更新时间:2019.07.27

家人们的泰国普吉岛攀瓦角“首秀”

天数:3 天 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自由行
泰国
素贴山
安达曼海

发表于 2019-07-27 14:24

有这样一群人,他们离开家乡久居泰国,他们一个人踏过温柔细白沙,看过碧蓝啤酒海,上过泰北清迈素贴山,下过泰南无边无际的海,但因为心中就总是有一份挂碍,遇到美食美景时,不再像年少时是满心欢喜,而是在想什么时候也带上家乡的家人们一起来品味。

我想你我,便是这样一群人。

因工作常年定居泰国,这几年一直希望家人来泰国玩,然而家人们总是有很多担心,比如担心我工作忙、不习惯泰国的天气,最重要是怕费事又费钱,但在我坚持不懈的邀请中,今年家人们终于同意要来玩一趟。其实让长辈们开开心心、放放心心非常简单,让他们感到物有所值就足够了,毕竟他们是苦过来的一辈人,对于花钱这事情总是很慎重。

照相、办护照、订机票,一切都在紧锣密鼓地准备着,但到了最终的行程制定,我就开始犯愁了,家人们都是第一次来,行程一定不能太累,主要是让他们欣赏下美景,放松下心情。当然,此程的最大的愿望还是带着没看过海的老妈去看看海,再为她拍一组海滩落日比基尼硬照,哈哈!

那要带去哪里呢?酒店订哪里变成了关键,思来想去还是就是迟迟定不下来,人多嘈杂的不想去、不靠海的不想去、餐饮不好吃的不想去、spa不好的不想去……

最终,在争取了泰国同事们的意见后,决定去普吉岛最南边的攀瓦角,那里背靠着广阔茂密的热带雨林群,面朝海天一色的安达曼海湾,得到了当地政府的保护,禁止过度的旅游开发,拥有着得天独厚的自然风光,是沉浸在自然中的理想度假之地。

我们一行5人定的是Cape Panwa 海角攀瓦酒店,从普吉机场到酒店大约40分钟,酒店建在热带雨林环抱的山峦只中,坐享攀瓦角着攀瓦角最美的风景,我们刚下车就感受到了来自雨林中清爽的风。走进酒店大堂,迎接我们的是全身都洋溢着泰南热情的酒店服务员,并为我们递上鲜榨的欢迎特饮,开启了我们完美的行程。

整个酒店面朝大海,流线型的简约设计搭配时尚大方的亚麻素色给人让人感到一种回归自然的本真,站在宽阔明亮的大堂,随意眺望便可看到远处的海湾,深呼吸一口又有来自森林的清新。

此次我们定的是【The Cape Absolute Suite顶层套房】,打开房门走出阳台的那一刻,大家都惊呆了,360度壮阔的海景一览无余,拥有独立的两间起居室、用餐区、私人spa设施、实木日光浴阳台以及巨大的无边游泳池,那一刻你仿佛站在海洋中心,接收着自然的润泽。

酒店内包括两个露天游泳池。

入住第一天,我就带着妈妈坐着酒店内的奔驰摆渡车去私人海滩拍了美照,第一次拍比基尼泳装,她特别害羞,还好这是酒店的私人海滩,人少风景美,慢慢适应后,她开始放飞自我了,跟随浪花旋转、跳跃、闭着眼!

晚上,来到了酒店的【Panwa House攀瓦楼】,这是一座建在海滩边葡萄牙风格的洋楼,这里全天提供着正宗的泰式料理以及来自世界各国的经典美食,该餐厅入选了普吉网红餐厅排行榜,许多美食网红们都慕名而来。此刻回忆起来,仍然可以感受到夜幕降临后的海风徐徐,美酒佳肴里家人的笑脸。

之所以会定这家酒店,关键的一点是,泰国同事给我推荐酒店内独特的spa水疗,讲究脉轮平衡和气血恢复,所以这次也算是奔着spa来。按摩技师都是持有职业资格证书的拥有多年经验 的老技师,spa室内的设备也非常完善,漩涡浴缸、蒸汽浴室和桑拿浴室一应俱全。

同行的一位叔叔还体验了酒店内的泰拳搏击课。泰拳是泰国的传统搏击技术,特点是可以在极短的距离下攻击对方,是一种非常注重实用性的武术。由专业泰拳教练一对一教学内的搏击课,将会从泰拳基础知识开始入手讲解,直到深入到如何运用拳、脚、膝、肘进行攻击,让体验者在一个小时的课程中得到最大的收获。

最后一天,我们乘坐酒店豪华游艇【The Panwa Princess】号出海,但是一开始因为家人们第一次出海,很紧张和害怕出现了轻微的晕船反映,还好全程有工作人员在帮助我们,当泰国本土音乐响起,每个人的心逐渐从眩晕之中挣脱,跟随音乐的节奏,追逐着天边的落日,细致贴心的服务真心让我满意。

回到酒店后,恰好赶上一场酒店海滩上举行的露天婚礼,新娘白色的婚纱与白色的沙滩连城片,新郎手持捧花在夕阳的下等候,乐队现场的演奏伴随着亲友的欢呼变成一股暖流涌入每一个人的心田。

我们总共定了三天,每一天都被酒店的服务惊艳到。匆匆的三天,还是感觉意犹未尽,酒店除了传统的泰式spa、泰拳搏击外,Cape Panwa 海角攀瓦酒店还有泰式料理烹饪课、泰国扎染艺术体验、私人瑜伽课等等。

返回曼谷的途中我问老妈下次还来吗?

她说要来要来,世界之大还要体验更多没有体验过的事,还要品尝更多没有吃过的美食和还要去看更多没有看过的风景。

感谢Cape Panwa 海角攀瓦酒店给我和家人们的难忘回忆!期待下次见!

泰国6802
家人们的泰国普吉岛攀瓦角“首秀”

泰国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰国旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口