更新时间:2018.07.08

玩一夏,达人J的台湾之旅 第二辑

天数:3 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,省钱,穷游,周末游

发表于 2018-07-08 22:57

台北桃园机场进市区的时候已经见过它,圆山大饭店,一座豪华绮丽的中国宫殿!它建于1952年,由台湾著名建筑设计师杨卓成设计外观,高14层,有490个房间,4个首相套房,1个总统套房。底下还有两条秘密通道,雕梁画栋、飞檐翘角,金色琉璃覆顶,它就是一座宫殿。。。

在台湾,捷运出站口都有接驳巴士告示牌,清楚告诉你出站以后坐哪路巴士去附近的景点。旅游城市就是不一样,更何况是成熟的旅游城市,嘿嘿~

我终于来到这里——台北故宫博物院

捷运:淡水线至士林站,下来转乘红30,255,304,小型公交车18,19路抵达

开放时间:8:30-18:30,周五、六延长至21:00 周六夜间开馆免费!

5000年文化吐纳天地灵气,囊扣宋、元、明、清历朝历代宫廷珍宝共计70余万件,可是,,,怎么那么少人??

免费wifi咯喂!不过有啥用,里边又不能拍照!

你没看错!这是游人还没来的故宫,赶紧的,待会会被帽子和旗子淹没掉的,哥就嘚瑟不起来了。。。

毛公鼎!翠玉白菜!快雪时情贴!我来看你们来啦!!!!!!!!!

嘚瑟哥,哈哈哈哈哈!真的预料不到早上的故宫那么少人哎~

我们一进去,然后你看!!!!!

其实台北故宫开放的展品并不是很多,70万那是公关贴,平时不开放。翠玉白菜,就那一坨,小到不得了,很多人看完都以为看错了,这让我想起第一次去卢浮宫看慕名而来的蒙娜丽莎,装那幅画用了一个200平米的大厅,还里三层外三层加固保护,看到的是那么一小幅画,简直小到不忍直视!肚子饿了。。。~

台北故宫顶楼的餐厅,第一碗台湾牛肉面,哇!

我去的这段时间是唐寅展,这个海报是在故宫入口的,可以拍照。里边是真的拍不到,看太严了!看辣么严,最重要是想拍照的心情都一下子没有了

2小时结束台北故宫,今天的路线是走士林这一带,包括故宫-士林官邸-阳明山,晚上在找个夜市转转

士林官邸,1950年后蒋中正和宋美龄就住在这里。特别美丽的是府邸的外花园,处处鸟语花香,景观怡然清雅。我们去的9月份,士林官邸正在修建,大家去之前要关注一下是否恢复开放。捷运士林站下来以后,步行前往仅需要10分钟

回程在士林捷运站旁边一家甜品店点的烧仙草红豆芋圆,鲜芋仙真心弱爆了!

在台湾,几乎每个景点或捷运站,都会有这种纪念章,默默地被放在角落,等游人盖在本本上。纪念章大小不一,而且印章图示也不一样,可以挑选自己喜爱的章,旁边就放着印泥,不过要遵守秩序,依次排队哦。图为光点台北内的纪念章

在绿树簇拥下的光点台北,充满艺术气息的电影文化人文空间,可以静静享受一两杯荔枝啤酒,或许旁边正是某个电影的拍摄现场哦~撞撞星星,就是这么简单。

今晚把床换到了南京东路上的Hotel Quote,阔旅馆。名字起的文艺,走到门口,发现很潮~

台北小巨蛋就在这么“远”的距离,菲女神,你好不好安排我住的这几晚来开几场演唱会?~~

新住客,每人一张coupon,在炫炫的一层酒吧任意挑一款饮料,可以是是它的招牌鸡尾酒(signature cocktail)哦,哇!

酒店的主人,是有多爱狩猎~

这里的浴室用品都放在2楼的lounge,由客人自取的。这样就避免浪费,而且如果有喜欢的产品想带回家,可以随意拿。

很有调调的餐厅

我的客房,床头灯也好像诉说着一些故事

这是Hotel Quote特有的,可免费提供Osim的按摩器给住店贵宾使用。感觉特别贴心~

1987年就开始营业的饶河街夜市,可以说跟士林夜市齐名。这个夜市最出名是啥?药膳排骨~

生炒蟹脚也不错!

麻辣臭豆腐我是不感冒的,但嘴比胃大的台北人则不这么看!

“东发饮食”的蚵仔面线!据说,马英九每次到饶河夜市都点它...不过,还不是我的菜!

夜市里除了吃的,还有一些民间小作坊,像上世纪的“遗产”,拔面毛都还存在~

药膳排骨,是饶河街夜市最有特色的了。排骨好大,味道在汤。

台湾人每到夜里就耐不住,喜欢蹬个人字拖pia pia地就往夜市堆里钻,然后就是吃吃吃。。。

隆重推荐一下在饶河街尾的这家胡椒饼店,超级好吃,永远都是排着长队。拿相机端着看他们每分钟制作好一个饼,机械式的收钱动作,突然觉得,其实这种越容易做的事情越能赚钱,因为他们解决了人最基本的需要。

胡椒饼,咬一口非常酥脆,并且香味扑鼻,确实美味。

回到酒店已近深夜,到楼下酒吧喝两杯~

Thank God it's Saturday!!全台北,High起来!!

她叫Alex,人如其名一个酷酷的女孩,在今年台北举办的Suntory世界鸡尾酒大赛中先声夺人捧得桂冠。现在在给我们炮制一款很像Sangria的西班牙白酒基调的"rose wine"

#台北,一到夜里就性感#

台北,晚安。

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍105国的男生。

请关注我:达人J

台北6063
玩一夏,达人J的台湾之旅 第二辑

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台北旅游推荐

台北旅游推荐移动入口: