《舌尖上的桃花源——美食篇》

天数:2 天
桃花源
桃源

发表于 2021-01-04 17:59

中国地大物博,为了品尝中华各式各样的美食,我们来到了湖南常德桃花源。人间美景,世外桃源。陶渊明笔下的《桃花源记》只是一个想象出来的美好世界。而桃花源景区却是一个真实的人间美景,南倚巍巍武陵,北临滔滔沅水,集山川胜状和诗情画意于一体,看一眼便会喜欢上这里。

逛完主要的景点。我们就迫不及待地寻找美食。我和小伙伴们路过桃花源擂茶文化体验馆时,若隐若现的香味吸引着我们走了进去。擂茶,是一种特色食品。一般都用大米、花生、芝麻、绿豆、食盐、茶叶、山苍子、生姜等为原料,用擂钵捣烂成糊状,冲开水和匀,一时满堂飘香。我们每人品尝了一小碗,简直是唇齿留香。寒冷的冬天喝上一碗擂茶,暖心暖胃。

品尝完香甜可口的擂茶,我们又开始去寻找午餐。我们来到了休闲区的一个小餐馆。里面的特色是钵子菜。常德桃源钵子菜是将事先初步烹制好的原料,用陶制的炖钵盛装,随小火炉上桌,由食者边煮边吃,这种方式完好地保留着古代先民“鼎食文化”的古朴遗风。我们8个人点了6个菜,刚刚好。

钵子牛肉,肥瘦相间,色香味俱全。香喷喷的牛肉刺激着我们的味蕾,这时候配上一碗白米饭,简直是人间美味。小伙伴们对这道菜赞不绝口!如果可以吃辣的话,加点辣椒也是极好的,增加了味道的层次感。

最让人口齿留香难以忘怀的,要数钵子鸡。小伙伴们看着锅中的锅中那金黄透亮的鸡肉垂涎欲滴。清香的鸡肉不加任何调料,加入少许辣椒,口味是最好的,发出淡淡的香味,清甜无比,完全浓缩了鸡肉的精华。

解决完我们的午餐。下午的时候我们在景区内找到一间小吃店。广东人有喝下午茶的习惯。里面琳琅满目的美食让我们挑花了眼。小伙伴们一人拿几样自己想品尝的。大家围坐在一桌,开启了愉快的下午茶时光。旅行最大的意义就是吃!我觉得奔着桃花源的美食,让我再来一次,我也会毫不犹豫,来一场说走就走的旅行。

桃源140
《舌尖上的桃花源——美食篇》

桃源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桃源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桃源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桃源旅游信息就来携程旅游攻略。

常德旅游快速入口

常德旅游推荐