更新时间:2017.09.26

微笑之国“泰”美时光-曼谷-大城-芭提雅-普吉

天数:10 天 时间:8 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2017-09-16 18:53

【序言】

关于泰国,一直是我旅行目的中的首选,不管是虔诚的佛教文化,还是迷人的热带风情,每年都吸引着来自世界各地的游客驻足,毫不夸张的说,这里是一个可以令人感觉幸福的国家。已经数不清这是第几次前往了,光今年我就来了三次,足以见得我有多爱这个地方!

HI,我是旅行摄影师冉静,双鱼座,爱一切有关美好的事物,是枚90后爱旅行爱摄影的妹子,近几年国内国外也走了不少地方,希望此次的泰国游记能给即将出行的你提供一些些帮助,看完请记得点赞评论支持哦,毕竟码那么多字不容易。

【美图预告片】

走进大城,去感受一座佛的千年古城

读一读它千年来记录的不平凡的故事

邂逅一场美丽的夕阳与晚霞

看千百年的神树,目睹这里的沧桑变化

考山路的街头走一走,感受属于曼谷的热闹

芭提雅找个度假酒店卸下疲惫,享受生活的慢时光

去看一看全球最有名的最漂亮的帝芬妮人妖秀

在芭提雅红灯区步行街走一走,感受亚洲最大的红灯区

在普吉芭东海滩看潮起潮落,等待每一个日出日落

皇帝岛潜水,像鱼一样游一游奇妙的海洋世界

泰国的美好,数不尽的魅力,等你一起来发现!

【行程规划】

旅行第一站(2天): 曼谷出发大城,感受一座佛的古城

旅行第二站、(1天):曼谷考山路,背包客的天堂

旅行第三站(2天): 曼谷出发芭提雅,感受男人的天堂

旅行第四站(6天):去普吉考潜水证,享受海底世界的奇妙

想去泰国其他地方的可以参考我之前写的游记,目的地比较多,内容也很详细。

【行前准备】

1,订机票

我的旅行第一步是先确定机票--全程亚航,在飞猪促销时买下的,重庆往返曼谷996元 ,芭提雅飞普吉141元,普吉飞曼谷140元,四飞算下来1277元也是相当划算的,建议出行前的小伙伴在大促的时候关注亚航的线路和价格,合适就可以买。

2,办签证

可以选择提前在网上签好,或者到了当地落地签。个人建议提前办好签证再出发,这样省去排队的时间,并且比落地签要划算一些,因为现在落地签已经涨价了。

3,买保险

我觉得出国前来份保障还是挺有必要的,不为别的,就为以防万一。我买的是美亚乐悠游海外旅行保障,网上说它的保障主要是针对东南亚地区特点来定制的,我看了一下还不错,像航班延误、信用卡盗刷以及相机财物损失之类的常见问题都能保,听朋友说泰国的治安还是不错的,不像外界传言那么混乱,所以挑选保险的时候,我关注更多的是旅行延误和财物保障,有需要的朋友可以看看://dwz.cn/6vqOAN

4,订酒店

相比酒店,我更喜欢民宿,所以我大部分住宿是在Airbnb这个网站预定的,这是一个全球都非常有名的民宿网站,他们的折扣力度很大,新用户通过老用户的邀请注册,满490即可立减196,相当于半价折扣了,非常划算,我每次订房都会换新帐号,一路下来能省下好几百的差价。感兴趣的可以通过我发的这个链接用微信或者微博注册一个账户, zh.airbnb.com/c/ranj17

订房的时候是可以立减现金的,非常给力!

5,订行程

我一般参加当地的项目会首选某宝或者去当地预定,都会比较划算。

6,电话卡

泰国的电话卡也建议直接在某宝买,当地399泰铢包7天无限流量,算下来也要60几了,某宝只要35左右。

7,银行卡

我个人特别建议境外游办一张华夏银行卡,因为华夏卡全球取现每天第一笔免手续费,实时汇率,随用随去。省去了随时带大量现金的烦恼。

8,交流问题

关于语言不通的小伙伴们完全不用担心,我本人就是个英语小白,近几年也自由行完成了几个国家的旅行计划。只要你会简单的 HELLO YES NO HOW MUCH? 就勇敢的出发吧,手机里下载两个APP就可以走天下,一个是“有道翻译官”,可以离线翻译。一个是“Google Maps".谷歌地图可以准确导航要去的位置,搜索地址时可以用中文。对了,丰富的肢体语言也是全球适用。

关于入境和离境表,请参考如下中英对照图片,保存后在飞机上填写,空姐会发表格给大家。

当机票OK、住宿OK、行程OK,万事具备,出发GO GO GO ...

【旅行第一站: 曼谷出发大城,感受一座佛的古城 】

此行第一站,我们定在了泰国大城。大城府为一有悠久历史的古老故都,华人习称为“大城府”。1347年,素可泰时代衰落后,乌通王迁至该府建立新都,大城时代历417年,共有33位君主,自1350年兴起,至1767年沦亡。1350年,乌通王在此建都,脱离素可泰王国宣布独立,建立阿瑜陀耶王国,不久吞并素可泰王国,被中国明朝封为暹罗国王。

1767年,缅甸军队攻陷大城,阿瑜陀耶王国灭亡。后郑信重建王国,将首都南迁至吞武里。原王城遗址现为阿瑜陀耶历史公园,被列为联合国教科文组织世界遗产。

该府作为大城时代的首都时,其文化、艺术、国际贸易均非常发达,很可惜,此古城遭入侵缅甸军人纵火彻底破坏,现只剩下部份宫殿遗迹、珍贵佛像和精美雕刻等供人凭吊。

看过“泰囧”的朋友们都知道,很多景都是在大城取的,怀着一颗对历史的好奇心,我们一早就来到位于曼谷廊曼机场对面的火车站,从这里坐火车到大城只要12泰铢哦(RMB2块5,简直就是国内公交车的价格嘛,太划算了有木有),大概1个多小时就可以到达。

时间充裕的朋友,来大城一定要租一个摩托,因为大城大约有90多个寺庙和景点,路线比较分散,自己骑车的话想在哪里停就在哪里停,非常方便。而且这边本地人都非常谦让,虽然道路没有安装摄像头,只要是一见摩托开过来,汽车就会主动减速让行,让人感觉心里暖暖的。

大城这座被列入联合国世遗名录的泰国故都,文物古迹众多,快跟上我的脚步,踏上大城府的土地,读一读它千年来记录的不平凡的故事吧。

我们到的第一个寺庙叫亚柴蒙考寺,是大城王朝的创世主所建设,建筑精致,寺庙宏伟,可以说是大城府最古老的建筑。寺庙始建于14世纪,是为了纪念同缅甸的战争中杀死缅甸王子而修建的,所以寺庙的名字是大胜利的意思。

这里可以从梯子一直往上爬到顶端,从上面俯瞰寺庙下面的风景还是不错哒。

无处不在的佛塔,充满着历史的味道。

蓝天白云,绿色植被包围着寺庙,隐隐透出的屋顶,在阳光的照耀下更加显眼。

天气这么好,给男票拍一张帅照。

寺庙每一处都放有鲜花装饰。

处处都有披着金纱的佛像,可以感受到佛的平静与超脱。

五颜六色的花丛,点缀在佛像四周。

我还是第一次见一颗树上可以长出不同颜色的三角梅,好神奇。

主塔周围,全是表情各异的佛像

电影泰囧宣传片中宝强参拜的那一排佛像就是在这里取景拍摄

当光影洒向地面,会不由自主的陷入一种沉思

这里是朝圣者的胜地

随后我们开着小摩托又来到一处寺庙

这残破的地基告诉我们,战争的残酷,一定要珍惜和平

虽然只剩残缺,但是还是十分震撼

各色的砖,代表的历史的变迁

真可惜没有看到它完美的时候

对了,还要重点说一下,晚上如果没有特别的事情不要随便骑摩托乱跑哦,因为大城有非常多的流浪狗,白天都很乖巧,但是一到晚上听到摩托车,就会狂叫跟着跑的,小心被吓到。

这里是玛哈泰寺,是破坏的比较严重的地方,基本上就只有地基,进入这里需要50泰铢的门票。

著名的榕树包佛头就在这里,他好似千百年的神树,目睹了这里的沧桑变化,它的目光仿佛在告诉你这里的一切故事。

傍晚时分,还邂逅了一场美丽的晚霞,心情也变的美美哒。

这是最大的卧佛,42米的庞大工程,细节同样处理很细腻,经过这么多的风雨,还保存完整

大城的城里也有各式各样的寺庙,这个寺庙忘记名字了,觉得好漂亮。

逛寺庙的时候还被旁边的管理员送来了榴莲雪糕,好欣喜。

这里是小卧佛,感觉最豪华的一个佛像了。

处处都是金碧辉煌

对了,在景点一定要尊重当地的规则,不要犯忌讳;尊重别人的历史也是尊重自己。

泰国人很重视历史教育,带着学生进来认识和讲解。

这一些就是人为破坏的佛像

这些并不是不能修葺,应该是给后人看到那一段纷乱的历史。

游览下来,非要用几个词来形容话,我会用:宏伟,美丽,信仰,尊重。就建筑来说在那个时代每一砖,每一刀雕刻都无可挑剔。

拉嘉布拉那寺与玛哈泰寺相邻。
在距离遗址周围近千米的地方,就可以望到拉嘉布拉那寺雄伟的主塔,宝塔建于公元1424 年,是大城王朝的七世王所建。

然而它其实并不是一座佛塔,而是一個陵墓。

据说当年他拉洽提洛王的两个儿子因王位继承相互征战,最终两败俱伤双双死亡。

最后只好由最小的儿子继位,即包若玛嘉拉二世,他继位后将父亲与两位兄长的遗体在此火化,并将骨灰长存于此。

部分景点都是因为之前侵略战争损坏的,还有被轰炸的废墟,让我们不禁感叹,战争不仅带走的是一个个鲜活的生命,还有那被破坏的繁荣,战争最终得到的只有伤痛,让我不禁想到我们祖国的圆明园。

大城还有一个地方值得去,那就是王室大象驯养地。

这边在路上就能看到大象,这里的大象被驯养,如今可以载着游客环游遗址。

关于大城的住宿问题:

我建议如果要租摩托车的话,就住火车站附近吧,我们当时是直接在当地找的一家民宿,老板是一对姐妹,妹妹的中文说得很好,说起来还多亏她指点优化我们指定路线和关键景点,不然我们按自己的路线,3天都走不完的。

泰国风情的床上用品,枕头上都是刺的大象。

关于吃饭:

泰国的食物一般都是以街边小摊的为主,味道都蛮正宗的。以下是我们这几天吃的,价格都不贵,几十泰铢一盘,划算。

芒果糯米饭必点,我基本在每个城市都会点来吃。

这是泰式炒粉,味道略甜,个人不是太习惯。

泰式煎饺,油炸的还蛮酥脆的。

猪肉豇豆盖饭,跟国内的盖饭味道差不多

冬阴功蔬菜汤,酸酸辣辣的,个人很喜欢

意大利面

在大城吃鸡也超级划算,这么一大盘,一整只鸡才100泰铢。

汤粉是我在泰国吃的最多的食物了,有辣椒和花生可以添加。配上冰水,那叫一个过瘾。

总结:大城如果只是单纯来看一看景点,一天就够了,如果想慢慢的了解当天的文化,可以玩2-3天。

【旅行第二站:曼谷考山路,背包客的天堂】

从大城回曼谷后,我们来到了曼谷考山路,在大城可以直接买到曼谷的火车票,终点站就是曼谷火车站。

这一程大概要坐1个多小时的车程,这是我人生中坐的最便宜的一次火车,折合人民币 2.5元。

坐上这短途不关门,不关窗的火车,总觉得很激动,看着沿途的风景,思绪万千......

每个人都坐着,尽显人生百态

列车员会来检查车票,安全措施做的很到位

车厢里会时不时的来一个卖水卖零食的大爷走过

傍晚的时候终于到了考山路了,距离火车站只要3公里,打TUTU车的话大概要150泰铢。

这里是曼谷游客聚集地最多最热闹的地方,俗称:背包客的天堂。对于来自各地的典型背包客,没到过考山路就如同没到过泰国一样。 很多背包客都选择这个地方作为旅游“微笑之国”的落脚地。莱昂纳多的电影《海滩》曾经在此取景。

夜幕降临之后,真的是人山人海,各种小摊都出来摆食了。

小吃的种类比较多,在购买食物的同时,也记得保管好自己的钱包。

特别喜欢吃这个大肉串,外酥里嫩,用料十足。

我们到的这一天,还遇见了特别好看的晚霞,把天空映射的非常灿烂。

街上的美女帅哥特别多,不管是欧美人还是亚洲人,来来往往,络绎不绝。

街边小贩亦些还喊着中文:便宜 好吃 不贵来招揽生意,乐死我们了。

这个牌子可是这边啤酒最大的品牌,味道略苦,个人不是太喜欢喝。

这些油炸的比较重口味,但是买的人还是多哦,哈哈,你敢挑战吗?

周边都有很多餐厅,那边正街是小吃,酒吧,这边就是正餐了。

酒店活动,偶遇漂亮的泰国美女

总结:每次我都会在曼谷逗留,如果你是第一次来这边旅行的话,可以留1-3天,顺便去去大皇宫,逛逛水上市场等景点也是不错的选择额。

【旅行第三站: 曼谷出发芭提雅,感受男人的天堂 】

第三站,我们来到了芭提雅,这里除了出名的蒂芬尼人妖秀之外,也号称:男人的天堂。在泰国色情行业是合法的,这里也是亚洲最大的红灯区,夜生活就是这里的代名词。从曼谷的汽车站(Ekamai),坐车108泰铢。到芭提雅之后就直接做TUTU车,50-100泰铢可以到达任何地方的酒店。

我们入住的是雅高酒店集团旗下的芭堤雅美居海洋度假酒店(Mercure Pattaya Ocean Resort) ,位于风景优美的芭提雅海滨路区。这家4星级酒店的位置非常优越,距离市区繁华地段仅有2 km的路程,去周边的景点都非常方便,是享受购物中心, 娱乐夜生活, 海滩的绝佳选择。

一进到酒店大堂,通透明亮的休息区映入眼帘,特喜欢沙发的颜色,衬着阳光给人暖暖的好心情。

行李员会微笑的接过我们手上的行李,然后指引我们到前台。办理手续的间隙,还会贴心的送上一杯冰镇果汁。对了,记得随身准备现金,入住时需要缴纳2000泰铢的押金。

快速办理好入住后,前台会细心的给我们讲解酒店的早餐时间,泳池地点等相关信息。

在异国他乡,能感受到全程无微不至服务,令人心生暖意。

我们的房间在15楼,客房走廊偏暖色系,充分的私密空间,隔音效果也是棒棒哒。

从走廊的窗户向外望去,就可以看到芭提雅海滩,视野极佳。

城市风光也尽收眼底,这样看芭提雅的房屋都是五颜六色的。

这里的每一间房都可以感受到独有的风格。入住的时候还可尽情享受平板电视, 无线上网, 无线上网(免费), 禁烟房, 空调等便利设施。

我们住的房间阳台靠海,可以一览窗外美景。

这边的高档酒店好像都在这附近......

这个时候用胶囊咖啡机泡杯咖啡,躺在沙发上享受眼前的一切多么美妙。

酒店的工作人员随后还会送来欢迎水果和啤酒糕点,满满的诚意。

喜欢这个装糖果的手编竹篮,好有特色。

这个像彩虹一样的果冻也很好吃,q弹爽滑。

冰箱里的可乐雪碧,果汁饮料也是免费畅饮的

浴室的设计也是标准星级酒店的配套设施,在海边疲惫的游玩之后,舒舒服服的一个热水澡很有必要。

洗护用品全部都有放,要知道泰国大部分酒店都不会放这些的,如果住这里就不用自带了。

看电视的时候,还配备了专属音响,效果超赞。

办公桌的设计也是简约大方,如果要办公的话这里最适合不过,旁边还放了泰国兰花来点缀眼前的景象。

带小朋友来这里住的话也不用担心没有玩乐的地方,这里有一座水上乐园,充满童趣。

这个蓝色海豚的造型有没有萌到你

胆大的还可以从这个黄色的滑梯滑下来,非常刺激。

这里可以看到酒店的围观,每个房间都带有一个阳台

喜欢健身的朋友可以到健身房,这里的器材比较新,也比较齐全的,我也一一体验了一番。

健身房外面还有一个露天的泳池,适合畅快淋漓的来此游个泳

很多人欧美人喜欢来这里晒太阳,说不定还可以遇见比基尼美女哟

泳池周边盛开着鸡蛋花,非常有东南亚风情,芳香四溢。

这个忘记叫什么名字了,感觉也挺好看哒。

游泳健身完毕,可以移步到旁边的餐厅吃个饭,这里的美食很正宗,价格也跟外面差不多。

喜欢这里的装潢,四周都是大大的落地窗,视野简洁明亮,通透感十足。

餐厅的服务可以说是尽善尽美,全程无沟通难点,而且菜单上面都有中文备注的哦。用餐期间,厨师长也会出来和我们简单交谈,询问味道和用餐感觉。

这个是冬阴功汤

里面的用材都很新鲜,特别是虾,肉质超嫩

ICE TEA ,也有其他口味的咖啡甜品选择的哦。

火腿PIZZA,个人认为比之前路边吃的店要正宗哦。

海鲜,鱿鱼PIZZA,这是主菜了,我们一人吃了2块,用料丰富。

这是特色炒粉,伴着调料,比较劲道有嚼劲

吃的时候还会搭配一些佐料供自己选择

爱心芒果糯米饭,这也是我超喜欢的一道菜,一定要试一试

对了,早上的自助早餐也是来这里享用的。

西式中式都有,种类繁多

每个早餐我们都吃的饱饱的

晚上的芭提雅可以说是最热闹的时候了,可以去看一看当地最著名的蒂芬妮人妖秀,门票大概100多一张,建议网上购买比较划算。

表演散场的时候,人妖们会出来跟游客们合影,这些特立独行的装扮,是不是很漂亮呢

有觉得诱惑的吗,哈哈哈

为了合影赚小费,各种搔首弄姿,对游客们热情的不得了

不得不说这里的人妖长得都挺好看的,如果不公布他们的性别,还真以为是女的。

这个大妈一直盯着人妖的胸部看,仿佛在看是不是真的

这大叔笑的好灿烂

跟人妖合影的话,记得准备100泰铢小费,告示牌有明文规定的

附近还有个三合表演也非常出名,是鸡鸭鹅限制级的成人表演,这个现场不能拍照,否则罚款五千泰铢,胆子大的可以自己去现场观看哈。

表演看完了再打个车去这边最出名的步行

沿着海边的街道向前走,我们发现路边的凳子上面每隔几米就是一个女的,后面问了同行的才知道,这些是专门特殊服务(你懂的),不得不说还是有很多漂亮的,辣眼睛的也不计其数,实在是大开眼界。但有一点放心哦,每隔一段距离就有安保警察,而且这些人绝对不会主动拉你的,如果你看上直接上去谈就可以了。

刚一到步行街街口,音乐声和喧哗声就传了出来,跟着音乐的节拍我们也走了进去。来之前,我自己也曾想过会是怎么样的一个画面,但是当你真正踏进这个街道的时候,你才知道你想的还不够!就现在我的脑袋除了震憾之外,实在没有其他词来形容这个场面,同行男的估计眼睛都不够了,我不得不略微警告一下我的男票不要想入非非,哈哈。他们还说里面更劲爆的场面,当然我们肯定是不方便进去的啦。

红灯区里全球各地的美女都有哦,金发女郎...,有意思的是隔断时间就会换一个舞娘。

穿着暴露的这些人都是在等待她们今晚的顾客

这个ROCK ROME,是声音最大的一家酒吧,我们都在门口停留了许久。

同伴们说门口的是开胃菜,里面更是劲爆哦

这个人是这条街上的一股清流,一个人孤单的跳着泰国舞蹈,但是一点都不觉的尴尬

逛完之后,我们回到酒店休息,夜里非常安静,如果没在外面喝酒,可以在超市买点酒,零食和冰块,路上有BBQ的地方打包一下烧烤,回到酒店阳台上看夜色和海,喝点小酒,非常惬意。

总结:如果你喜欢芭提雅,想深度体验这里的夜生活,可以停留2-5天,如果只是单纯想感受,一天就够了。

【旅行第四站:去普吉考潜水证,享受海底世界的奇妙】

最后一站我们来到了普吉,来普吉的任务主要是考ow潜水证。

我们在当地住的民宿,离海边很近,每天都可以看到很美的夕阳。

牵着最爱的人漫步在海滩,是一件浪漫又幸福的事情。

牵着手,一步两步三步往前走

带着宝宝一起嬉戏在海边,好幸福

在普及我们定的是公寓套房,可以煮饭,餐具,锅碗,电磁炉全套齐全,而且在不远的地方就有一个海鲜和农贸市场,可得好好吃吃辣椒了,所以我们一致通过直接自己做晚餐。

这家公寓有两个泳池,一楼一个,顶楼一个无边泳池。当然最吸引我们的还是那广阔的海洋,这边的海滩更加的漂亮,只是消费稍微比其他城市略微高一点。

因为每天都要去学习,没有怎么逛周边,发几张潜水的照片给大家吧

【泰国小贴士】

旅游忠告:

1、注意尊重当地的习俗,尊重泰王室成员,尊重佛教礼仪。泰国王室受到特别的崇敬和尊重,在随处可见的国王画像面前请保持恰当的礼仪,不要用手指点,同时要注意言辞。在泰国切不可与人讨论关于国王、王室的话题,有可能会触犯法律。

2、进入寺庙参观请需要注意着装,不可太过暴露,不能身穿吊带或无袖裙,裙子或裤子需要过膝。进入佛殿之前必须要脱鞋,但在佛寺周围行走不必脱鞋。不能踩门槛,不可攀爬院墙、佛塔。有的寺庙禁止拍摄佛像,需要留意一下指示牌。每尊佛像不论大小、完整程度,都是神圣物品,不要攀爬或踩踏佛像,不要把小佛像放在裤兜里。

3、泰国法律规定,严禁在公共场所吸烟。如有需要,需要找到专门的吸烟室,在订酒店房间时也请说明需要入住可吸烟房间(Smoking Room)。

4、在泰国骑车或开车时应靠左行驶,不要在路中央行驶,也不要随意停放车辆。骑摩托时一定佩戴头盔,遵守当地交规,避免发生事故。

5、泰国虽热,空调温度却开得很低,旅程请准备长衣防凉。

6、每天8:00和18:00,很多公共场合会播放泰国国歌,凡是听到国歌声的泰国民众都会立定,停下手头所有的事情,以表示敬意。在电影院看电影之前,也会播放纪念泰国国王的奏乐,全体人员起立致敬,请注意起立。

7、中国驻泰使馆提醒中国公民,入境泰国需要随身携带2万泰铢现金(约合4000元人民币)或等值外币,银行信用卡等无效。泰移民官以随机方式抽查,现金不足额者将被拒入境。这一规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。

出游必备物品:

1、服饰类:来泰国旅游选择怎样的服装主要取决于您来旅游的季节和行程路线。短裤,无袖T恤,沙滩鞋是最实用的。泰国有些地方对着装的要求很高,并且不太喜欢打扮得太过随意的人,尤其是有些寺庙或者高级酒店,拒绝衣冠不整的人入内。

宽松轻质,透气性好,易干的服装是雨季旅游最好的选择,街道在雨季容易被大水淹没,所以寺庙和一些办公场所会要求您拖鞋后再入内,所以拖鞋是很实用的,并且建议常备雨披或者雨伞。

2、证件类:护照、签证、银行卡。外出旅行,一定要检查好,不然乘坐火车、飞机、甚至住店等都会很麻烦。

3、护肤品:建议使用控油防晒型化妆品和补水型保养品。

4、一些常用的发烧药、感冒药最好准备一些。

5、日用百货:主要指的是洗漱用品。

6、防晒必备三件套:防晒霜(我带的安耐晒小金瓶)、遮阳帽、墨镜,还有防蚊虫叮咬的喷雾。

7、数码产品:海南风景美如画,必须好好记录下,我此次出行相机装备如下:
D810+24-70镜头,iphone 6.

宗教禁忌:

1、泰国寺院是泰国人公认的神圣地方。请在进入佛教寺庙时衣着得体端庄,身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内。在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时,游客需要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。

2、游览佛寺前,先检查一下衣着,袒胸露背者及穿短裤、背心者是禁止入内的,甚至衬衣没塞进裤子、袖管翻卷在胳膊上的人也不准进佛寺的门。游客在进入佛殿前还要脱鞋,否则,会被视为沾污佛堂。游客如果对寺庙、佛像、和尚做出轻率的举动,就被视为罪恶滔天。拍摄佛像尤其要小心,绝对不可爬上佛像拍照。

3、不要触摸佛像,不要爬上寺院内外的任何一尊佛像。对所有佛像,不管大小都要尊敬。不要把佛像放在裤袋内,泰国人认为身体的下部接触佛像是对佛像的亵渎。不能手指僧侣,不能接触(身体)僧侣。尤其女性不许与僧侣握手,在汽车上不许与僧侣邻坐,即使是僧侣主动前来打招呼(外国女性常遇到)也应礼貌地拉开距离。

4、女士若想将东西奉给僧侣,宜托男士转交,如果要亲手赠送,那么僧侣便会张开一块黄袍或手巾,承接该女士交来的东西,过程中僧侣是不容许碰触女性的。

5、遇女尼时,男子亦要小心不要触及她们身体。

6、遇见托钵化缘的和尚,千万不能送现金,因为这是破坏僧侣戒律的行为。

7、晴天路遇和尚时,如果从和尚面前经过,必须绕开和尚的身影。按佛教说法,和尚的身影即和尚本人,跨越和尚的身影,等于跨越和尚,这是对和尚不尊重的表现。

8、在给僧侣拍照前,应先征得同意,拍照后应有礼貌地表示谢意。

9、泰国法律中,有部份是关于保护宗教的,这些法例不单指佛教,也包括国内其他信仰。不懂得宗教禁忌的人,即使并非故意侮辱宗教,也会引起别人的反感。在清真寺内,男士要戴帽,女士应穿长裤或长裙,头发用领巾包扎。进入清真寺内也要脱鞋。

小费:

除了大部分高档旅馆和饭店会在账单中增加10%的服务费外,还有其他一些地方可能需要支付小费。当然,这些不算是必须,更多的是一种礼仪。另外,在给小费的时候,不要给硬币,因为硬币是给乞丐的。要注意的是给小费最少要给20铢。

泰国20645
微笑之国“泰”美时光-曼谷-大城-芭提雅-普吉

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

泰国旅游推荐

泰国旅游推荐移动入口: