《故地重游——常德桃花源》

桃花源
桃源山

发表于 2021-01-04 22:38

近日,湖南常德桃花源被列为国家5A级风景区,我心想,前几年我不是去过那里吗?真的是十分怀念那段悠闲的旅行时光呢。于是我和小伙伴们就收拾行囊,愉快地踏上前往桃花源的列车啦。我们是跟团去的,第一天早上8点多我们在五柳小镇的游客中心门口集合。导游带我们去的第一站就是桃源山。我们一行人有说有笑地向桃源山顶出发,一路上鸟语花香,途径桃川书院,呼吸着山间的新鲜空气,让人心旷神怡。桃源山不算高,山路也比较好走,不一会儿我们就登顶了,眺望远方,还可以看见华丽的水府阁。

下山之后,导游带着我们来到了桃川万寿宫。万寿宫好像一座宫殿似的建筑,金黄的琉璃瓦在清晨的阳光照耀下闪闪发光,十分美丽。象牙白漆牌匾上龙飞凤舞地写着“桃川万寿宫”五个大字,这古色古香的格调,让人油然而生一种庄重之感。

参观完让人震撼的万寿宫,导游带我们来到了历史文化博物馆。我和小伙伴们都很兴奋,我们对历史文化非常感兴趣。因为我们觉得参观博物馆是了解当地历史文化最好的途径之一。加上博物馆讲解员声情并茂的解说,我们对桃花源的了解又更上了一层楼。

最后一站,我们来到了生活馆。那里有许多文创产品,都是当地的人们纯手工制作的,有扇子,油纸伞,传统服饰,装饰品等。我们导游一一给我们介绍,我们也买了一些作为特产给亲戚朋友,导游也一直提醒我们要适度消费,不要铺张浪费。总之,这是一趟让人十分满意的旅程呢。

桃源140
《故地重游——常德桃花源》

桃源旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的桃源自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量桃源旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多桃源旅游信息就来携程旅游攻略。

常德旅游快速入口

常德旅游推荐