口岸雕花楼景区

泰州

发表于 2019-09-16 09:35

说实话,早就想来品尝泰州的美食,欣赏泰州的美景。之前被朋友吊足了胃口,今天终于可以大饱口福了。早早来到朋友家,便被朋友带到了景区里的一家饭店吃早饭,果然没令我失望,也没上这小子的当,这恐怕是我至今为止吃过的比较好吃的早饭了,饭店环境也很不错,高大上,江南味十足。烫干丝、鱼汤面等等,现在想来还是垂涎欲滴、回味无穷。吃罢早饭,便来到饭店对面的游客服务中心购买了门票(通票60元),他作为本地人不需要购票免费游览,在我面前还小小嘚瑟了一番,虽然是他帮我买的票,但是脸上还有点透露着小小的不爽(哈,才没有,反正又不是我花钱买的票,嘿嘿)。之后便进入游览主题了,出了游客中心便看到照壁墙后那座充满森森古意的主景点——口岸雕花楼,跨过高高的门槛(据说古代越是富贵的人家门槛越高),进入到的是门厅,也是现在验票的地方,过了门厅就算是正式进园了,沿着道路往前走依次走过了第二进(不记得叫啥了暂且叫第二进吧)、牡丹园、家祖屋,牡丹园内有一棵枣树造型奇特,之前还没见过这么奇形怪状的枣树,后来看了下介绍牌才知道叫龙爪枣(长见识了,哈哈)。穿过家祖屋来到了北园,最先引入眼帘的便是那最能说明雕花楼上一代主人发家致富的船舫——沐雨舫,据说雕花楼的主人当时是当地首富,是靠船运输木材发家的,所以才建造这么一个沐雨舫以作纪念,也是一个纳凉赏月的好去处(都是听我那朋友说的,也不知真假,姑且就信他一次吧,哈哈)。

走出雕花楼这座私家园林,沿着道路往北走,一座鼓楼矗立于此,不远处还有一个大水车,过了一座桥,看到了岳飞的铜像,据说岳飞曾在此抗击过金兵。之后又游览了孙氏四方楼、戚氏进士第、三庙、李信昌过载行等,整个景区总体来说真的很不错。

泰州483
口岸雕花楼景区

泰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口