更新时间:2019.11.08

秋色之喇叭河篇

玩法:自由行
天全

发表于 2019-11-08 12:51

一直纠结是等到十一月中旬去云南过冬呢?还是先去看看秋色,最终还是忍不住要去看看秋色。

说走就走 10月29日收到在盒马购买的食物之后,出发。

虽然不是周末,出城的车辆也不少,过了崇州之后,车辆逐渐减少。

穿过飞仙关隧道,有一段路程下雾,也是美美的。

文笔山遂道之后,天全服务区休息。

到了天全,本以为到喇叭河景区也不远了,二郎山收费站下高速,谁知喇叭河景区外面修水利发电站,加上有一段路雨季时节坍过方,有十多公里烂泥路,如此的路况心中不免有些忐忑,因为曾经在烂泥路上出过状况,所以之后一旦遇上烂泥路,都开得十分小心,生怕爆胎。

终于到达景区门口,等待过程,一游客在拍风景照片,游客即成了我的景中人。

二郎山国家森林公园,地处华西雨屏中心,有丰富的动植物资源。

喇叭河是省级自然保护区,内有国家保护动物、珍稀树种等几十种,是亲近自然的宁静之地。

进入景区第一个景点:熊猫海,虽然落差小,但水域宽阔,也是比较壮观的。

熊猫海还有:“藏酋猴(猴科:猕猴属、也叫短尾猴)”出没,一点也不畏惧人类,每每有车辆停靠,都会有一二只猴会跳上你的车,看看是否能讨要一些食物。

这只跳我车上的猴,虽然那样眼巴巴的望着我,也不敢与它亲密接触,只好等它走后才开门下车。

藏酋猴:国家二级保护动物,中国特有种,是猕猴属中最大的一种。

这只猴,独自享用从游客手中抢来的梨,所以,需要注意的是:手中不要拿食物,也不要用塑料袋装食物,猴儿们会趁你不注意的时候抢哦!

路过“天丝瀑布”和“天彩瀑布”,在车上闪了二张。

再往前行驶不到十公里,到达入住的“鹿鸣酒店”。

酒店周边散步,在喇叭河边走一走。

鹿鸣酒店有一幢“观鹿楼”,当夜幕降临之后, 野鹿三三两两结队下山到这个石场添食石头上的盐,酒店的工作人员白天会撒一些食盐在这个石场。

野鹿从晚上8、9点开始,陆陆续续进入观鹿楼后面的石场,有人数了一下,今晚最多的时候有27只野鹿。

2019-10-30 今天进入喇叭河核心景区,按照现在景区游览的常规模式,先坐观光车,再坐索道上山。

上山路上好大的雾

到达索道下站,此处还在建设之中。

在索道上观景,山川林木之间若隐若现,犹如进入仙境。

跟着我的视角走,带你上云端。

索道上站到焦山观景台,还需登山1300米,海拔从3541米升高至3770米,来回用时1小时50分钟。

开始登山

登上焦山观景台,用时1小时。

午后2点索道下山,山间仍然烟雾缭绕。

接下来坐观光车到杜鹃湖,一路步行观景至五彩谷。

杜鹃湖因水池边漫山绽放的杜鹃而得名,因而应该是春天为最美,至秋也有一些红叶飞舞,黄叶飘飘。

牛井沟和五彩谷满山遍野的彩林正值观赏期

接下来的鹿池景区徒步去有点远,还是坐观光车前往。

鹿池:因野生鹿群时常在这儿休憩、饮水、因此而得名。鹿池虽然不大,但绝对是不可错过的美景。

至此,喇叭河游览结束,海螺沟之行请看下篇。

天全24
秋色之喇叭河篇

天全旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天全自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天全旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天全旅游信息就来携程旅游攻略。

雅安旅游快速入口

雅安旅游推荐