想体验西北的丹霞地貌,泰顺这二处非同凡响

玩法:摄影,自驾,周末游
泰顺
红岩双瀑
乌岩岭
红岩

发表于 2019-07-08 17:33

在浙江边陲,有一个美丽的山城,叫泰顺。这里值得你慢慢品味。盛夏时节到这来避暑,是不错的主意。山清水秀,有很多值得一走的地。今天,带你走进司前镇,介绍两个我喜爱的摄影点,红岩双瀑与红溪滩。

司前镇是有名的畲族镇,每年的三月三,这里都会举办盛会,喜迎各地来宾。国家自然保护区、国家4A景区乌岩岭就在这个镇上。

这红岩双瀑距离县城罗阳不到半小时的车程,它就在红岩隧道口,又称夫妻瀑。在入口处,有一小桥,我常在这,与瀑布合影。第一次坐在桥中央,有点小怕,底下的小溪涧的石头都是红色的。远观瀑布,如两条龙,由天而降,若是水势再大些,两条并为一条,颇为壮观。雨过天晴,还可见彩虹。

这次来,远远的,就被飞溅的雨珠润湿;上次来,我走进瀑布底下,任由水珠淋湿秀发,这一张张笑脸是从众多的苦笑中理出的。在炎炎夏日里,喜欢穿长裙游走山水间,那风起群舞,感觉自己变得轻盈起来。这崖壁的颜色非常漂亮,那天也是为了记录这长着青苔的红岩崖壁,斗胆进入。在水中,心砰砰跳,这高达60多米的瀑布,其力量也是无穷的。

这一段路原本是石子路,那时走有点滑,如今别灌上了水泥,有点违和感。将伞放一旁,与巨石合影时,那风儿把伞刮到溪边。见清清水在艳丽的红岩上潺潺流淌,美极了。

照以往,在瀑布前大大小小的石头上或站或坐,可拍上好久。这一次,那飘来的水珠,不一会就把相机润湿了。在路口也碰到好几个摄影爱好者看到此情此景,打道回府。

我要介绍的红溪滩,就在左溪村村口。这里的房子都是一样的,极具畲乡风情。竹林、田园、小溪,都是美美的。这条小溪就在左溪大桥下,也是雨天才见的风景。

连日的雨,让正在发威的夏降了下火气。雨一阵一阵的,又大又急,那往日里可见的一大片红溪滩在水下,那溪滩红得鲜艳,这次来只剩这一小片,颜色还有点黯淡。赤脚走在溪滩上,听听潺潺的水声,记录美好时光。

泰顺519
想体验西北的丹霞地貌,泰顺这二处非同凡响

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口