2017.10.05

2人6天3500块玩转泰国!清迈、芭提雅、曼谷!不可思议的旅程!

Arrietty

3篇游记

写在前面

就是突发奇想,哈哈哈,和小伙伴一起出发啦~

希望能给你出发的理由~

不会英文泰文没关系,事实证明:全世界都在说中国话!

欢迎留言!哈哈!

我每个城市最后都有做小结,可以参考。

行前必备

APP:1、谷歌地图(非常准,没有之二!)

2、Grab(相当于滴滴,价格合理,态度良好)

花费

1机票:购于携程 1500块来回

2住宿:艺龙 携程 一人500块

3每人换了1000块的泰铢(交通+吃饭+大皇宫门票)

4各种门票:丛林飞跃250(某宝)+人妖秀140(某宝)+富贵黄金屋45(携程)=450块

5杂费:50(来回机场巴士)

ALL=3500!

购物心得

1欧莱雅、boots十分便宜。欧莱雅在免税店买吧,很齐全。boots里什么都有,你要买的都有,找不到直接图片给店员看就行。买够2000b退税,也就退10块而已。

2王权免税的市区店开业了,你们后去的有的逛了。哼。选择机场取货就不用算行李额了。雅诗兰黛比较便宜。安耐晒90ML 的200块我会告诉你?

3记得购物到2000b要退税就行了。

清迈
DAY1 周日夜市+契迪龙寺
中午到的,去了最近的饭馆。菜里很多柠檬草和薄荷叶,吃不惯。哎。价格便宜,一共才20多块。
然后去周日夜市,很多摊贩很热闹。卖一些纪念品还有很多小吃。
夜市中隐藏的我忘了名字的旅游打卡寺庙。。。门口一张便好。
著名的香蕉甜饼,oh no,甜到掉牙了!
好好的牛肉米线,,,,,,非要加茼蒿。。。
契迪龙寺。。。落日的颜色很美。
由于没吃好,去7-11买了便当。味道一般。
马杀鸡,不说了,谁做谁知道。太酸爽了。30块一小时,舒服哭了我会说?
DAY2 丛林飞跃+塔佩门+宁曼路
接下来为大家介绍泰国常见景观之一:小松鼠驰骋在。。。电。线。上。。。。。懵比如我。。。
在一家超美的早餐店点的早餐,好好吃~40块
经过2个小时的颠簸,我感觉车再开我可能都要回国了。。。到了大山深处。图中名为林宥嘉的教练给我们示范动作要领~小哥好帅~~花痴脸
此处省略图片一万年。。。太好玩了。。。。忘了拍照
中午的简单自助。。。。没错,管饭的。
宁曼路网红芒果店打卡。一份三十多块。半个芒果+芒果冰淇淋+芒果布丁。基本上被中国人承包了。恩。
此图为门脸:mango tango。味道尚可,吃一下咯~
夜巴to芭提雅。作为过来人还是建议大家不要作死。坐飞机就好了。

清迈总结:

1马杀鸡!最舒服最便宜的马杀鸡在清迈,没有之一。

2飞跃天际,必玩,不解释!

3宁曼路,很多小店可以逛。

4周日夜市,感受气氛no1

5清迈建议三天两夜,是一座值得细细品的小城。可以租一个小摩托逛上一整天。此行素贴山和清迈大学没去,遗憾。

芭提雅
 DAY3 芭提雅海滩+人妖秀
大巴还有电视看。可是我看不懂。
超好逛!!!
必吃DQ!
中午吃的日料。
又做马杀鸡。这次我选了肩膀以及背部。后面简直要go die,酸爽不解释。
海滩很窄,木啥感觉。
我信了哪位知友的邪,说星巴克好便宜。额,事实证明,只贵。由于我没要冰,只有半杯,一生黑。
汉堡王薯条超大份!!!!番茄酱不限量自取!!!啊啊啊!!!天堂!
人妖秀~不给拍照。必看不解释。建议男同胞买第一排~你懂得,爆鼻血!
合照环节,一人100b,20块。
人妖秀剧场
DAY4 富贵黄金屋+海鲜市场
地理位置比较偏僻,不过是个拍照的好地方。拍照的一定来。门票45块。
拍完照片,去往海鲜市场。在市场里买好,门口有加工摊位,加工一样5块钱。
16只活蹦乱跳的大海虾加上十几个扇贝,猜猜多少钱???35块!是的!美味!手不能停!
体验tuktuk车。价格果然天花乱坠,给到自己接受的就上车吧。
下午2h到达曼谷。
超级便宜的DQ!
自助火锅。。上面烤肉,下面清水涮菜。。。没啥味道。。。40块一人。

芭提雅小结:

1海鲜市场超赞!一定要去!物超所值。

2人妖秀必看啊~

3富贵黄金屋喜欢拍照的去。

4海滩日落不要错过了啊~我们错过了。

添加图片描
曼谷
DAY5 湄公河+大皇宫+建兴酒家
去大皇宫一定要乘船去啊。顺带看一下湄公河。河水不清澈。就是体验一下。会有人提示下船。
下船跟着人走就能到大皇宫~
门票100块。
中国人太多。都是旅行团。来都来了。哈哈哈。适合拍照。
说是相当于我国人民大会堂。。。的地方
步行20分钟到达考山路。很短的一条街。酒吧居多。额,没啥好逛的。
炒河粉。没啥味道。加点酱油味道就正了哈哈。
逛街去。
华为发布会哈哈哈。。。不知道哪个明星?就很多人我就去拍了。yeah!
旁边有一个见面会,小哥唱歌好好听。。。不认识。上面是两个BTS。哈哈哈,也就曼谷能见到这种奇特景象了吧。
排队建兴,咖喱蟹。好吃好吃!周围都是韩国人。拌饭最好吃!
炒饭没啥味道。
炒空心菜!神级好吃!还能炒出这种味道??
DAY6 乍都乍周末市场
就是工艺品市场。。。不好玩。。。啥也没买。。
椰子冰淇淋。。。味道一般。。。不过可以品尝。。主要是我吃不惯,,,
中午去吃大众点评的网红店。。。。名字记不得了也不想记起。
青木瓜沙拉,,,,醉了,,,,,我。。。接受无能。。。喜欢椰子的人应该喜欢。
冬阴功汤。。。。。柠檬草薄荷鱼腥草什么鬼的,,,吃不惯。。。。白瞎了200块的汤。。。一口没吃下去。
咖喱牛腩,,,,不点评了。。。别去。。。。

曼谷小结:

1商场连排几站路,,,,逛不完的,一个连着一个还容易迷路。进去就出不来了。

2大皇宫必打卡吧。虽然很小,可就跟故宫一样,不看说不过去。记得坐船去。

3建兴酒家必吃!是此行最合胃口一家。

4乍都乍周末市场可以不去。没啥好买的。

结束啦~上班狗滚回去上班。。。虽然吃的不合心意,但是此行基本上没遇到什么糟心的事儿~还是很开心的~如果你们也是女生出行的话,晚上一定要早点回去啊~就酱~

因为马杀鸡,不想离开清迈。

因为海鲜大餐,不想离开芭提雅。

因为商场,不想离开曼谷。

泰国