美图

牵手旅行 一起走过世界最美的角落-[台湾篇]

泪雨倾城

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

天数:11 天 时间:3 月 人均:6000 元 和谁:情侣

2015年4月8日结束我的台湾之旅,在台湾的十多天~总是会有数不清的感动,那里的人,那里的事,那里的物~一点一滴的沁入到我的心肺之中,连呼吸都是想念的。

预告片

【机票预订】

机票提前3个月复兴航空:两人长沙往返,高雄进-台北出 总价格RMB3372

【酒店信息】

1晚,高雄 同.居民宿 NT1140 (含早),预订于携程网

地址:中央公园捷运站,文橫一路5巷28號,新兴区

2晚,垦丁 BEACH海景房1500*2=NT3000,预订于大鱼

地址:南湾,屏东县恒春镇南湾路22号

1晚,阿里山 旅社NT1200,临时预订

2晚,台中 慕恋商旅l940+999=NT1939 (含早),预订于携程网

地址:台中车站,光复路42-3号

1晚,台北信星青年旅社,床位620*2=NT1241 (含早),预订于国际青旅网

地址:台北车站,大同區華陰街50號4楼

1晚,九份街景蜜月房NT2350 (含早),预订于大鱼

地址:台北县瑞芳镇街顶巷20号

2晚,贝壳窝青年旅社床位+双床位1050+900=NT1950,预订于携程网

地址:台北市中正区怀宁街84号

共计:NT 12820/5=RMB 2564

【相机信息】

佳能6D,镜头16-35mm,L4;85mm,1.8(较少用)

【个人信息】

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的QQ号(微信):16519913(欢迎大家找我唠嗑,请注明携程网看到的)

我的微博:http://weibo.com/yixuan2

【行程安排】

【安全信息】

每次的保单我都会发送到我哥的邮箱,然后卡号、密码,身份证信息都会交代清楚,不是说出门一定会遇到事故,只是习惯所有得东西都会备份,比如护照,签证我会拍照存手机和发一份到邮箱,还会在每次出发的行李当中放2张白底2寸照片~一次都没忘记过。

【台湾事项】

通讯:大哥大相对较划算,但在偏远地方网络信号较差。中华电信网络覆盖最好~

悠游卡:各大捷运站的服务台直接购买,悠游卡没有自动售卡机器。

关于退钱:无论是哪里购买的悠游卡,都可以去要求退钱,捷运站是唯一受理退钱的地方。

注:悠游卡在台北市内非常好用,出了台北市,在交通工具上基本就没什麽用处的

青壮年卡: 1.办卡不需缴交任何费用。(15-30 岁的国内外青年)2.请记得携带证明年龄之身分证件(国内青年出示身份证、健保卡或驾照、国际青年出示护照或外侨居留证)3.现场填妥青年旅游卡申请书后立即发卡。

货币与汇率:人民币在台湾已可以通过银行兑换,可带港币或美金及大陆各银行发行的银联卡、国际信用卡(Visa、Master Card)前往(以上银行卡在大多数商户可用)。目前1人民币=5新台币左右,汇率每日浮动不定,请以当日为准。

注:捷运上不要吃任何东西,包括喝水~罚款的哦!

【游记正式开始啦~~】

3.29DAY1

11:10-13:20 长沙-高雄 (驳二艺术特区、六合夜市)

台湾人民的热情在我还没有抵达台湾就已经深深的感受到了,提早2小时抵达长沙黄花机场,正好遇到台湾来内地的旅游团~他们看到我手里的签证4A纸有台湾的旗很感兴趣,问这是什么,做什么用的?随后就打开了话匣子~~台湾人民真的3秒熟哦,整个候机的过程中一直介绍台湾的各种,从公交到捷运然后再是包车…酒店从民宿到豪华酒店…每一件事都无比详细的细细告诉我们,还热情的拿纸和笔给我,要我记好,有留给我电话的~说在台湾有问题可以给他们打电话,还告诉我如果在台湾迷路的话就打110报警~~说你没有钱了,警察会送你的。我悟着嘴吭哧吭哧的笑说:“你们这是教坏我了。”短短的两个小时我居然和一整个台湾旅行团混熟了!!!熟了!!!了!!!

复兴航空的飞机餐是台中嘉仪的火鸡肉饭~可惜我胃口有点不太好,吃了2口便全部丢给我的专用垃圾桶--男朋友。哈哈哈

13:20抵达高雄机场~

机场有ATM机,可以办手机卡和青壮年卡~也有捷运非常方便~

高雄酒店: 同.居民宿 With Inn Hostel,老板是一对年轻的情侣,老板娘阿馨说话声音甜甜揉揉的,坐在大厅的入住台里。在入住的时候就带我们参观了整个民宿,告诉我们注意事项,公共区域等等…

3月底的高雄已经是夏天了,在公共区域休息的时候~外面的鼓声阵阵,楼下的老板洪仔上楼告诉我们,高雄今天在举办高雄的嘉年华~~我们可以去看看,很热闹。

换好衣服,追随着鼓声就出门了.

这是来高雄给我的第一个惊喜~我站在嘉年华的队伍里看呆了,震耳欲聋的鼓声非常有节奏的带动着整个气氛,我一路跟随怎么也看不够~跟着队伍尖叫。

这是俩婆媳吧~~看我拿着相机朝他们微笑,跑过来大方给我拍,然后告诉我说:“这是我婆婆!我们两个加起来100多岁了~(偷笑)”

每一个台湾人都是这么快乐,热情吗?

答案是肯定得!

之后我们搭乘捷运抵达驳二艺术特区。

这是高雄给我的第二个惊喜,我们正好赶上2015大港开唱,整个艺术特区有各种原创音乐人搭了临时的音乐棚唱现场~

额(⊙o⊙)…,这个的话是个活动,活动的内容是免费理发~但是!!!!好了,但是来了就有看头了~哇哈哈哈,理发完后必须留下原味内裤(大笑)(害羞),不过现场有提供一次性内裤给你,每一位剪完头发的不管男女用大油布一围,然后就解放啦~~

被围着的是一个女孩子,我站在边上看她了剪了个刘海~~~哈哈哈

气氛好,歌好听~人还帅.

我已经彻底疯了,大家能猜猜我后面的歌手是谁吗???虽然被我的大饼脸挡住了,但是!!!!好了,但是来了就有看头了~答案在下一张图里(鬼脸)

DUANG DUANG DUANG!!!

看出来了么???岛国非著名某片男猪脚!!!东尼大木,带着他的乐队到高雄参加音乐节。现场气氛太火热,我好奇的问身边笑得特别开心的小伙伴才知道这个人的来历啊,好有幸啊~我就不详说了~大家其实可以度娘一下东尼大木这个名字,就知道啦~~~哈哈哈

夜幕下的艺术特区依旧热闹,各种小摊

天台现场音乐会~

捷运到美丽岛站下~这是今天的最后一站,到六合夜市就可以在美丽岛站下车,顺路可以看看美丽岛的光之穹顶,然后从11出口出去,就是六合夜市啦。

如果不站在穹顶之下,我应该永远都不会知道这里会有这么美。

好了,下面我要说说六合夜市了。

六合夜市不大,来回走一圈40分钟不到~六合夜市接待的大部分都是游客,很多海鲜~也许是湖南独特的口味,我没有吃到特别好吃的。高雄除了六合夜市之外,本地人去的比较多的是瑞丰夜市。地址:左营区裕诚路和南屏路段(三民家商附近)

对了,补充一下~我是湖南口味,爱辣,台湾的辣椒总觉得没有自己家乡的够味,所以我带了一瓶辣椒酱放在箱子里托运过来的。

我和某人从来都是特别能走的两个人,入夜两人拉着手从六合夜市回酒店~一路聊聊天,看看高雄街头的车来车往。路程在2个捷运站那么多,还不算太远~

中央公园捷运站附近的街头艺人。

3.30DAY2

高雄-垦丁(13:00出发)

美好的一天,一定是从早餐开始!(微笑)

早餐过后收拾好行李,出门溜达,台湾的每个周一是公休,所以大部分店铺都是关门的~街上行人也少。不过这倒是多了一份清净。

这个单车是可以自行租的,第一个小时好像是免费的~用VISA的信用卡就可以。

中央公园捷运站遇到一队小盆友。

这是一家快餐店,在西子湾下往打狗领事馆走~和左营捷运站附近,很好吃!!!而且价格不贵~店铺几乎没有装修,在路边有桌子,我们点了一份合着吃完。

我们点的是NT75的炖牛肉饭。店里有汤,不过得自己去盛~味道棒棒哒

由于时间有点紧,我们赶回民宿休息~和老板聊天等车。

第一张合照是老板娘阿馨帮我们拍的。

声音甜甜柔柔的阿馨,一直在给我们介绍垦丁~并且留下联系方式,跟我们说:“如果在垦丁有什么问题随时和我联系,我在垦丁呆过一年,很熟悉垦丁的。”

就不爱穿鞋子!

高雄到垦丁拼车大概路上时间是2个小时左右350*2=NT700,看酒店位置~

在去垦丁的路上,太阳突然变得很美~~有一圈彩虹似得光晕围着~~我问了问司机每天都会有吗?司机说没有的,他也见得不多~这算是第三个惊喜的。相机拍不太出,带着墨镜看的很清楚~

垦丁的酒店太让我惊喜,很安静~出门就是南湾~房间外面花团锦簇,还可以眺望到一点点海~~有个小院子.简直太喜欢了。

在上面一点,我有整理我全部的酒店信息。

院子里的小客人哦。

白的墙,蓝色的门~红艳的花,不远处的海...一切都是美好的,所以臭美的时间到啦~哈哈。

花开的太美好

租了小电动,出发垦丁大街觅食了,台湾整个小吃,我都觉得和长沙的消费差不多~没有贵多少,现做的饮料奶茶之类的都在NT100之内,小吃40、50、80、100这样的。

垦丁的小电动NT600,NT800,NT1000不等(24小时),视车况而定~酒店帮租是1000,我们自己溜达出去找了家800,如果车子半路没电是可以直接和老板联系,他们会给你送电瓶的,路上也有些充电的地方~也有些是会给你备一个电瓶,所以大家租车前一定询问清楚。

注:还车的时候和老板聊天~老板说可能以后垦丁小电动会有限制,改成一车一人,不准搭载~不过我租车的时候是可以两人一车。什么时候会实行不得而知。

好吃的鸡腿卷~

每次和他出门,我们总会找个地方然后两罐啤酒~聊聊天看看星星.

但这是唯一 一次好兴致,终于把每次都带出门的三脚架用上了,在自拍,免得有人说我,每次游记都没有他 ,哈哈哈

3.31DAY3

垦丁 (海角七号,猫鼻头,龙磐草原,帆船石,鹅銮鼻)

海角七号拍摄地。

啊嘉的家进去是NT50一人的门票,里面就是一个房间算是参观了 ~

在恒春解决午餐,点了我最爱的三文鱼~

三文鱼NT310、三杯田鸡NT150、虾仁炒饭NT60、海鲜炒面NT70

共计:NT590/5=RMB118

三杯田鸡

猫鼻头。

远处的帆船石

不会骑车的也没有关系,垦丁是有公车的…很方便

男朋友有粉红情节,所以给我选了粉红色的坐骑和头盔~哈哈哈

鹅銮鼻

牵手走过世界最美的角落~

一定可以的!

踏着夕阳回到酒店~休息休息,再去垦丁大街觅食吧。

一番鱿鱼~如果不怕芥末的一定要吃芥末椒盐味.NT80

到台湾一定要吃两种水果~一种是莲雾,另一种就是释迦。释迦分两种,一个是皮有点点黑,应该是熟透了吧~软软的,用手撕开皮~拿勺子吃,酸酸甜甜的。一种是皮绿色的,如下图~绝对甜过初恋哦~~

4.1DAY4

垦丁(早上9:00)-左营高铁站-嘉义(中转)-阿里山

提早28天,预订台湾早鸟票~左營12:00 - 嘉義12:34,价格NT580/5=RMB116

预订网址:https://irs.thsrc.com.tw/IMINT?locale=tw

台湾的捷运是不能吃任何东西,甚至是嚼口香糖和喝矿泉水哦,不过是可以带进去的~在任何地方买饮料都可以向店员要一个小袋子~装着饮料提着走。而高铁站是可以吃的,车站和车上都可以吃,高铁站有各种快捷便当~

高铁快捷便当NT100*2

味道和看相都不错

出了高铁站边上就有去阿里山的好行巴士可以搭乘,下图为好行巴士出发时间.单程时间为140分钟,路虽然好走,可毕竟是山路,也会有些弯弯道道的,晕车的可提前备好晕车药。

好行巴士可以不需要提前买票,上车买票即可,不过备好零钱,车上是没有找零的。

好行巴士:嘉义-阿里山276*2=NT552/5=RMB111

阿里山-嘉义236*2=NT472/5=RMB95

阿里山是旅游景区,所以购票的人比较多,建议提前购买回程车票~就在下车的那个7-11有售。如果购买的票是晚一点回程时间,而行程提早结束的话,可以去7-11询问是否能够改时间,或者打听好下一趟的好行巴士抵达时间,和司机询问是否有空位可补。

阿里山的门票为:NT150/人,如果有学生证、军官证或者65岁以上的老人是可以打折。

赶到阿里山已是下午16:00左右,没有提前预定房间,所以很辛苦才找到一家条件不是太好的旅馆NT1200/5=RMB240,早上10点退房。

收拾好行李,我们出门买了第二天看日出祝山线的小火车。150*2=NT300/5=RMB60(往返)

小火车早上大概凌晨4点多就得出发去排队等车,人比较多~每天日出时间不定,买票时多和工作人员沟通,确定出发时间。再有就是~早上看日出比较冷,一定多穿衣服和带上墨镜,因为日出光亮比较大~容易刺眼睛。最后打听好最后回程时间就可以咯.

入夜的阿里山

4月初是已经有萤火虫看的,介绍说4月初阿里山的萤火虫大概是7成的样子,还有一部分少少的樱花。

萤火虫当然不是在阿里山景区里面,是需要拼车去的~300*2=NT600/5=RMB120,拼车地点为上图停车坪,出发时间大概是18:30,回程时间21:00~车程在30分钟左右。

萤火虫活动的范围很奇怪,大家不要幻想萤火虫会围绕着你飞~他们只在大概两个篮球场那么大的一片草丛树林的地区活动,不过非常多哦~偶尔还是会有很多只飞到身边的。我觉得还是值得一看的,因为在现在这样钢筋铁骨的城市里,连飞鸟都难得看到一只~能够在阿里山看到这么一群黑夜的精灵也是不错的选择~

返回阿里山景区的时候,看到满天的繁星…我最爱看星星,所以两人不顾4点起床,决定带上辣条,保温杯灌好热水~背上三脚架就找地方拍星星了。

阿里山小火车车站是个拍星星,聊天的不二之地。视野好~又没有很多人。

一直想一个人试着写台湾的拼音,试了很多次总是有写不好的地方,可能是上天被我感动了吧,赐了我5个台湾学生~~~我二话不说的冲过去邀请他们一起帮我完成了下图!(握手)

4.2DAY5

阿里山-嘉义-台中 (比计划提早一天离开了)

早上看日出有点儿人多,前面还有讲解的老师~讲话非常幽默风趣,在等待日出的过程也不会太无聊。

这颗树是生命之树,阿里山日出的标志~

日出完了,赶回旅馆睡了个回笼觉,不过10点就退房有点儿郁闷~

休息完了,寄存好行程~我也开始了今天的行程。

同样是买好小火车的票,线路的话一般是选择:阿里山-沼平然后步行至神木区,再从神木车站返回阿里山。每半小时一趟。

之前以为这条线会耗上一天的时间,结果大概3小时不到可以全部走完。(可能也因为我能走,又比较走的快,路上可以几乎不用休息什么的,就是一直边走边看)

除了早上看日出的祝山线,其他时候小火车人还是 不多的,可以大把在车上拍文艺女青年的皂片~

小火车抵达站点是会停靠一段时间给游客们拍照的,所以下了火车可以晚点出站台,或者提早进站~~

沼平站的樱花步道~4月初樱花已经差不多快谢了,但是还是有一部分在顽强的绽放着.

沿着樱花步道直下可抵达神木区。

在神木站回到阿里山。

由于提早结束了行程,和某人一合计商量~拍大腿就决定,今天回吧?如果坐车累了,我们就住嘉义~如果不累就直接到台中吧??在7-11买好车票,然后补位坐上了2点返回嘉义火车站的好行巴士。

嘉义火车站对面有家50年老店的火鸡肉饭,味道不错~就是分量少了点,每碗NT30~味道挺不错的,一个人吃两碗没问题~边上还有一条挺热闹的街,不过我和二货两人都跟超人似得觉得不累,决定赶回台中好好休息,反正是计划之外多出的时间~还不如早早去台中好好休息,明早可以睡个昏天暗地啊,多幸福的事啊!

嘉义-台中:224*2=NT448/5=RMB90 自强号,无座,车程1小时左右。

如果是购买营光号的话,价格是自强号的一半,车程为2小时左右。

抵达台中的时间为晚上7点多8点,找到之前在网络订的酒店,想问问今天是否有房间可以入住,省的明天搬来搬去麻烦。。。然后奇迹般的最后一间房还有,还是我们预定的房型,连房间都不用挪了。(大笑) 房间NT999/5=RMB200

4.3DAY6

台中 (彩虹眷村、逢甲夜市)

到台中一定得先办理悠游卡,因为悠游卡真的很方便,几乎任何地方都使用悠游卡付款。悠游卡在台中的7-11就可以办理,卡片的工本费是NT100,离开台湾时是可以退的,不过我最后没有退,算作是台湾的纪念卡,指不定我什么时候又来台湾也讲不定~

在台中的交通方式最划算的是公车,因为台中使用使用悠游卡8公里是免费的!!!多么人性化啊~!!!台中公车是需要上下车都刷卡的,不然悠游会被锁掉.

我是从台中火车站出发到彩虹眷村,所以搭乘的是27路公交车到岺东科技大学,路程有点远,因为下车刷卡付了NT10块车费,所以肯定是超过8公里了。

车站附近的快餐店,我和二货特别爱找一些小街小巷里吃的东西。鸡排饭NT65/5=RMB13

悠游卡

彩虹眷村我来之前看了一些资料,是一位退伍的爷爷的画的,年轻的时候是飞行员,现在应该90岁的样子吧,一般人都叫彩虹爷爷~彩虹爷爷没有学过画画~初期只是无聊在自家墙上画画打发时间,后来不少邻居被他充满童真的画所吸引,也邀请他去作画,这就有了彩虹眷村。

自从彩虹眷村被网友发现被人放到网络,这里也变成台中旅游的景点之一,彩虹爷爷有段时间不想作画,因为游客太多而打扰到邻居和彩虹爷爷日常生活~所以大家如果前往的话,尽量放低音量,不要打扰邻居~不要朝窗户里看,不管是不是每一个人都能做到,至少自己做到就好。

 台

彩虹爷爷的家。

彩虹爷爷的画很可爱。

牵手走过世界最美的角落~

我们一定可以!

好羞羞的拍照地点啊~(害羞)

彩虹眷村附近

这条街附近也是超级多的小吃哦。从彩虹村到逢甲夜市需要转车~~路程也是远的,所以大家要估算好时间,彩虹眷村-逢甲夜市 40分钟以上车程。

台中的逢甲夜市,比我想象中的要给力得多~好吃的东西非常多。一定不要错过啦。

会不会人又点多???(大笑)

不记得之前在哪里有看到一个介绍,介绍的就是番茄乌梅。

在台中夜市买了一包,味道真的很有意思,上面会散上一层酸梅粉,酸甜酸甜再混合番茄乌梅的味道,那叫一个奇妙啊~

回家后自己买了番茄和乌梅,怎么也找不到在台中吃的味道,不是番茄不够甜就是乌梅味道不够……真真是想念的打紧啊~(嬛嬛上身)

还有一种饮料,也是值得介绍的~甘蔗清茶。甜而不腻又有淡淡的茶香.

不过哪家店铺我不是记得太清楚,只记得是逢甲大学校门附近,不是主街。

入夜后的公车可能不是8公里免费吧,车费不贵哦,回到火车站。

4.4DAY7

台中-台北 中正纪念堂-诚品书屋-西门町

吃过早餐便买好开往台北的车票。台中-台北:375*2=NT750台中-台北:375*2=750/台中-台北:375*2=750/5=RMB150 自强号 2小时左右

台北住的是青年旅社,位置不错~坏境也很好,公共区域是非常明亮,不过少了些许气氛,进大厅就得换鞋,房间非常干净。

餐厅

每个小房子里,都有靠垫~一般晚上在这很多在这慵懒的看电梯,聊天,阅读。

换鞋区域,提供拖鞋,每个房间都有自己的鞋柜

办理好入住,出门溜达。

路边的快捷寿司,我觉得价格算很便宜的了,味道也不错!(第N次出现,我的文字水平也是够够的了。囧)

捷运站的地下街

我就是去上了个厕所,回来之后便有了张皂片之一!!!

一群活力的小妹妹在练爵士。

好有爱的台北啊,活力的年轻人和可爱的老人

DUANG DUANG DUANG~

中正纪念堂~我其实一直对这样的地方兴趣不是很大,不过来了台北还是来溜达一下吧

从万花筒里面拍的我,好多个啊~眼睛都花了

下午整点是有这样的表演,其实也不叫表演~交接仪式看的,有兴趣的盆友们可以踩着点去。

居然还有小松鼠,在靠近围墙的树林这边~有很多只。。。

我原本以为他们两个是好朋友,结果他们瞬间就打起来了,上串下跳的跑得没影。

返回101附近,去最大的诚品书屋~一直就知道今天的目的不是站在101观景台里而是明天去爬象山看整个101大楼和台北夜景。

诚品书屋大门,大大滴阅字。

某人的仔仔们~色彩很漂亮,买来送给我不错,我会有惊喜感的!(大笑)

西门町豪大大鸡排真的很大哦。两人吃一份都管饱了。NT70

台湾人可能骨子里就有一份快乐吧,我在买鸡排的得时候,炸鸡排帅哥问我:“要辣椒吗?”

之前看他放辣椒比较小气,我就脑子一抽说:“多辣."鸡排帅哥深深的看了我一眼说:“很多辣吗?!”我坚定的点点头,也不知道是否是因为我坚定的点头,而触动了他身体里的另一个灵魂~他双手举过头顶,做了个大大的爱心说:“很多很多很多辣吗?”还一边摇摆着身体~我也反射性的给他用手比了小小的爱心说:“很多很多辣!”你们造吗???周围的人都笑了啊!!!!所以炸鸡排帅哥在给我撒辣椒的时候一点都不小气!!!一边摇摆一边撒得倍高兴……结果就是下图我手里的鸡排,一层厚厚的辣椒!!!!一边咬鸡排一边往下掉辣椒~~什么也不说了,自己点的大鸡排,含着泪也要吃完它!

西门町的街头艺人

红豆芋圆

4.5DAY8

猫空缆车--台北动物园 --象山看101夜景

猫空缆车和动物园是连着的,所以一般情况都是会选择这条线。

猫空缆车 车厢分两种,一种是普通的,一种是水晶车厢的。价格是一样~只是水晶车厢的底是透明的,有恐高症的慎选。

普通车厢是可以直接排队,而水晶车厢是需要取号,其实相对水晶车厢坐的人反而比较少,从猫空起点站至最后一站的价格是单程NT50/人,从山顶到动物园站下是NT40/人。猫空和动物园都可以使用悠游卡付款。

这个小萝莉为什么老觉得眼熟呢?

我肯定是选择水晶车厢的~刚开始有点怕怕,一两分钟后也就习惯了。

可爱的车厢哦。

去动物园这天刚好是周末,所以超级多的人~天气很热很多动物们都不愿意出来躲着睡大觉。

动物园门票65*2=NT130/5=RMB26

动物园代步车

动物园没有呆太久,走马观花似得溜达了一圈,就离开前往象山附近。我今天可是要爬山的,得节省体力啊。

象山到看夜景的小平台路程大概在30分钟左右。全程都是阶梯,很好走的。就是有点累~坚持一下就可以抵达

夕阳下的101

天黑了下来,还不断有人爬到此处观看台北夜景

在酒店附近找了些吃的,估计我俩上辈子都是北方人,就爱吃包子饺子馒头面的,来台湾也馋的很。

黑豆浆很好喝。

4.6DAY9

台北-瑞芳平溪线

瑞芳的平溪线安排:瑞芳--菁桐2H-十分放天灯2H--猴桐看猫2H-瑞芳。

火车班次不密集,大约1小时1班车,要注意火车班次时间表。

推荐大家可以购买套票哦,平溪一整条线任何站都可以上下车,比一站站的买要方便划得来。平溪线套票:64*2=NT128

瑞芳有很多趟公车直接到九份老街,比瑞芳车站附近的拉客的拼车的士便宜很多。

箐桐的特点就是铁轨和许愿竹筒,当然也有天灯可以放,不过很多人都集中在十分放天灯,在我看来其实箐桐放天灯是个好地方,很不会很多~不会像十分那样拍照满满的人

永远这么二。

我就是去上了个厕所之后,回来后便有个这张皂片之二。

箐桐的竹筒饭

箐桐鸡肉卷

平溪线我选择从 最后一站往前面走~每站相隔的距离都不是很久的车程。

下一站十分,关于十分的幸福大家都已经很了解咯。那些年一起追过的女孩大放 光彩之后。。。天灯已经非常成熟化。我只能这么说。

平溪线的小火车还是很有色彩的,看着让人心情愉悦!

在十分放天灯,大概1小时会有一辆火车经过。

不过很安全,火车来之前会停在不远处等人撒开了,再经过~也有安全员把手着

字再丑也得拉出来溜溜~

一边写一边被某人鄙视,自己都被这字丑哭了。

四色天灯是NT200。

这位大兄弟,在放天灯的时候求婚~原本以为是感动和浪漫的,结果……太紧张摔了,把我们都笑坏了,不过还是祝他们十分幸福哦!

好了,还是和天灯合照一张吧……拍得咋样就不说了吧,有纪念就好。

人山人海啊。

猴桐猫村是平溪线最期待的地方,天生就对这样的小东西没有任何抵抗~总是幻想着哪天能在路上有一只流浪的小猫跑过来和我亲昵,然后抱回家。

这里所有猫都是村民养的,每一只都懒洋洋的不怕人~躲在屋檐下,草丛里睡大觉。

不管在何处何地,都可以看见这些吗萌物哦~~

这个是游客养的飞鼠~小小的很怕人。

路中间睡觉的喵喵~这心是有大啊,也不怕吵

从瑞芳车站出来,看到马路左转大概走两三百米左右就会有公车站,很多车次都能到九份,不过有些比较绕路.我挑了一趟绕路最少的车,中间只停一站~不到半小时就抵达九份老街了,最晚一班公车大概在晚上20:00点左右

一天下来累趴下了。回到民宿不管不顾的吵着要休息要睡觉~想着晚上再去九份老街逛逛,不过九份晚上所有店铺是不营业的,大概营业到六七点~等我们出门觅食的时候几乎关了一大半……第二天下雨,就干脆睡到自然醒了,所以九份相片不太多~要去的盆友们一定记得九份不是不夜城哦。要溜达的赶早。

很有意思的房间,摆设和装修风格都很有意思。

两双脚丫子从白天到黑夜,从天涯走到海角~(抱抱)

躲起来我也看得到你,喵喵

4.7DAY10

九份-台北 淡水老街-河滨公园-士林夜市

突然的降温降雨让我们两个有点措手不及,也能让我的步伐放慢了一些,吃了早餐慢悠悠的收拾着行李,翻着相机里的相片~还有两天就台湾的旅行就要结束,仿佛还是昨天才刚刚下飞机抵达高雄,怎么就结束了呢?

回到台北酒店洗去一身雨水,收拾好雨过天晴~抓紧每分每秒的出门溜达

从西门町附近到淡水捷运要做到最后一站,渔人码头得从淡水车站转公车大概车程在30-40分钟。比较远,我们放弃了渔人码头直接改了去河滨公园和淡水老街。

淡水红楼

这个造型当时在台湾非常流行哦,每天打开电视机就能看到这个台湾全民在学这个。。哈哈

淡水红色教堂

我就是去上了个厕所,回来之后便有了这张皂片之三!!!恨铁不成钢啊~~~

淡水捷运站非常大气哦。

士林夜市和淡水在一条线上,晚上直奔士林夜市

在士林夜市入口,有个卖水果的摊摊~有人举着相机就跑过去拍,然后热情的老板招呼着他试各种切好的水果~他拍完照抹干净嘴就走,我拉着他说你干嘛吃完就走啊!?结果这话被老板听到了,老板笑眯眯的说:“吃完了走没关系,来再吃一点哈密瓜。”说着就用竹签叉着两坨超大的哈密瓜给我们,一边问我们:"好吃吗?”我们两狂点头…是真的很好吃~我们四目相对,要不?来点??最后一天了,水果每天都吃不腻。然后老板一直给我们吃各种水果,我们两一说好吃,来点。好吃好吃…这个也来点,还有芒果~木瓜木瓜,好甜哦!结果…………要完各种一看,傻眼了!!!NT700多块水果~怎么一不小心就要了一座山啊!!!

拎着大包水果老板还客气的送了我们半边西瓜~水果其实蛮实在,只是我们两张嘴实在是吃不下这么多啊 。明天就走了……怎么吃得完啊???算了,别吃晚餐了,吃水果好了,最后水果在晚餐、早餐、和回长沙前的午餐消灭干净。

士林夜市两人合吃了一碗牛肉饭。回吧,东西太多~

水果一包,鞋三双,面膜十盒以上还有等等一系列,赶紧回吧,承受不住了,10天以来唯一 一次的购物了。

台北的贝壳窝青年旅社。

4.8DAY11

台北-长沙15:30-18:10 台湾,你让我看到更多的美好:)

台北客运站-桃园机场 120*2=NT240 车程1小时左右

本游记最帅的摄影师,请你天涯海角的陪我颠沛流离……

桃园机场候车厅。。。再见了,友好的台湾:)

自由行入台证注意事项及特别提醒*v*

1、收到入台证电子版后,请仔细核对客人资料(只需要核对:照片、中英文名、证件号码、出生日期),如果有错误,请在收到入台证24小時內告知办理处,通知移民署更改,否则因资料信息错误造成个人无法登机所产生的一切损失,由个人自行承担。

2、只需要打印有照片的入台证页,不用打印保险及名册。

3、自由行电子入台证请用彩色打印,要求A4纸全页打印,不可更改大小,必须页面清晰,打完请与电子版对比必须一致,否则无法入台。

4、客人持台湾通行证及彩色打印的自由行入台证,可由大陆任何城市直航台湾,也可经香港、澳门转机台湾,可在香港、澳门停留往返各7天。

5、随行人员需与主申请人同入同出台湾,不可自行前往台湾。

6、温馨提示:自由行入台证只可在台停留16日,不可逾期及非法滞留,否则需要赔偿违约金人民币贰万伍仟元整。

编辑

后续有关 *v*

两人台湾吃喝玩乐总共花销:RMB 10241

台湾给我的印象太深太深,每一个善良、热情而快乐的台湾人,最美的风景就是你们。

每一次的旅行也有一些不可或缺的人,希望你能陪我天涯海角的颠沛流离。

牵手旅行 一起走过世界最美的角落-[台湾篇]

牵手旅行 一起走过世界最美的角落-[韩国篇]