畅游口岸雕花楼

玩法:自由行,周末游

发表于 2019-06-24 16:28

六月初,阳光正好,与家人一起约好来到口岸雕花楼游玩。整个楼阁十分的大气。在APP上买了通票,游玩了景区三个景点,分别是:雕花楼、孙氏四方楼以及戚氏进士第。整个游览行程花了大概1个半小时左右。

我们最先游玩的就是雕花楼,内部的雕花琳琅满目,有浮雕、砖雕、木雕、石雕等等。非常精致!

过了过闸口,一眼看见的就是一个地屏,也就是整个雕花楼的俯瞰图。让游客更能清楚的了解整个园内的结构,非常贴心。

穿过前三进,看到了后花园,给我们的感觉就是眼前一亮。首先看到的就是一座船舫,名叫沐雨舫。是用来赏月用的。非常精致。

沐雨船舫

下图是远距离拍的雕花楼主楼,每个角度拍的感觉都不一样。牌匾上写的是”江左第一楼“,听说是因为这个地区离长江非常近,在长江流向的左边,所以叫江左第一楼。而且听说这个园子是由两个主人不同时期所建立的,雕花楼的东楼是由第一个主人姚老板所建的,后来家道中落。卖给了第二个主人李老板。李老板建了左右厢房和西楼,把整个主楼围成了一个四方楼。而整个园子最核心的内容也在雕花楼里面。

雕花楼主楼

雕花楼主楼内部雕花

雕花楼主楼内部雕花

整个园子是一个苏式园林的设计,一条长廊贯穿整个园子,既能绕着整个园子逛完,也能为游客提供一个很好的休息环境。

园内的锦鲤真的养的非常好看了

园内一角

整个游玩下来还是挺好的,整个景区通票包含一个雕花楼和两个文字馆,孙宅和戚宅,因为时间原因就没有去。园子里面拍照还是挺好看的,最好是选个太阳好但是不晒的日子来,总的来说还是挺推荐的。孙氏和戚氏在桥的另一边。周围也有部分吃的地方。味道还可以吧。是一次愉快的游玩。

泰州483
畅游口岸雕花楼

泰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口