更新时间:2018.07.05

玩一夏,达人J的台湾之旅 第一辑

天数:3 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,省钱,穷游,周末游
台北
台北101
北投
北投温泉博物馆

发表于 2018-07-04 22:57

过了深圳湾口岸,回头看深圳,跟香港也差不多吧

每次在香港飞我都用这个,在T1和T2都有,里面吃喝wifi俱全,有啤酒有自助餐,港式肉丸米粉做得很好吃。

只要你是合作商户的消费者就可以免费使用(一年若干次),每次还可以带个朋友。招行的白金卡客户则符合标准。

登机

国泰上的餐饮今天特别安排了月饼,贴心。今天同去香港机场的路上认识的阿芬阿姨超好玩,她37年前就已经背包,走了很多国家,跟我一路聊过来特别投机,她和她老公已三代同堂移居美国LA。她说我做的是全世界最幸福的职业,后悔年轻时没做相同选择,我说你有个联合国面孔的儿孙满堂才叫幸福吧。她经台北飞回LA,我的终点站就是台北。旅行让世界变得很小,因为全世界在今天看到的月亮都是最圆的。

1h30m即飞抵台北,桃园机场基本是长荣的天下,华航已经没落。

抵达三件事:换钱,取上网卡,找机场巴士。上网卡在取行李后出到达厅转右,跟指示牌。机场巴士购票乘车都在B1

很多公司都运营机场往返台北市区的巴士,比较好用的是大有和国光。先买票,然后听广播,车到站去排队上车。

大有的车停靠点,跟客服说你要去哪个酒店了,她会指印你在最近的站货捷运下。最好在一楼的咨询处先问好你去哪里,她会告诉你做哪个公司的车靠的最近。

终于到酒店啦!高兴得四脚朝天~

惊喜地发现,酒店的见面礼是凤梨酥!很多人来台湾就是为了买它回家。。。所谓的伴手礼,妥妥的~

出外觅食。酒店出门拐右就是一条小食街,虽不是夜市,但也有相当多选择。一碗台湾干面,开始第一天的舌尖台北

关键是价格!吃撑不用20块人民币!I love Taipei!

吃完饭回到自己的房间不用10分钟。有下沉式(sink-in)浴池,挺日式的

累了一天之后的解脱,哈!该死的手机!我刚拍的台北101后面屁股大又圆的中秋月亮没存下来!!还有整条忠孝东路的夜景!!!哭吧!

酒店的拖鞋有加厚棉底,踩在地毯上有棉花的感觉。脱鞋,睡觉!

窗外的林森公园。Good Morning, Taipei!

早上起来,第一件事情嘛,就是去舒服一下,嘿嘿嘿~~~~

酒店的早餐,跟台湾人一样亲切~

早饭后第一件事,肯定是快乐滴贱身呐。酒店有个设备健全的健身房,在负一层。

那个欢乐的骑马机好好玩,前后左右锻炼腰腹肌,上次郭富城住店也很爱它,开show一结束回酒店就拼命糟蹋它。

台湾很多好的酒店都不带泳池,有点沮丧,所以选了一家有健身房的小天就巴不得一天都耗在里面。。。

没有棒棒的身体,怎么环游世界!

朋友今天也从上海过来入队了,两个人台湾zuo si之旅正式开始~

北投温泉:乘坐捷运到北投站(淡水线)转乘很短的一段新北投支线至新北投捷运站

捷运站出来过条马路就是温泉区,到饭点了,泡温泉是需要体力的~

来到拉面馆,进来正好还有个两人位,坐下点餐~~

来两罐台湾啤酒,yeah!来北投一定要吃温泉蛋,用地热温泉煮到7分熟的鲜鸡蛋很有特色。

温泉豆腐~~~~用北投温泉炮制的豆腐,温润爽滑,真的很赞!

北投温泉大约有白磺、青磺、铁磺三种,据传均有治疗关节炎、筋肉酸痛、慢性皮肤炎等疗效。不过哪里的温泉都有套说法,只是北投的环境还是很不错的,跟日本很像。

北投温泉博物馆,免费开放参观(9:00-17:00) 今天的行程温泉后安排到淡水老街的渔人码头看日落,所以博物馆神马的这次只能擦肩而过啦,直奔主题去~

啊哈,在台湾泡温泉,原来跟日本一样,是要全裸的。。。。。那小天指着的是什么地方呢?

哦,原来是北投温泉公共浴场,这里是免费的,不过开放时间要注意了,中午一一直到3点都是不开的。因为是公共露天浴场,所以这里是要穿泳衣泡的~

泡完温泉,一身舒爽~

她也许跟我们一样,刚舒服完。但她跟我们又肯定不一样,我们现在要赶去淡水看日落,她也许已经跟周公在看明天的日出了……这里确实是睡觉的好地方!

淡水渔人码头,原来只是一个传统的小渔港,现在330多米的木栈道、堤岸咖啡和超大的港区公园。这里的夕阳是一大看点,可惜……你看,我们来晚了!!!

因为从淡水站出来还要接驳巴士,坐差不多40分钟车才能到渔人码头,所以想从市区过来看日落的,一定要预留足够交通时间~

来晚了,只能河岸走走,体会下“东方威尼斯”日落后的风情

河堤尽头是一对对恋人的身影,哦,这里有座情人桥,Lovers' bridge.

看,今天的月亮。

情人桥两岸的小店,台湾多不胜数的小吃饮品,略见一斑~

爱,虽然不需要提醒,但如果在一个充满爱的地方被提醒一下,还是蛮浪漫的

回到淡水老街,入口处有个小广场,小广场上有架小火车,小火车旁边有小天~~~

仿若时光倒流。

淡水老街的最大魅力是这里的老字号美食店,经历过西班牙人、荷兰人、日本人得殖民,又随着内地移民迁入,淡水小吃已融合多元文化特色。

大肠包小肠,台式香肠包着糯米肠,把黏牙的糯米塞进大肠中,用炭火拷过切开,酿入台式传统微甜的香肠内。

口水哗啦哗啦,马上流下来了。

吃的时候将糯米肠一切两半,放上一些萝卜干,再夹上台湾香肠。肉香加上糯米香,很特别的味道,跟纽约的热狗完全两回事。里面的酸甜萝卜干是重点,化解了香肠的油腻~

三个必吃项目:阿给、鱼酥和鱼丸汤。阿给几乎整个台湾只有淡水有吃,也是最地道的。

淡水的鱼酥博物馆……是非常不错的伴手礼店,鱼酥很脆,有辣跟不辣的,品种很多,可以试吃。

告别白昼的灰

夜色轻轻包围

这世界正如你想要的那么黑……

这家小吃店。鸡排确实大,“一律不切”的说法不假,真是比脸还要大的一整块!士林那家应该是人气最旺的,门口永远排着长长的队伍

淡水的生炒花枝,士林的更出名些。花枝,是由主料鱿鱼,配以各类竹笋、胡萝卜熬制而成。之所以叫“花枝”,是因为鱿鱼上部有十个肉腕,形如花枝。一口咬下去,会感觉到鲜美汤汁溢出,而滑韧的花枝口感更是一绝。

淡水老街吃不够,在捷运站的7-11又搞了点猪血,才满意地回了酒店~

回到酒店,在充满法式气质的大堂坐了一会儿,这边的咖啡和茶都可免费自取

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍105国的男生。

请关注我:达人J

台北6063
玩一夏,达人J的台湾之旅 第一辑

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台北旅游推荐

台北旅游推荐移动入口: