更新时间:2020.12.18

深秋出游常德桃花源

桃花源
桃源山

发表于 2020-12-16 21:47

前言:因为去常德探亲,得了几天空闲就想着在附近转转,听说这边有个桃花源,是陶渊明笔下的那一个,在桃花源记的渲染之下,让人不禁想要去亲眼看一看。于是我们几个人决定自驾桃花,因为隔得很近,所以就不在桃花源过夜了,当天去当天回。

我们是早上八点出发,因为现在入冬了,园区的营业时间推迟了一个小时,现在是九点开始营业。我们到达园区的时间差不多十点了,直接在游客中心买的门票,常德本地人买还有优惠价,美滋滋。

我们的路线是从秦谷进入,然后顺着园区的路去到桃花山、桃源山,秦谷入口真的很神奇,需要穿过一个山洞才能进去,进去之后果然如诗中描写“豁然开朗”,让人觉得很兴奋,觉得自己真的误入了桃花源记之中。

秦谷中的天工六艺坊是非遗文化很好的体验地,这里不仅有木雕铜铸,还有竹编纺织等,都有专业的师傅在表演,自己还能动手尝试,感觉是个很不错的体验。

在去桃花山的路途中我们还尝试了玻璃滑道,下山特别轻松哈哈哈哈哈,直接滑到山脚下。之后便走到秦街,这里都是卖小吃的,走那么久也累了,也是需要吃点东西补充下能量。这边的价格都是很正常的,没有溢价现象。

这个季节,园区里的银杏叶都黄了,风一吹遍地都是,还是很美的;渊明祠的菊圃也都开的正盛,很多摄影师特地过来赏菊。

因为天气很冷,实景演出提前停止了,没得演出看,实在是一个遗憾。桃花源记的演出场场爆满,座无虚席,票也是需要提前预定,又是目前国内唯一的山水河流实景演出,实在是让人很期待,希望下次能有机会过来看。

桃源140
深秋出游常德桃花源

桃源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桃源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桃源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桃源旅游信息就来携程旅游攻略。

常德旅游快速入口

常德旅游推荐