2018.11.08

【悉尼--蓝花楹季】——徜徉在“紫色”花海里

澳大利亚海蓝之旅

2篇游记

蓝花楹——“在绝望中等待爱情”

我是不懂蓝花楹属于什么科系,生长环境这些,虽然它有一个很凄美的花语——“在绝望中等待爱情”,但是它美啊!很适合拍照,有木有!(这一点就够我装x发朋友圈了)我不知道有多少人喜欢紫色,喜欢那种整个城市都包围在紫色梦幻环境里,作为一个“有情调”,“很文艺”的美少女(就是这么自恋),那肯定必须出去浪啊

重点:蓝花楹盛开的时间非常非常短暂,
一般
是3周左右【澳洲每年盛开是在10月中下旬到11月中下旬】,现在不去更待何时啊!!

格拉夫顿小镇Grafton——“蓝花楹天堂”

从1934年开始,每年10月最后一个周末到11月的第一个周末,Grafton小镇居民都会举办“蓝花楹节”,一边邀约远方来客共同赏花,一边感激上帝赐予的这大自然的美好。[ ps: 格拉夫顿 小镇蓝花楹节嘉年华Grafton Jacaranda Festival (今年是10月27号-11月4号)]

一来到这里,就感觉小镇像被施了紫色魔法,让每个参加蓝花楹嘉年华的人都瞬间长出花痴少女心!街上到处都是穿着紫色的带着蓝花楹图案衣服的人,真的是景美人更美啊。

大蓬蓬裙,艳丽美人
蓝花楹节选美
格拉夫顿
看着这些穿着紫色短裙,黑色半长袜,脚下是简简单单的帆布鞋的小少女,不由感叹,年轻真好啊,活力无限(我逝去的青春啊~)
街道两旁都是蓝花楹,把整个路面都映衬成了紫色(我的眼里都是你~),除了拍下它的美腻,我是想不出来还有什么对得起这美景的方式了
美腻~美腻~心动的赶脚
把我可爱的袋鼠拍一张

悉尼大学
原来有存活到88岁的蓝花楹“考试树”,曾经是毕业季学生们拍照留念的打卡圣地(为何我没有早点来)。因为巨大蓝花楹树非常闻名,因此种植者已经对其进行了克隆,以确保它的存活,它的100%克隆版蓝花楹小树苗在四方楼前正带着“老树重生”的使命茁壮成长!!(这我就不能在错过了)

格利伯

带着
书卷气息的内城街区——格利伯Glebe,每到蓝花楹季,简直是美到爆炸啊。带有当地文化气息的咖啡馆,餐厅,书店,酒吧都在这片紫色花海的衬托下,显得是那么的梦幻美艳。和我的“文艺气质”搭配在一起,完美

Glebe
站在这里面拍照,肯定美翻
皇家植物园

听说,悉尼皇家植物园有大概在
1850年左右种下的澳洲最古老的蓝花楹树,真的算是百年老树了,不容易啊,站在蓝花楹老树面前看着对面的悉尼歌剧院,也算是别有一番感觉了

皇家植物园
整个天空,水,船以及悉尼歌剧院被夕阳和紫色的蓝花楹相织成了紫红色,周围又吹起了阵阵微风,我感觉我要不行了,太美好了吧
帕丁顿&牛津街

悉尼帕丁顿区域一直都是被当地人评为最新时装,美食,设计潮流的最佳去处。一到蓝花楹季,整个区域被蒙上淡淡的紫色,和盆友们在帕丁顿一路逛吃,根本停不下来。顺便逛逛潮流小店遍布的牛津街,毕竟女人嘛,大家都懂得,我和盆友们最后手里都提满了(我的钱包空空如也)

帕丁顿
基里比利

悉尼北岸的基里比利区Kirribillis - Milsons Park,位于总理府附近,每到蓝花楹季,许多当地人都在公园里野餐,聚会,欢度愉快的休闲时光,我和盆友们也找了个地方坐着休息,感受一下当地人的氛围。

这里有一条街
McDougall Street是网红爆款美照的必到之地,免不了俗的我,肯定是要瞧瞧滴。整个街道全部被蓝花楹的紫色花瓣铺满,踩在紫色花瓣下面,感觉步伐都变轻盈了,再适合拍照不过了

Kirribilli
网红路
卡姆登

Camden位于悉尼近郊,每年蓝花楹盛放季节,
Argyle St都像是铺上了一层紫色地毯,置身其中,怎么拍都那么美腻。这个蓝花楹季,很适合去拍那种艺术照,有朋友要去的,一定得找个拍照好看的小伙伴一起去,不然都对不起这么美的景

卡姆登
这里灰常适合拍艺术照
随便拍都很美
End

这几天我是把悉尼能看蓝花楹美景的地方,大概走了个遍,好不好看,不是我吹出来的,好伐 。有些小盆友呢,你们现在去赶不上那个
格拉夫顿小镇的蓝花楹节嘉年华了(11月4号就是最后一天),但是我替你们看了啊,不要太羡慕姐 。

但是蓝花楹的花期要到11月20左右才会结束,所以说有时间有钱的盆友,还是可以去悉尼当地,自由行或者当地报个一日游去看看,毕竟再美的花,再好看的照片和视频,都不如你自己去当地真正看和感受来的重要。

推荐你们报一个悉尼当地看蓝花楹的一日游行程,这样子你可以不费脑子,行程都是安排好的,跟着导游走就是了(像我这种嫌麻烦的人是最适合不过的了),推荐(也就是自己,脸皮就是这么厚)

悉尼
【悉尼--蓝花楹季】——徜徉在“紫色”花海里