2022.12.28

既然都放开了,还不来一场说走就走的旅行?喇叭河就超级合适!

“说走就走”的快乐回来啦,和小伙伴立马收拾就近玩了两天,就在雅安的喇叭河景区,这样的旅行时间短暂,但是快乐会很持久哟~

而且现在景区外的还建公路也全部修好,从成都出发经成雅高速转雅叶高速在喇叭河出口下高速后一路畅通无阻,不到3小时便可到达景区。

喇叭河风景区位于天全县的四川二郎山国家森林公园内,是中国极具代表性的山地旅游景区,被评为国家4A级旅游景区、四川省生态旅游示范区。其中著名景点分别有鹿池、红石滩、银洞海、焦山、杜鹃湖等。

大家可以根据这句话选择不同的时间走进喇叭河:春天高山杜鹃、夏天蝴蝶飞舞、秋天满山红叶、冬天高海拔雪景。眼下正好是冬天,那自然是要看雪景了。在喇叭河,最不能不看的,是雾凇与云海。

随着气温降低,昔日五彩斑斓的彩林变成了挂满雾凇的人间仙境。

层层雾凇凝结在枝头,重重叠叠似冰花绽放,如琼花雪柳。步入其中,仿佛踏入冰雪梦境,不忍大口呼吸,生怕吹化了枝头的“琼花”。

我觉得,比冬雪更梦幻的是冬日限定的雾凇,在喇叭河的山间,早晨的树枝上凝结着各式各样的“琼花雪柳”,如梦似幻的冰晶世界绝对让你难忘。

第二个就是云海,我的偏爱。

我特别喜欢这里的云海,到了冬日,往常要靠运气才能邂逅的云海成了山巅常客。

毫不夸张的说,在景区几乎每天都能看到云海。若能起个大早,乘坐索道到达焦山观景平台,在海拔3700多米的山顶,看着初升的太阳,将金光洒向翻涌的云海,感受天地壮阔,山川巍峨,逸兴遄飞。

除了喂饱眼睛的美景,还可以顺道去打卡索道下站的的咖啡馆。闻着咖啡的香气,听着缓缓的音乐,看着落地窗外的雪景,好像走进了电影的画面,浪漫且温暖。

这里的野生动物种类很多,适合亲子游出行,我回来后查了点资料。这里的已知兽类有46种、鸟类型164种、鱼类7种、爬行类14种。其中有大熊猫、扭角羚、金丝猴、小熊猫、水鹿、豹、川陕哲罗鲑等国家一、二级重点保护野生动物共32种。

怪不得会看到很多类型的小动物,目前区内动物种群以扭角羚及水鹿两种种群数量大,分布在区内的大部分区域,大熊猫分布在从索索棚沟到石板沟的广大区域内,但种群数量较少。

最后分享一下上次去喇叭河拍的照片,春天在山林之间和小鹿互动也是很有爱的事情,这是壮观雪景之外的另一种美好。

夏天这里的美好主要源自于杜鹃花,每年六月,正是喇叭河景区里高山白杜鹃盛开的季节。站在观景平台上举目四眺,那一簇簇白色的杜鹃花,迎着清风玉立,好像是千万只凤蝶在空中轻歌曼舞。或者是在杜鹃湖观赏,看着红色、白色、紫色的杜鹃花……灿烂花浪迎面而来,真是让人神清气爽。

元旦近在眼前,刚好适合来一场说走就走的旅行,即便是错过了元旦假期,那么周末、春节假期,都是不错的冬季出游时间。只需要一两天,你就可以收获只属于冬日的限定美景:云海与雾凇。

既然都放开了,还不来一场说走就走的旅行?喇叭河就超级合适!