更新时间:2022.07.07

「小原带你游新疆」色彩夏日:充满魔幻色彩的特克斯八卦城

玩法:美食,自驾,人文,自由行
特克斯

发表于 2021-08-13 17:31

如果在斑斓中挑出一种颜色,

你觉得哪个最能代表新疆?

接下来的几天请跟随小原,

走进夏日色彩新疆吧!

七月,新疆正式进入夏季,燥热把我们困在空调房,但丝毫困不住游玩大美新疆的心。

自驾,游玩新疆最好的方式,如果你有充足的时间,大可自驾环疆,将这个神奇的地方品味个遍。

简要攻略

行程:乌鲁木齐—赛里木湖—霍城县薰衣草—清水河镇—特克斯县(190公里)

游玩方式:自驾(其他方式:飞机、火车)

门票:

1.特克斯县城无门票

2.太极坛,门票20元/人

3.离街,无门票

4.摩天轮,80元/人

住宿:特克斯

游玩时间:0.5天

我们此次自驾游玩的第三个点——特克斯,是作为旅途中的一个中转站,从这里去往琼库什台、喀拉峻都很方便,并且城市非常有特色,那小原不妨来讲讲这里的昼与夜吧!

城市无人机视角

打卡点分享

特克斯县,根据《周易》八卦图设计筑城,以城区中心广场为“阴阳”两仪的太极图向外延伸8条主街,名字分别为乾街、坤街、震街、巽街、坎街、离街、艮街、兑街,神奇的《易经》方位学说以有形方式规模宏大的再现于此,每条街长1.6公里,每隔360米设一条环道通连。

太极坛

县城内有几处标志性的建筑值得一去。

首先是太极坛,分为两层,利用画面模型和幻影成像清晰反映了特克斯的自然资源、民俗风情等,位置在八卦城最中心。

离街内特色店铺

其次是离街,很多游客称之为“蓝色摩洛哥”,我们傍晚到达,夜景也很美,希望大家记住他是因为它本身。

这里的街道是很有新疆特色的蓝色建筑和涂鸦,商贩特色服饰与小吃。

离街民宿

特色小店间还夹杂着民宿,有兴趣可以尝试住在这里。

夜晚无人机视角

最后就是摩天轮啦。如果你没有无人机但是也想俯瞰整个特克斯,可以选择乘坐摩天轮,整个城市会较为清晰的展现在你眼前。

拍摄攻略

1.如果想要拥有上帝视角,俯瞰整个特克斯,建议携带无人机,在城市边缘起飞,你能完整的观赏整个八卦城。(无人机需要提前报备)

2.整个城市小店非常多,大家如果有充足的时间,可以观察观察街面上有意思的店名。

3.我们把晚饭后的时间留给了这座小县城,夜晚的八卦城非常美,夜市热闹非凡。

当然白天去离街逛逛也是很好的选择,光线充足且游客较少,适合拍照。

离街墙绘

4.离街很有特色,3D小画+小物件会让你身临其境,是一个拍照圣地,一定要为你的设备留够内存。

此次行程的路线是:

乌鲁木齐—赛里木湖—霍城薰衣草—特克斯—喀拉峻—琼库什台—昭苏县草原石人—夏塔古道—伊宁

下期预告:

连绵的绿色立体草原—喀拉峻

「小原带你游新疆」色彩夏日:充满魔幻色彩的特克斯八卦城

特克斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的特克斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量特克斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多特克斯旅游信息就来携程旅游攻略。

伊犁旅游快速入口