更新时间:2018.07.12

玩一夏,达人J的台湾之旅 第三辑

天数:3 天 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食,省钱,穷游,周末游

发表于 2018-07-12 09:45

曹小天先生,叫醒服务现正生效,别睡懒觉!

台北捷运是最好的移动方式,每个景点在捷运站有接驳巴士,有多种天数的交通券或者悠游卡

Hotel Quote的自助早餐

一早先去中正纪念堂,捷运站一出来认着白色的塔楼便是。中山纪念堂有个非常大的广场。

白色大理石墙,湛蓝瓦片,金黄琉璃宝顶,这就是台北最宏伟的纪念性建筑:中正纪念堂。

主人家是谁?一进门就知道了,堂内上侧的蒋中正纪念铜像。

每天上午十点至下午四点,整点的仪仗队交接仪式,是中正纪念堂引人注目的节目之一。

仿北京天坛造型的顶部,只是图案换成了青天白日

大热天的穿成这样,真替他们捏把汗!

另外一名英俊的“伪”兵,在广场上自己跟自己交接起来,#2B青年快乐多#

如果你往总统府的方向,离开中正纪念堂的时候就可以拍出这样的照片。

总统府,就长这样,又不能进去,从中正纪念堂得走个15分钟才到,可以不用来~

龙山寺,每天都有信众过来,带着各种心愿或信仰,香火很旺

庙前的净心瀑布,水哗啦啦的,心豁然安静下来。

龙山寺在台北万华区,万华以前就叫艋舺。这里听说供奉了100多尊各式神明,所以但凡结婚生子健康仕途都可以跟神灵们祈愿,得到回复~哈,所以人才这么多

每年农历正月十五到十九,龙山寺中会举办花灯展览和平安灯等传统活动哦~

即使不了解台湾的人,都挺说过“西门町”吧? 小天拜了佛之后来到这里。

自1896年第一家戏院“东京亭”开张,后来西门町便成为日据时期台北人看戏看电影的地方。而在“中华商场”完工以后,西门町转变为台湾最大的商业中心。但是,逛街和看电影,本来就该在一起的啊~

红楼剧场,光绪三十四年就已经站在这里了。八角形红色西洋建筑,到了西门町要进去看看,你就越发感觉到为什么台湾跟日本有那么多的相似之处。

西门町某同学杀拼,我没事跟嗲嗲的店员聊天,答应以后两礼拜来一次台北请他们喝咖啡,然后在台北老店大吃鲜干贝鱼子饭和铁板蒜炒透抽!我喜欢台北,一切都那么亲切美丽。

这是我给猫空缆车留下的唯一一张照片,别来。虽然说是我坐过的最便宜的缆车,往返程居然才卖100台币,在大陆应该是不可能的事,但全程下来实在无聊,去到猫空茶园,景色一般,茶园环境也不是那种坐着就能叹风景的地儿,白白浪费了半天时间。

如果坐那种水晶缆车,就是脚下是透明玻璃的,收费就贵一些,但也有很多人排队坐,大多情侣吧。总之还是那句话,台北这个新近很热门的观光活动,不!好!玩!

下午回到台北最出名的夜市——士林夜市。豪大大鸡排、士林大香肠、生炒花枝、青蛙下蛋、三兄弟豆花、炒蟹脚……饿着的人别看~

yummy~

试试士林的蚵仔煎

看到这个,知道我们今晚要去哪儿了吗?台北101造型瓶装水~

37秒时间的经历把我们从5层送到了89层观景台。

360度进览大台北美景。

508米,曾经的世界第一高。

正在我欣赏无极美景的时候,好友来电说他在台北,住在柏悦,邀我去游泳。可是面对这番美景,我又怎么会轻易离开呢?

捷运:市政府站板南线二号出口,信义路方向步行大约十分钟。

营业时间:周日至周四11:00至21:30,周五,周六及假日,11点至22点。

观景台:9点至22点,最后售票入场时间21:30

顶端拥有世界最大防风抗震用的阻尼器,已然变成台北101的吉祥物

楼下的鼎泰丰包子,夜宵,先来一打!

米其林星级,大帅哥汤姆克鲁斯也来过。

作死照一张!嗯,今天就是来看女王头的!

野柳地质公园,千万年风吹雨打日晒侵蚀,把这里的砂岩质地貌变成一个个奇形怪状,或惟妙惟肖的形象。

风化石,风蚀沟,风蚀崖,遍布海滩周围

从任何角度看过去,都像个髻发高耸,微微仰首,美目远盼的古代宫廷美女,吓,可是想拍到一张完整的女王头实不容易!首先你得愿意排队,然后一个一个上去来张游客照。小天自然不喜俗照,于是宁愿镜头搁着等,等啊等,到没有人的那一刹那按下快门…

因风化现象越发严重,女王头岌岌可危了,要去看赶紧的。如果要单独去野柳,坐捷运在淡水站下了换乘开往基隆的台汽客运,在野柳站下车就可以了

九份真没必要去,听哥一言胜读万卷书。今晚最后一班高铁23:00赴台中,所以一个晚上时间来打发,去新光三越吧,那里有诚品书店。至于为啥坐最后一班高铁?哥不就是秒到65折早鸟票木~

台北诚品书店门口的阅字,心一下子静下来了有木有啊

诚品的名气实在大,小天不由自主的进去逛了个把小时。

书中自有黄金屋啊,小天这眼神告诉我们,他正在看着一堆黄金~!

台湾高铁,时速也不到三百,不过台北到台中,我买到65折早鸟票,两个人加起来202软妹币,也是醉了

去台中咯!也是过夜睡一晚,小天现在满脑子是在日月潭上泛碧波那么浪打浪吖~

我是达人J,一个凭帅气和才气走遍105国的男生。

请关注我:达人J

台湾4732
玩一夏,达人J的台湾之旅 第三辑

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游推荐

台湾旅游推荐移动入口: