更新时间:2014.07.03

野柳印象 (台湾游之二)

天数:1 天
玩法:地质公园

发表于 2012-02-05 18:23

野柳是著名的海蚀风貌,有神奇的烛台石。这些矗立在 海边 沙滩上的烛台,其实那是岩层里坚硬的球形结核,较能抵抗海蚀,其环状沟槽,能让海水沿其边缘回流激荡,并顺其环圈向下侵蚀和切割,形成圆锥状外形,真可谓大自然的鬼斧神工之作。

由于停留时间有限,很多地方只能眺望一下而已。

万里长空,天高云清。面对着一望无际的太平洋,让我们这些长期蛰伏在城市里的人们感到无比舒展。和我们中国的岸边海水相比,这里的海水在远处呈现的是淡蓝色,近处则是青绿色,非常纯洁,非常美丽。清凉的海风迎面吹来,令人心旷神怡。听海浪拍打着堤岸,发出哗哗的声响,期间还夹杂着海鸟咿呀呀的啸声,犹如一场辉煌、激昂而壮烈的交响乐。
最令我流连忘返的是野柳的海浪。 也许是海浪和这里的野柳石台有着长期的约会,这里的海浪总是特别大。海水一层接着一层,仿佛是前仆后继。它们先是涌进 礁石区,回旋着充满了岩石区,然后撞上大礁石,溅起好高的浪,“卷起千堆雪”,并且发出轰的巨响,然后是“玉碎”,化作无数白色的泡沫。正在惋惜之际,还没等泡沫消退,后面增援的海浪梯队又已经卷入。这些海浪无休无止,终日不断。而礁石长期经受着这些冲击,千百年来,仍然屹立不动。

这时的我只是一动不动地站在海边,傻傻地看海,耳边仿佛还回响着班得瑞乐队的《日光海岸》。茫茫大海,仿佛在讲述着有悠远的传说,猜不出,想不明。我幻想着自己变成了一块骄傲的烛台石,勇敢地迎接着海浪的冲击。直到发现海浪突然卷到脚下,在这一瞬间,我才迅疾地往后跳开,哈哈一笑。
在海边,在海风里看潮起潮落,我的感想总是很多。生命总是那么短暂,只有大自然是亘古不变的。我们活在当下,应该好好珍惜。

台北6082
野柳印象 (台湾游之二)

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台北旅游推荐

台北旅游推荐移动入口: