早安,台湾(上)(1)

凡凡

2016-03-26
贵阳

台湾,对每个中国人而言,最早的印象或许就是日月潭、阿里山。记忆中,那里的影像,是一幅天高树碧、水清花茂,生长着茂密丛林的画面。而历史的风云际会,让这座和大陆只隔着浅浅海峡的宝岛,很长时间以来只能是“我在这头你在那头”,台湾就像远观的一幅油画,生疏而神秘。然而,当你走进她,你会发现现实的台湾是如此婀娜多姿、温文尔雅,虽然那么远,其实那么近。 来到台湾发现,无论一天中的任何时候,你推开任何一扇门,就会有台湾人亲切的问候一声“早安”,不禁令人莞尔一笑,台湾给人的温暖总是从早上开始的吧。 为我们提供包车服务的小吴更是给了我们满满的感动,不仅仅是服务质量的优质, 更是有着形同家人的关心,让我们长长的旅程充满温馨与欢笑。 为了留住这次美好的旅行经历,写下这长长的游记,以后没事翻阅重温时还会倍感温暖吧。早安,台湾,我来了。

1月就去乌当公安分局办证大厅去办理了台湾通行证,办证大厅里面人很少,不用排队。流程非常简单,只要带上身份证,户口本,银行卡就行,办证大厅提供照相和复印服务,填好申请表,交50元(必须刷银行卡交)签注费,1元钱复印费,ok搞定,九个工作日就可以取证了。

网上查了下,说淘宝中青旅办入台证很快,因此3月初在淘宝上联系了中青旅,他们客服态度不怎的,问话半天不答是常有的,不过资料提交后效率倒是蛮快的。 我办理的是“入台证+保险+免填单”,优惠价格149元,只要将电子的通行证,G签注,照片,身份证,紧急联系人身份证,关系证明,财力证明和一个简单的个人信息表传到指定邮箱,我3月2号发的,3月4号就收到了入台证。 收到入台证后也没认真检查,6号收到中青旅发来的短信要求认真核对信息,这才发现入台证上姓名的拼音是错的,又重新将改件申请发中青旅,幸好发现早,否则到了台北不知道会不会不让入境啊!所以要去台湾的朋友一定好好检查一下证件上的信息是否正确,避免旅途麻烦。

3月10号在南航网站购买了贵阳至台北桃园机场的直航机票,含税价1680元,早上8:30飞机,11:00到。 回程日期4月4号没有直航的飞机,在携程网上查了下,最后选择了南航在深圳中转的飞机,含税价1670元,中午13:10起飞,14:45到深圳;晚上18:30起飞,20;30飞到贵阳。 听说贵州银行的储蓄卡可以在全球范围内的银联POS机上支取外币免手续费,所以连忙去新开了一张。

通过多番比对在淘宝上选了台湾本土的一个包车公司,名字简称“小胖”,看着网友们评论都不错,价格为1100元/天,费用包含車上乘客保險,车费,司机,司机住宿,过路,油费,停车费,不需强制小费,也没有任何强迫购物点,另外不收任何超时费用。事后证明这真是物超所值,服务那是极好的。 因为我们是26号出发,4号回,总体时间是10天。我预计26号中午到达后自己在机场办理wifi租用,取台币现金,问问交通,然后自己坐车去宾馆,下午晚上自行游玩,27号早上包车游玩至2号晚上入住北投,包车一共7天。3号早上自己坐车返台北游玩,4号返程。

小胖为我们先大概定了个行程表,根据我近期翻看的大量攻略,觉得也还不错,一路上又根据我们的喜好做了一些调整。最后行程如下:

26号:阳明山,士林官邸,士林夜市 27号:清境农场,日月潭自行车,文武庙,伊达邵 28号:阿里山.夫妻樹,阿里山森林,鐵路,奮起湖,生力农场 29号:生力农场观日出、游茶园,天長地久橋,台南木棉花大道、安平古堡、延平街,高雄旗津半岛、西子灣、六合夜市 30号:垦丁:红柴坑渔港,後壁湖,貓鼻頭,南灣,船帆石,鵝鑾鼻燈塔,最南点,龍磐公園,垦丁大街 31号:台东:多良車站,伯朗大道,北回歸線,瑞穗牧場,光復糖厂 1号:花蓮:赏鲸,太魯閣國家公園,东大门夜市 2号:清水斷崖,九份老街,黃金瀑布,陰陽海,十分天燈,北投温泉 3号:西门町,淡水老街,愚人码头

小胖说我们去的时间正好台湾也放春假,建议早点把住宿定下来,并且推荐了每晚住宿地方及报价,我们自己在网上进行了比价并且认真看了网评,发现小胖的推荐真心不错,价格也比网上稍微便宜些,而且网上查后发现大部分旅馆已没有空房,所以连忙请小胖帮我们订房,并且对两个晚上的住宿地方进行了调整。台湾的住宿有两个特点让我头疼,一是房间普遍偏小,二是大多只提供大床,不是双床房,这对于睡眠不好的我来说真是困扰。因此对于只有大床房的民宿都改订四人间,也就是两个双床,还好四人间比双人间只贵100元左右,可以接受。最后小胖确定的住宿情况:

3月27日月潭:力麗哲園湖景兩人房1000 3月28阿里山:生力農場雙人房440 3月29日高雄:秝芯旅店雙人房360 3月30墾丁:都法莊園四人房570 3月31日花蓮: 旭日会馆四人房590 4月1日花蓮:峇里情人別墅四人房560 4月2日:北投皇家季节酒店双人房880 7天合计4400元

最后只剩下26号和3号晚上在台北的住宿需要自己定了。想着26号到了以后时间比较宽松,精神也好,于是决定住在较远的台北南部的 沃田旅店,靠近阳明山、士林夜市和士林官邸,属于台湾富人区,位置有点偏,交通不便,但是环境优美,网评非常好,说早餐好吃的不得了,反正27号早上有车接,所以连忙在艺龙下单 ,461元/晚,等了几个小时才被确认。 为了回程坐车方便,不误飞机,决定3号住在台北车站附近,车站附近的宾馆真是非常热门,很多宾馆都已没房,要不就是价格老贵,幸好我们定的早,选了一家离车站不到一公里的台北凯撒大饭店,732元/晚,网评也不错。台北车站在台北的北部,离北投不远,这样即方便3号一早从北投温泉回来入住,又和26号逛的台北南部相反,靠近宁夏夜市,101大厦,正好可以基本把台北逛完。 17号一切就绪,就待出发了。

网上看到介绍说自由行的游客只要提供“大陆往来台湾通行证”等简单的信息 就可以在网上直接申请个人独享的帐号 在去台之前先取得帐号、密码 到了台湾立即激活 享受免费无线上网的服务。我们按此进行了申请 ,不过最后事实证明免费wifi热点难寻,简直靠不住,所以奉劝亲们最好下飞机还是租一个。

26号早上6点过从家里出发,很顺利办理了登机,流程比办理国内登机稍微复杂些,也不提供网上值机服务,请工作人员帮我们把位置安排在一起,结果她还搞错了,最后上飞机后我们自己和旁边人协商做了调整。

台北桃园机场

11点40到达台北桃园机场,比预计时间提前20分钟。 机场整洁干净,到处都有欢迎的提示。

台北桃园机场

在办理出境前先找到ATM办理提现,我们取了20000台币作为零用,大概是人民币4025元,确实没有手续费

台北桃园机场

入境检查处排了长长的队伍。

台北桃园机场

入境了(从到达到办完入境花费1小时)

台北桃园机场

提取行李后,在机场游客服务中心索取了免费地图,咨询了去酒店的方法,工作人员耐心细致,非常温柔,让我们刚到台湾就体验了台湾人民淳朴的民风,对这次台湾之旅有了更深的期待。

台北桃园机场

服务中心人员建议我们先乘坐1819客运到达台北启冲聪学校(一站路,125台币/张),再打的去饭店。到了客车站马上就有工作人员发放号码牌,一张贴在行李上,一张自己拿着,方便到站后工作人员帮你提取行李,真是贴心的小细节。 外面阳光明媚,温度15度,天气好,心情好,我们台湾之旅就此开始。

沃田饭店

打车来到沃田饭店,地址是中山北路七段127号,车费255台币。饭店装潢精致,服务员态度好的不行,个个说话都嗲的都像林志玲,因为3点才能入住,我们到的时间是1点半,征求我们意见后 ,帮我们寄存行李,提供换衣服的地方,指路,态度好的我都不好意思。

阳明山

寄存好行李,在附近顺便找了个小店先吃碗面,40台北/碗,加上卤菜共花费120台币。 吃完东西打车去阳明山竹子湖,这个时候才领教台北计程车的拒客相当严重,一听去阳明山就直接拒绝,嫌净是爬山路。最后打了一个有语言严重障碍的师傅的车,拿着地图比划了半天,终于带我们来到目的地,车费285台币。 来之前就看到报道,说阳明山在举办海芋花节,因此才巴巴的敢来看。阳明山占地面积应该很大,我们到的竹子湖只是它其中一个景区,这个季节正是海芋花盛开的时候。可是海芋花并没有我想象的那样漫山遍野,只是花农们种的这一片那一片的花田,可以自己下田采摘,100元7支,价格也不算贵。

阳明山

还有花农现场表演扎花技巧,赢来游客的阵阵掌声

阳明山

山上虽然阳光还不错,可是风很大,而且是冰冷的海风,冷的受不了,我们在山上逛了两个小时就在路边坐公交下山,公交车15元/人,终点站是石碑捷运站。

捷运站

下一个目的地是士林官邸__宋美龄和蒋介石的故居,我们尝试乘坐捷运,20元/人

士林官邸

下了捷运,看到满街都是小吃,忍不住先买了糕点和综合豆花,都很美味

士林官邸

到了士林官邸,先看到纪念品小商店,可以盖章哦

士林官邸

官邸里环境优美,清新整洁,处处都能显露出园丁们精心的创作

士林夜市

逛完士林官邸已经快6点了,我们走路到今天最后一个重要站点……士林夜市

这个牛排烤的又香又嫩

士林夜市

这个豪大大鸡排和大肠包小肠非常有名哦,我们一样买了一份

士林夜市

这家旋风土豆塔生意也是爆好,排了长长的队

沃田饭店

不一会儿我们就吃饱了,打车回宾馆,190台币。

回到宾馆终于用上了一天没得到用的wifi,连忙和包车师傅确定了明天的出发时间,并且向他们租用了wifi设备。 这是房间照片,有点小,但干净整洁。

沃田饭店

早晨起来发现阳台上的一个小设备,是为了酒店发生紧急事件事给住客提供的避难逃生器具,有详细的使用方法说明好贴心

2016-03-27
沃田饭店餐厅

一早,我们先来到酒店负一层餐厅吃早餐。餐厅整洁明亮,用餐的人们说话都轻声细语,服务员们笑语盈盈,很舒适的用餐环境。这家早餐果真名不虚传,沙拉极其新鲜,卤肉饭香浓美味,不枉那么多住客的赞美。

高速路

8点半,为我们开车的吴师傅就准时来饭店接我们了。吴师傅是70年的,比我稍大,不过他还是坚持我们称呼他小吴师傅。 小吴师傅不是话很多的人,不过有问必答,很有礼貌。上车后教我们使用连接wifi的设备(7.99元人民币/天,不限流量),问了我们的兴趣爱好和忌讳,也偶尔和我们分享一下大陆和台湾的不同,对是否参加的一些旅游项目征求我们意见。 到日月潭要开三小时的车,今天因为是周日,高速路上车很多,不过秩序井然。小吴师傅说台湾高速路不设收费站,每个车都必须安装ETC,道路中间设置的安装监控设备的横杆上就有ETC扣费的装置,车子一过就自动扣费了,不需减速,非常方便。

早晨起床台北天空还下着细雨,越往日月潭走越晴朗,看样子我们运气又是超好

高速路

在高速路服务区上卫生间时,小吴师傅让我们观察一下大陆和台湾的不同。其实我觉得并不仅是服务区,而是台湾任何一个角落都干干净净,每个人都那么轻声细语,这就是最大的不同。台湾服务区里面卫生间都设有很多残疾人专用的设备,超市里面的东西也很平价,买的牛奶免费提供微波炉加热,还有艺人表演。

高速路

超市里面卖的发财洗手精油皂,用这个洗手会不会手气超好呢

高速路

中午在小吴师傅的带领下吃了当地的农家乐,三菜一汤:两个炒时蔬,一大盘猪脚,一个凤梨苦瓜排骨汤,一共花费860台币

南投清境农场

吃饭的时候研究了一下,发现清境农场离日月潭并不远,我们对日月潭坐船游湖并没有兴趣,小吴师傅说开车去清境只要1个小时,因此临时觉得先去清境,晚饭时再到日月潭骑自行车,住在湖边。 清境农场节假日门票200台北/人。

在清境买的小冰箱贴……小绵羊

南投清境农场

清境农场只在节假日和周末才有的绵羊秀。 一个纽西兰的牧羊人带着三条牧羊犬表演圈羊和剪羊毛,整个表演过程主持人和牧羊人把气氛搞得很热烈,很像一场大家在台湾电视台上常见的表演秀,很不错。

南投清境农场

看完绵羊秀,在门口看到当地的雪梨,好大一个,贵的要150台币一个,便宜的也要80台币一个,我们买了一个让老板切成小块,吃了一下冰凉清甜,很可口。

南投清境农场

还有一个马技表演,顺着步道走过去,景色也是很美,沿途好几个风车,在蓝天白云的映衬下分外美丽。

日月潭

逛完清境农场,已经3点半了,发个微信给小吴师傅就马上到路口来接我们,又开了一个多小时来到日月潭,因为时间已经不早了,因此决定去自行车道骑骑车就去宾馆。 吴师傅把车开到租自行车的小店,店里的女店员很热情的迎出来,因为张妹不会骑车,所以问她有没有双人自行车,店员首先热情的介绍了自行车的行进路线和注意事项,接着带我们来到自行车处,很担心的说她们的双人自行车比一般的长很多,而且我的个头又比张妹小,可能难以掌握好,骑着会困难,建议我们在旁边先试试。果不其然,我们试了一下,完全骑不了,女店员连忙抱歉的说,这条自行车道很窄,并且是双向骑行,你们最好步行游玩,又说单边行走大概40分钟,可以带瓶矿泉水再走。这样的服务态度真是令我感慨…… 于是我们步行绕着日月潭走了走,日月潭边能闻到阵阵腥风,但看着湖水也还清洁,风景一般吧,和我们贵阳的黔灵湖差不多,比不上红枫湖呢。想起小吴师傅说台湾很多风景可能比不上大陆的美丽,可是大陆人主要是冲着台湾的人文而来,想想真是。

日月潭

绕了一会儿,发现已经6点了,我们连忙上车,请小吴开车到宾馆吃饭休息。路上路过一间文武庙,很是巍峨,小吴停车让我们照相。

日月潭

今晚住在日月潭边的力麗哲園湖景房,这家宾馆很有名,也是我们这趟旅程房间最贵的一晚。打开房间门时我们还是惊到了,好美的湖景房,宽敞明亮,设施完备,档次很高,我们俩连忙照相,欢喜半天。

日月潭

收拾停当,出去找东西吃。这边主要是民宿区,吃的东西不多,也主要都是小吃,我们点了两碗面,一碗青菜,花费140台币。

日月潭

吃完随便逛了逛,有几家有特色的小店,买了几个小纪念品,张妹还买了一条围巾以备明天在阿里山用。

2016-03-28
力丽哲园酒店

今天又是一个好天气,打开窗子,外面阳光明媚

力丽哲园酒店

酒店用餐环境很好,大大的落地窗,湖景一览无遗,早餐味道倒是一般

力丽哲园酒店

酒店冲澡时发现他家提供的全效清洁露非常好用,洗后头发光泽度很好,退房时发现大堂提供售卖,房客提供优惠价699台币/瓶。

新中横

新中横是日月潭到阿里山的山区道路,蜿蜒崎岖,大概要两个多小时才到。 出发路上小吴问我们有没有兴趣买阿婆茶叶蛋,一想到阿婆茶叶蛋响当当的名气 我们连忙说要去。小吴把车停在路边,带我们走小路过去,看到路边有卖苹果香蕉的,也就是当地的红香蕉,我们买了几个尝尝,好像还不太熟,和普通香蕉味道差不多。

新中横

来到阿婆家门口才9点20分,阿婆家是9点半开卖,4颗蛋50台币,我们连忙站好队,不一会我们后面就排了长长的队伍,我们是排在第一个的,高高兴兴的买了6颗蛋,一人吃两个

新中横

这个日月潭的石碑小吴说他的别名又叫“吵架石”,因为以前只有一个刻有日月潭字样的石碑,很多游客为了在石碑前照相争位置吵起架来,因此政府又做了好几个相同的放在不同位置供游客照相,这样就不再有游客为此吵架了,因此人们又把这个石碑叫做“吵架石”。

新中横

小吴说日月潭还有一个别名叫做“养鸡场”,因为贪念美景的人们常常被日月潭美景所迷惑,不小心把手机、照相机掉进水中,潭里的“机”多了,因此就被称为“养鸡场”了。

沿着新中横我们一直向前,路边美景不断,先是看到大片大片的槟榔树

新中横

接着是成片的葡萄园,路边是蜿蜒的河流,前方是美丽的雪山

新中横

沿着蜿蜒的路边很多都栽种了我最爱的樱花,可惜花期刚过,路上留下大片残红的花瓣,枝头也只有残留的花蕊了,不过景色仍然很漂亮。

新中横

这是阿里山夫妻树,听说这两棵树以前是手牵手在一起的,某年不知道怎么起了火,两棵树就分开了。

新中横

小吴说台湾人把树龄在七、八百年以上的枯树都统称为“神木”,阿里山上神木很多,夫妻树只是其中一颗,有些已经两、三千岁了

路上还巧遇猴子,还在信义乡的梅园买了些糖。

阿里山

因为我要照相,小吴师傅也很配合,因此一路走走停停直到快1点我们才开到阿里山。门票是200台币/人,走路的游客和乘车的游客分别从不同的门进入,车子离门还很远,就有工作人员跑来问车上几人买票,然后把钱拿给他,他就一路小跑去把票和找零拿回给我们,进门的时候游客不用下车,也不会有人来清点人数,秩序井然,虽然车多人多也不会拥堵。 到了景区停车场因为车实在很多,小吴找不到停车位,因此招呼我们下车,把游玩路线指给我们看,让我们返回时给他微信他就来接我们。 按照小吴的介绍,我们先去买阿里山深林小火车车票坐到沼平站,火车票80元/人。

阿里山

火车到了沼平站,我们有点饿,就在车站买了一份火车便当,100台币/盒,两人一起吃一份都没吃完,味道还可以。

阿里山

接着我们要走到神木站,再从神木站坐小火车回阿里山站,每两站间乘火车不过六七分钟,主要是一种怀念及回忆吧。 沼平到神木间主要种植了大片的一种名叫红桧的树,有巨大的上千年的,还有很多“神木”

阿里山

一路上除了高高的参天大树,风景也是很优美,不过气温很低,幸好昨天小吴提醒,所以我们俩穿的很多,我把仅有的三件薄毛衣都穿上了,外面还穿了厚厚的牛仔外套,下身也穿了秋裤、牛仔裤和长靴子,因此感觉很舒适。

阿里山

这是神木车站旁的一颗大神木,听说有三千岁,神木车站也因此得名

阿里山

火车返回阿里山站后,我们还要去看一颗“樱花王”,这棵樱花树听说是日本人侵占台湾时移种的,已经有几十岁了,现在正在花期,其实看这颗花树也是我来阿里山的主要目的。 我们走了半个多小时,路上也看到很多樱花树,可是花已基本谢了,很担心樱花王的花是否盛开。到了以后发现这颗花树一没有我想象那么大颗,二是花也基本都焉了,没有看到它绚烂的最美面貌,如果早来一个星期想来面貌会大不相同吧,只能留下遗憾。

奋起湖老街

游完阿里山,已经4点半过了,我们驱车下山,小吴带我们来到一个名叫奋起湖老街的地方,这儿有古老的火车站和老街,很有味道

奋起湖老街

逛完老街已经快6点,于是决定先吃饭,小吴带我们来到一家他认为是当地唯一好吃的一家馆子,名字叫什么忘记了,我们点了五菜一汤,一共770台币,有红烧泉水豆腐,苦茶油鸡,茶油面线,清炒龙须菜,姜丝羊肉,炒笋,味道应该是台湾特色,清淡可口。

生力农场

饭后我们来到生力农场,天已经全黑了,这是我们今晚住宿的地方。 生力农场是个茶园,也做民宿。小吴先带我们来到他家的卖茶区,迎接我们的老板娘看上去温柔大方,不见得多漂亮,可是让人心里很喜欢,就是我们电视上常常看到的那种台湾邻家女孩类型,给我们冲泡各品种茶叶,介绍每种茶叶的特点,还一直叫我们不要担心喝不完,不买也没关系。一边品茶一边聊天,最后我们非常愉快的选择了自己心仪的品种各买了些,价格也很公道。我觉得台湾人做生意非常重视感情交流,这点真值得我们学习。

生力农场

品完茶,老板娘带我来到房间,给我们介绍明天观看日出的时间和地点,餐厅的位置,并且约好明天早上8点带我们参观茶园。 回房间路上发现她们房间布局非常有特色,可是因为天黑无法照相,只好明天再拍了,只能拍拍房间内部了。

2016-03-29
生力农场清晨

生力农场看日出是是懒人的不二之选,阳台上即可完成,否则需要凌晨3点起床登山观看。在他家5点半起床,我裹上棉被,静静站在阳台上,慢慢等待日出。

生力农场清晨

喜欢园艺的女主人,将住宿环境布置的很布尔乔亚,店家自己做的早餐很健康又美味!

生力农场清晨

饭店餐厅布置的很有味道,提供的早餐很也精致,咖啡是自产的

生力农场清晨

吃完早餐,老板娘来带我参观茶园,向我们介绍阿里山种茶的历史,金萱茶和乌龙茶的差异,还给我们照相,我们彼此觉得都很投缘,留下了微信以便以后联系。

台南木棉花大道

开往台南的道路上看到天长地久桥、龙隐寺,没什么好看,只稍作停歇。接着我们来到嘉义和台南交界处的木棉花大道,这个地方是我在网上看到的介绍,向小吴提出要求现改的行程。不过不知道是不是还不到盛花期,还是这些花树本身就不够粗壮高大,花树没有宣传或想象的那么美。

台南安平古堡

天气越来越热,山上和山下的温差真的非常大,现在穿一件薄毛衣都已经很热,我们看完木棉花又开了一个多小时的车到达台南市区,先在周氏虾卷店吃午餐,虾卷60/份,蛋仔面50/碗,共270台币,是小吴介绍的,这家在台南很有名,味道确实很棒。

台南安平古堡

小吴介绍说让我们去参观安平古堡和延平街。 安平古堡是台湾的一个历史博物馆,详细记载了台湾从被荷兰统治到郑成功收复,到明清统治,到日本占领,最后回复的整个历史进程。

延平街

安平古堡出门对面有条延平街,据说这是台湾第一条街巷

高雄·旗津半岛

从台南开车到高雄大概1个多小时,小吴把车直接开到旗津码头,介绍我们对面是高雄有名的旗津半岛,可以看到黑沙滩和灯塔。 旗津半岛类似于厦门的鼓浪屿,四周环海,面积不大。我们搭乘渡轮过海,25台币/人,几分钟就到了。

高雄·旗津半岛

我们先爬山去看灯塔,这个山其实并不高,但是因为伫立海面,显得很陡峭高耸,灯塔并没有对外开放,只能站在山顶看一看高雄的全貌。

高雄·旗津半岛

下了山我们溜达到海边,确实看到沙滩上沙子是黑色的,和别的沙滩确实大不相同,沙子也很细腻,海边的风没什么腥味,闲逛在海边真是很舒服。逛到快5点,我们回到港口坐轮渡回高雄。

西子湾

西子湾位于高雄市西侧,寿山西南端山麓下,北濒万寿山,南临旗津半岛,为一黄澄沙滩、碧蓝海水的浴场,以夕阳美景及天然礁石闻名。西子湾的夕阳是高雄八景之一,海天一色的美景,美不胜收,可是今天云层太厚,无法看到夕阳,我们只能随便拍两张做纪念

秝芯旅店

入住民宿“秝芯旅店”,属于几米插画风格,小清新

六合夜市

洗完澡,我们走路五六分钟来到六合夜市,吃了拔丝地瓜,蚵仔包,盐焗杏鲍菇,木瓜牛奶,盐焗烤虾,红烧牛肉面

台湾4732
早安,台湾(上)(1)

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游推荐

台湾旅游推荐移动入口: