2021.07.12

带娃玩普吉,每次都有新鲜感

天数:8 天 时间:1 月 和谁:亲子
我们是普吉岛的忠粉

一直以来,我和老公都是泰国海岛——尤其是普吉岛的忠实粉丝,当儿子还小的时候,我们夫妻俩自己去逍遥自在。那时候,外国游客还能随意租借摩托车到处跑。于是,老公带着我,每天东跑跑西遛遛,感觉像小年轻谈恋爱一样。海鲜、冰饮、浮潜、人妖秀、泰拳、SPA、拜佛、泡吧、购物……在普吉岛上,日子变得如此绚丽斑斓,工作的压力扔得干干净净,每天光想着吃喝玩乐就行了。

查龙寺
普吉岛

当然,我们也不能每次只想着自己开心,毕竟孩子一天天大了,再骗他说“爸爸妈妈一起出差”已经没用。于是,从2016年开始,家里的傻儿子就连续4年跟着我们畅游泰国海岛。不仅如此,我们还邀请了很多朋友同游,于是每次都是一群大人带着一批小不点。因为都是志同道合的好朋友,孩子们年龄也相仿,所以玩起来就特别嗨森。

住大house

住得好,住一起……这绝对是提高普吉岛欢乐指数的重要一项。带孩子的每次泰国行,我都安排入住了含大泳池的别墅。一幢房子里,通常有4-5个卧室,只有我们几家人。每天会有管家帮忙做早饭、整理房间,购买我们需要的东西……在泳池里扔上各种装备,水上排球、小鲸鱼、小飞机、大大小小的水枪……每天太阳不大的时候,大人孩子往水里一跳,2-3个小时就被消磨了。不出去玩的时候,我们横七竖八的倒在大客厅里,或聊天、或打牌、或联机打游戏、甚至可以约上门服务的SPA,这别提多轻松多自在了。

备注:建议住在卡塔或者卡伦海滩,水好、沙软、周边硬件软件设施到位,又比芭东安静。

夜钓鲨鱼

出海海钓,自从尝试过一次,它就成为了我们的必选亲子项目。海钓不用鱼竿,每个大人小孩都发一个线圈,勾上一小段八爪鱼的脚,船停在鱼群较多的海域,大家就开始各凭本事了。很难说,这是一项凭运气还是凭手法的项目。往往小朋友们耐心是不足的,稍微手上有点感觉,就会急不可待的收线,至于结果可想而知。这时候,爸爸们就要冲在前面,努力钓上每个家庭的第一条小鱼,不然你真有可能看到小眼泪在孩子的眼睛里打转。事实证明,这个活动很少让你颗粒无收,差异只在于钓多钓少。如果你觉得白天出海有点热,还能选择夜钓。让我们深感骄傲的一次,是朋友钓到了一条小型鲨鱼,连船家都说这种情况并不常见。我们每家轮流和这条小鲨鱼合影,最后在回程路上,它直接被做成了鲨鱼刺身。味道真心不怎么样,但孩子们的兴奋绝对是发自内心的。不仅如此,关于海钓这个经历,还多次出现在孩子们的作文里。这么好的素材,也确实帮助他们写出了好文。

丛林飞跃

爬上高树,套上专业的绳索,你就可以从一棵树飞去另一棵树……滑翔的时候,不禁会把自己想象成飞鼠,张开双臂,拥抱自然。树与树之间的距离各不相等,高低水平线也各有不同。一开始孩子们可能还有一点担心,可飞过1-2棵树后,胆子就完全大了。专业的教练,也会一直鼓励小朋友,给他们打气。最后一段飞跃,两棵树的距离非常远。它需要有足够的重量才能滑到最后。我家宝贝太瘦小了,直接挂在中间不动了。小伙子有点懵,想叫爸爸妈妈,发现也不顶用。最后教练叔叔滑过去把他抱过来,我们乘机跟他说要多吃饭多运动,长得壮壮的才好。

人妖秀和看泰拳

这两个项目绝对是泰国特色。在普吉岛的Simon人妖秀,每晚都演上几轮。老公原本觉得我变态要去看人妖,可真的看过以后,还是被人妖的好样貌和好身段吸引了。一次带孩子们去看,我没说这些是人妖,只说是看表演。这华美的服装、这婀娜的舞蹈,同去的小妹妹忍不住拉着我说“阿姨阿姨,她们都是公主吗?她们好美啊!”最后离场的拍照环节,小姑娘还不停的选择漂亮“姐姐”合影。小女孩看人妖,小男孩就要看泰拳了……我承认会有点血腥,但看到真人在你面前流血流汗,甚至可能击倒起不来,也从另一方面教育了孩子,不能使用暴力;激烈运动首先要保护好自己。

实弹射击

又是一个爸爸和小男孩特别喜欢的项目。根据孩子的年龄,提供的射击项目会不同。所以安全性不用担心。而对于一直幻想摸个真枪的老父亲们来说,可算了了心愿。虽然价格不菲,射击的成绩也差强人意,但能尝试一下总是很开心的呢。

期待下一次的海岛行

说了这么多,常规的挖沙、挖小螃蟹、骑大象、出海……所有这些都是孩子们喜爱的。每次去普吉岛,都觉得可以玩的项目太多,无奈时间太短。已经连着两个寒假被困家中了,再不出门,小不点们就真的长大了。期待着疫情过去,重开国门的那天。

带娃玩普吉,每次都有新鲜感