2019.10.12

游记篇|泰国好玩吗?手把手教你如何如何畅游曼谷甲米普吉岛

天数:7 天 时间:2 月

旅行与爱情是这个世界上最美妙的事情(之一),因为这两件事情让我们经历、体验、成长、成熟、然后视野得以开拓,视角变得灵活,思维得到更新,像是一个干巴巴的躯体变得有血有肉起来。

身边听到很多人对于旅行有这样的回答:“理想太丰满,钱包太干扁”,“每天东玩西玩,太浪费钱”。我始终认为,旅行是对自己的一种投资。在边走边看的途中,我们不仅可以欣赏到当地的代表景点与地标建筑,也同时了解到处在地球上的另一个地方的人们的风土人情,语言表达,思维方式,服装喜好,文化与饮食,也因此让我们更加包容。举个例子,如果你看到一个人把辣椒酱抹在冰淇凌上吃,你会觉得这个人一定是没吃过冰淇凌,但是如果你去了墨西哥你就会知道,在冰淇凌上,在水果上,在任何东西上抹辣椒吃,都是司空见惯,因为这就是他们的饮食文化,跟社会阶层无关。

好啦好啦,讲了这么多,还没进入主题......

相信很多人看了当年王宝强和徐峥的《泰囧》都在内心中下了一颗想去泰国看看的种子,加上看到朋友圈的泰国美照,更是早已按耐不住激动的小心脏。那现在估计疑问主要就是:去哪里?怎么去?几天够?花费怎样?语言不通怎么办?

那想去泰国的朋友,你们一定是想:去海边沙滩(日光浴,拍美照),骑大象,看人妖表演,去大皇宫,部分泰剧迷去看看暹罗广场......有没有一猜就中?

--准备工作--

-护照:没有护照的先到当地出入境管理局办护照,一百多块钱

-签证:泰国对中国居民实行落地签政策,可出国前到大使馆办理,也可以到了泰国机场填写表格,缴纳签证费,约人民币200元。要求个人至少携带现金约2000元人民币,家庭4000元或等值泰铢入境,随机抽查。

-兑换泰铢:中国银行可兑换,一般需要提前预约。也可以到泰国兑换,很方便。泰国也支持使用支付宝微信。

-手机开通国际漫游

-预定机票,酒店:Ctrip等旅行软件都可以预定

-夏装,泳衣/比基尼,一个浴巾(铺在沙滩上)

-防晒霜:一定要带,不然毒辣火爆的太阳会让你体验到盐水撒伤口的焦灼感,真没夸张,皮厚的除外

x 建议最好不要携带太阳伞:总是看到国内游客打太阳伞,真的很煞风景.....

--DAY 1--逛夜市-去酒吧-吃街边小吃

泰国与中国只有一个小时的时差(-1h),当天中午从上海浦东机场抵达泰国曼谷廊曼机场,曼谷有两个机场:曼谷国际机场Don Mueang(旧) 和素万那普国际机场Suvarnahumi(新),然后机场打的打表去酒店。如果不打表的话一定要会砍价,货比三家不会上当。

曼谷有个考山路夜市,小商品琳琅满目,泰国风情的T恤,短裤,花裤子,帆布包,草帽,手链,脚链,项链,工艺品,应有尽有,切记要学会砍价哦,家里有矿的就爱咋咋地...我当时在里面挑了个大象手链,泰国女店主要价200元,拿着计算器来来回回算了好几遍,最后答应30块钱卖给我了.....

两排摊位的旁边就是一些酒吧,有单纯酒吧驻场也有一些重口味表演,酒吧里有来自世界各国的游客,很是热闹。

不得不说泰国真的是国际化旅游之国,在这里你可以看到亚洲人,欧洲人聚集在这里,通通都是大裤衩加人字拖配T恤,端着街边小吃PAI THAI, 坐在路边的石柱上,交叉着双腿或是翘着二郎腿,来这里不是商务出差,而是为了共同的目的:旅行。

--DAY 2--水上市场-大皇宫-暹罗广场

对于曼谷一行,印象最深刻的就是水上市场了,场基本上是周五到周日开放,坐在小船上,逛一逛水两岸的小商铺,时不时地买一买对面划船过来吆喝的椰子冰淇淋,再赏一赏路边美景,很是惬意

而对于大皇宫呢,我个人觉得看过北京故宫的话,再看大皇宫,就没有震撼的感觉了。

当天晚上从大皇宫一带去了心心向往的暹罗广场Siam Square,到了之后才发现暹罗广场本身只是一个跟所有购物商场前的广场大同小异的广场,只是我把它带入到了电影《暹罗之恋》,所以增加了浪漫色彩。记得那天,有个泰国当红明星去MCM门店,商场内挤满了泰国女孩子,真的是到了水泄不通的地步,甚至通往二楼的电梯都站满了蚂蚁一样的人群,他们随着电梯上去,紧接着再随着电梯下来,就是因为站在电梯上能远远地看到偶像明星一眼,我也随大流过去凑热闹,耳朵旁边的尖叫声让我几度怀疑要得了耳鸣,其实即使是上了电梯,也只能瞥见那位神秘偶像的背影...

逛完了暹罗广场,买了个榴莲,准备搭乘地铁回酒店附近街边摊位吃小吃,在曼谷,这种街边饮食非常流行,进了站被两名保安拦截住,一下子弄得一头雾水,原来泰国是严厉禁止携带水果进入公共交通工具的,无耐没有在那次形成体验一下曼谷地铁的感觉。退了票,我与朋友回首叫了辆Tuk-Tuk车,Tuk-Tuk车又叫嘟嘟车,通俗点描述就是国内的两边敞篷式马自达,吃着榴莲,感受着从两侧吹来的风,跟语言不同的司机用第三世界的语言疯聊着,让这次的曼谷之行更加接了地气

--DAY3--普吉岛-骑摩托车-比基尼沙滩日光浴-脏脏辫

普吉岛与曼谷迥然不同,阳光、沙滩、大海便是这所岛屿给人最美好的遐想。这所岛屿最常用的出行工具就是摩托车,与国内不一样,他们的摩托车像是摩托车与电动踏板车的结合体,开起来声音嗡嗡响,配上自然的海风,很是拉风。在普吉岛租量摩托车还是非常不错的选择,50元一天,一天指的是24个小时。

这个岛屿有芭东沙滩、卡塔沙滩和卡伦沙滩。前两者评级更高,芭东沙滩欧美游客居多,卡塔国内游客居多。

奉劝大家一定在去沙滩时配备防晒指数50+的防晒霜,我当时穿着比基尼在芭东沙滩上晒了三个小时,由于事先没有做好充足防晒,背部严重晒伤,火辣滚烫。

普吉岛的沙子又细又软,踩在上面像是尘土,躺在沙滩上晒太阳的那种放松是无法用言语形容的,至少那一刻,内心驱除了所有杂念。

--DAY 4--大象骑行--夜市海鲜

骑大象是我选择去普吉岛的最重要的原因之一。驾驶大象的师傅是位中泰混血儿,他跟我讲他妈妈是云南人,爸爸是泰国人,他17岁的时候开始了学习骑大象,一直做到了今天,十几年了,正好跟我们骑行的那头大象是一个年龄,我们沿着陡峭崎岖的山路,跨过一个个不规则的大岩石,前后颠簸,人仰马翻一样,途中一只象在没有察觉的情况下突然将鼻子伸向我,触碰了一下身体,心惊肉跳!对于恐高并且平衡感极差的我来说,可谓是: 乐在恐慌中,骑在心弦上!

瞧,就是这只象,是只公象,因为只有公象是有象牙的。

普吉岛的街头长这样。海鲜很赞!

--DAY 5--甲米四岛一日游

第五天,我们乘坐快艇进行了甲米四岛一日游,甲米的风景可谓是秒不可言,岛屿上的岩洞,海水的深绿,山的形状,任意取一处景,便美成一幅画,静成一幅艺术。

--DAY 6--归程-机场免税店买买买

普吉岛国际机场的免税店规模很大,基本上想要的牌子都有,一向很难找的TF口红,那里也是有的。

游记篇|泰国好玩吗?手把手教你如何如何畅游曼谷甲米普吉岛