更新时间:2016.04.25

【台湾,你 慢慢来 】与你的第三次拥抱,是形形色色的雨。

作者推荐住宿

2016-02-19

哈喽,我是CCChen。

新浪微博:http://weibo.com/cicichen08【CCChen】
 有问题可以随时问~也不介意你们关注我看我发牢骚发照片

希望你看到我拍的照片,会有想要去到这个地方的冲动,那我就太开心了~如果游记还能帮到你那就更好了!

这种感觉啊。就是我希望你每次来到这座城市,天气都是晴朗的,没有雨也不刮风。
我希望你的行程会永远顺利,道路永远开阔。我希望你见到的每个人都友善,吃到的每道菜都美味。

写在前面:
这是我第三次去台湾:第一次逆时针环台,第二次去了一直向往的台中彩虹眷村和之后最爱的台南。
而这次,慢慢走,重新去看了看当年那些熟悉的地方。
因为都是之前去过的地方,所以行程安排得比较松散,属于每天睡到自然醒。

而这次我有心快快走也走不了的原因是:全!程!大!雨!
标题中”形形色色的雨”,包括了城市里的雨,海边的雨,山里的雨……
(对有首歌是这样唱的:“冬季到台北来看雨…”)
一路雨天也有过沮丧的时候,也有过不想醒来害怕看窗外的时候,也有过半夜被风雨声惊醒的时候…
但最后,离开前的最后一个上午,天晴了。(大哭小蜂)迷之尴尬有没有…

但这些,都没有关系。
来了三次依然觉得自己还会再来好多次的地方,就只有台湾了。
心中用来形容台湾的句子,最适合的只有那一句:“如果所有土地连在一起,走上一生只为拥抱你。”
这,是我与你的第三个拥抱。

关于伴手礼【可能是最值得买的list】
把这个放在最前面是因为其他琐碎的行前准备,其他游记肯定都会写。
而这个list是我去了三次台湾买买买总结经验之后的最优选:

【凤梨酥】:
1.台北佳德糕饼(这是我最爱的,他们家的太阳饼和绿豆糕也好吃得不要不要的!)
2.台北微热山丘(与佳德糕饼的区别是:他们家的凤梨酥是土凤梨,偏酸。)
3.台中宫原眼科(也是土凤梨,偏酸。优点是包装极!其!好!看!极其适合当伴手礼!)

【牛轧糖】:
1.糖村(这好像是最有名的一家,他们家法式原味确实很棒,就买原味就对了。重要的事情说三遍,草莓味儿的很难吃很难吃很难吃,不要买不要买不要买。)
2.瑞穗农场(去了花莲的话可以买他们家的牛轧糖,因为奶源很好。推荐口味:抹茶南瓜子和杏仁牛奶。他们家原味有点太甜了但是奶味儿不足,个人觉得不如糖村的好吃。)

【高山茶】:
唯一只此一家:台北林华泰茶行
这家店是台北的百年老茶叶店,门脸十分简陋,特别有一种国营老字号的赶脚。去这儿买茶的都是台湾本地人和日本人,亲测比猫空的茶性价比高。
推荐茶叶:①高山乌龙,比冻顶乌龙好喝。②金萱,比起高山乌龙有些奶味。
包装是半斤打成一个真空包装。台湾的1斤是600g。

【化妆品】:(对这是剁手环节!)
1.森田面膜&眼膜(绝对草鸡便宜且好用,其他品牌跟它比都被秒成渣。这次去买下来相当于4元/片面膜,自己感受。)

2.宠爱之名(是台湾本土化妆品,所以在这里买最划算。)

3.所有日妆或日本产药物(如果你近期不去日本,那在这里买特别合适,包括各种洗面皂,狮王眼药水和FX眼药水。)

4.强烈需要推荐的单品:如果经常关注美妆的姑娘应该知道SOFINA妆前乳(对就是各种美妆达人都推荐的那个)。是日产的,但是在台湾买台版的比在日本买便宜好多好多好多!日本买折合200+人民币一瓶,台湾买无论是康是美还是屈臣氏,折合70人民币一瓶,大家自己看着来吧~)

【其他】:
MUJI:这个属于个人喜好了,在台湾买muji肯定没有日本便宜,但比大陆也划算很多了。参考一条披肩,大陆500,台湾300+。

下飞机的时候已经是夜里12点多,所以这次没有坐国光客运,而是直接打车到台北市内。
国光客运大概需要1个半小时车程,出租车差不多40分钟就能到,费用差不多1000台币。
三次来台湾,第一眼见到的都是一个湿漉漉的台北。

又见到了满街的7-11,原来有个朋友说,一个城市便利店的数量直接代表了这个城市的发达程度。那如果这样说来,台湾真的是太发达了~哈哈!7-11可以买悠游卡,可以买火车票高铁票,可以买早餐,还可以买宵夜~

【阿财虱目鱼】 评分:5分

推荐理由:我觉得算是台北市的深夜食堂吧,每天夜里11点开始营业,早上5点才结束营业。无论是粥还是汤还是招牌菜虱目鱼肚,都做得很精致很用心,口感很有层次。如果夜里的你饿了,一定要溜达着过去尝尝看~

蚵仔汤,很鲜美,虽然看上去有点寡淡,但味道很赞~

阿财虱目鱼

虱目鱼肚汤,这个呢,跟虱目鱼肚完全不一样的做法,吃上去的感觉就两个字:健康!哈哈哈
因为整个汤感觉都少油少盐,但是又很好喝,是很清淡很鲜美很保留食材本身美味的那种味道,不知道这样形容你能不能感同身受,总之我很爱,觉得如果我生病了,会很想念这样一碗汤~

阿财虱目鱼

一直很爱台湾“三杯”口味的东西,什么三杯鸡啦三杯花枝啦,而我又是有虾必点俱乐部成员,于是就点了一个三杯虾。结果!巨好吃啊!真的好好吃啊!

这个是一定要尝尝的~虱目鱼肚
其实鱼肚本来是有点肥肥的肉,但是因为他们家做得很好,完全不会有油腻的感觉,而且竟然吃出了一种千层蛋糕的口感,十分绵软和有层次。鱼肚本身非常入味,又有一点点辣味,总之完全不腻很好吃!

【牛店】 评分: 5分

推荐理由:在台湾吃过的最好吃的牛肉面。墙裂推荐的是半筋半肉牛肉面,牛筋和牛肉都处理得特别特别好吃,这家店本身也上过舌尖上的中国,以及各个app的排行榜,如果要选一个早饭天天吃,那这个牛肉面很棒~哈哈哈。值得提醒的是,这家店每天早上很早就开始取号排队,但是11点才开始营业。建议大家早起出去逛的时候可以先拿个号,开始营业之后再过去吃,可以避免等位。但是这家店的面卖的都很快,也别太晚过去,有可能下午1点多就卖光了。

这个豆腐很像小时候吃过的兰花干子~

牛店

单点的牛肚也很好吃~

牛店

这是经典综合牛肉面,我要的不辣的,然后里面就是什么都有,牛肉牛筋牛肚等等等等,但个人最后却更喜欢半筋半肉的牛肉面!请往下翻!

牛店

是的!这就是半筋半肉牛肉面!关于这个,我有话要说!他们家的牛肉啊,真的是太好吃了!他们家的牛筋啊!真的是我吃过最好吃的了!(语言匮乏患者你能拿我怎样?哼~)

牛店

在这一片逛都可以用走的,一路走一路拍,来到了西门红楼。
这栋两层高的三级古迹红砖洋楼为1908年所建,该古迹建筑最独特之处,是其外观为每正立面8米。也因此,该建物于日治时期通常被称为“八角堂”。二战后,接收八角堂的沪商业者因建筑的红砖外观,改名为“红楼剧场”,1963年后,红楼剧场改映电影,因此又被称为“红楼戏院”或简称“红楼”。1997年,台湾“内政部”将红楼列入第三级古迹,定名为西门红楼。西门红楼由台北市地方政府以“官办民营”方式委由纸风车文教基金会经营,为知名的小型艺文表演场所。

一进红楼,有很多旧物件的展览。都很喜欢~

西门红楼

从西门红楼出来后,我们去了迪化老街。
这是之前三次来台北都没有去过的地方,这次来一是因为一个台北的朋友推荐,说这边很有老台湾古早味的感觉,二是因为《孤独的美食家》中五郎吃过的一家店就在这儿。

迪化街是台北最完整也最具意义的老街,街上的建筑有闽南、洋楼、现代主义、巴洛克式的特色,初建于1850年代,19世纪末以来,一直是台北重要的南北货、茶叶、中药材及布匹的集散中心。
一走进迪化老街的范围,果然入眼的建筑都变成了这样的老建筑,连建筑上的商铺名都是老字体,对于我这个学设计的人来

迪化街

【永乐担仔面】评分:5分

推荐理由:这家店不出名,很多排行榜上也没有,那是因为这家店真的太小太不起眼了!但是!!!!如果你看过《孤独的美食家》,如果你相信五郎,那就来这儿!这儿就是把五郎好吃到哭的鸡肉饭店。五郎当时点的鸡肉饭套餐,我因为当时太饱,只尝了一碗鸡肉饭,确实好吃到词穷!

这就是传说中五郎吃过的鸡肉饭!!!!
吃第一口的时候,讲实话,我没有被惊艳到,觉得“哦,就是大白米饭加一点鸡丝嘛。”但是!如果你也这么认为,那你就真的是too young too simple了!正确的打开方式是:把下面的汤汁翻上来,拌饭吃!天哪我都没有办法形容我之后觉得这碗饭有多好吃~

迪化街

下午五点左右,去中正纪念堂看最后一班士兵交接仪式。
交接仪式在10:00-17:00的每逢整点,每次交接仪式有10多分钟。最后一场如果不遇上下雨之类的恶劣天气,还会有退旗仪式。个人觉得这个交接仪式很值得来看看,因为10多分钟的仪式,所有士兵的动作分毫不差,极其标准化。

中正纪念堂是在蒋介石逝世之后,为他所建造的纪念堂,所以正中间是蒋中正的雕塑。

中正纪念堂

2016-02-20

【竹村居酒屋】   评分:4分

推荐理由:台湾偶像剧《我可能不会爱你》里面,程又青和李大仁总去的那家居酒屋就是这儿。除去这个偶像剧打卡的因素之外,这还是一个看台北101的特别角度,店门口的巷子可以直接看到一个毫无遮挡的台北101。然后他们家的餐也是很不错的,推荐菜色有大阪烧和玉子烧,还有各种串类,一定还要来的就是台湾啤酒,大仁哥同款哦~

还推荐这个~玉子烧!

竹村居酒屋

推荐这个~大阪烧!

竹村居酒屋

【小杜包子】  评分:3分

推荐理由:全台湾只此一家的包子店,之前听一个台湾人说真的会有台湾其他地方的人为了吃这家的包子而来垦丁度个假过周末(好夸张哈哈),他们家包子的特色是各种各样奇怪的馅儿。比如起司馅儿的,比如红烧狮子头馅儿的,比如奶油泡芙馅儿的...哈哈,之前觉得会很奇怪,但是尝了之后确实不错,很特别的包子哈哈。

本来想在白沙湾海滩看日落,时间有点晚,已经只剩下天空的一点余晖了。
现在的关山日落已经需要收门票了,所以其实这儿是一个看日落更好的选择。关于白沙湾海滩,是两部电影。
是《海角七号》里的:“你留下来,或者我跟你走。”
也是《少年派的奇幻漂流》里最后老虎默默离去的背影。

对于垦丁,其实属于台湾我不太喜欢的一个地方。因为常年的旅游业发达,使得这里已经很有一些商业化的意味了,人也不如其他地方的那么朴实热情好客,甚至有时候也会出现漫天要价的情况。
但是再一次看到这样蓝的太平洋,就在眼前。心里还是生出好多感慨和温柔,觉得好多事情好多人好多际遇,有机会就来看看,看了一眼也开开心心的离开就很好。在路上嘛,要珍惜遇见的缘分,也要好好珍惜离别的缘分。
心里藏着年轻时候的无畏也放着看过世界的无谓,能够义无反顾地陪你远行也能心怀坦荡地独自回来。不肯趋同本身就是美丽又奢侈的孤勇,哪怕不多,庆幸还有。

晚上选择了去后壁湖海鲜市场里的阿兴生鱼片吃饭,这也是我每次来垦丁必去的店。

【阿兴生鱼片】 评分:5分

推荐理由:在后壁湖海鲜市场里的一家店,是我每次去垦丁一定会去的一家。生鱼片很新鲜很便宜,200台币(40人民币)就有很大很大一盘,然后他们家其他的菜,食材也都很新鲜,因为就在海鲜大市场里嘛,推荐菜色是奶油辣泡虾,特别!好吃!

他们家真的是无论什么时候来都座无虚席....

阿兴生鱼片

这个我也超爱,凉拌鱼皮。

阿兴生鱼片

这是一定要点的生鱼片,食材很新鲜,虽然不如日料店里的精加工,但胜在食材新鲜又便宜~

阿兴生鱼片

铛铛铛!~这是我最爱的:奶油辣泡虾。个人觉得正确的打开方式是,把虾吃光光,然后奶油酱泡饭!人生简直不能更美好!

阿兴生鱼片

三杯花枝。三杯是一种做法~例如三杯鸡三杯虾,然后花枝我到现在也没见过长什么样子,感觉很像鱿鱼,但又不是鱿鱼的一种,哈哈哈。

2016-02-21

早上醒来,推开窗户,窗外是这个样子的~
我也只想得起那一句:我在垦丁天气晴。

看照片的你们,如果觉得今天风和日丽,那就真的是too young too simple了!请明确一点!今天!一整天!我是顶着8-9级风,拍下的这些照片!好吗!!!
我,没有被吹进太平洋,
我的相机,没有被吹进太平洋,
我们的车,没有被吹进太平洋。

这些都是因为人品!真的,除了这个理由我真的想不到其他理由了。你们一定没有体验过脸上的肉像橡皮泥一样被风吹得揉在一起的感觉,鼻子不是鼻子眼不是眼的,说的就是在垦丁海边的我。(此处并没有自拍。)

【Tips】:垦丁游玩路线主要分为东西两条线。
垦丁东线:砂岛,鹅銮鼻公园,最南点,龙磐公园,风吹沙,佳乐水。
垦丁西线:南湾,白沙湾海滩,恒春镇,关山,出火,海生馆,四重溪。

因为我之前已经来过一次垦丁,所以这次主要走的东线看看海。

进入公园后,走一小段路就可以看到鹅銮鼻灯塔了。白色的灯塔在蓝天下闪耀着温暖的光芒,显得特别干净和美好。

如果说要用颜色来定义,鹅銮鼻公园就是蓝白交响曲~干净得一塌糊涂。

【Tips】:
值得一提的是,每周一鹅銮鼻灯塔会闭馆,那就只能隔着围栏远远看一眼啦,所以大家尽量避免周一去鹅銮鼻公园~

从鹅銮鼻出来,很近的距离就到了“最南点”。站在最南点的观景台,离太平洋又近了一步,很近很近的可以看到浪拍打在礁石上,绽放成一朵朵雪白浪花的样子。在这里录了大海的声音和大海的样子发给也爱太平洋的你~

风吹沙——往佳乐水的方向走,可以看到公路两旁堆积着白沙,这就是风吹沙,是台湾地区难得一见的砂河,砂瀑景观。风吹沙的形成落山风是推手,冬天强劲的落山风把港口溪的沙往南吹,沿崖被吹至崖顶,夏天雨季时雨水汇集,冲沙顺着地形流向海洋,在崖边垂直滑泄约七十公尺至海岸,如此二种逆向的搬运作用造成风吹沙的特殊地形。

这儿就是龙磐草原~这一路的风光都是将太平洋海岸尽收眼底。
来垦丁两次,都没能看到龙磐草原的日出,上次觉得好遗憾,这次反而不遗憾了,可能就是还要再回来吧。

到了这儿,风力达到了MAX峰值!!!!真的站不稳,相机1/200秒拍出来的照片都是虚的!!!虚的!!!WTF!

龙磐公园

来,面朝大海,拍一张我们的车车~感谢你帮我们遮挡巨大的风。
突然想哼歌:“一直往海里开,一直往海里开...“

龙磐公园

晚餐来恒春镇吃的,本来想尝尝这家古城家常菜,可是因为农历新年刚过不久,店还没有恢复营业,于是我们就近选了另一家小牛村。

这个饭好吃~沙茶牛肉饭。

小牛村

这家的牛肉和牛肉面比起台北的牛店差太多,就不做推荐了~味道其实还行,但是曾经沧海难为水~

小牛村

2016-02-22

第二天早上一起床,吃了民宿准备的早餐~值得一说的是,台湾的民宿基本都带早餐,而且准备得都很用心~

这天的行程是从垦丁去花莲,需要先坐屏东客运去枋寮车站,再乘坐高铁去花莲。

【Tips】:
屏东客运在垦丁大街坐,具体位置是加油站旁边。

这次来发现枋寮车站竟然翻新了,有些失望,讲实话更喜欢原来从1940年起就开始使用的老车站。

余光中老先生曾经写过的一首诗《车过枋寮》。

【Tips】:
一定!一定!一定!要挑选在右侧的位置。因为右边就是太平洋啊~

【鹅肉先生】    评分:5分

推荐理由:这家店是第一次去花莲的时候,本地人推荐给我的,之后也是一定每次都会去的。专门吃鹅肉的一家店,对于食物只进行最基本的加工,让食物保持了原材料的美味,一定要尝尝的是鹅肉,鹅肝,还有鱼籽沙拉。

这也是一家每次来人都爆满需要排队的店。

鵝肉先生

类似于九份的芋圆,花莲的粉圆也是特别的出名和好吃。
在网上比较有名的好像是叫五霸粉圆,但当地人给我们推荐的是这一家“包心粉圆”,就在那个五霸粉圆的旁边,据当地人说味道最为正宗和好吃!

2016-02-23

要跟大家强烈安利的民宿之一:花莲美丽晨曦。

先说特别打动我的几个细节吧:
1.我们到花莲的时候,民宿老板叫后站一个租车行的老板载我们过来的,租车行的老板和民宿老板很熟关系很好的样子,应该是平时都会帮忙接客人过来。
2.民宿老板娘和阿姨都是那种,恨不得能帮你做的都帮你做了的样子,包括叫出租车,订火车票,等等等等。而且民宿老板可能是和当地出租车公司关系很好,她给我们电话订车,或者是从市区叫车回美丽晨曦,价格都比正常拦车能便宜不少。
3.早餐很好吃,每天都不一样,做得很用心,而且管饱。
4.房间环境很好,周边环境更好,上次来花莲的时候我住在火车站附近,觉得挺没意思的,而美丽晨曦恰恰是在我最爱的吉安乡附近,夜里好安静,空气也好清新。
5.最后一天离开花莲的时候,因为我事先就知道台湾的民宿老板都有一个规矩就是:接客人来,但是不送客人走(因为迎财但不送财嘛)。可是最后一天看到我们快要误点火车的时候,民宿老板娘都没有多说一句,直接把我们行李箱拎上了她的车,然后一路狂飙载我们去车站,真的要感动死了好嘛!
6.在花莲的两天三晚,老板娘每天早上都会问你们想去哪里呀?~然后给我们推荐好吃的好玩的,我们想要租车也会载我们去租车行问,发现租不了就想办法帮我们包车,而且价格真的比我们自己问要便宜很多,之前我们问了好几家,都是4500台币起,而且距离都比较近,而最后老板娘帮我们找的3000/天,而且是玩了整个花东纵谷!简直感动得不行。

鲤鱼潭,因为上次已经去过了,所以这次没有去到公园里面,而是直接在潭边看了看。
这些鸭子据说是前段时间举办的江面音乐会摆上的,而这种红面鸭是台湾的特产,是专门用来做姜母鸭的~
鲤鱼潭是东台湾最大的湖泊。而“鲤鱼潭”的得名说法有二:一是因为侧边山岳形似鲤鱼,故山与湖同齐名为鲤鱼,有“鲤鱼山上有鲤鱼,鲤鱼潭里水中游。”俚语的称呼。另一种说法源于最早活动于此处的台湾原住民太鲁阁族,因为登至山顶往下看,潭的形状就像是一只刚捕获的鲤鱼在跳跃,所以以此名之。

而这次来到的林田山,是我新喜欢上的一个地方,真的特别特别好。
是一个废弃的林场,现在做成很多展览的陈列馆,目之所及全是树。

这是要跟大家安利的第二个景点:大农大富。
这个时节去的时候,一大片油菜花田。然后你们以为天空那儿什么都没有么?真是太天真!其实在厚厚的云里,是高大的中央山脉啊!随行的包车师傅给我们看了天气好的时候的照片,我可以作证!真的是有中央山脉的啊!怎么就凭空消失了呢?!

花东纵谷的最后一站,来到了光复糖厂。
听师傅介绍,光复糖厂是日据时代,日本人很爱吃黑糖,台湾又盛产甘蔗,所以日本人在花莲建造了很多糖厂,最后剩下的就只有这一家了。当年日本人的宿舍,全是日式的木头房子,现在都改造成了青旅,供台湾人过来度假的时候长期租用。

瑞穗牧场,是在台湾到达的第三个牧场,第一个是南投清境农场,一个是东海大学牧场,那来牧场最重要的就是吃吃吃奶制品啦。

点了这几样:冰淇淋,布丁,芝士蛋糕。
个人觉得冰淇淋一般,不如东海大学的好吃,也不如之后在光复糖厂吃的好吃,所以建议大家可以不用点,然后布丁和芝士蛋糕都很棒,奶味儿很浓郁。

瑞穗牧场

这次来补上了上一次来花莲没打卡的地方:北回归线标志塔。
哈哈,包车师傅特意强调,你们过去感受一下,一边是热带,一边是亚热带哦~然后我们过去感受了一下,说:“咦,怎么都在下雨,怎么都这么冷呀?~”

晚餐吃了这家花莲本地人推荐的日料店:椿山日本料理。

【椿山日本料理】   评分:4分

推荐理由:当地人推荐的日料,是当地很好吃的日本料理。味道确实很棒,强烈推荐的是鳗鱼相关的所有!还有牛肉很好吃很嫩~价格比起花莲其他吃食稍微偏高,但是也还行~有时间可以去尝尝。

2016-02-24

【原野牧场】    评分:5分

推荐理由:在七星潭旁边的一家西餐厅。首先要赞的是风景和视野,大落地窗,真的是正对着七星潭观海进餐。然后他们家食物做得极其精致,从前菜,到汤,到主食,都很好吃且好看,重点是价格真的不贵,人均折合人民币100左右。

【京郁拉面】  评分:3分

推荐理由:如果想吃日式拉面,可以去尝尝这家,分量超级大,汤也很好喝,强烈建议点小碗,大碗根本吃不完!

2016-02-26

最后两天在台北住的这间民宿,竟然成了这一趟旅行,最喜欢的一间民宿。
当时看照片就觉得房间很敞亮,没想到,见到真的房间,更敞亮啊!房东是个很好的帅哥,房间位置也很好,在行天宫附近,离台北车站,忠孝东路都很近,去哪儿都挺方便的。

【鼎泰丰】     评分:4分

推荐理由:台湾很出名的店,虽然在大陆也有,但是在台湾吃真的太划算了!几乎是大陆的半价。一定要尝的是他们家的小笼包和牛肉汤~

【陈三鼎黑糖青蛙鲜奶】    评分:4分

推荐理由:很好喝的奶茶,是这次在台北的朋友推荐的,以后每次去都会想要喝。喝之前一定要摇匀了,不然会以为太甜,但其实并不会甜的发腻的那种,总之我很爱~

诚品书店是每次来台湾必去的地方之一,建议大家晚上去诚品敦南店,因为这是唯一一家24小时营业的书店,而且!这家书店貌似也马上要拆了,所以趁着还没拆,赶紧去。

再去糖村买牛轧糖。
【Tips】:
推荐大家去糖村(敦化南路店),因为可以用支付宝支付,而且会有减免活动,很划算也很方便,这也属于他们很大的一个店面。

2016-02-27

【上引水产】     评分:5分

推荐理由:如果它在日料里排名第二,就没人敢排名第一!巨大无比的一个海鲜市场,还有一个巨大无比的日料超市,各种原材料各种调味酱料各种刺身各种寿司各种甜点,都特!别!划!算!站在那一排排巨大的货柜前时,我也只想得起那句话:“是谁来自山川湖海 , 却囿于昼夜、厨房与爱。”除了可以买了带走的日料外,还有在那儿吃的立吞食物。价格比起带走的稍高,但相信我,也属于日料里性价比极高的了,我说的是食材的新鲜度美好度和价格相比,真的性价比很高。不足的地方是那儿没有椅子,所有人都站着吃饭哈哈哈哈,而且生意太好,一般都一定要等位的,所以如果你有时间不着急,墙裂推荐一定要去这儿尝尝。

Stayreal Cafe 是五月天阿信所创潮牌 stayreal 旗下的 cafe 店,由世界咖啡大师林东源打造,阿信和不二良跨界合作。StayReal Cafe不只提供咖啡餐饮,店内展示柜陈列著许多小物,这些都是不二良、五月天阿信和店员的搜藏,百变的不二良小鼠一直是玩具界公仔迷搜藏的最爱,墙壁上硬纸板组装的立体动物造型如果有卖买来组合也很不错!

【东区粉圆】    评分:4分

推荐理由:不同于花莲的包心粉圆,这个更像大陆的鲜芋仙,可以随意搭配芋头,芋圆,花生...很好吃!如果爱吃鲜芋仙那样的味道的人,一定要去尝尝。

2016-02-28

台北5981
【台湾,你 慢慢来 】与你的第三次拥抱,是形形色色的雨。

签约旅行家

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。