更新时间:2022.07.16

华东大峡谷,一个来了就不想走的地方

发表于 2022-07-16 02:07

写在前面

在温州泰顺,有一个仿若世外桃源的地方——华东大峡谷氡泉旅游度假区。

景区除了打造了一个涵盖了温泉度假、文化体验、主题乐园、休闲娱乐于一体的综合性旅游度假体验之外,还有非常宜人的自然环境,可以进行峡谷观光与农旅体验。可以说,来到华东大峡谷,才是真正地在旅行!

行程亮点1:峡谷风貌与农旅体验

华东大峡谷氡泉旅游度假区依托华东大峡谷本身的突出自然景观,可以体验的原始的自然风景。这里有陡峭的峡谷岩壁,有水流有大瀑布,利用天然的地形优势打造了冒险者的运动主题。

一路的沿途风光各具特色,各显奇妙。亭台楼阁、泉水叮咚、虫鸣鸟叫,共同构成了一幅壮观瑰丽的画卷。

水流的不断切割使华东大峡谷越来越显现出来,于是形成了这一美丽的大自然奇观。

行走在峡谷间,穿梭在风景里,所有的美好全都从密林里狂奔出来。这里有负氧离子居华东地区前列的空气质量,有雄浑壮丽的山水风光,使人赏心悦目,流连忘返。

凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽、就是诱惑于传说。即使远方的风景并不尽如人意,我们也不在乎,因为这就是一个迷人的错误,而对于华东大峡谷,那绝不会是错误,正确的东西会更加迷人。

很早就听朋友们说过华东大峡谷,也是在朋友的镜头里看到过。至今仍然搞不清楚是何缘故,只是几个镜头,便被种草,以后的日子里,“杂草”丛生而不能自拔。这次终于来了,一睹这里绝美的风光了!

这里还有个非常值得已有的地方叫做上古田园,是一个旱改田的地方,占地约65亩,以山海经为主题的美丽田园。

欣赏游览完峡谷风貌之后,再来上古田园慢慢的体验一番农旅体验,这样的慢节奏旅行,可以让我们细细的品味旅途真正的意义!

上古田园水稻种植于2万+负氧离子的高山上,采用天然有机古法种植,人工浇灌,一年只产一季水稻,水稻品种优质、口感香甜软糯。

在这里亲自体验共同参与农耕、并享受收获的快乐,让周边的人们的餐桌上拥有香甜绿色有机的大米,没准有一碗就是你种下的哦。

行程亮点2:亿联开元名都大酒店的超五星体验

既然是来度假,那当然要住到一个好酒店才能慰藉旅途。亿联开元名都大酒店是华东大峡谷氡泉旅游度假区的一个重点体验项目。

这里的游客中心如同“”蛟龙出海“,造型像是蛟龙蜿蜒,腾云而起,总用地面积约130亩,总建筑面积48740.39㎡。蛟龙出海分为ABC三个区块,A区是氡泉小镇客厅、B区是游客接待中心、C区便是亿联开元名都大酒店。

整体建筑造型像一条腾飞的巨龙,因此得名蛟龙出海。在屋面打造中国首个全屋顶星光大道,是我国第一个直接能从地面走上屋顶的500米长网红坡屋顶圣地。

亿联开元名都大酒店占地4万余平米,楼高9层,设计灵感源于蛟龙出海,由低至高,环形分布343间特色客房,每间客房均可一品大自然的鬼斧神工。

其中儿童房以森林、沙滩、星空等为主题,童趣盎然。是一家集旅游度假、会议、购物、休闲娱乐于一体的综合性花园式度假酒店。

泰顺亿联开元名都大酒店地处温州泰顺华东大峡谷核心区域,总规划面积32.8平方公里,总投资超200亿元。酒店项目占地3600多亩,泰顺亿联开元名都大酒店、国际会议中心、“种子星球”无动力亲子乐园、木屋度假区、氡水中心、峡谷公园、泰顺古邑等旅游景区,以“亲子游趣”、“商旅休闲”为核心,旨在为宾客带来独具一格的全新体验,这里的美食也是绝绝子。

作为“天下第一氡”的氡泉所在地,酒店将氡泉水引进到每个房间。房间面积35至108平米,拥有独立淋浴室、步入式浴缸。春茶、夏花、秋稻、冬笋的味道透过每个全景式超宽视野落地窗,芬芳

馥郁,加上各种美食的环绕,根本是一个来了就不想离开的酒店嘛。

简约时尚的地中海西餐厅、精致优雅的大堂吧、一体多用的多功能厅,以极致的贴心服务彰显“为宾客创造美好”的开元关怀。泰顺亿联开元名都大酒店适配现代游客的度假需求,以创新的现代生态旅游模式,打造一个辐射全国、美好生动的国际商务休闲度假综合体。

酒店设计灵感源于蛟龙出海,楼高9层,由低至高,环形分布343间特色客房。

其中38间儿童房以森林、沙滩、星空等为主题,搭配趣味滑梯、露营帐篷、独立浴池,布局巧妙,筑梦童心。

酒店顶部500米长网红星光大道似出渊的蛟龙与大峡谷相映成趣。

与会议中心、种子星球、度假木屋、氡水中心等共同组成一个亲子度假目的地,打造一个以“大自然”为核心,集“精品度假”与“奇趣游乐”为一体的“酒店+乐园+氡泉”全天候一站式休闲度假综合体。

行程亮点3:氡泉别院,山里的豪宅

华东大峡谷也有豪宅哦,这可真是名副其实的山里的豪宅。而且每天来看房的人来人往,卖得很好的,你要不要也入手一套,来养老呀!

绿城·氡泉别院隶属于华东大峡谷氡泉旅游度假区内,是华东大峡谷氡泉旅游度假区内的住宅配套,70年产权。

由亿联控股集团开发,绿城置业发展集团代建,一套房子,可以尽情享受32.8平方公里的“养生、教育、文化、体育、游乐、农庄”等资源。虽然看似在山里,但是周边的教育、文化、体育可是一个都不落下的。比如华东师范大学附属温州泰顺学校、再比如上海中医药大学附属泰顺中西医结合医院……

绿城·氡泉别院项目位于泰顺县雅阳镇雅氡线,整个小镇占地面积约 20万平方米,总建筑面积约 29万平方米,以山地度假高层住宅(现代简洁风格)和绿城中式合院(仿古建风格)为主。

其中高层共 25 栋约 3400 套,高层户型建筑面积约 52-135 ㎡;绿城中式合院(低密度住宅)约 257 套,合院户型建筑面积约 152-230 ㎡。

这中西结合的合院,真的是买了个家跟买了个民宿似的,每天住在民宿的感觉,真的是不要太爽!

这是个有担当、有激情活力、有故事的人打造的项目,在背后日复一日为她倾注所有心血的小伙伴们,正是因为有爱的温度,她才得以生长,有了现在旺盛的生命力。不说啦,等我赚了钱,就来一套吧哈哈!

行程亮点4:松垟花开火车乐园

松垟花开火车乐园是松垟花开国际运动小镇的一部分,松垟花开国际运动小镇占地6500亩,总投资55亿,是一个集专业山地运动场地、浙南丘陵地貌自由越野、探险、拓展为一体的国际运动小镇。

项目包含:房车营地、松垟单丛种植园、山地越野赛道、山地自行车骑行赛道、丛林峡谷越野、野外军事训练基地及实战CS战场等。

松垟花开国际运动小镇一期已建设完成松垟花开游客中心、松垟花开火车乐园(已正式运营),在这里,您可以参加火车主题市集,可以体验到全世界最独特、最有腔调的好物、最可口的美食以及最有趣的火车生活方式。也可以享受以火车为主题的无动力游乐设施,在花海里畅游火车之旅。

二期将建设山地运动小镇服务中心、越野公园、刺激战场CS、拓展基地、营地民宿、村落、配套住宅等。

亿联·松垟花开火车乐园是由亿联控股集团重点投资建设的山地火车主题乐园,也是泰顺松垟花开国际山地运动小镇一期重点开发的旅游项目。

作为华东大峡谷景区观光火车的始发站,延续森林火车旅行的浪漫主题,打造以火车娱乐为特色的无动力山地探险乐园。

园内集火车主题商业街、火车博物馆、火车主题无动力娱乐设施、特色风铃花谷、鹿境森林、萌宠乐园等六大核心业态为一体,园内通过迷你观光火车环线串联整个项目。

松垟花开火车乐园真的是给了我眼前一亮的感觉,这里非常完美的依托自然生态环境,打造了一个以“亲子互动、寓教于乐“为主题核心的乐园,浑然天成。

周边还配套了房车营地、生态停车场等服务项目,融合了亲子互动、户外体验、休闲娱乐、主题度假等功能哦,打造出了具有浙南特色的火车主题娱乐度假胜地。

Tips:实用攻略

1.交通:周边(浙南、闽东北等地区)自驾可直接导航华东大峡谷,省外游客可抵达温州南站后,租车或拼车前往,或者抵达距离比较近的福鼎站后再租车或拼车前往。

2.住宿:亿联开元名都大酒店

3.游玩注意事项
a.要带上换洗的衣物
b.注意防晒,防晒用品要带齐。
d.亿联开元名都大酒店房子入住率很高,节假日一定要提前预定。
e.夏季出行会有较多蚊虫,建议携带防蚊喷雾。

旅途中的风景与与感动都是真实存在的,作为一个旅行的实践者,很荣幸可以把这种真实变成一种真实感,在华东大峡谷再次感受到旅途的精彩。希望你也可以在这里遇见旅途中的美好,在这里“编织”夏日里里的童话故事!

华东大峡谷,一个来了就不想走的地方,你,要过来相遇吗?

泰顺519
华东大峡谷,一个来了就不想走的地方

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口