠岛(Kangaroo Island)

”如果在南澳大利亚所有景点中您只能游览其一,那一定要选袋鼠岛。这里的动物几乎包含了全部的种类,甚至还有本地特有的袋鼠。考拉、小袋鼠、企鹅、毛皮海豹、海狮、针鼹、巨蜥、蛇、负鼠、袋狸,都是岛上的居民,另外还有各种难得一见的鸟类栖息于此。在海豹湾(Seal Bay)沿沙滩前进,您就能看到澳大利亚濒危的海狮群落。面对神奇岩石(Remarkable Rocks)和旗舰拱门(Admirals Arch),您定会为其雄伟气势而无比敬畏。海风呼啸的每块嶙峋山崖之下,都有一小片静谧的海湾,鼓动着轻柔的涛声。而茂密的灌林、广袤的沙丘、起伏的山峦和青葱的田地,更成了这幅壮阔画卷的锦上添花之笔。”

袋鼠岛官方介绍:
去袋鼠岛交通:

需要车船联运才能到。由阿德莱德到Cape Jervis渡轮站的巴士路线只有sealink公司独家经营,渡轮接驳巴士为早上06:45和下午15:45两班。回程为早上9:30和晚上20:30两班。Cape Jervis渡轮站接驳巴士来回费用为每人澳币46元。

Sealink预定官网:

我是通过aoliday网站预定的一日游套餐,价格是230澳币每人。如果赶上aoliday网站促销,还能订到折扣的套餐。不得不说,这个1日游内容非常丰富,性价比超高。

早上6:15am在市中心的车站check in,本来这个套餐是包含酒店往返接送的,但因为我忘记提前联系供应商提供酒店的地址,出发前一晚在焦躁和不安中度过。。。最后保险起见,决定早上6点到中心车站等待。第二天一早,我就按时到车站check in了,一切都很顺利,车站还有便利店可以买早点。等到7点多时,就坐上大巴出发去码头乘船了。车程大概2小时,大巴非常舒服干净,适合补眠。一路上风景都很美,还看到不少羊群,有种穿梭在瑞士山间的感觉。

从码头换乘渡轮,还需要45分钟才能到岛上。船上也有咖啡零食出售,不会晕船。上岛后工作人员会根据你报的路线再分团。一日游的就坐上指定的大巴出发了!司机兼职导游,挺累的,一边开车一边要讲解。

我们的第一站是海豹湾看海狮!海豹湾保育公园里住的都是海狮,是海狮,不是海豹。卖萌的海狮谋杀了我相机不少内存。

看完海狮卖萌,就该去填肚子了!一日游包含的午餐是两道肉类主菜,蔬菜和米饭自助,甜点一份。我们吃的是烤鸡和香肠,蔬菜是西兰花和菜花,搭配烤土豆,味道很不错。甜点是胡萝卜蛋糕,我很爱吃。不过提供的炒饭味道一般,没有烤土豆好吃。

饭后导游就带着我们去寻找野生袋鼠和考拉。袋鼠不多,有4、5只吧。听导游说袋鼠也是很聪明的动物,它们一般在天黑后出现,因为天气凉爽,而中午炎热,它们就都躲起来了。考拉全都在呼呼大睡,野生的还真是头一次见,好可爱!

下午开车到其他景点,有神奇的石头,还有战舰拱门。

先说神奇的石头,确实是从不同角度都能看到不一样的象形。下午海边的风很大,建议去参观的朋友带件长袖外套御寒。

这是新西兰的软毛海豹,他们趴在石头上休息,真可爱~

这就是战舰拱门,非常壮观,海水不停拍打石头,激起浪花像泡沫般。

袋鼠岛的风景壮丽难忘,这种原生态的地方越来越少了,也只因为这里保护的如此好,才让我们看见这样的景色。如果南澳只能去一处,请选袋鼠岛吧!可惜时间不够多,如果有机会再去,可以报一个两天团。晚上回到酒店已经是将近10点,满脑子都是袋鼠岛的美景,回国已经3周,至今念念不忘。

第五天 品芭萝莎美酒美食,看汉多夫德国风情

Barossa(芭萝莎山谷) + Hahndorf(汉多夫德国小镇)

昨晚在袋鼠岛享受了纯自然风光,今天迎着初升的太阳参加了芭萝莎和德国小镇一日游。南澳盛产葡萄酒,有很多的酒庄,所以,到南澳来旅游,也要大饱口福一番。德国小镇汉多夫也是阿德莱德附近的一个特色小镇,你可以在这里啃着正宗的德国猪腿,喝着大杯的啤酒,感受一下欧洲风情。

为什么南澳盛产葡萄酒?

“自从1791年首次种植葡萄至今,澳大利亚已成为一个重要的葡萄酒生产国。主要葡萄种植面积横跨澳大利亚东南部,地属温带气候。特别是南澳大利亚州拥有地中海气候——夏季炎热干燥,冬季温和多雨。理想的气候酿造出了酸度均衡且单宁细腻优雅的优质葡萄酒。40%的葡萄压榨来自于南澳,并使之成为最重要的葡萄酒产区。在整个澳大利亚,共有60多个指定的葡萄酒产区."(网摘)

早上起来,拉开窗帘,和煦阳光就照射进来,非常舒服。

第一站是前往Jacob’s Creek(杰卡斯酒庄),在这里能品尝机种不同的葡萄酒,像气泡、干红还有干白。还有工作人员讲解每款酒的特点,品酒间隙提供茶点和咖啡。整个酒庄面积不小,整片的葡萄园远处的草地、绿树,环境非常好,有一种优雅宁静的美。

杰卡斯酒庄官方网站中文介绍:

杰卡斯酒庄的故事:

”1847年,一位年轻的巴伐利亚移民,约翰?格兰姆,因为身处异地时想念家乡的美酒,又不愿改变生活习惯,于是决定开始自己种植葡萄并酿造葡萄酒。通过这种方式,有着故乡情结的约翰?格兰姆,渐渐适应了在异乡的生活。他并没有想到的是,当他在杰卡斯河边种下巴罗萨谷第一片葡萄园的同时,他也播种下了世界上最畅销葡萄酒品牌的种子,这就是以那条小河名字命名的杰卡斯品牌。今天,杰卡斯仍是享誉全球、最值得信赖并广受赞誉的澳大利亚葡萄酒之一。杰卡斯不仅呈现出了新鲜、优雅的口感,也极具真实而丰富的个性。”(网摘)

从杰卡斯酒庄出来已经是11点多了,我们继续乘车沿着芭萝莎山谷走,一路上葡萄园漫山遍野,相当壮观。来到Mengler Hill Lookout(文娜斯山瞭望台),在这里可以俯瞰整个芭萝莎山谷(Barossa Valley)
的全景,不过因为当天风实在太大了,我拍的很多照片都糊了,连手机都差点吹下山。所以只有那么一张可以看的照片。不过风景确实很好,很值得来看。

品酒第二站是历史悠久的Saltram酒庄(索莱酒庄),这个酒庄相比杰卡斯酒庄似乎小了一些,不过在这里看到了很多木质的酿酒桶。

索莱酒庄的故事:

“拥有160年的悠久历史,由William Salter于1859年在巴罗萨谷创建,开始酿造醇郁细腻的葡萄酒。1862年,该酒庄首次发布第一个年份酒,生产了1,500升,这就是后来闻名于世的“1号西拉”。从第一次参加葡萄酒大赛开始,这款酒共获得34项金奖,成绩令人叹服。酒庄产的酒曾多次荣获嘉奖及好评,包括1992及2002年两次获得“Jimmy Watson”奖,2003年荣获澳大利亚葡萄酒最高的奖项。”(网摘)

在酒庄附近的餐厅,我们享用了一顿丰盛的午餐。这个也是一日游包含的项目,午餐有4、5道主食可供挑选,比如传统澳式烤羊腿、炸鱿鱼、泰式鸡肉沙拉等等,我点了一道椒盐鱿鱼配米饭,相当美味可口。

主食之前还有红酒和芝士拼盘。很赞!

酒足饭饱,在酒庄外拍拍照片,来澳洲后迷上紫色的花,只要是紫色都深得我心。

还有很多其他的花,天气也好得不得了!

德国小镇(Hahndrof)

位于阿德莱德山的一个小镇,这里大多数是德国人的后裔,小镇上有一家注明的德国餐馆就叫“Hahndrof"。德国小镇今年已经175岁咯~小镇上一片异国风情,小店很多,游客也很多。不过我们游览的时间不长,只有不到1小时,所以就只能逛一下拍拍照。

我觉得德国小镇是一个值得单独玩一天的地方,中午可以在镇上那家著名的餐馆吃一顿德国大餐,而且在阿德莱德市区内就有公交车可以直达,车程大概45分钟,有兴趣的朋友可以查一下。如果时间来不及的话,也可以像我一样,报这种一日游的路线,连芭萝莎酒庄一起玩。

开心的一日游结束之后,阿德莱德的行程也就结束了。接下来要去探访悉尼,这座国际化的大都市~

第六天 回忆满载的城市,每一步都是精彩

今天中午11点多的飞机,从阿德莱德飞悉尼。这是我最忐忑不安的一程,传说虎航飞机机场晚点,或者无故取消。到了机场果然虎航晚点了,还好等的时间不算很长,顺利上了飞机。到悉尼已经是下午2点了。在机场坐了shuttel bus去酒店。这里说一下,如果选择坐火车去市区,最少需要17澳币,这是坐到central的价格。而坐shuttel就是15澳币每人,而且能把你送到酒店。

这一天基本就在休息只度过了,酒店订在位于surry hills区的cambridge hotel,虽然网上评价不算高,但是入住率很满。个人认为,悉尼的酒店只要在主街上都是上千一晚,如果白天要出去旅行,只是回酒店睡觉的话,没必要订那么贵的。

Cambridge Hotel

官网:http://www.cambridgehotel.com.au/

Add:212 Riley Street

这次选择的是一家四星级的cambridge hotel。装修较新,豪华双床房搭配的是两张queen size的床,房间面积目测超过30平米,不算小。浴室搭配高级洗护系列,并不是平常住酒店那种塑料装的普通货。让整个房间的性价比一下子就飙升了~!

交通方面,surry hills本身就是山,所以酒店在山上,需要爬坡,但是整个区域都被高品质的餐馆包围,基本可以算是美食区。从酒店走下坡,再走5分钟就能到central火车站,整段路耗时15分钟,价格在¥700左右一晚。

(洗护系列图片来自酒店官网)

国庆期间surry hills清静的街道啊,朋友圈看到国内的小伙伴们奔走各地旅游人山人海的盛况,突然感觉自己好幸福。这才是度假啊~

Surry hills路边的野花,灿烂美丽。

看到上面这张图片就知道,到central啦!这就是市区中心最大的地铁站,巴士站。

沿着central往上走,可以步行到broadway购物中心,再往前走就是历史悠久的悉尼大学。沿途实在饥饿难忍,遇到一间美味分量又十足的越南餐馆,点了一份牛肉河粉,再来一份炸春卷,两个人吃都撑了。。。忘记餐馆名字了。

在Broadway购物商场逛了好一会,还是没有习惯澳洲的商店这么早就都关门了。7点多的时候,找到了这家我朝思暮想的寿司快餐店。别看它卖的是寿司,其实是韩国人开的。。。真不知道是谁发明了这样方便的寿司卷,和三明治一样,在澳洲的food court随便都能吃到。这样一条寿司卷也就3澳币,便宜的还有2澳币的。吃的时候,把包装纸一撕,挤上酱油,连筷子都省了。

为什么选这一家快餐呢,嗯,因为我在悉尼读书的时候,经常跑到这里来填肚子。以前是2.5AUD一卷。而且对比之后发现,这一家的寿司卷无论是米饭的口感,紫菜的新鲜度还是里面包的食材味道,都是萌萌哒!

最后为大家介绍来到澳洲必须要吃的一样食物!没错,它就是麦当劳的圆筒冰激凌。你可能会好奇,这不是国内也有吗,难道澳洲的就味道不一样?澳洲的麦当劳有两样食物是我极力推荐的,一个是frozen coke,一个就是圆筒。Frozen coke是把可乐打成沙冰,夏天吃绝对比喝可乐要爽。而soft cone圆筒,是因为它的价格实在太便宜了,每个仅售AUD0.5!合人民币不到3块钱。2008年的时候,这样一个圆筒的价格,只需要0.25澳币,在中国留学生的心目中,它才是真正的物美价廉,百吃不厌。也曾经被悉尼的中国留学生评选为澳洲十大必吃食物之一。

第七天 重返校园,穿梭在时光的隧道

悉尼大学 University of Sydney

这是澳大利亚最悠久和最负盛名的大学,也是整个大洋洲的第一间大学,创立于1850年,是澳洲八大名校(Group of Eight)的核心盟校成员。也因为名字好记,为中国人所熟知。据百度百科记载,“一个半世纪以来,悉尼大学毕业生掌控着澳洲的政治与经济命脉。校友包括澳洲现任六位联邦大法官中的三位,六位澳大利亚总理(包括现任总理托尼·艾伯特),二十三位最高法院法官,联合国大会主席,世界银行总裁,五位诺贝尔奖得主;悉尼大学也是全澳拥有最多亿万富翁毕业生数量的大学。在22014年度QS世界大学排名,悉尼大学综合排名第37位。”(相比前几年也是一直在下降)

悉尼大学最古老建筑Great Hall,也是学校的主楼

而里面的Quadrangle就有着悠久的历史,也因为主楼建筑和草地和哈利波特电影中取景的牛津大学有不少形似之处,被误认为是哈利波特拍摄地。。。就连大楼里的布置也充满了英式古典的味道。不过,不少人会称这里是哈利波特楼。

正好有人在拍东西,是哈利波特要拍后传吗?哈哈~

学校里的考试树还没有开花,只有那么一两朵小花。

楼里偶遇的小黄鸭。

学校里面也是一片花开灿烂的景象,真的很美。

步行从主楼走到redfern火车站的方向,一路上都能勾起我好多留学时的回忆。时间过的真快,一转眼就6年了。学校也有了不少变化,不少教学楼都有翻新装修,现代和古典的结合真的刚刚好。虽然只在这里上了一年,但是每天穿梭在校园里,那些日子的点点滴滴,现在想来,都是幸福的。

下午参加一个很有意义的悉尼一日游。这个一日游是完全免费的,而导游是自愿者,会带着大家从悉尼市区的townhall一直游览步行到the rocks,超过3小时,全程讲解。如果英文不错的话,强烈建议大家参加这个团。不需要提前报名,只需要在指定时间指定地点集合就可以了。

导游是一个超有活动力土生土长的悉尼MM,带着我们看了很多市区中心古老的建筑物,讲了很多悉尼的历史故事。

走到the rocks岩石区时,已经是快傍晚了,不过我们只在远处看到悉尼歌剧院的外观。在这里给大家一个贴士,如果想近距离拍到悉尼歌剧院和海港大桥同时在照片中出现,一定要步行到歌剧院旁边的botanic garden植物园。里面有一个拍照点,是专门为游客而设的,可以同时拍到海港大桥和歌剧院。因为时间的关系,这次没有进歌剧院参观,有些可惜。

晚餐,在悉尼市区的一家中餐馆”中厨“吃的,这家店连master chef都来过,口碑不错。菜式很精致小巧,味道偏甜,中西结合混搭的不错。

中厨Chef’s Gallery

Add:Shop 12 Ground Floor Regent Place Shopping Centre/501 George St

“中厨一听便知道是中餐馆,宣传的主旨是“中厨饮食万花筒”。主要以Tapas 小碟菜式为主要呈现方式,其中也有包括些熟为人知的传统菜色,中厨餐厅秉持著对手工制作与使用新鲜食材的原则,一直坚持为客人提供最美味的食物。周一至周四都会有优惠午餐提供,菜式丰富又营养,是CBD的白领们的选择。中厨会是最适合想一次多尝试不同菜色或想与亲朋好友一起分享的顾客的不错选择。”(网摘)

夜幕降临,如果要看悉尼的夜景,一定要去darling harbour达令港。晚上这里的餐厅生意很好,灯光溢彩。

第八天 海鲜大餐不给力,巧克力甜点送惊喜

今天的目标就是吃,早上从酒店穿越达令港,步行到悉尼鱼市场,耗时20分钟。鱼市场几乎成为每一个来悉尼旅游的人都必去的地方,旅行团也很喜欢带游客到这里品尝当地的海鲜。

白天的达令港和夜晚一样热闹,遇上周末,不少家长带着孩子在达令港附近游玩。

Sydney Fish Market(悉尼鱼市场)

Add:Fish Market MLR Stop, Pyrmont

喜欢吃海鲜的朋友绝对不要错过,不过我建议大家尽量不要选择油炸海鲜,或者是店铺已经做好的海鲜。原因是口味太过西式,对于中国人来说,吃海鲜一定要吃“鲜”,清蒸、白灼才是王道。把这么好的海鲜给炸老了,那就真的不好吃了。。。

这家peters的店人非常多,可选的海鲜也多。很多人会买三文鱼、鲍鱼切成刺身直接吃。也有很多中国人会买海鲜让店铺加工。打听了一下,加工的价格基本上市15澳币一道菜,做法可以自选。也有舍得花钱的买大龙虾,做个什么芝士龙虾伊面也是不错的。

秉承一向走性价比路线的原则,还是点了熟食。价格相对便宜,不过味道嘛,呵呵~你懂的。

下图是某客人单点的一份椒盐龙虾,看着都流口水了!

吃完海鲜,原路返回,在某个商场楼上偶遇我心心念念的巧克力甜点店。100%推荐,五颗星爆表。

Max & Brenner

在澳洲有不少分店,感兴趣可以上官网找一下各家分店的地址。它家的招牌就是巧克力酱,而我超爱吃的是华夫饼水果雪糕套餐。你还能在这里买到它家自制的巧克力。

这是双人份的华夫饼套餐,有两块华夫饼,一份草莓,一份香蕉,原本只有一个冰激凌球,我又加了一个。吃第一口就有种欲罢不能的感觉,巧克力就是有神奇的力量,能让你在吃的时候忘记任何烦恼。

在市区逛街到晚上,回酒店收拾东西我们就坐飞机到布里斯班了。只在这里停留一个短暂的夜晚,第二天就要飞到这次行程的重点圣灵群岛去。

为此我预定了离机场不远的一家酒店作为过渡。打车过去大概13澳币,车程5分钟。房间设施较差,面积很小,空调还是古老的窗式,声音非常大,最后靠塞耳塞才能入眠,还好只住了一晚,如果预算上没有太多限制,不推荐这家。另外10点以后酒店就没有前台服务了,办理入住需要在前台的机器自助办理,过程还算顺利。

Hotel ibis budget Brisbane Airport

第九天 难忘艾尔利海滩,行走在大堡礁的心脏

早上顺利的乘搭维珍航空的飞机从布里斯班飞到了圣灵群岛Whitsunday Coast。圣灵群岛近几年已经不再神秘,以前大家探索大堡礁一定会去凯恩斯,而现在,随便翻看一下澳洲的游记,就会发现,圣灵群岛,才是自由行游客的最爱。因为这里是大堡礁的心脏,除了有天堂白沙滩(white heaven beach)这样的奇迹美景,还有那多次出现在旅游宣传海报上,令人无限向往的心形礁石(heart Reef)。而只有来到圣灵群岛,你才有机会看到它!还有很重要的一点是,这里远离旅行团,安静舒适,是澳洲度假最好的地方。

圣灵群岛Whitsundays

在圣灵群岛的四天三夜,我报了一个不错的行程,价格大概是700澳币每人,包括住宿3晚酒店住宿、白沙滩一日游和水上飞机大堡礁探险游。如果住宿的标准降低,价格也相应会优惠,整体来说,我很满意。

飞机是从布里斯班飞到Proserpine机场(简称PPP),去圣灵群岛有两个方式,一是飞到hamilton island汉密尔顿岛,另外一个方法是飞到PPP机场。一般来说,飞到汉密尔顿岛的,都是预算高的游客,汉密尔顿岛的住宿较贵,酒店一般起价是1K人民币每晚。而我选择的是飞到PPP机场,离这里最近的一片区域叫Airlie Beach艾尔利海滩。这里既有背包客喜欢的廉价床位,也有价格昂贵的海景公寓,丰俭由人。艾利海滩和汉密尔顿岛之间只能坐船往来,船票也不便宜,貌似要花40澳币一程。所以,还是建议大家选择艾利海滩,这里有超市、连锁快餐店、物美价廉,也很热闹。

从机场出来,除非自驾,否则就要选择乘坐机场的接驳巴士,16澳币一程,会把客人直接送到海滩上的住宿。我入住的酒店是离主街有些距离的蓝色地平线公寓。

蓝色地平线公寓 at Blue Horizon Resort Apartments

Add:3 Hermitage Drive,Airlie Beach

酒店所有房间都是公寓式,一室或是两室。我入住的这间是一室,有观景阳台,能看到海景。公寓设施齐全,洗衣机、微波炉、干衣机都有,还贴心的给客人准备了洗衣粉和洗洁精。非常适合去超市买菜回来自己做饭吃。如果参加的、水上活动,还能用洗衣机干衣机即时清洗衣服,非常方便。酒店唯一不足的地方,是没有人来打扫。酒店是每周打扫一次的,所以在入住的四天里,就需要我们自己来打扫卫生,另外毛巾也没有替换的,所以我们充分利用洗衣机和干衣机。

阳台眺望的景色,毕竟离得较远,楼层也不高,码头还有很多东西遮挡。

房间装修是东南亚风格的,我很喜欢。酒店也有游泳池,设施齐全。

晚上想不到吃什么,就去酒店附近的一家泰国餐厅试试。没想到口味出奇的好,不过价格比在市区吃东西要贵15%。

点了炒饭、泰式米粉和一份青木瓜沙拉。老板泰国人,味道很不错,出品也算精致。

吃晚饭,沿着路一直走,10分钟就能到一家中型的超市。采购了水果、肉类、蔬菜等,接下来的两天晚饭就在自己解决了。

第十天 杰克船长引路白沙滩 ,上帝打翻的调色盒美翻

早起在公寓自己做了早餐,出门等候白沙滩一日游的旅游车来接。天气很好,酒店的游泳池也很清澈。

运营白沙滩一日游的公司不少,路线也有很多种,可以根据自己的需要选择。

我预定的白沙滩一日游,运营的公司是Whitehaven Xpress

它们网站:

这个一日游全称是“白天堂沙滩Hill Inlet一日游船”行程如下:

先乘船去Whitehaven beach,在hill inlet lookout观景台看白沙滩全景,中午在海边BBQ午餐,下午去Mantaray bay浮潜。

旅游车准时来接,把我们送到了码头,准备登船。码头附近有商店可以租借有度数的浮潜眼镜,对于我来说,真的是非常方便。

这就是今天要乘的船,Xpress白沙滩号,船不算大,一开始我很怕晕船,不过虽然风很大,但是没有晕,全程还是很稳。

这个就是我租借的带度数浮潜眼镜。

万万没想到呢,带我们去白沙滩的是海盗船杰克船长!坐在橡皮艇上,还真有一种探险的感觉。

从这里进去就可以到白沙滩的最佳观赏地希尔湾观景台。偶遇豪放的大洋妞。。。

在森林里穿梭5分钟,就到观景台了,然后我就被彻底震撼了。。。无论曾经在游记中看到过多少次这样的美图,在真正亲看看到天堂白沙滩的时候,才能感受到它奇迹般的美。要用一句话形容眼前的景色,那一定是:上帝打翻的调色盘,Truly amazing!!!

天堂白沙滩介绍:

”晶莹剔透如蓝色水晶般的海水夹着纯白柔软的硅砂,绵延海岸长达七公里之遥。白天堂沙滩是澳大利亚被拍摄次数最多的沙滩,多次被评为“昆士兰最美丽的沙滩”和“昆士兰最友好的沙滩”。蓝天碧海的完美结合让初次到达的您感觉置身人间仙境,这也诠释了白天堂名字的由来。“(网摘)

还有人说,是上帝在画画时,不小心打翻了调色盘,所以才形成这样奇迹般的美景,如同一副巨型沙画,美得让你舍不得离开。

欣赏完天堂般的美景,我们乘船来到了一个国家公园,在这里,要吃一顿丰盛的烧烤午餐。在午餐还没准备好的时候,可以自由活动,比如游泳。可能是光线的原因,在船上远眺这片沙滩,白得晃眼睛。水还是那么蓝,像宝石般美丽。

下船后,走上沙滩,沙子又软又细,如同粉末般,非常白。

树林里又见到活泼可爱的小伙伴,蜥蜴~ 后来发现,蜥蜴满处都是。

抓紧时间下水,体验了一下这里清澈见底的海水,在阳光的照射下,水很温暖。自Po一张照片,只要想给大家看下,水到底有多清澈。什么叫,水清沙白,这就是:

BBQ午餐,据其他团友说,对比过很多白沙滩一日游的套餐,只有我们这个,是提供热食的。其他套餐都是吃些沙拉三明治什么的。所以,能在这样的美景下,享受一顿BBQ烧烤大餐,真是一件幸福的事。船长和工作人员一直在准备食物,忙前忙后的,滋滋作响的牛排和香肠,香味不时飘散到沙滩上,真的太吸引了!

由于食物的分量是按人头分配的,所以,每人可以选择两种肉类,有牛排、香肠和肉饼。其他水果、米粉、面包和沙拉也哼丰富,总体来说,大家都吃的很满意。

饱餐后,就乘船去Mantaray bay浮潜,航程需要差不多2小时,睡个午觉时间刚刚好。

浮潜的衣服可以租借,脚蹼救生衣和眼镜是免费的。我选择穿泳衣下水。海底世界果然像宣传画册一样美丽,但是,我天真的以为,有防水相机,拍出来的照片应该是这样的:

结果,原来是这样的。。。er,后来,据船上工作人员说,很多水下摄影师为了拍出宣传画上的照片,都是晚上去深潜,带着灯到水底去拍的。在光线的照射下,和昂贵的摄影器材下,才能拍出那种照片。

愉快的潜水活动结束了,回程的路上,还有美味的芝士拼盘吃!!!好开心!回家后,做了一道中西合璧的炒意粉。自己做饭,除了美味健康,还能节省不少钱。一份意大利面澳币3元,足够2人吃,鸡腿肉1KG价格9澳币,西兰花一个1澳币,洋葱一个0.6澳币。再买一大块黄油3澳币,一包酱料2澳币,这样一顿饭,成本也才10块钱不到。

至于调味料,可以简单些,像盐和酱油,在平常外面吃寿司或者西餐的时候,可以多拿几个一次性包装的,连调味料都不用买了。

第十一天 心形珊瑚礁,叹为观止的浪漫奇迹

一直在祈祷今天一定要晴空万里,因为看心形礁,是我这一趟的终极目标。如果天气不好,飞机就会取消。结果,天气一如既往的晴朗。

吃了一个西式早餐,黄油炒蛋、芝士配饼干、蓝莓酸奶,牛奶麦片!超级健康!

闲着无聊,我就把酒店的床铺了。。。感觉这个酒店应该给我打折,铺的比他们原来好吧。。。

(入住的时候床是这样的,只有一块床单)

下图是我重新铺过的。。。

在前台预定了出租车,要提前30分钟到圣灵群岛机场参加水飞的半日游。这个水飞套餐实在不便宜,是seaplane公司运营的,水上飞机套餐。如果想便宜,可以选择另外一家直升机公司,一样可以看到心形礁。但是直升飞机和水上飞机是有区别的,水上飞机是可以停留在海里的。直升机只能在天上飞。

预定的大堡礁探险游,整个套餐是375澳币每人,如果通过旅行中介预定价格还能便宜一些,包含以下内容:

1小时飞行时间

2小时外堡礁浮潜和玻璃底船游览

空中观览心型大堡礁,Hardy大堡礁,Bait大堡礁,Hook大堡礁,圣灵群岛,

这就是水飞的机场,因为不含往返接送,从酒店坐出租车到这里大概7分钟车程,很近。15澳币左右。机场的装修也够浮夸的,飞机吊在顶上~

透过玻璃窗,看到水上飞机的身影,好小一架啊。在等待起飞的时候,记得提前把游泳衣穿好,因为浮潜的地方是没有厕所换衣服的。

等待了一会,机长mark就来了,机长像我们介绍了这次行程的安排,然后就问谁愿意坐他旁边。哈哈~因为我看攻略做了很多功课,马克机长刚蹦出who wants这两个单词,我就知道是问谁愿意坐副驾驶!他话音刚落我就举手了,其他人都没反应过来。Oh yeah!运气好好啊!

坐上飞机,感受了一把《冲上云霄》的快感!caption mark好有型!第一次坐直升机的副驾驶,好激动啊,全程都感觉很新鲜。机长说,因为要去接几个在其他岛上的旅客,所以我们这次行程得到了一个bonus*奖励,飞机会经俯瞰到白沙滩,还能看到海曼岛。真的是开心爆了!

起飞!!!

飞机全程都很稳,机长说有的人会晕机,但我感觉很舒适,就是噪音有点大。不过也不需要戴耳麦。从高空俯瞰到的白沙滩,真是太壮观了!

飞机降落,在这里接其他的几个乘客。我们准许下飞机玩玩水,拍拍照。

海滩的沙子似乎比去白沙滩那天看到的还要细,还要白。幸福的一家三口,带着小孩来度假。

飞机上又重新坐满了人,我们就出发去看大堡礁了!机长说,景点有哈迪礁,是大堡礁最难得一见的奇迹。副驾驶的视野真的是其他座位都不能比的啊!前面一大块玻璃,旁边也有窗。真的好美,好美,好美,好美啊!!!以前对大堡礁完全不了解,最早以前是一块石头。。。后来以为是海底的珊瑚和鱼群,这次才真正看到了,为什么它是世界奇迹!!!原来,大堡礁长这样:

机场提醒我们这就是心形礁!哇哦!!!这一张拍的不够清楚,因为飞机速度很快,机长说,回来的时候,我们会再看的,现在只是经过而已,大家不用紧张。

飞机降落在这片珊瑚礁上,我们就要在这里浮潜。不过防水相机进水了。。。好悲剧。。。

近看珊瑚礁原来是这样的,都长出海面了。

水飞机就一直停在海上,等我们。好cool啊!

浮潜时间挺长的,上岸后就冻坏了,提示大家一定要带外套和毛巾。而且水温也比较低。另外还有一点,就是,千万千万不要带Iphone手机下海。。。有个团友因为在5S外面包了一个防水罩,结果,不是进水了,是一不小心就掉了。。。捞了好久都没有捞上来,不知道是不是被鱼吃了。。。然后就再没有然后了!所以,再次提醒大家,不要带手机下海。。。

再次起飞后,又能俯瞰到大堡礁了,机长提示我们,心形礁要出现了!于是,相机什么的就要提前调好了。

就在这里,慢慢靠近心形礁,我感觉心跳都在加速,好紧张,怕手抖照片拍不好,又很激动,终于要见到这块浪漫的礁石了!

机长倒数3秒心形礁出现在我面前。就那么小小的一块,一个完美的心形。想不到大自然能形成这样浪漫奇迹。

心形礁石介绍:

"岛屿附近,碧波拍岸间,清澈水底里,就有着世界上最大最色彩斑斓的珊瑚礁,登上透明的观光直升机,从空中俯瞰,眼前的惊艳往往无法用笔墨来形容,犹如巨大壮观的海洋杰作,心形,葵花状,辽阔无边,千姿百态的珊瑚群,五彩斑斓,阳光刺穿绿色海面,变幻出千丝万缕的艳丽色彩,带着最摄人心魄的视觉冲击,久久无法从震憾中醒来,那种美,美得让人叹为观止!"(网摘)

因为有风,所以就算位置对的很好,还是有很明显的水波纹,和宣传画上的照片是不能比了。

这片应该就是哈迪礁泻湖,真的太美丽了。

飞机降落的时候,我脑海里还是不断浮现心形礁的画面,这样难忘的经历,一辈子都不会忘记吧。

是日晚餐

第十二天 悠闲的布里斯班,在购物和美食中度过

结束了难忘的四天三夜圣灵群岛之旅,行程将近尾声了。该去看看澳洲的小动物们了。

圣灵群岛的PPP机场,最好再看一眼吧~

从PPP飞回布里斯班,飞机到布里斯班已经是下午,从机场到市区有两种选择,一是乘坐火车,二是shuttle bus。机场有热心的志愿者为你解答交通行程的问题,他建议我们两个人选择shuttle bus,一来可以直达酒店,二来两个人的价格可以优惠。票价大概是15澳币单程。

机场离市区不远,大概30分钟车程。预定的酒店是位于布里斯班市区中心的一家连锁公寓,位置相当好,步行两条街就能到购物街,吃饭逛街都在脚下。

Meriton Serviced Apartments Herschel Street赫舍尔街美利通公寓式酒店

Add:43 Herschel Street

在皇后街的购物商场闲逛,在超市买了好多国内没有的饼干、巧克力等等。晚上找到一家意大利风味的全球连锁餐馆吃饭。在网上查了一下,才知道,原来VAPiANO已经在全球开了100多家连锁了,在台湾开了第101家分店。估计再过个几年要进军中国了~

这家店点餐方式挺特别的,在门口先领一张感应卡,然后去摊位点餐,想吃什么就和厨师说。厨师马上开始做,然后刷下感应卡。等到吃完之后,拿着卡再去结账。全程几乎没有人服务,自己点餐取餐。

VAPiANO

这家店的定位,可以说是餐厅届的ZARA,这样说你会有感觉了吗?菜式有3个类别:沙拉、意面和比萨,据说这家餐厅还是汤姆克鲁斯前任老婆Katie Holme的最爱。

点了一份传统蔬菜意面、一份青酱鸡肉意面。都很喜欢~

第十三天 龙柏公园看国宝,袋鼠考拉都少不了

行程将近结束,但今天要来去期待已久的考拉公园看动物,这里是布里斯班必游景点之一!抱考拉、喂袋鼠,好开心!除了树熊,还可以在这里看到其他澳洲特有的动物,dingo澳洲土狗,wombat树熊近亲、还有鸭嘴兽等。

lone pine koala sanctuary龙柏考拉保护区

Add:

官网:http://www.koala.net/

交通:乘坐公交车是最省钱方便的方式,445路,在Adelaide街上;还有430路,在Queen Street bus station上车,也相距不远。上车可买来回票(单程成人价格6.8澳元)。

门票:树熊公园门票是29.7澳币每成人。

贴士:建议大家通过淘宝购买门票,我是前一天在淘宝上搜的,价格仅20澳币,店家很快就出票了,是电子票,只需要打印出来就可以用。不过一般来说,最好提前两天预定。

小女孩在欺负一只鸡,一直叫它go away。

然后就是各种树熊,大部分都在睡觉,睡得好香啊。

一般来说,长成下图这样的考拉是最惹人爱的,胸口还有一撮白毛。考拉有分品种,我忘记这个是不是南部的树熊了。

有一只自己爬下来了,然后笨笨的,工作人员看不下去,就把它又抱回树上。

园里有个树熊餐厅,远看没什么特别的,也没有装修。。。近看,才发现!!!逼格好高啊!

后面的树上全是树熊啊!这要是在国内,估计要消费个人均300才能让你进来吃东西吧? 那个广州长隆的白老虎餐厅,不就是这样的吗。。。而且,逼格最高的是,没有遮挡!!!

考拉睡的这么香,总担心它会不小心掉下来。。。

然后就去喂袋鼠了,挺可怕的,大袋鼠蹦蹦跳跳的过来抢吃的。比人还高大。。。一对情侣在喂袋鼠拍照,男的举着相机鼓励女的“别怕,就当它是老鼠” er...这明明是大!袋!鼠!

这只怎么还想握手啊。。。我可不要啊,总感觉它会踹我!

其实老袋鼠一点都不可爱啊,你看这个样子。。。

还有罕见的鸭嘴兽,应该是快灭绝了吧。游水的速度超级快。

这两只是凶猛的达斯玛尼亚恶魔,他们会咬人的。不过怎么都在呼呼大睡啊。

到了时间,会有工作人员给大家讲解关于考拉的故事,包括几年前在澳洲的一次大火,树熊是怎么逃的。大家应该对那个消防员救树熊给它水喝的新闻故事还有印象吧?

竟然见到了考拉妈妈和它的小宝宝。可是,为什么宝宝不在口袋里呢?而是在妈妈的肚皮下。好可爱啊!

这是一对兄弟吗?一只没有见到脑袋,爬在人家后面。

最后送上一只很喜欢表演爬树的考拉照片。。。“我爬,我爬,我使劲爬,到顶啦!!!”

送个福利,最新的2014年10月的树熊公园公交车去市区时间表。

布里斯班-黄金海岸

下午,回到市区,拿上行李,步行到罗马街的长途汽车站,提前买了灰狗巴士的车票,坐大巴前往最后一站-黄金海岸。

灰狗巴士介绍:

“澳洲灰狗长途汽车公司是澳洲唯一的在全国提供长途汽车旅行和观光的长途汽车公司。公司每天向客户提供前往澳洲各个角落旅行的客运和观光服务。灰狗巴士已100 多年的运营历史,非常了解澳洲各个景点特色和活动” (网摘)

大巴大概2个多小小时,就到达黄金海岸的冲浪者天堂,这一区是热闹的旅游聚集地。我们入住的是离车站很近的一家酒店。

Hotel Grand Chancellor Surfers Paradise冲浪者天堂大臣酒店

Add:Cnr. Surfers Paradise Blvd and Hanlan Street Surfers Paradise。

酒店有些历史了,所以房间内的设施较旧,但有两张双人大床,和一个景观阳台。如果运气好的话,还有可能被升级到朝海的一面。我们入住的是能俯瞰黄金海岸市区的一面,景色也很美。

从露台眺望出去看到的景色。

晚上用手机搜了一下,发现附近有很多不错的牛排馆。来澳洲这么多天,还没有正经的吃过一顿牛排大餐,于是,就选了一家性价比高的餐厅。

Hurricanes Grill(best steak and ribs)

Add:Soul, 4-14 The Esplanade, Level 1

它家最出名的菜式是flame grilled pork ribs,炭火烤猪肋排!用自家的酱汁烤制。

餐厅装修也很讲究,人很多,几乎满座。由于没有预定,被安排到靠近后楼梯的一个座位。虽然位置不好,但是餐厅的食物让人一吃难忘。吃完才知道,原来这家餐厅是全澳洲连锁的牛排餐馆,

点了一份烤猪肋排+牛排的套餐,搭配一个烤土豆,另外加点了一份黑椒汁和一份橄榄油蒸蔬菜。牛排是200g的分量,非常嫩,沾上黑椒浓汁,非常搭。猪肋排烤到略微有些焦,偏甜的烧烤酱包裹着整条肋排。用刀切顺着肉切下一大条,戴上手套就能啃。肉一咬就里骨,酱汁非常惹味,放眼望去,几乎每桌必点,果然是道招牌菜!大口吃肉的感觉太爽了!

第十四天 最后一站黄金海岸,依依不舍告别澳洲

这是在澳洲的最后一天,旅程终于要结束了,带着依依不舍的心情,早起拉开窗帘,拍下一副全景照,留住黄金海岸的景色。

在酒店吃了个自助早餐,买一送一两人共25AUD,非常实惠。步行到冲浪天堂的海滩,发呆、拍照、看海。时间有限,来不及登上Q1,黄金海岸最高的建筑,这里可以观赏全景。

海边的游客很多,但是浪挺大的,冲浪的人不多。

其实,黄金海岸有好几个海滩,冲浪天堂是最出名最热闹的一个。想安静度假可以选择其他海滩,一样有购物中心和不少出名的餐馆。但如果你想热闹,那还是选择这里吧!就连商店都会开到晚上9、10点,就为了照顾游客。

黄金海岸机场交通

中午1点,我们就拿着行李去机场了,从冲浪天堂去机场的交通最便宜的只有一种方式,就是先在市区中心乘搭城铁,到Broadbeach,下车后转公交车777去机场。

具体信息,请参考黄金海岸机场官网:

黄金海岸机场退税

在澳洲商场内购物满300澳币,是允许退税的,好像不包括香烟这些。化妆品是绝对可以的。黄金海岸机场退税流程不简单,首先你要把购买的东西原封不动的拿着,退税是要过了安检和海关还能办理的。也就是说,你要退税的东西,不能托运。填好表格,写下信用卡的信息,工作人员会对照你买的东西,还要查看你的购物小票和税单。切记,如果你够买了300澳币需要退税,一定要在商店让sales给你开税单,机场是要查验的。看过实物、小票、税单,你签名就可以退了,钱打到你的卡里。对比了一下茱莉蔻的价格,机场免税和在市区专柜购买退税后价格一样,也就是说,能在免税买的就不要在外面买了。

澳洲买手信

大城市都会有,来来去去不外乎是绵羊油、保健品、UGG和茱莉蔻。买的时候要看清楚到底是中国制造还是澳洲原产。像考拉袋鼠这些毛公仔,如果是中国制造,一般手工较粗劣,价格很便宜。可是一个澳洲制造的考拉最便宜都要卖到16澳币一只,还是小的。绵羊油这东西其实澳洲本土人用的很少,都是卖给游客的。最便宜的1澳币就有交易,贵的也有卖的很贵。进特产店,店员会问你,是自用还是送人,如果送人,会推荐你买5澳币左右一瓶的绵羊油,如果你说自己用,他就会推荐你更贵的。还有不少加入羊胎素、胎盘什么的,维生素E,我个人认为都是噱头,最好能买机场免税有的牌子,比较有保障。如果你想送人,建议还是买轻便又不容易看出价钱的吧,绵羊油这种大家都知道不足20块人民币的东西,就没必要纠结它是含羊胎素还是含维生素E了。。。其实澳洲有不少物廉价美的东西值得带,比如Nutella榛子巧克力酱、或是新西兰出名的吉百利巧克力、Tim tams巧克力饼干等等。

澳洲寄明信片

在悉尼墨尔本这样的大城市邮局很多,容易买到邮票。不过像黄金海岸的冲浪天堂,邮局就不太好找。国际邮票是1.6澳币一张,明信片售价0.5-2澳币一张,看纸质。

游记最后,注明下,照片是用单反佳能600D,数码相机佳能G12、手机Iphone5S、水下相机是尼康儿童防水相机拍摄。后期有略微调整明暗度和对比度。

2014年国庆澳洲游,全记录,结束~谢谢观赏~

悉尼2025

悉尼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的悉尼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量悉尼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多悉尼旅游信息就来携程旅游攻略。

悉尼旅游推荐

悉尼旅游推荐移动入口: