更新时间:2017.10.15

【泰国】“泰美”普吉岛(Phuket)亲子自助游(八天七夜)

玩法:摄影,自由行,省钱,美食,穷游

发表于 2017-10-05 23:00

2014年的泰国甲米之旅,留下美好回忆!两年打算再次前往泰国,两家人一起的出游,带着两个四岁孩子,所以选择了一个比较成熟、适合玩水的地方—普吉岛

由于是计划内的出游,爱人做了很多攻略,而且一直留意特价机票和酒店,从而让这次自由行顺利成行,整个行程费用也控制的很好,真正的物美价廉的出游。

本次行程总共8天,在普及呆了6天七夜,活动范围主要集中在三个地方—巴东(DAY2-5)、卡伦(DAY5-7)和naiyang海滩(DAY8),naiyang海滩只是为了方便做飞机。

DAY1

为了89元的机票,专程跑到香港坐飞机,由于是红眼航班,有点担心小朋友累倒,不过事实证明他们的适应能力比预期强,可能是因为他们可以随时随地都能睡觉,而且是两个小朋友一同出游,一路开心的玩、吃。

另外,香港机场非常干净而且有免费WiFi和小朋友游乐场!

DAY2

凌晨4点左右飞到了普吉,直接坐车(提前淘宝预定)回酒店:)
第一站住在蒂瓦娜酒店,是比较普通的一个酒店,但是比较干净。

两位妈妈吃完早餐就出去打探“马杀鸡”,我带着小朋友在酒店里走走看看,玩了下儿童乐场,其实就是一间小房间,里面放了些玩具。

十一点左右,把小朋友交回给妈妈之后,我一个人跑到外面瞎逛了,顺便熟悉周围环境,巴东海滩应该是普吉岛上最热闹的地方,酒店附近这里很多吃海鲜的地方和酒吧,岛上还有各式各样的酒店~~~到处都是嘟嘟车,还有租车的。

下午没有活动,直接睡觉。。。。吃晚饭饭后,一家三口去巴东海滩看了日落,还不错!

这一次闺女不害怕沙子和海浪了,母女俩在海边看日落,我就默默的拍照。。。。
太阳下山后就开始觅食了,首先当然是最爱的菠萝饭和椰汁

路边小吃

DAY3

巴东这里中国元素较多,相比之下,我更喜欢住在甲米来利岛上,当几天岛上居民。早上两家人一起逛街,去了巴东最繁华的地方——“江西冷”(这是译名,不知道对不对,网上看到的)。

这两个娃一看到小玩意就不肯走了:)

两个小朋友在商场里兴奋的看着小玩意,一看到海螺,他们就拿起来听海的声音。

这边吃饭比较贵一些,还是炒饭。

路边的水果很好吃

这种小菠萝超级甜。

泰国是佛教国度,随处可见这种佛教标志物,这里的人们应该很幸福。

然后我又独自去逛了酒吧街,白天的酒吧,并不热闹,一直沿着酒吧街,就是巴东海滩。

早上的天空很蓝,很漂亮,当然太阳也很晒、很热。

下午睡醒后去酒店游泳,这个游泳池很小,游了半个小时后就出去觅食。晚上做了一次马杀鸡,整个过程一直和朋友聊天,所以对于马杀鸡没啥感觉。

DAY4

早上六点多就起床了,趁着他们还在睡觉,独自沿着巴东海边路走了快两个小时,实话说,巴东的海边很一般。

下午终于到了期盼已久的出海日子!住的这里出海不方便,坐了大概一个小时的车才到码头,我更加喜欢出了酒店就可以坐船出海的酒店:)

这次去的地方是鸡蛋岛,也是在某宝上提前预定的。

快艇在海面上驰骋,偶尔遇到起伏之处,船就像撞在硬硬的海面。

快艇溅起了一片片浪花。

这次坐船游了蛋岛,皇帝岛,浮潜喂鱼,不过这次浮潜感觉一般,全部都是老虎鱼,上次还能捞到海参、贝壳。泰国的小岛都是特别美丽,不过天气非常热,真怕小朋友中暑,一直给他们灌水和吃水果。

小孩脚被鱼刺了一下,然后就一直要求抱着,谁让闺女是老爸的小情人呢。。。。

海水清澈见底,一片面包就可以引来一群群小鱼。

老外都喜欢沐浴热辣辣的阳光浴。

沙子很烫,娃都不肯走了。。。

而我们更加喜欢躲在太阳伞下,七彩的太阳伞也形成了一道靓丽的风景,在下面吃着西瓜、喝着冰可乐、吹着海风。

衣服早已汗湿。

晚上回去太累了,就去七十一打包快餐,七十一的饭还真不错,可能泰国的米饭好,所以连这种小便当都好吃。

DAY5

换酒店了,这次住艾美,这次三家中最贵的,也是最好的。

早上打算蒂瓦娜酒店里给两位小美女拍照,但是这两个小姑到处奔跑,只好随意抓拍几张。

酒店大堂的椅子很舒服。

中午坐了俩TUTU车到新酒店,但是明显感觉到TUTU车和这酒店身份不符合,进入酒店还被进行了防爆检查,有些尴尬……

酒店环境超好,拥有私家海滩和漂亮的泳池,之前做得攻略显示,这里有前台会中文,所以一到前台CI时,第一句就是“excuese me,can sb speak chinese?thank u”,马上有美女送上花环、递上Welcome drink,感觉非常的好啊,在等待办理入住手续的时候,特意观察了一下送客人的车,没有一辆TUTU,哈哈。太好玩了,下次还坐。据说有四个中文mm轮班,对英语不自信的亲们大胆的去吧。

小朋友一下车就不知疲倦的奔跑,哈哈

这两瓶七十一买的水,陪着他们回到了广州,现在还在家里放着:)

下午在酒店的游泳池游泳,这个游泳池非常漂亮,和小朋友玩起了游戏。

而且酒店还有私家海滩,看夕阳西下。

酒店的夜景超美、晚餐很丰盛、夜晚的空中很多星星……

这个酒店在一个山坳里,消费基本在酒店,有好几个吃饭的地方,有意大利餐厅、日系餐厅、泰式餐厅……随便找了一个餐厅,拿起菜单,我的maya,怎么这么贵,一个炒饭400B,芭东才100多啊!什么,没有水,那放个杯子干嘛?只有瓶装水啊,好吧好吧,心在滴血,原谅穷游的人非得在五星级酒店吃饭。这些天早上都是慢慢吃到10点半,午餐就随便点一点,四大两小点了三个饭、一个三明治、一瓶水。买单,加服务费后1500b。

晚上享受了一次池畔自助餐,小朋友免费,四个大人一共近7000b。周一到周日,每晚不同的自助餐,不同的主题表演。酒店的夜景很漂亮、晚餐很丰盛、夜晚的空中很多星星。

餐厅的歌舞表演。

自助餐也很不错!

DAY6

艾美酒店配套实施齐全,吃完早餐,然后去海边晒太阳、打高尔夫、拍照、游泳……

中午叫了外卖,结果由于英文沟通不畅,批萨加了辣椒,酒店又免费赠送了一份,服务到位啊~~~~

吃不完就给小鸟吃,哈哈,上次甲米的酒店,猴子可以直接到房间里讨吃,这次是小鸟,小朋友们可开心了,蹲着旁边看小鸟次披萨。

下午继续游泳,看夕阳西下,海边奔跑……

晚上拍星星,发现相机受潮了,无法拍摄,呜呜……

DAY7

清晨七点就醒了,坐在阳台倾听各种鸟儿的叫声,舒服。吃完早餐开始打包行李,然后就带小朋友去游乐场玩,这个游乐场确实很好,还有工作人员现场指导小朋友……

下午三点多到了第三个酒店——普然尼奥度假村,想不到在这里还有惊喜,这个酒店是田园式酒店,从酒店走到海边大约五分钟,旁边还有一个国家森林公园。

这个海滩就是naiyang海滩,看起来是本地人自己游玩的海滩,没有太多外国人,所以两个小朋友在这里尽情的玩起了沙子。

这个海滩应该不是旅游热点,不算漂亮,应该是天然沙滩。

和小朋友玩起沙子

还找到了一只寄居蟹

DAY8

凌晨三点四十五分起床坐车往机场,那个困啊~~~~

飞机在早上十点多到达香港,在机场里瞎逛了两个来小时,坐专车直接到广州小区里,到家下午四点左右,非常方便。旅途至此全部结束!

出行基本信息:

1.吃饭。外面吃,基本就是菠萝炒饭、芒果炒饭,海鲜炒饭、虾、鱿鱼之类。青菜只有空心菜好吃,汤就基本一个味——冬阴功味。酒店一般都提供自助早餐,吃完早餐,午饭外面太热,外面都是随便吃,七十一的饭还真不错。

2.通信。电信、移动手机基本都能用,普通酒店和大排档都有免费WiFi,但是大酒店,像艾美,WiFi是收费的。

3.出行。陆地基本都是嘟嘟车,很方便;出海有大船、小船,到海岛基本都是半个小时以内。

4.签证。泰国签证材料简单:护照原件、2寸白底照片2张,可以直接在淘宝上面找人代办泰国签证,

尽量选择信誉高一点的卖家,选择顺丰等品牌快递把护照给寄过去。现在因为泰国签证申请量大,建议预留20天的时间来办理签证。

5.一日游。都是在淘宝直接购买,还是很方便。

出游物品清单:

药品类(出发前一周,女儿高烧到40度,还呕吐,所以带了很多药品。。。)

退烧药:泰诺林、羚羊角滴丸、退热贴、体温计,滴管、量杯、头孢(备用)

咳嗽:易坦静(化痰)、百咳静(中药)、毛冬青颗粒

感冒:小儿氨酚黄那敏颗粒

腹泻药:思密达、口服补液盐、益生菌。

抗过敏药:西替利嗪的滴剂

外用药:木瓜膏、小蜜蜂、生理盐水、生理盐水滴鼻液、风油精

外用消毒杀菌药:创口贴、纱布

防晒霜和驱蚊液:当地购买

小孩:奶粉、奶瓶、保温水杯、牙刷、纸尿布(晚上睡觉用)、湿纸巾两包、干纸巾一包、碗勺、泳衣、泳帽、游泳圈、睡衣睡裤、枕头、浴巾、短袖、小内裤、裙子、凉鞋、袜子、拖鞋、帽子、润肤乳、洗发水、毛巾/纱布巾、小雨伞

大人:拖鞋、牙刷、护肤全套、墨镜、剃须刀、隐形眼镜护理液、塑料袋、泳衣、内衣裤、短袖、短裤、防晒衣、帽子、呼吸管、相机、凉鞋

其他:护照(已提前签好)、各类复印件、现金、笔、电子机票、信用卡(银行卡)、提前换好3W泰铢

普吉岛芭东华美达蒂瓦娜酒店:酒店邮箱:rsvn@ramadaphuketdeevana.com

普吉岛艾美海滩度假酒店:酒店邮箱:fitrsvn.phuketbeach@lemeridien.com

普然尼奥度假村:酒店邮箱:perennialresort@gmail.com

泰国19645

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。