美图
2015.06.20

台湾,你好!半自由行环岛游《淡水、九份、花莲、屏东、垦丁、高雄、嘉义、台北》

YING_GYSH

2篇游记

天数:8 天 时间:4 月 和谁:和父母
写在前面的废话

好羞射(●′ω`●)ゞ这里是Cathy,可以叫我凯西~是一只魔都枫叶国留学狗,这是凯西第一次写游记,为什么结束了这么久才写呢。。。。因为拖延症和懒癌实在太严重_( :3 」 )_写的不好请包含[土下座m--m

正文前的说明

这次因为是第一次去台湾想先来个环岛扫盲,但是考虑到是全家出动的trip(没错,就是传说中的上有老下有小,但是小应该就是凯西自己了吧噗)所以最后还是放弃了自由行选择了携程半自由行的跟团行程,戳这个?http://vacations.ctrip.com/morelinetravel/p1765371s2.html

凯西文字叙述能力只限于流水账jQuery17105856887837200067_1490172669069,所以大部分都是凯西自己觉得特别想要推荐的才会写字==。游记图片流量较大,手机党慎点(^?x?^),照片均为凯西自己拍摄,请误二次转载或盗用(已经打了logo噗)

行程安排

DAY1 2015.04.20 上海-台北松山机场-★愚人码头★-★淡水老街

DAY2 2015.04.21 ★野柳地质公园-★九份-★苏澳新站-★太鲁阁国家公园-★七星潭

DAY3 2015.04.22 ★枋寮火车站-★关山-★垦丁大街

DAY4 2015.04.23 鹅銮鼻公园-★国立海洋生物博物馆-★旗津半岛-★美丽岛站-★六合夜市

DAY5 2015.04.24 ★阿里山

DAY6 2015.04.25 ★日月潭-★士林夜市

DAY 7 2015.04.26 ★士林官邸-★总统府-★西门町-★台北101/世贸-★鼎泰丰

DAY8 2015.04.27 ★台北故宫博物馆-★台北101?上海

大tips!!!

虽然在正文里有推荐的或者有亮点的我都会写tips,但是这几个东西我觉得还是很有必要写在前面提醒大家的~

google map

这个因为在大陆因为某些原因不能使用的(嗯。。。你懂得),但是如果你要去台湾或者别的国家像日本,加拿大,这个App无疑就是神器一枚啊!(ΦзΦ) 当你自己想去哪里的时候只要定位你现在的位置,然后输入你想去的地方,他就能告诉你具体你该做什么车,车票多少钱,路线图balabala。。。凯西在枫叶国做留学狗的时候,只要??有这个感觉玩的再远都不慌了哈哈哈哈,也会有人说有百度地图啊什么什么的,我为什么还要下这个呢?因为。。。。这些在出了大陆地区的地图是没办法给出线路和导航的啊!!!

wifi

前面讲这么多好处,可是你没有网络不是什么都白说吗!!!!!o((=?ェ?=))o,所以凯西觉得租一个pocket wifi还是很有必要的,所以虽然报的团是包含车载的wifi的,但是因为考虑到是全家出动而且想要即使的上传图片晒朋友圈神马的,所以还是选择在天朝大淘宝上租了一个,我觉得我租的那个还不错,一般情况下除了像坐小火车在隧道的时候啊什么的都是有信号的,而且速度挺快的

小本子

如果你是一个文艺青年~或者喜欢收各种小清新的东西,或者想要让你的手帐上更加特别,又或者想要随时记录下自己的足迹??。。。。凯西真诚的建议你出发前买一本自己喜欢的没有横线的那种小本本!!!因为台湾很多的景点啊,捷运站啊,火车站啊,甚至像九份外面的超商,游客咨询处都会有独特的印章供大家敲章留念,你可以带着你的本子去敲一个留作纪念~不过很多如果你没有看到可以询问工作人员哦!有些地方的印章是工作人员保管的,有人需要才会拿出来哦~!!!

[附一张凯西的。。。。

正文终于来了!!!

因为是报的跟团加上之前就已经全家人都把通行证办好了,所以出发前把资料啊什么的交给携程,入台证和签注办出之后就很安心的完全不用管机票啊住宿啊这种烦心事了,凯西周围也有小伙伴第一次去就是自由行的,不过回来之后都说累成狗,所以建议和凯西一样的第一次去,或者携家带口的最好还是选择这种半自由行(某地一天自由活动,别的都团队安排)玩起来比较轻松一些~

凯西是4月20号从魔都出发的,那时候台湾的天气还算挺舒服的,不太热也不太冷。虽然今年这个时候正好遇上了台湾旱灾,车子开在路上看到很多河流都干的只剩下原本河底的石头了。。。但是我们出发后的2天都在下雨,果然我很奇怪的气场啊??

4.20和团队在机场回合之后,踏上了这次8天7晚的环岛之旅

经过两个半小时的飞行,终于抵达了台北松山机场,这张应该算是这次旅行的第一张照片吧??

坐上大巴之后便真正的开始了这次的旅程

[开启图片模式。。。。。]

一落地就去看了码头和吃了夜市,现在慢慢补上皂片~原本天气预报说的下雨却一直坚持到了晚上才下,老街上的夜市算是这次的第一次吃吃吃~!

DAY1 2015.04.20 ★愚人码头-★淡水老街

-----------------渔人码头 -----------------

-----------------情人桥 ------------------

------------------淡水老街-----------------

此处应该有吃货tips!!!!

据说上面??这三个是到了淡水老街必吃的小吃!

★阿妈的酸梅汤

★阿给(gei)鱼丸店

★巨无霸霜淇淋

阿妈的酸梅汤确实不错,凯西买的冰的,和我在上海从小喝的味道完全不一样,它更像是各种梅子混在一起的味道,有点像盐金枣的味道,不过确实很好喝很解渴!!!

阿给鱼丸汤凯西是在一家老店吃的,虽然忘记拍店面了,但是如果你从淡水老街的门口沿着水边走一定能够看到他的!!!阿给其实是油豆腐包粉丝,一个特别大哦!鱼丸也特别的新鲜,吃在嘴巴里就能知道不是放了很多面粉的那种,有可能凯西拍的太近看不出来可是我觉得如果点一份鱼丸点一份阿给两个人完全是可以吃饱了的!

巨无霸霜淇淋呢我觉得其实和我想象中的貌似不太一样,感觉更水水的,不是我喜欢的那种口感,所以觉得买了拍拍照就好啦

因为也是第一天所以就吃饱喝足回酒店咯,然后就经历了那天晚上连续三=四次的地震,作为一个从来没有感受过地震的魔都妹纸,震完之后感觉整个人还在震,根本停不下来??

DAY2 2015.04.21 ★野柳地质公园-★九份-★苏澳新站-★太鲁阁国家公园-★七星潭

离开了酒店开始第二天的行程,附房间阳台外风景一张

------------------野柳地质公园----------------

-------------------九份-------------------

★赖阿婆芋圆-甜品

★三猫小馆-明信片 -纪念品

★菓风小铺-伴手礼-九份限定巧克力

★汤婆婆-千与千寻

赖阿婆的芋圆说实话。。。凯西吃完再回来吃鲜芋仙阿什么的真的觉得。。。不!好!吃!,阿婆的芋圆真的是QQ的,糯糯的,有比较才知道原来以前吃的有多硬,力推!

三猫小馆很可爱哦~可以买一些纪念品啊明信片回家,店里还有萌萌的猫咪,记得小店不在上九份的路上,是在一个岔口往上走的哦!凯西差点都错过了~!

菓风小铺卖限定煤矿金矿巧克力的小铺子,里面还有各式各样的巧克力比如什么套套啊之类的,凯西太羞射所以就买了九份限定的煤矿巧克力

汤婆婆的汤屋看过千与千寻的都应该会觉得九份很眼熟吧~据说他就是宫崎骏的电影《千与千寻》的原型哦,当时他就是来了九份有了灵感才画了千与千寻,这家店也是在喝三猫小馆同一个岔口往下走就能找到哦!注意哦~!如果找不到的话问年轻人应该都能告诉你哦,只不过因为台湾翻译的名字不一样,叫《神隐少女》,所以不要像凯西一样问了半天千与千寻居然没人知道

----------------台湾火车-苏澳新站---------------

-----------------太鲁阁国家公园----------------

-------------------七星潭------------------

DAY3 2015.04.22 ★枋寮火车站-★关山-★垦丁大街

小火车啦啦啦~台铁便当很复古很赞(☆_☆)[附火车窗外云层照一张

--------------------关山------------------

------------------垦丁大街------------------

垦丁大街夜市好吃!鲨鱼咬土司在魔都有分店,但是一直没机会去日月光吃,就索性来吃正宗哒,果然量好大不过好好看←_←

其实这次旅行最期待的就是垦丁,但是却没有来得及好好的去海边玩玩,下次自己再去一定会在垦丁多呆上几天~这次就只能在酒店后面连着的一小片海滩过过瘾咯~不过在垦丁的酒店是和第一天居住的属于连锁店,也是我觉得这次旅途中最棒的!

虽然没能好好在沙滩上玩耍,但是皂片绝对不放过~!估计这也是这篇游记里唯一有我的了吧_(゜?゜ 」 ∠)_

DAY4 2015.04.23 鹅銮鼻公园-★国立海洋生物博物馆-★旗津半岛-★美丽岛站-★六合夜市

-----------------鹅銮鼻公园------------------

这里求忽略凯西图片里加的字“銮”居然打成了“玺”,太羞耻。。。。。

-----------------国立海洋生物博物馆--------------

------------------旗津半岛------------------

海鲜海鲜~!!!!

-------------------美丽岛站-----------------

世界上十大美丽的地铁站之一!

--------------------六合夜市----------------

此处应该有tips!!!!

★原本行程中是没有美丽岛站和六合夜市的,这些都是我们晚上回了酒店之后自己出门坐捷运啊打车去玩的。其实每天晚上结束旅行社的行程回到酒店的时间并不算太晚,一般都7点,7点半,你还有很多时间可以像凯西一样自己出门走一走。每个城市的夜晚都有不一样的美感~

★地铁,他们称为捷运,凯西是魔都的妹子,之前也去过日本的新宿地铁站,相比较上海和东京的地铁,乘坐台湾的捷运其实完全没有任何问题的,因为其实和上海的地铁一毛一样??但是不会像上海这么的拥挤也不会像东京新宿站如同一个大迷宫,事先用google map查好车次和时间完全非常的得心应手~

★出租车呢就不太一样了,不像在魔都你可以路上叫的到,你可以请你所住的酒店的前台打电话帮忙帮你预定,不一会就能来接你~!也是非常方便的,价格也不贵。

DAY5 2015.04.24 ★阿里山

这种时候就体现出了跟团的好处☆((:3 )三*:。阿里山其实是离我们前一天和后一天都比较远的地方,但是!!!!跟团的我们只管在车上睡觉欣赏风景~!!!司机叔叔辛苦啦!!

此处应该有tips!!!!

★凯西因为这天住的是嘉禾玉山國際大飯店(E.SUN VILLA HOTEL& RESORT),这个酒店附近有一个夜市凯西是觉得比士林夜市好玩而且大很多叫“家乐福夜市”。因为他就在家乐福旁边噗,在google map上也可以找到哦~!

DAY6 2015.04.25 ★日月潭-★士林夜市

-------------------日月潭------------------

-------------------士林夜市-----------------

DAY 7 2015.04.26 ★士林官邸-★总统府-★西门町-★台北101/世贸-★鼎泰丰

纯自由行的一天,由于天气原因没有选择原来计划的小清新平溪线去玩(所以明信片也没寄〒_〒,转战台北住的酒店附近的地方,也算都是比较标志性的啦,其实偶尔慢慢的逛逛也是另外一种感觉~

------------------士林官邸------------------

--------------------总统府-----------------

-------------------西门町------------------

正好碰巧看到了吴克群在做宣传哦~!

--------------------西门红楼----------------

-----------------101大楼/世贸-----------------

-----------------鼎泰丰-------------------

都到了101脚下了,当然要来常常米其林餐厅鼎泰丰啦~凯西觉得炒饭,丝瓜小笼,酸辣汤都超级棒!!!!

此处应该有tips!!!!

★鼎泰丰 ? 米其林餐厅,地铁坐到台北101同一站出门就能看见哦~!

★糖村 ?他们家的牛轧糖我觉得是最好吃的!!!带回来所有的小伙伴都说好!导致凯西都忘了拍照留念了TvT 有好多口味的但是凯西还是喜欢原味的~而且鼎泰丰旁边就有柜台哦~购买非常的方便! 糖村家有分礼盒装和简装,但是因为是按500g为一份所以价格口味是一样的哦!凯西觉得非常的人性化~

★捷运站内每站都会有印章戳哦~!到一站可以敲一个,记录??自己的路线!

DAY 8 2015.04.27 ★台北故宫博物馆-★台北101

台湾行也在这天晚上就要结束咯TvT故宫不让摄影就是这么任性[微笑]虽然知道今天还是有101的行程但是前一天晚上还是去看了夜景,毕竟早上他也就是个楼而已啊哈哈哈哈,听说第二张图里的球球在前几天的地震的时候抖的很厉害⊙﹏⊙不过一天三次地震的日子也被我碰到了也是醉醉的,最后一个是101的吉祥物,好可爱!!!= ̄ω ̄=还有不同颜色不同人设的哈哈哈哈哈哈哈(*/ω\*)我居然最后买了好多这货的周边,这就是萌物控的致命伤

台北